Записи с темой: ЕдА, еДА (18)
- Exegi monumentum
Продолжаем



Что там за проблема в РФ с законом о просветительской деятельности?
Неужели всё лучшее в ютубе под угрозой?

* * *

Уже какое-то время (месяца 2?) заметил, что у меня с лица сошли отметины 16 года.

* * *

Пищевые стереотипы этого момента жизни: шея и солёные гренки

@темы: Будни, Еда

11:25

E-блоко

- Exegi monumentum
Займусь тем, что осуждаю. Размножением информации в сети. Но что же поделать, материал интересный и полезный, видел его в сети пару раз и очень отметил для себя его посыл, потерял из виду, при том, что часто о нём рассказывал знакомым и хотел бы показать. Вчера нашел и сохраню здесь.

Итак, природный ответ на E-истерию

яблоко пищевые добавки E apple food additives


@темы: Для памяти, Жизненное, Интересности, Креатив, Люди, Наблюдения, Еда, Картинки, Полезное, Нравы, Амбивалентно

- Exegi monumentum
Вчера жена принесла колбасу.

Интересную такую... потому что кошачью. В смысле - для кота. В смысле - специально для кота. В смысле - специально для кота предназначенную. В смысле - специально для кота предназначенную и созданную. А точнее - "колбасу варёную для домашних животных и зверей".

Говорит - феноменально дешевая, кило где-то 12 грн. Палочка - на 4 потянула. Какие-то там субпродукты, мука костная и пшеничная, набор стандартных Е-добавок.

Короче - кот конечно это понюхал, даже пожевал немного... и заигнорил.

А мне понравилась :D Ничотак, вкусненько, пахнет приятно и вполне нажористо. Можно удобно кружочками резать и организовывать питательные бутики. OM-NOM-NOM!!1!11 Говорю - будем впотреблять!

Жена скривилась и на отрез отказалась. Вот чудачка!.. Чтобы мелкому давать - тоже против.

Ну и лады - мне больше останется ;) Тёпа, ты, кстати - тоже в пролёте :D

@темы: Жизненное, Позитив, Еда, Юмор, О себе

- Exegi monumentum
Второй любимейший и массовейший (после пиваса) напиток российской молодежи начал овладевать молодежью местной.

Все чаще и чаще, в основном в излюбленных местах тусовок юных сих, наблюдаю пустые крупноформатные банки из под этого дивного пойла.

Последнее время, это в смысле месяц-два. Раньше у нас его вообще не наблюдалось. Да и сейчас в крупных торговых точках я его не особенно вижу.

Вспомнив все случаи, когда я видел эти банки, где и в каком виде... Мне в голову пришла мысль, что возможно это такая рекламная акция.

Потому что...

Банка всегда одна. Целая, не мятая. Чистая. Лежит аккуратно на боку, так, что можно прочесть название даже издали и не сильно напрягаясь. Как я уже сказал - лежит всегда рядом с тем местом, где обычно тусит молодняк. Обычно это такие места, где дворники появляются не каждый день, в отличии от...

Тоесть, целевая аудитория, придя вечером на теплое любимое место - её обязательно увидит. Наверное должна включиться такая логическая цепочка: "О! Что-то новое! Кто-то тут сидел и пил. Надо и себе взять!" Или как-то так.

Учитывая нынешний запрет на распитие в общественных местах пива и случающиеся патрули ребят в форме - таким образом можно даже отбить у извечного пиваса какой-то процент клиентуры...

Так что, может и акция такая. Может и сработать.

А может и просто банки валяются.

Но яга-то - овладевае!!1!1

@темы: Жизненное, Люди, Наблюдения, Еда, Нравы, Амбивалентно, Мариуполь

- Exegi monumentum
Дениска говорил мне, что это такое блюдо, "рыба фиш"... Я ему не верил... ;)


Берется рыба - карп (из другой не знаю). Режется на куски, но так, чтобы пузочку не разрезать, когда кишки вытаскиваешь. Я обычно отрезаю голову рыбы и вытаскиваю внутренности из животика, не повреждая его. Затем, вырезается мякоть возле позвоночника. Прокручиваешь в мясорубке мякоть рыбы, 1-2 средние луковицы, добавляешь 1 яйцо, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, перец. Это фарш. Начиняешь им вырезанные дырочки, а если останется фарш, то заложить его в пространство, где пузичко. Уложить рыбу в алюминиевую кастрюлю, порезать лук с шелухой кружочками (луку можно побольше), порезать 2-3 моркови кружочками и разложить это все поверх рыбы и между ней. Залить водой так, чтобы рыба скрылась. Варить 3-4 часа сначала под крышкой, а как закипит - крышку снять и варить на маленьком огне. Рыбу нельзя мешать, переворачивать, не рекомендуется добавлять воду. Затем остудить в кастрюле и только после этого выложить в блюдо и украсить зеленью. Голову тоже приготовь - она получается самая вкусная.


@темы: Позитив, Ссылки, Цитаты, Еда, Юмор

- Exegi monumentum
Пришел значит на работку из отпуска...

Собрался сегодня испить байкалу ;) Пошел, купил, пришел... Собираюсь наливать...

Смотрю, на дне черной чашки с белыми иироглифами, из которой я пью на работе что-то так интересно глянцево поблескивает.

Размышляю, что бы это там могло быть? Ну, оно ясно, что что-то очень сильно испарилось-упарилось. Видели, знаем. Но что?

Трогаю пальцем... подается.

Пробую на вкус... Ну, вы ж знаете нас, обезьян - мы во все сначала тычем пальцем, а потом пробуем на зуб ;)

Такое сладкое и кислое одновременно. Как сахар с лимонной кислотой примерно.

Вспомнил! Это ж я перед уходом в отпуск "Живчик лимон" пил ;)

Пил пил, да с треть чашки и недопил, так оставил.

Оно и упарилось.

И что вы думаете? Ведь тепло было, вода была, сахар был. А не зацвело и грибами не поросло!

Думаю, можно было водичкой разбодяжить... и тот же живчик назад и получить ;)

Вот и думай теперь, что там такое есть, что вездесущие грибы там расти не захотели? Наверное таки сахар с лимонной кислотой ;)

А на вид оно стало, как... густой силикатный клей. Прозрачное и вязкое.

@темы: Жизненное, Наблюдения, Еда, Амбивалентно

- Exegi monumentum


Тема вездесущего ГМО будоражит умы и не дает покоя всем, даже политикам!

И похоже, до некоторых наконец-то дошла вся глубина маразма, творящегося вокруг этого ;)

Как сообщает нам обитель троллоло "Фокус":

Кабинет министров Украины предлагает на законодательном уровне отменить обязательную норму маркировки товаров значком «без ГМО». Соответствующий законопроект был одобрен на сегодняшнем заседании правительства.

«Как показала практика, введение такой маркировки приводит к неоправданной потере времени и средств субъектов хозяйствования», - объяснил Данилишин. По его словам, возникла необходимость в новых этикетках и проведении лабораторных исследований даже для тех пищевых продуктов, в которых ГМО не может присутствовать в принципе (соль, безбелковые продукты).

Кабмин предлагает, чтобы маркировалась лишь продукция, которая содержит зарегистрированные в Украине ГМО, а также продукты, компоненты которых были изготовлены из продукции с содержанием ГМО.


Нарешті, товариши! Ура! ;)

@темы: Еда, Украина, Зануда, Кризис, Амбивалентно

- Exegi monumentum
Стало мне любопытно узнать, чего такого необычного но домашнего доводилось кушать жителям Дайри.ру ;)

По этому поводу - создал такой вот опрос.

@темы: Вопросы, Люди, Голосование, Еда

- Exegi monumentum
... что слишком много в моей жизни стимуляторов... и сахара.

Что упиваюсь я чаями половину жизни уже. И не просто, а дозами ударными. И если подумать хорошо - то уже много много времени вливаю в себя всякое, довольно неумеренно. И ничего в этом нет хорошего, чисто физиологически. Все эти танины, сахара, лимонная кислота, теофиллин + кофеин. Пресс на почки, на печень, на желудок, на кишки...

Это же уже часть моей жизни, это modus vivendi. Это привычка. И это не есть хорошо, ой не есть...

И вот же в чём фишка! Я же уже не получаю от этого того удовольствия. Мне бы хотелось выпить стакан отличного, густо-янтарного, хорошо заваренного, ароматного чая с лимоном. Из граненого стакана. С золочёным подстаканником. Но где тот чай? И где тот лимон? И, главное - боюсь я... просто не получу от этого того удовольствия, которого хочу.

И я решил, что чая в моей жизни должно стать меньше, намного меньше. Как отказываюсь я от некоторых вещей, когда их становится в моей жизни много.

А всё полезное может стать вредным если не быть умеренным...

Так что - сокращаем, сокращаем...

@темы: Жизненное, Еда, О себе

- Exegi monumentum
Товарищ  гн_Стефан_Скеллен докладывает:

Сегодня в "Сельпо" специально купил 400 гр соды. Обычная такая пищевая сода. Нет купил её не потому что она мне нужна была зачем то. Но вот упаковка с гордой надпейсью - "Не содержит ГМО" зохавала мой моск. Я всю дорогу домой пытался представить себе какой то там карбонат натрий (или как там сода называетя - бикрбонат, натрия, калия или чего там)* С ГЕНАМИ!!!1111одинодинодин. Такой себе со сщупальцами трогальцами и мацальцамию Весь неорганический.
Пиздец какой то.


* К.О. спешит спешит: "Сода, она же натрия гидрокарбонат, химическая формула NaHCO3.

Запись живет туточки


Товарищ Скеллен! Фото! Фото в студию!

Чуток позжее... А вот и фотачка ;)



@темы: Люди, Еда, Идиотизмы, Зануда, Кризис, Амбивалентно, Торсионы, demotivators

- Exegi monumentum
Рассказал мне Дениска.

Есть, говорит, у него семья знакомая. Мужики там не дураки выпить, даже очень любители этого дела. А мать/жена наоборот — свидетельница йогурта.

Пришел он к ним как-то раз в гости, а те стали его к столку приглашать. На рыбные котлеты. Говорит, котлеты эти, рыбные, были из бычков. Самых дешевых, мелких, копеечных, которых котам покупают. Перемололи на мясорубке, даже не очень кости выбирали. Сала еще немного добавили. И всё.

Так, говорит, я вкуснее этих котлет — в жизни не ел.

Я супруге рассказал эту историю.
Она говорит: А так и есть, слышала, котлеты из бычков — особенно вкусные.

И сам могу подтвердить: бычок — рыба довольно нежная, интересного такого вкуса, приятного, сладковатого, мясо бычка сочное. Костей в нем не много, что немаловажно.

А я вчера как раз кило бычков купил. Хожу и вижу, у нас по утрам уже недели две их продают, крупных. Рядом все время коты сидят. И так мне их жалко, такой у них философски-несчастный вид... Хочется подойти и купить им поесть. А все тороплюсь.

Вчера думаю: Ай, возьму сейчас! И взял, кило. Не возьмешь же двух. Дешевые кстати очень. Вполне человеческие по габаритам, кило - 4гр. Я потом на работе как сказал, так один наш сотрудник загорелся: Где?! Я бы себе килограмма три взял!

Говорю продавцу: Дайте вот этого зверя вот тому, что сзади вас сидит ;)
А она мне: Не дам, он уже сегодня двух съел, и еще другие приходят. Позже, потом еще дам.

Меня чёт это смутило, и я бычков с собой на работу потащил. Ну, и не скормил бы я ж коту килограмм. Определил их потом в подвал, там прохладнее, а вечером домой принес.

Сегодня говорю: А давай из них котлет пожарим. Интересно жж.

Так что, вечером, будем котлеты делать.

Про себя скажу, кстати, что у меня по отношению к еде - нет никаких особых понтов. Я вообще люблю что попроще и не питаю склонности к экзотике. Самая привычная и обычная домашняя еда для меня самая желанная.

Что-то у меня какая-то бычкомания пошла. столько раз помянуты за последние пару недель :D

@темы: Будни, Жизненное, Наблюдения, Позитив, Точка зрения, Философия, Еда, Животные, Планы, О себе, О вкусах, многоточия, dedoted, desmiled

- Exegi monumentum
Забавное все-таки существо - человек.

доктор Чарльз Хайдер голодовка гонка вооружений холодная война 1986 1930-2004 Charles Latif Hyder Hunger strike Arms race Cold WarХорошо известно, что он может вполне успешно протянуть на подсоленной воде и витаминах. Если особо не напрягаться — не одну неделю. Помните, в 80х, доктор Чарльз Хайдер голодал перед Белым домом? Помните, а? — — — >

Правда, как известно - его голодовка подвергается некоторой критике, говорят все было нечестно... ;)

Пусть так, но протянуть вполне реально не одну неделю.

В то же время, стоит посидеть пару-другую часов, и организм начинает просить очередную порцию биотоплива. Особенно зимой.

При том, что подкожные запасы имеются вполне. И неплохо бы их утилизировать.

А нет, подайте ему извне, своих он не тронет.

Вот же прижимистая зараза! :D

Доктор, я бросил пить, курить... Доктор, одна проблема. Помогите бросить есть!

@темы: Воспоминания, Жизненное, Наблюдения, Еда, Личности, О себе

- Exegi monumentum
Вчера довелось отдегустировать экзотический напиток домашнего приготовления.

Один наш сотрудник увлекается исторической реконструкцией и фехтованием.

Но не только ;)

Еще он варит мёд. Тот самый, который пьют с пивом и который по усам течет...

Вчера, в честь личного праздника, он презентовал нам 3 литра мёда своего изготовления.

Дегустировали.

Надо сказать, что напиток очень необычный. Мутноватая грязновато-желтая жидкость, в которой что-то плавает, типа можжевёловой ягоды, имеющая сильный привкус... правильно, меда.

Медовый вкус маскирует градусность напитка, которая на первый вкус кажется не очень высокой.

Но, что характерно, вставляет этот напиток довольно эффективно и быстро.

Мне, чтобы стать "навеселе" - хватило половины кружки некрупными глотками. Впрочем - отпускает напиток тоже довольно быстро. Веселый такой, игривый ;)

Прикольно :)

Единственно - не про мой желудок. Он у меня, как я давно установил - плохо относится к смешениям типа "алкоголь + сладкое". Надо или то, или другое. Иначе - начинается неприятное печение и порой становится совсем не до веселья. Надо пить осторожно и не много, тогда удается таких эффектов избежать.



@темы: Жизненное, Наблюдения, Еда, О себе

- Exegi monumentum
Юки, я тебе обещал еще кое-что.

Выполняю ;)



Пока фотка одна, позже в альбом еще добавлю... ;)

@темы: Творчество, Фото, Стёб, Еда, Юмор, Зверье моё

- Exegi monumentum
Давно заметил, что многие люде не то что просто не любят – терпеть не могут вареного лука. Их отвращает один его вид. А уж сама мысль о том, чтобы есть ЭТО вызывает у них просто животное омерзение, почти такое же, как будто бы им предложили отведать первосортной падали недельной выдержки.

Это все тем страннее, что у меня вареный лук таких эмоций совершенно не вызывает.

Отнюдь – он мне нравится, и на вид, и отведать его я совершенно не против, и людей, столь пристрастно относящихся к вареному луку я, мягко скажем, немного не понимаю. Ну лук и лук, вареный и вареный… Делов-то.

Люди лука не любящие говорят: «Вы гляньте на него, он же и выглядит гадко! Эта разваренная мякоть, плавающая в супе… разваливающаяся при попытке ее оттуда удалить. Почти жижи. Так и расползается. Бэ!»

А я смотрю на это и думаю: «Чего это они так?»

Надо сказать, что я вообще по жизни лук люблю и потребляю это лилейное лет с 3х-4х, с тех самых пор, когда будучи мал я часто болел на верхние дыхательные и как-то раз некий педиатр посоветовал матери, чтобы я кушал лук и чеснок, мол оно помогает. Я воспринял сей совет благосклонно, тем более, что потреблять лук в пищу мне очень понравилось, еда с ним приобрела новые оттенки вкуса, все стало есться иначе… Сочно и остро.

И у меня с детства перед глазами стоит такая картина: бабушка или прабабушка готовят еду, варят суп или борщ. К слову – борщ я зело полюбляю и всегда с огромным удовольствием скушаю тарелку хорошо сваренного борща…

Так вот, варят значит предки по женской линии борщ или суп… В бульон непременно идет лукавица, целиком. Оно варится там… С него убирают пенку, которая в противном случае так и норовит дать дёру… И вот бульон готов. Из него достают лукавицу…

И вот она лежит, такая набухшая, сваренная, с разошедшимися, а местами и лопнувшими от варки и воды слоями, исходит паром на столе.

А иногда ее не вынимают и она плавает в бульоне… некоторое время…

И в том и в другом случае – такая манящая, сочная, аппетитная.

Сразу он самый, аппетит – и просыпается. Сразу приходят мысли о еде, и ты уже готов достать вилку с ложкой и тарелку…

Комментарий супруги, с которой я поделился этими мыслями: «Ха, к тебе постоянно и почти от всего приходят мысли о еде. Ты вообще всегда не прочь поесть.»

Что да то да, помню, когда мне было лет 13, мой отчим шутил, что на исповеди мне, перво-наперво, надо каяться в том, что я чревоугодию предаваться склонен.

Ну а вареный лук… Пробовал я тот вареный лук. Ничего в нем такого ужасного нет. Вкусом особым он правда тоже не блещет – все в процессе варки вымывается. Но и то что остается – гадливых ощущений никак не вызывает. Скорее уж оно просто… никакое.
Но уж выглядит – вполне прикольно и аппетитно.

Не само по себе, но настраивает на нужный лад.

@темы: Воспоминания, Жизненное, Люди, Наблюдения, Еда, О себе, О вкусах

- Exegi monumentum
Вчера случилось мне отведать дома нового блюда, доселе непробованного.

Жареный чеснок.

Звучит смешно, но на деле довольно недурно, вкусная "присадка" к гарниру получается.

Берутся цветочные стрелки чеснока и зеленые листья, режутся произвольно, поперек и обжариватся в масле, можно со специями. На выходе получается нечто поджаристое, сочное и приятно ароматное. Можно допольнительно еще полить это все каким-нибудь соусом.

Вот так вот, что-то новое поджидает совсем рядом ;)

@темы: Будни, Жизненное, Еда

- Exegi monumentum
Меня всегда удивлял феномен курицы, как продукта питания и элемента жизни человечества.

Во-первых вкусовой универсальностью. Вон, даже в "Матрице" что говорили, что всякие пище-мясные выкрутасы обычно сравнивают с такой обыденной и практически повсеместно легкодоступной курятиной.

Во-вторых культуро- и даже религио-универсальностью. Ведь насколько я знаю, практически во всех религиозных течениях, в которых разрешается потреблять животную пищу, несмотря на различные несовпадения в запрещенных мясных продуктах (та же свинина, или к примеру дары моря), повсеместно разрешается есть курятину.

Курице присуще замечательное сочетание пище-вкусовых и физиологических параметров делающее ее для нас необычайно выгодной и удобной.

Велик и дальновиден был тот наш пращур, который обратил внимание на эту птицу.

@темы: Жизненное, Интересности, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Позитив, Еда, Животные, Нравы, О вкусах

- Exegi monumentum
Сколько сладкого не ешь, а колбасы все равно хочется.

И чем больше сладкого ешь, тем больше хочется колбасы ;)

@темы: Жизненное, Наблюдения, Еда, По мелочи