- Exegi monumentum
Вчера довелось отдегустировать экзотический напиток домашнего приготовления.

Один наш сотрудник увлекается исторической реконструкцией и фехтованием.

Но не только ;)

Еще он варит мёд. Тот самый, который пьют с пивом и который по усам течет...

Вчера, в честь личного праздника, он презентовал нам 3 литра мёда своего изготовления.

Дегустировали.

Надо сказать, что напиток очень необычный. Мутноватая грязновато-желтая жидкость, в которой что-то плавает, типа можжевёловой ягоды, имеющая сильный привкус... правильно, меда.

Медовый вкус маскирует градусность напитка, которая на первый вкус кажется не очень высокой.

Но, что характерно, вставляет этот напиток довольно эффективно и быстро.

Мне, чтобы стать "навеселе" - хватило половины кружки некрупными глотками. Впрочем - отпускает напиток тоже довольно быстро. Веселый такой, игривый ;)

Прикольно :)

Единственно - не про мой желудок. Он у меня, как я давно установил - плохо относится к смешениям типа "алкоголь + сладкое". Надо или то, или другое. Иначе - начинается неприятное печение и порой становится совсем не до веселья. Надо пить осторожно и не много, тогда удается таких эффектов избежать.



@темы: О себе, Жизненное, Наблюдения, Еда

Комментарии
14.04.2008 в 16:45

Из вереска напиток
Забыт давным-давно.
А был он слаще меда,
Пьянее, чем вино.

В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей (с)

:) навеялось :)
14.04.2008 в 18:18

- Exegi monumentum
белка Фиделька Абсолютно верно!

Я тоже этот стих вспоминал...

Кстати, товарищ сотрудник утверждает, что этот напиток настаивает на вереске и еще некоторых травах.

Есть рецепт и на полыни... но это уж совсем для экстремалов. Такой себе абсент-лайт.
15.04.2008 в 11:26

ёёёёёпа, может мне из Таганрога рвануть летом в Мариуполь? за абсентом :-D
15.04.2008 в 12:58

- Exegi monumentum
Ну, у нас-то конечно можно и нормальный абсент приобресть...

А это - как раз облегченный (по градусам) вариант будет. И без аниса ;)