- Exegi monumentum
Вчера случилось мне отведать дома нового блюда, доселе непробованного.

Жареный чеснок.

Звучит смешно, но на деле довольно недурно, вкусная "присадка" к гарниру получается.

Берутся цветочные стрелки чеснока и зеленые листья, режутся произвольно, поперек и обжариватся в масле, можно со специями. На выходе получается нечто поджаристое, сочное и приятно ароматное. Можно допольнительно еще полить это все каким-нибудь соусом.

Вот так вот, что-то новое поджидает совсем рядом ;)

@темы: Будни, Жизненное, Еда

Комментарии
13.06.2007 в 18:47

98 percent of your problems are nearly illusive and only existing in your mind.
а чеснок в плове пробовал?))
13.06.2007 в 18:49

Под одеждой все люди голые.
мммм...как звучит..:)
13.06.2007 в 19:08

- Exegi monumentum
Never Mind Неа. И как он там? И как его туда?



ne~ona Ага. И выглядит тоже ;)



13.06.2007 в 19:12

98 percent of your problems are nearly illusive and only existing in your mind.
А туда кладется прямо вся чесночина, не отделяя дольки, даже чистить не надо. И потом он будет такой мягкий и очень оригинального вкуса)
14.06.2007 в 10:08

- Exegi monumentum
Never Mind Ааа... Ясно, спасибо. Расскажу жене ;)
14.06.2007 в 10:19

2-12-85-06
Hius Из чесночных стрелок ещё икру можно сделать, по типу кабачковой/баклажанной, и даже на зиму в баночки закрыть. Тоже вкусно получается.
14.06.2007 в 10:45

- Exegi monumentum
Киже Да? Круто! Тоже расскажу жене. А как ее делают? ;)
14.06.2007 в 10:48

2-12-85-06
Hius Режу, обжаривают, а дальше как с кабачковой, только без томата лучше.
14.06.2007 в 10:57

- Exegi monumentum
Киже Отлично! :)