- Exegi monumentum


Но ведь трипольцы были раньше!

@темы: Торсионы, Картинки, Идиотизмы, Ссылки, Фото, Стёб

- Exegi monumentum
... что у меня нарушение, забыл как оно называется, в визуальном восприятии текстов. Мысли ясные и в голове всё нормально, но когда видишь печатное и пытаешься прочесть — каждая буква в отдельности понимается. А вот вместе, уже на уровне слогов, тем более слов — всё превращается в какую-то кашу. Не просто неправильным словом, абракадаброй, очепяткой, а каким-то нагромождением причудливых линий. Которая даже не воспринимается мозгом, как имеющий смысл объект.

Сознание помнит, что это должно быть слово. Мозг узнает отдельные буквы. Помнит слова. А вот дальше, прочесть это целиком и опознать второй сигнальной — никак. Это просто что-то похожее на текст, как если бы читать вместо русского кракозябры, только к ним нет внутри такой вот таблицы...

Паники и страха нет. Пока? Есть недоумение и... досада. Тревожная озабоченность. Потому что, внутри, в голове, вроде как всё нормально. Но как же дальше теперь жить? Ведь надо читать, всё-равно нужно, так или иначе. Не только ради удовольствия. Как общаться? Растерянность.

Пытаюсь читать слова, изолируя буквы, переводя их в звуки и формируя отдельные образы, без целостности. И уже в голове, на уровне звуков, и нанизывая образы в слова, как шашлык, с основой на внутреннее звучание — собирать в объекты.

Не пойму, получается или нет. Вроде бы да, хотя... Не пойму.

P.S. А еще приснилось, что одному знакомому вырезали аппендицит.

P. S. S. Сейчас мне страшнее, чем было во сне...

@темы: О себе, Амбивалентно, Мозг, Сны, Ссылки

09:03

Стоило

- Exegi monumentum
У шестого сезона Калифорникейшна оптимистичный, драматичный (в том смысле, как это слово понимают на западе) конец. Такой, с лёгкой ноткой интриги неизвестности. Без последнего мазка, без "все проблемы решились сами собой" и "жили долго и счастливо", тем более без всех тех новых витков блудливой возни, суеты и итераций, что были во всех прошлых сезонах.

С большой надеждой. Кинематографичный. Литературный :)

Это было бы красиво!

Им стоило завершить сериал здесь. Наверное так и планировалось, потому так и.

Очень важно уметь вовремя остановиться.

@темы: Амбивалентно, Кино, Наблюдения

- Exegi monumentum
- Exegi monumentum
Народ, я к вам с вопросом :)

Расскажите о несекретных секретах - кто каким софтом на андроиде пользуется? В плане софта, выходящего за рамки совсем казуально-ежедневного. Я то сам пользуюсь вполне стандартным набором, типа там аськи/к вина/скайпа, агентов соцсетей, ютуб, виджет почты, читалка, агенты некоторых сайтов, файловый менеджер...

Но я же понимаю, что годных вещей должно быть много, просто я о них не знаю, наверное...

А вот вы - наверняка знаете.

Кто-то юзает графический редактор? Какой? Почему именно этот? А что еще? В какие игры играете?

Расскажите о своем выборе пожалуйста :)

@темы: О вкусах, Программы, Полезное, Вопросы, Жизненное

- Exegi monumentum
- Exegi monumentum
Где-то втентакле...

Паблик Техно Club.
Пост ЭРОТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП.

>Техно Club ЭРОТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
>Техно Club
>ЭРОТИЧЕСКИЙ ГОРОСКОП
>Техно Club
>ГОРОСКОП

facepalm.jpg

@темы: Нравы, Интернеты, Жизненное, По мелочи, Люди, Наблюдения, Негатив

- Exegi monumentum

Завершающую дилогия саги Матрица, Перезагрузка | Революция, что вышла на экраны в 2003 году — была не очень долгожданной, но жданной была с большим нетерпением и предвкушением.

Она была красивой, даже восхитительной! Пир для глаз! При том, что в 99м казалось, ну куда уж больше?!

Она была финансово успешной. Даже очень. Не меньше, чем творения Лукаса, Спилберга или Камерона.

А еще её очень много ругали. Её и Вачовски [Забавно, пора отучить себя мыслить и писать "братья", но мозг, по инерции — продолжает]

Ругали за излишнюю коммерциализацию. За главенствующую роль спецэффектов, мол, по сравнению с первой частью — спецэффекты передавливают саму идею, душу истории. За следование голливудским штампам. За отсутствие лихости сюжета первой части. За утраченную интригу, предсказуемость. За любовь-морковь. За суперменщину. За дыры и натянутости. За елейных хеппи-энд.

Помню, в те дни говорили, хотите всего этого? Концепции, интриги, атмосферы? Тогда смотрите Аниматрицу. Это та разноцветная клейкая лента, что связывает воедино и вдыхает душу в серый коробок со спецэффектами, под названием "Матрица".

Время прошло — целых 10 лет! Споры о той Матрице давно стихли...

И вот теперь, в юбилейный год, в сети появился интереснейший материал, который заставил вспомнить прошлогоднюю историю с Прометеем. И снова говорит: "Это всё продюсеры виноваты! В погоне за казуалом, за длинным долларом. Чтобы кино не было слишком заумным. Чтобы зритель отдыхал и получал удовольствие, а не ломал мозг. Чтобы не уходил смятенный и помрачневший. Чтобы всё было не экспериментально, а гарантированно успешно."

И нам предлагают, поверить, что это оно, и оценить, один из режиссерских, вачовских, вариантов сценария завершающей дилогии. Якобы отвергнутый Джоэлом Сильвером, как неприемлемый...

Итак, я копипащу с сайта Кино Мира:

Фильм второй

Фильм третий

Правда это или нет — мне неизвестно. Ссылок на англоязычный оригинал из достойных доверия источников — нет. Некоторые читатели уже окрестили эту версию "фанфиком". По старой памяти я вижу, что здесь есть много из того, что мелькало в разговорах о Матрице еще 10 лет назад...

Но так или иначе, я соглашусь с авторами. Эта версия Матрицы выглядит и более стройной, логичной, закрывающией дыры и подтягивающей провисания сюжета. И более близкой по духу и интриге первому фильму.

А еще здесь есть почти все сцены и спецэффекты, которые мы увидели в 2003. Даже чуть больше...

Пусть бы она была такой, та Матрица :)
За наводку, спасибо, Саша!


@темы: Картинки, Копипаста, Амбивалентно, Воспоминания, Для памяти, Интересности, Кино, Ссылки, Точка зрения, Фото

- Exegi monumentum
— А чо, Путен разводится с женой?
— А я е... не в курсе.
— Ну вот, я тебе сообчаю. Breaking news!
— Я вот развелся, чем Путен хуже?
— АААА!!! Ты сделал мой день!!! И ведь что характерно, ведь ты жеж прав! Мне просто даж ответить нечем.


@темы: Юморъ, Жизненное, Новости, Цитаты, Диалоги

- Exegi monumentum
Я с населения @Дневничков порой улыбаюсь-улыбаюсь...

Стоит чему-то случиться у нас здесь, хорошему или плохому — тут же нобегает волна народа, закидывающего администрацию возмущением и вернитекакбыло. Вот, например, вчера что-то случилось со списком избранного (я, например, даже не заметил, что именно). Каждый задетый темой считает своим долгом непременно прийти и обязательно сказать, что да, у него так же, или высказать своё архиважное мнение, которое как ни странно сводится всё к тому же.

Ну, может это конечно и небесполезно, в плане статистики, увидеть, что проблема не у одного человека, а у многих. Правда, лично мне кажется, что вместо потока однотипных комментариев — разумнее было бы поставить голосование например, скажем из двух пунктов: а) да, у меня так же; б) у меня не так... Или даже, согласно известной парадигме дизайна, что "количество кнопок всегда можно сократить вдвое" — вообще оставить только первый пункт.

Забавное начинается потом. Когда, кагбэ под напором волны гневного возмущения, одменестрация окстишася разделывает всё взад, как было... Теперь уже каждый прежде возмущенный приходит и считает своим долгом сказать своё большое человеческое спасибо. Поэтому следом за парой-тройкой страниц "плохо, плохо, +1" следуют "хорошо, хорошо, спасибо".

Это, конечно, очень важно!

@темы: Нравы, @Дневники, Амбивалентно, Жизненное, Люди, Наблюдения, Ссылки

- Exegi monumentum
Спиральная галактика М83 фрагмент Spiral Galaxy M83 NASA Chandra Hubble 30.04.2012

Всё во Вселенной подчинено своим законам и по тому, каким мы видим что-то в космосе — мы вполне можем определить, что именно мы видим.

Вот и со звёздами так.

Красные звёзды, если это не карлики и видны издалека — холодные и старые. Это звёзды в самом конце их активной жизни. Они раздуты в огромные газовые пузыри, порой настолько большие, что если бы оказались на месте Солнца, то поглотили бы всё, до самого Марса. Такова, например, Бетльгейзе. Наше Солнце в конце своей жизни — не будет настолько огромным и вроде бы проглотит только Меркурий с Венерой, и старушке Земле конечно тоже достанется, основательно подкоптится. Но это еще нескоро, наше Солнце сейчас в самом расцвете сил, едва за половинку. Где-то 4 миллиарда лет у нас с вами точно есть.

Голубые звёзды — яркие, очень горячие и молодые. И чем они тяжелее, тем меньший им отмерян срок жизни. Это тоже один такой непреложный закон, которому подчиняется все звёзды, сколько мы их знаем.

Старых красных звёзд много больше ближе к центру, к ядру спиральных галактик. Молодых голубых гораздо больше в рукавах, где они постоянно рождаются из того вещества, что вытекает из центра галактик и сжимается рукавами.

Сами рукава, по сути — устойчивые, существующие миллиарды лет, ударные волны уплотнения, сжимающие массы газа и пыли, что и позволяет нарождаться новым звёздам. А эти газ и пыль — остатки звёзд прошлых, уже отгоревших, взровавшихся. Вообще, всё в нашей вселенной, из чего состоим и вы и я, и старушка Земля — родилось когда-то в недрах древних звёзд.

Ну, конечно, всё, о чём я сказал выше, верно для звёзд. Однако, если звёзды погружены, как в желе, в облака пыли и газа, то цветовая картина, силуэты и формы — могут оказаться куда разнообразнее и причудливее...

А здесь, на фото, мы видим фрагмент спиральной галактики M83 "Южная вертушка", снятый Хабблом 30 апреля 2012 года. И видим те самые цвета :)

@темы: Интересности, Позитив, Ссылки, Фото, Глобальное, Наука

- Exegi monumentum

Страничка фото на Яндекс.Фотки

На Яндекс.Фотках новый конкурс. Рогатый. Принимаются фото животных, ну, вы поняли каких ;)

Решил выставиться. Фото не новое, в прошлом я его уже выкладывал здесь. Но ведь для конкурса подходит идеально.

Так что — пусть. Представляет меня и всех коз ;)

P.S. чуть позже | Ахаха, прошло чуть больше 2х часов и с конкурса сняли. Я.Ф такой Я.Ф, модеры жгут как всегда. Наверное не соответствует правилам по вот таким критериям: "На конкурс не принимаются фотографии <...> с датой и временем съемки <...> в фоторамках, коллажи". Объяснениями своего решения себя никогда не утруждают, всё делается автоматически-механически.

Особенно оптимистично звучит такой пункт отказа: "Пожалуйста, обратите внимание, что модерирование конкурсных фотографий — это человеческий труд. Поэтому решения, принимаемые в спорных случаях, могут не совпадать с мнением авторов. Такие решения мы не комментируем."

Столкнувшись с этим уже пару раз — не тороплюсь во все Я.Ф-конкурсы. Так, иногда...

Теперь вот думаю, забить совсем или сделать как позапрошлый раз?

@темы: Лето, Позитив, Ссылки, Фото, Животные

- Exegi monumentum
— Доктор, что мне делать, чтобы жить долго?
— Бросьте пить, курить, много и вкусно есть, играть в карты, перестаньте общаться с женщинами...
— И я буду жить долго?
— Строго говоря — нет, но такое ощущение у Вас появится.

@темы: Юмор, Анекдоты, Жизненное, Наблюдения, Позитив

- Exegi monumentum

Четырехглазка, это такая не очень большая живородящая рыба, которая обладает уникальным зрением. Её глаз разделен пополам перепонкой, а сам глаз устроен так, что верхняя его часть хорошо видит в воздухе, а нижняя — в воде.

Плавает себе такая рыбка, у самой поверхности воды и смотрит... что над, что под. Вот такой перед ней мир, двойной. Какой никто никто из живых существ не видит. Только она.

И еще человек. Который делает вот так, как на фото. И вообще на многое смотрит сквозь объектив. Потому что иначе и не увидеть.

Люблю такие фото, потому что это красиво, интересно и вообще у меня юннатская душа, которая любит сушу и море, а в прошлом у неё книжки и фильмы о том и другом, о природе, живности, проблемах, интересных и драматичных событиях и о многом другом... Надеюсь, впереди тоже :)

К слову, у нас в городе есть как минимум один фотограф, который делает подобные снимки и кое-что из этого я даже видел, когда посещал в начале апреля один местный фотоклуб. Еще кое-что веселое там слышал...

@темы: О себе, Интересности, Позитив, Природа, Ссылки, Фото, Животные

- Exegi monumentum
Вот мы тут смеялись сегодня... А если серьезно?

На днях, в новостях, было такое:

По словам одного из ведущих нейробилогов Оксфордского университета Кэтлин Тэйлор, вскоре различные экстремистские убеждения (такие, например, как исламский фундаментализм), могут быть приравнены к психическим заболеваниям. Сейчас исследователи работают над тем, чтобы не только научиться лечить провоцирующую возникновение терроризма «болезнь радикалов», но и пресекать ее распространение на стадии зародыша.

И я вот чего сказать хочу.

Это конечно всё замечательно, радикализм-фундаментализм в любой религии — не есть хорошо. Сегодня и в наши дни, особенно на западе, исламский — довольно таки приличная проблема. Абсолютно согласен! И конечно понятно и логично, что правительство и общество волнует...

Стоп! Вот об этом хочу пару слов сказать.

Почему-то на фоне данного, понятного и логичного шага мне в голову пришла мысль, что... Западная социально-ассоциированная наука всё-таки "продажная девка империализма" и послушно отрабатывает коньюнктурный политически-социальный заказ. Что обществу и политикам нужно — то и признаёт.

Судите сами. Поднялось у них там волной ЛГБТ движение и его лобби — пожалуйста, теперь у нас гомосексуальные влечения не считаются психическим отклонением. Хотя до этого несколько десятков лет таковыми были. Во имя либерализма и прав человека! Предан порицанию расизм — стало рискованно и не принято вести какие бы то ни было разговоры с ученых трибун и исследования по теме расовых различий, особенно в ключе разных потолков потенциалов и способностей. Теперь вот проблемой стал радикальный фундаментализм — пожалуйста, получите.

Полемично, полемично всё это. Особенно если учесть тот момент, что сама по себе склонность к религиозной вере — вырастает из очень даже природных базовых настроек, свойственных нашей психике органически. А там рядом и природа нетерпимости, о которой мы еще как-инбудь поговорим, я пару месяцев назад для себя в этой теме преинтереснейшее открытие сделал.

Так вот, люди-то не дураки, они всё видят. И подобные фортеля, как на мой взгляд, науке не очень на руку. Потому что, и так имеется определенное недоверие, которое, в наше цифровое средневековье, на фоне нарастающей необразованности и безграмотности, становится только глубже и махровее.

@темы: Нравы, Человечество, Амбивалентно, Мозг, Для памяти, Жизненное, Люди, Наблюдения, Новости, Ссылки, Глобальное, Наука

- Exegi monumentum
Религия Иисус соцсети идиоты неучи


Вот оно как, Михалыч!

@темы: Нравы, Картинки, Амбивалентно, Жизненное, Люди, Стёб

- Exegi monumentum


С утра была тяжелой голова. И не случайно.

Еще до 12ти небо затянуло дымкой, в воздухе парило и стояла влажность. Потом и вообще туч натянуло, а часу во втором начало и накрапывать...

А потом задождило, с перерывами, да временами почти ливень, хотя без грозы. Снова сырость, лужи. Это ничего, говорят туда, западнее, со вчера на сегодня вообще ураган был.

На улице свежо. Внутри — душно.

Сегодня рабочий день, но скоро домой.

А голова прошла.

@темы: Мариуполь, Инстаграм, Лето, Погода, Позитив, Природа, Фото

11:26

(: Catrix

- Exegi monumentum

via Я.П!

Удивительно, но при том, что почти всё дошкольное детство моё прошло на посёлке, а школьное по разным микрорайонам, где и там и там котов было с избытком... Настоящий cat fight, во всей его красе, я впервые увидал только в конце 90х.

И было это зрелище просто таки завораживающее!

Шел я в тот день мимо 99 училища, в народе известного как Бурса. Торчит такое себе училище посреди рабочих посёлков, в низинке, почти на окраине города. Но речь не о нём, просто я в тех краях с 88 года лет 15 регулярно хаживал.

Так вот, шел я, и вырулил из-за бурсы к посёлку. А там!.. Прямо под самими стенами, на битом оконном стекле, парочка лихих поселковых хулиганов выясняет, кто держит этот склон с травкой, кустики и пару-другую акаций.

Вот это было зрелище! У меня с непривычки даже челюсть отвисла!

Дрались они молча, видимо устрашающие концерты были минут за 5 до этого. Дрались с яростным остервенением! Секнуд 10-15 перерыва на отдышаться и выплюнуть клоки шерсти противника изо рта, стоя на трёх лапах, потому что одна завязла когтями в шкуре врага. А потом, в один миг — они сцепляются! Валятся на землю! Клубятся! Во все стороны летит шерсть, пыль, звенят стекляшки! Как будто две тугих пружины, упакованные в меховую шкуру — прыг! прыг! прыг! Временами они как-то ухитрялись взлетать прямо из лежачего на боку положения, не меньше чем на пол метра!

А потом снова перерыв, молча отплёвываются, жуют ртами, щурясь глядя друг на друга искоса... Иии! Следующий раунд! Начали!

Ну, с тех пор я конечно такого уже видел немало.

Наверное наблюдательнее стал :)
А фото это — случайно попалось на днях. В сети оно довольно известное.
Но я, почему-то, не встречал. Погуглил, нашел первоисточник.
Прикольно, что рунет тоже всему миру фан-контент поставляет.
Потому что в каких только интернетах его не встречал, пока искал... :)


@темы: Воспоминания, Жизненное, Интересности, Наблюдения, Позитив, Ссылки, Фото, Животные

- Exegi monumentum




Всех с летом!

Теперь и по календарю...

@темы: Картинки, Жизненное, Лето, Музыка, Позитив

- Exegi monumentum
На деревьях уже вовсю висят ярко красные черешни и вишни, думаю еще денёк-другой и их начнут продавать особенно нетерпеливые особенно нетерпеливым. И, наверное, уже едят ;)

На всех овоще-фруктовых раскладках, в точках и ларьках — вовсю торгуют клубникой. Никогда в прошлые годы не видел такой массовости и в единый момент. Мать сказала, что это наша местная, и уже не тепличная. Окак!

Я, правда, клубнику не люблю с детства. Вот как не полюбил сразу — так и верен себе. Потому мне такое изобилие — немного фиолетово. Мне вот как раз лучше бы черешенки или там абрикос. Но абрикосы это позде, да.

@темы: О себе, Мариуполь, Жизненное, Лето, Наблюдения, Позитив