- Exegi monumentum
... на "Яндекс.Фотки". На этот раз это конкурс "Маленькая жизнь", конкурс макроснимков, призванный показать крупным планом то, что каждый день вокруг нас или где-то далеко от наших глаз, но что мы, хоть так хоть эдак, практически никогда не видим таким, не замечаем.

По этому случаю я загрузил и представил на конкурс несколько своих снимков, причем решение о наибольшей удачности именно этих снимков - принималось дома, сообща ;)

Вот они...

Пчела. Недавно вылелета и греется на солнце в погожий апрельский денёк...


Полевой сверчок. Затаился в траве ;)


Симпатичный клоп веселой расцветки на зонтике моркови.


@темы: Ссылки, Творчество, Фото

- Exegi monumentum
... тихо-мирно отметила свой пятилетний юбилей замечательная игра WarCraft III.

И написать тут дальше можно много много... :)

Но в общем-то это все и так было уже сказано, так или иначе ;-)

@темы: Игры, События

- Exegi monumentum
Жалко, поленился заснять, да и неудобно было, времени было мало, через улицу нужно было переходить.



У нас возле центрального рынка менят трамвайное полотно. Улица перекрыта. Загорелые мужики, с голыми торсами и головами, повязанными носовыми платочками таскают шпалы, рельсы, разгребают гравий...



Стоянки там нет, оставлять машины запрещено. Кому они там нужны, только мешают...



Нет, одному умнику приспичило свой жигуленок именно там оставить. Вот надо было.



Ну, мужики, они народ такой, долго рассуждать не будут. Мешает - надо убрать. Попробовали покатить - не кОтится. На скорости стоит. А убрать надо, потому как мешает. И вообще. Непорядок. Да и развлечься как то.



И вот, вижу я, как эта группа товарисчей, количеством до десятка, облепив жигуленок как муравьи жука, поднимают его, живенько так перебирая ногами, поворачивают на 90 градусов и оттаскивают метра на 3-4 в сторону. С дороги, подальше. Ибо нефиг :D



Хозяин придет... вот удивится ;)

@темы: Будни, Жизненное, Позитив

- Exegi monumentum
Окончательно избавился от идеалистических воззрений на технику и ее надежность, а также на специалистов по техподдержке и ее саму.



Не, без вопросов, специалисты есть, и техподдержка тоже. И она техподдерживает по мере сил. Вопрос в той самой мере сил. Вполне реально столкнуться с ситуацией, что специалист техподдержки будет знать о проблеме, возникшей с вашей техникой не больше вас самих. Так техника ваша неисправная - она одна такая ваша... А у нго ее знаете сколько? Просто море, от разных клиентов, разной. А тут еще и бренды разные и персональные предпочтения. Одному подайте монитор фирмы "Икс", другому видеокарту "Каппа", а третьему, глядиж какой переборчивый, колонки конторы "Ижица".



И тут самая главная правда встает. Как сказал мне мой прежний директор: "Ваня, у тебя уже предвзятое отношение к технике, тебе нужно менять работу". Так что же это за предвзятое отношение? А то, скажу я вам, и это архиверно, особенно сейчас, что нет техники, которая не ломается. Вся техника ломается, абсолютно. И это верно, особенно в наши дни. И стоимость продукта тут страховка лишь относительная.



Сколько я уж на своей работе навидался... Летящие сериям жесткие диски, материнские платы, десятками господа, десятками, когда в неделю по 2-3-4 штуки меняешь, оптические приводы, дисководы, которые с завода приходят УЖЕ неисправными, пачками. 22-дюймовые профессиональные мониторы, выходящие из строя подряд по 3-4 раза... Плоттеры, стоящие поболе 10000 у.е.



Хуже всего, когда какой ВИП-персоне... Тавтология-то какая... ВИП-персона ;) ...хуже всего, когда ей компьютер подарят. Это сразу запасайся... да всем запасайся. Лучше компьютер в виде комплектующих целый держи... Вот у нас таких было уже человек пять. И только у одного проблемы не возникли. Зато у трех - так целыми пачками, сериями. И двум, в результате, техзнику вообще поменяли, целиком, чувствую и третьему поменяют, попозже...



А всем же хочется, чтобы его починили побыстрее, лучше прямо сейчас. а нереально это, родные, чаще всего - нереально. Я сам сервис-инженер, у меня дома память на компьютере поломалась. Я ее в одной фирме покупал, у меня с ней давние тёплые взаимовыгодные отношения. Так что вы думаете - мне ее месяц меняли. Прикиньте, месяц! Вшивый модуль памяти, ходовой, ширпотреб, про который сразу было известно, что он тупо поломался.



И у нас некоторые вещи так же подолгу ремонтируются... Потому что мы сами - лишь звено в цепи путешествия техники. Один КПК аж в Голладндию ремонтироаться уехал, клиент ТАК нервничал, что ему аж новый подогнали.



Вот такая вот техника и такие техподдержки... И лучше станут врядли. Хотя бы потому, что техники все больше, а специалистов сильно не прибавляется.



Хотя, прикиньте, что бы было, если бы техподдержки совсем не было ;) А про технику я вообще молчу :D

@темы: Будни, Жизненное, Работа

- Exegi monumentum
... у нас случился коллективно-корпоративный выезд на природу, почти всем офисом. Я был с женой ;)



Как отметило большинство выехавших, вышло всё лучше, чем ожидалось. Уполномоченные добровольно взявшие на себя организационные обязательства нашил очень хорошее по соотношению живописность пейзажа/досупность/блага цивилизации,удаленность от города/цена место, в паре десятков километров от города, на берегу ставка которым владеет рыборазводческое хозяйство нашего вездесущего комбината им. Ильича (скорее всего его агроцехов), в посадке, рядом со сторожкой местного енгеря-рыбника, который нам любезно, за более чем скромное вознаграждение предоставил и столик с лавками и навесом, и блага цивилизации, и мангал, и дровишки и прочие всякие возможности...



Вообще, надо отметить, устроился он там и живет довольно цивильно. Кирпичное строение, укрытое в посадке, печное отопление, электричество, большой подземный подвал, только удобства на улице. Но что такое удобства на улице закаленному суровому мужику?! ;)



На чердаке сторожки голубятня... Вы бы видели этих голубей! Как молодые куры размером и весом! Ящеры! Рапторы! Они огромны и ленивы. Неудивительно - кругом поля, вокруг посадки, постоянно приезжают отдыхающие, до города далеко... Живи ирадуйся. Они и живут ;) Правда, пожаловался рыбарь, порой глотают рыболовные крючья на которые насажена кукуруза. Тогда - пиши пропало. Только в суп...



Развели костерок, поставили жариться мясо, накрыли на стол, немного закусли и выпили. Потом уже выпили и покушали основательно того, что пожарили.



Потом массово купание с играми и забавами на воде. Загорания и все такое. Я особенно не плавал - не люблю пресную воду, обязательно нахлебаешься. А потом лечись. Нафиг нафиг. А вот жена моя была в ударе. Она хорошо плавает, на плаванье долго ходила...



Короче, так в праздности и гедонизме прошло время. Которое я потратил с пользой фотографируя все и всех вокруг.



Потом дошло дело до шашлыков. Снова пили и ели. Вообще, и первого и, особенно, второго, было много. А я уж привык, что если корпгулянка, то будет дофига водки и нечего поесть...



Все довольно мирно, чинно иблагородно шло. Только молодой сотрудник несколько раз тихо ссорился со своей девушкой, под конец как-то моментально стал пьян и начал манёхо загонять. Да еще пара сотрудников тоже как-то внезапно стали заметно пьяненькими. При том что другие как то совершенно протрезвели ;)



А тут уж и дело подошло к отъезду, нас забрала машина, что утром привезла на место... Пол часика - и мы уже в городе. Еще пол часика - и мы уже дома ;)



И спать :D



P.S. Лучше не читать, чтоб не портить впечатления ;)

@темы: Жизненное, Лето, Отдых, Позитив, Природа, Поездки

- Exegi monumentum
Сам выбор, собственно, сделан был чуть позже, после написания вот этого поста.

Я никогда не был энтузиастом экстремального разгона, хотя дело это люблю. В этом смешиваются и спортивный интерес, теоретический, и денежный интерес, чисто практический. Разгон ведь такое дело... удачно подобрав комплектующие можно заплатить некую сумму, а получить в итоге производительность... бывает и в 2 раза большую. Люди, которые в теме, еще хорошо помнят народный Celeron 300A -> 450, Duron 600 -> 900, из недавних Athlon XP 2500+ -> 3200+, были и другие варианты. То же касается и видеокарт, иногда оперативной памяти...

Сейчас за звание народного борется процессор AMD Athlon 64 X2 3600+, который на ядре Brisbane, выпускаемый по технологии 65nm. Ему очень часто покоряются частоты в 3ГГц, верхний потолок для процессоров на подобном ядре (К8). Стоит он, кстати, совсем недорого, в розницу что-то окоол 80-90 у.е. И это - реальные два ядра и производительность на уровне Intel Pentium E2140, который, кстати, частоту в 3ГГц не берет ;) Пока не берет...

Но, как я написал выше, я не практикую экстремальный разгон. Который, кстати, при своей как бы выгодности часто требует не меньших затрат, а даже больших - надо не поскупиться на хорошую память, хорошую материнскую плату, хороший БП, чтобы питания было с запасом, хороший просторный корпус... Ну, и т.п. Разгон экстремальный - дело энтузиастов... ;)

Разгон, это еще, кстати, и лотерея, кому как повезет. Никаких гарантий. Ты ведь КУПИЛ, официально, продукт другого функционала, рассчитаный на другие условия работы, гарантий что он заработает более продуктивно тебе не дают и никогда не дадут. Хочешь больше гарантированно - плати больше.

А вот неэкстремальный разгон - самое оно. Реально получить производительность и не в 2 раза больше... А вот на 25-30% запросто. А это уже производительность продукта, который стоит на 30-40 у.е. дороже между прочим. Задаром и без особых переплат... И шансы на успешный разгон резко возрастают. И, главное, даже если разгонится всего на 10-15%... мелочь, а приятно. И работает.

Исходя из всех этих соображений (и осознав уже давно, что Кор я не возьму - вся система выходит значительно дороже) я взял AMD Athlon 64 X2 4000+ (2,1 ГГц 65nm), чтобы и без разгона неплохо бегал, мало ли...

Материнку для него взял MSI K9A Platinum, рабочая лошадь, но при этом приятных форм и характеристик, у которой в роду были беговые рысаки и поэтому она сама и работать горазда, а надо - и с ветерком прокатит. Две гигабитных сетевых, десяток USB, FireWire, шестканальный звук, два полноценных PCI-E 16x под Crossfire, поддержка всех процессоров под AM2.

Корпус давно хотел взять большой, объемный, просторный. Взял SVEN 9001B, без БП - на первое время у меня БП есть.

Видеокарту взял среднего уровня, на чипе Radeon x1950 GT, 512 Мб памяти, огромная, но тихая система охлаждения. И относительно недорогая.

А вот память, на память решил не скупиться, взять модули покачественнее и пошустрее, потому что от них во многом будет зависеть успех разгона. А заодно с заделом на будущие апгрейды... Оверклокерская OCZ DDR2 2048MB 1066MHz PC2-8500 CL5 DIMM (Kit of 2x1024) Platinum SLI™-Ready Edition. Которую пришлось заказывать самому аж в Киеве - у нас такое в городе запросто не достать. Все предлагают ширпотреб и делают круглые глаза: "Нафига вам такое?"

Позавчера забрал все это добро, кроме памяти, привез домой, и собрал. Жесткие диски, оптика и прочие мелочи у меня были и есть в достаточном количестве. Поэтому система уже работает, ОС установлена, кое-какие рограммы тоже (но основной удар еще впереди). Старый ПК облегчился, лишившись ряда комплектующих.

Завтра заберу память, спишу все необходимое на новый ПК и закрою его, держать открытым не собираюсь ;) А старый позже доукомплектую периферией. Верну домой свич. И будет у нас дома снова два компьютера...

@темы: Мир IT, Новые поступления, Для памяти, Жизненное, Позитив, События, Ссылки, Техника

- Exegi monumentum
Этот день, 5 июля 1997 года, был днем начала одного из самых ярких и запоминающихся эпизодов моей жизни, краски которого по настоящему начали меркнуть всего несколько лет назад...

Это был день, когда у меня завязались близкие отношения с одной юной и прекрасной особой :)

Знакомы мы с ней были уже не первый год. А вот что-то эдакое стало возможно только тогда.

И это было, пожалуй, первый раз в моей жизни, когда я ощущал такое тепло по отношению к себе, со стороны другого человека, не являющегося моим родственником. По настоящему ощущал. Хотя, глядя сейчас, с высоты прожитых лет, должен сказать, что по настоящему близки мы скорее всего не были, и врядли понимали друг друга и чувствовали. Но яркие брызги положительных эмоций маскировали все эти "врядли", которые были так естетсвенны для людей юных. Я не чувствовал никакого дискомфорта, никакого напряга, никакого негатива... Так было мне, а как было ей... я не знаю, тогда она выглядела довольной и наверное счастливой. И мне чертовски интересно узнать, как она воспринимает все то сейчас, какие сейчас дает оценки тому, что было.

Наши отношения продолжались, развиваясь по нарастающей, весь остаток лета, став очень эмоционально яркими, с налетом драматизма, к самому концу лета - я уезжал учиться в Донецк, должен был жить в общежитии, а она еще училась в школе. Продолжились они и потом, преимущественно по выходным, и продолжались большую часть осени.

Забавно... наши дни рожденья шли с разницей в один день... Сначала ее, потом мой.

А в начале ноября-97, не выйдя из своего пика, наши отношения резко и очень болезненно оборвались. По инициативе старших. Мы были беспечны и неосторожны. Я был беспечен и неосторожен :-/

Все вышло очень некрасиво. Очень. Вообще 97й год был богат на некрасивое с моей стороны... Случилось мне отличаться в тот год и еще. Странный был год, странный...

Мне был преподан очень жесткий урок, за который я расплатился утратой того хорошего, что было в моей жизни, но мог расплатиться куда значительнее. Можно сказать, что мне даже повезло...

Без шансов на возобновление отношений.

Мы не видимся с ней... практически никогда. Последний раз мы случайно встретились, кажется года три назад, а может даже и больше, перекинулись парой фраз. Несмотря на то, что живем в одном городе, и даже могли бы пересекаться в некоторых местах. Но не складывается. Как идет ее жизнь я совершенно не в курсе...

Были так близко, стали так далеко. Грустно... :-/

@темы: Мемуары, О себе, Воспоминания

- Exegi monumentum
... как по подиуму дефилируют манекенщицы.



Эти резкие, дерганные, неестественные походки, ноги, которые ставятся как то не по живому. Постоянно преследует ощущение, что вот вот кто-то запутается в своих ногах и упадет...



А вчера вот, чисто случайно, узнал, вычитал в одной статье, почему они так ходят.



Оказывается, это чтобы замаскировать узость бедер :D

@темы: Веселое

- Exegi monumentum
Куда и как надолго опять исчезла Lepra?



Уж очень давно ее нету :-/

@темы: @дневники, Люди

- Exegi monumentum
Смотрю "Намедни. Наша эра: 1961-1991" с Парфеновым.

НравиЦЦо :) Хоть и долго. Ощущения почти десятилетней давности оживают ;) И вообще...

Постепенно дозреваю до сильного желания купить все это лицензионное, на DVD. А стоит оно... дай боже, около 100 у.е.


А еще я играю... в StarCraft. Против силиконового болвана. Один на один, на небольшой карте. Тренируюсь. Чтобы ко второму быть готовым. Запоминаю комбинации клавиш и все такое.

Уровень растет - раньше он меня рвал всегда, теперь соотноешние 60:40 в его пользу. Машина часто тупит с ранним рашем, затягивает по времени атаки, а я - наоборот, ранний раш периодически удачно использую, а раньше не умел.

@темы: Будни, Жизненное, Игры, Кино, Позитив

- Exegi monumentum
Случилось у нас в стране на прошлой неделе аж четыре выходных...



Ну, четыре, если честно - не у всех. А только у тех, кто в поза-позапрошлую субботу работал за прошлую пятницу. Я вот - как раз работал.



А супруга моя в позапрошлую неделю сидела дома с чадом болезным, а в прошлую - уже сама болела. Меня же в этот раз чаша сия миновала... И выходить ей на работу было аккурат в прошлую пятницу. Но ее коллеги написали за нее заявление на один день в счет отпуска. И вышло у нас с ней выходных совместных как раз четыре.



Собрали мы свои вещички и в пятницу двинули всей семьей в загородные владения супруги, в приморское село Седово, на родину знаменитого полярника... Про которое я уже писал пару раз.



Добрались без всяких происшествий, делов то - 50 кэмэ с копейками и даже с некоторым комфортом, что означает "сидя и с ветерком (задувающим в открытые окна автобуса)". Автобусы в Седово ходят уже древние, годов еще поди 70х выпуска ЛАЗы.



На месте - все по прежнему. Разве что родные энергетики столб поставили прямо в огороде, да еще и права качают, будет с ними разбор с судебными заседаниями, скорее всего, если родственники проявят твердость.



На месте и дядя жены - личность сомнительная, хоть и безобидная, как всегда бомжеват, занимается неизвестно чем, живет непонятно на что, ест черт знает что, часто немыт, приваживает домой совсем уж потерянных человеков, которые, в отсутсвие хозяев располагаются на территории двора и в хозпостройках, и делают в общем-то что хотят. Потом приезжает мать жены и с воплями их всех разгоняет, а дяде грозит кознями египетскими и прочими страшными вещами, потом уезжает... и все повторяется.



Короче, приехали мы, расположились и принялись изо всех возможных сил отдыхать... Тоесть, ходить туда-сюда по окрестностям, кушать, спать, пить пиво, есть соленую рыбу и шаурму... и т.п... Я благоразумно запасся чтивом, в виде пары журналов НиЖ аж за 1979г. Которые и читал по вечерам и в сиесту. Что немало меня занимало и радовало.



Еще я привез с собой фотоаппарат и штатив. И применил их по назначению. Снимки возможно будут позже.



В первый день мы отправились в культпоход к западным окраинам Седово. Дошли до самого края села, это километра три от нашего места дислокации. Обернулись... А там ТАКАЯ луна вылезла. Огромная. Круглая. Только вот сфотографировать я ее хорошо не смог. Но зрелище было то еще. Завораживающее. Зато пока мы дошли - совсем стемнело. И я сначала снимал луну и лунную дорожку на море с балкона музея Седова, а потом мы, упросив ночного сторожа рыбцеха, пробрались на набережную этого заведения и я, уже спокойно и без всяких затруднений, фотографировал море, луну и лунную дорожку. Результаты, впрочем, меня не сильно порадовали, я думал будет немного лучше. Но и так память останется, было очень красиво :)



А во второй день мы немного отлежались на лежбище, которых здесь негусто - увы, пляжи раскупили в частную собственность и сильно осложняют жизнь "диким" отдыхающим, часто попросту закрывая даже не используемые вовсе территории. Немного обгорел, в основном плечи и руки, что выглядывало из под безрукой футболки.



А вечером мы двинули на юг, вдоль пансионатов, по Кривой косе. По дороге я снимал закат, на фоне диких просторов, а потом, пройдя еще на юг - немного море, облака, небо...



Вчера утром приехали мои: мать, СерСаныч и сестра моей донецкой кумы - Оксана, снова было немного моря, с облаками и дымами далекого Таганрога, представляете - видно, дымит таки. Потом собрались и поехали домой.



Меньше часа - и вот мы дома, под резкие посвистывания-повизгивания оголодавших морских свинок.



Самые яркие впечателения: из позитива - луна, небомореоблака, всякая мелкая живность, всякие визуальные картины и... читанные журналы; из негатива - отсутсвие хороших мест для эффектных съемок и вообще хорошего обзора (везде провода, мачты, столбы, дома и прочия затруднения взгляду), стесненность в возможности к перемещению (пляжи перекрыты, проход повсеместно затруднен), чтобы хорошо посидеть "на пляжу" нужно топать и подальше, неорганизованность быта на месте (отрезан свет, нет водопровода, нет порядка в доме).



Но в целом позитив перевешивает ;)

@темы: Лето, Отдых, Позитив, Поездки

- Exegi monumentum
Триста сартанцев.

:D

@темы: Юмор

- Exegi monumentum

Вы ведь наверняка задумывались: "Что за название, блин, такое странное?! Еще и для беспроводной связи разных мелких электронных устройств между собой..."

Действительно, чем руководствовались разработчики - шведы из Ericsson, когда давали такое чуднОе название этому карманному радиопротоколу? Справедливости ради надо сказать, что разрабатывали они этот протокол в соавторстве с IBM, Intel, Nokia и Toshiba.

Уверен, всем вам в голову приходят разные изощреннейшие версии, которые можно объединить общим словом - креатив. Или более ходким в сети - отжиг.

Однако, у этого отожженного креатива есть свой, вполне доступный пониманию простого смертного, смысл.

Имя свое этот стандарт получил в честь легендарного датского короля, современника нашего Владимира Красное Солнышко - Харальда Синезубого.

Харальд, как и Владимир, отметился тем, что крестил своих подданных, собрал под свое начало много земель и стал в конце концов королем не только Дании, но и Норвегии. И все это в некотором роде находит свой отклик в идеологии применения этого стандарта - "перекрестить" всю мобильную мелочь под него, уводя ее из лона неудобных, сковывающих мобильность громоздких шнуров и прожорливых устаревших инфракрасных портов, тоже очень ограничивающих мобильность и удобство, собрать под знамена "блютуз" и устройства смежные по отношению к мобильным средствам связи, расширить границу применения протокола за пределы его перовоначальной целевой группы.

А вот почему Харальд получил свое историческое прозвище - точно неизвестно. Есть две версии: толи из-за потемневшего до синевы зуба, толи из-за пристрастия к поеданию черники (со всеми вытекающими).

P.S. 17.03.2010 Кстати, обратите внимание, что само графическое исполнение логотипа стандарта очень похоже на скандинавскую руну. Что особенно заметно на картинке сверху ;)

Информацию подкинул журнал "Вокруг Света. Украинское издание" 11.2006


@темы: Умничаю, История словес, История

- Exegi monumentum
Мой товарищ, душа и серый кардинал мариупольского отаку-движения попал в больницу.

Пару недель назад он устроился на работу на завод, а на днях получил травму на производстве.

Кантовал большую деталь (860кг), она зацепиласть, сорвалась со стропа, ударила его по голове и упала на ногу. Результат - сотрясение мозга и двойной перелом ноги :-/

Собираюсь сегодня навестить...

Update... позднее...

Виктор неунывающий.


Не теряет времени даром.


@темы: Жизненное, Негатив, Ссылки, Фото

- Exegi monumentum
Мысли, приводимые мною ниже, не есть что-то самостоятельное, они являются в некотором роде продолжением и дополнением вот этой статьи, высвечивающим действительные механизмы текущего положения дел и причины наблюдающегося положения вещей в текущий период времени.

Сразу же следует оговориться, что и вышеупомянутая статья, и приводимые мною рассуждения касаются преимущественно западной цивилизации, социума «золотого миллиарда», в странах же иной традиции положение дел во многом иное, как раз именно потому, что там правят бал иные традиции, которые по настоящему никогда и не сдавали своих позиций.

Так почему же все произошло именно так? Почему в данный момент мы имеем на лицо такой массированный упадок интереса широких масс людей к науке, научному знанию, почему мы слышим так часто, что научный метод познания не есть абсолютный путь к истинному знанию, что дескать может и должно быть много равноправных подходов к изучению предмета, далеко не обязательно базирующихся на логических построениях и экспериментальных и фактических проверках, что логика и оперирующий ею научный метод - не есть абсолютный инструмент познания и т.п… Почему мы наблюдаем массовую миграцию в мистицизм, крен общественного сознания в область идеалистического?

В вышеупомянутой статье замечательно вскрыты психологические механизмы происходящего, причинно-следственный базис, который обеспечивает изначальное господство в социуме идеалистических идей о природе и функционировании мира.

Но, мы с вами очень хорошо знаем, что еще совсем недавно человечество переживало времена большого интереса и большого доверия к науке, времена фактического господства материализма, когда сама мысль об «обезьяньих процессах» была невероятной, как и возможность запрета исследований какого-либо рода по идеологическим соображениям, под давлением масс и отдельных деятелей, абсолютно некомпетентных в самом предмете исследований. Я говорю о пресловутом клонировании и стволовых клетках.

Это было, да. Но что же случилось? Почему мы имеем то, что имеем?

Как мне видится, ситуация разделяется на два смежных момента. Как и почему ЭТО произошло и происходит у них и как ЭТО произошло и происходит у нас.

Начнем с них.

Возведя науку на пьедестал человек, не сумев адекватно оценить текущей ситуации, причин и следствий, рубанул сплеча и сам же ее оттуда и сверг. И поспешил обратиться к тому, что давало ему утешение многие столетия – к мистике и идеализму. Ведь куда приятнее жить в сказке, расцвеченной яркими красками, а не в серых буднях реальности, куда приятнее и проще думать, что все сущее создано волей кого-то, кто над всеми нами, но при этом у него есть дело лично до тебя. А в этом человеку поспешили помочь те, кто терпеливо или не очень, ждал своего часа, те, для кого эти самые мистицизм и идеализм были жизненной идеологией, самым большим интересом, или кто хотел на этом погреть руки, как же без этого...

И вот, имеем что имеем. Потому что все так произошло. Да и, что греха таить, местами, идеализм у них никогда и не сдавал своих позиций. Потому что был орудием, подпитывал и подпитывался противостоянием с нами. Неудивительно, что и ренессанс идеализма начался в тот период, когда наши с ними отношения были предельно накалены – активизацию нападок кеацианистов на ТЭ отмечают с начала 80х годов, в период правления президента Рейгана, очень враждебно относившегося к Союзу.

Это все было у них.

А как же дела обстоят у нас?

Таково положение дел по предмету, вынесенному в заголовок.

Такой ситуация, причины и следствия видятся мне…

@темы: Зануда, Нравы, Умничаю, Мозг, Для памяти, Жизненное, Люди, Наблюдения, Негатив, Ссылки, Философия, Глобальное, Наука, Пламенная страсть

- Exegi monumentum
По крайней мере чтобы нам весело жилось.



Вы уже в курсе, что Benq меняет имя? Второй раз за последние 10 лет, до этого была одна большая компания Acer Вы никогда не догадаетесь на какое ;)



Теперь это будет "Qisda". Прочтете, я думаю, и сами ;)



С этим именем они рассчитывают снова стать прибыльными :D



Как говорят знающие люди, в странах бывшего Союза им лучше или уже сейчас закрывать представительства и сворачивать дела, или запускать рекламную компанию со слоганом: "Qisda - конкурентам всем ...да!" :D

@темы: Юмор, Новости, Позитив, События, Ссылки

- Exegi monumentum
Как всегда я не в числе первых, а под конец, но все-таки... ;)

То, что Fallaut 3 в разработке - это давно известно, не есть большая новость... Но день-то релиза все ближе, становится все волнительнее ;)

И вот вам чудесный образчик арта к игре, абсолютно выдержанный в духе серии :)



Здесь можно глянуть еще пару постеров...

А с этой странички можно загрузить рекламный ролик к долгожданному, не намного меньше чем StarCraft II на самом деле, тоже с 1998 года, триквелу, которому уже сейчас прочат огромній успех и любовь миллионов.

Огромное спасибо сайту Энциклопедия Fallaut за любезно предоставленные материалы ;)

@темы: Игры, Новости, Позитив, Ссылки

- Exegi monumentum
... впопыхах, торопясь на машину, уезжая с работы, забыл в офисе кошелек.



И узнал об этом уже на месте, по прибытию в пункт назначения :)



А поскольку был я абсолютно без копья, зато с объемными сумками, то был мне после этого чудесный марш-бросок домой, опять же по местности разной степени пересеченности где по асфальту, а где и по лужам - днем прошел нехилый ливень, и меньше чем через час, мокрый но довольный, я дома.



Хорошее это дело - пройтись быстро и далеко, полюбляю ;)

@темы: Будни, Жизненное

16:13

Какое

- Exegi monumentum
... вчера вечером было небо! Вы бы только видели!

Вообще я наверное выложу тут пару фото попозже. Но они не дадаут почувствовать во всей полноте того зрелища...

Представьте... Интенсивно оранжевое солнце, засвечивающее облака красным, красное постепенно переходит в пурпурное, потом фиолетовое, а дальше все темнее, сине-серо... Сквозь разрывы облаков бъют лучи, красноватые и оранжевые, длиной в четврерть неба. А с юга наползает грозовой фронт, выбрасывая языки туч вперед, котороые и засвечивает заходящее солнце на западе. Юго-запад, юг и юго-восток целиком затянуты грозовыми тучами, где белыми, а где и густо серыми. Их целая громада, масса, они клубятся. По всему фронту сквозь тучи видны далекие вспышки молний и слышны приглушенные раскаты грома, гроза бушует еще далеко но приближается неотвратимо. Небо в зените, куда еще не доползли тучи, затянуто легкой дымкой, бледно голубое. Север же, северо-восток и восток безоблачны, синеют и голубеют.

И все это при дуновении легкого ветерка, без резких порывов, под пение птиц и стрекотание кузнечиков, с аккомпонементом аромата цветущих трав. А в небе стремительно носятся стрижи...

Update 21.06.2007 | Выкладываю обещанные фото :) Изображения уменьшены, но кликабельны. По клику загрузится большая картинка (1280х960). А это - ссылка на весь альбом.

"Последние лучи...", фото с конкурса "Рассветы-закаты".



"Золото и медь", тоже конкурсное фото.



@темы: Лето, Погода, Позитив, Фото

- Exegi monumentum
Пару часов назад Груня разродилась. Двойней. Как это у них по первому разу и бывает обычно.

Оба свинёнка рыжие, в папу, пол пока не определяли. Достаточно крепкие, крупные и активные.

Мамаша и приплод чувствуют себя хорошо.

Update 22.06.2007 - фото свинят и мамаши Груни. Кликабельно.

Вот они, маленькие свинки...



Груня настороже!



Еще фотографий можно посмотреть в моем альбоме на Яндекс.Фотки, тут.

@темы: Дома, Зверье моё, Новости, Позитив, Фото, Животные