- Exegi monumentum
Как-то сама собой в прежнем посте сложилась новая система, в которой и попробую теперь пожить в этом году.

Сложно уже и вспомнить, когда же я впервые стал вести дневник. Толи в 13, толи в 14 лет. Очень жаль, что я его не сохранил. Нужно было постараться. Там нашлось бы немало интересного.

Хотя именно в формате блога, в сети, в общении с другими людьми — я нашел формат, к которому, как я понял уже после, меня всегда влекло. Именно в сети я нашел среду, максимально мою.

Тем не менее, летопись дней, наверное в дополнение к блогу — стала мне интересна. И теперь, ретроспективно, я очень жалею, что не пришел к этой мысли еще 10-15 лет назад.

Ну что же, лучше поздно, чем никогда.

Продолжение воспоследовало

@темы: О себе, 2018, Для памяти, Жизненное, События, Ссылки

Комментарии
11.01.2018 в 09:55

- Exegi monumentum
11.01

Третий день пытаюсь начать смотреть Человека будущего. Пока как-то туго идет.

Предпринял меры, чтобы не проспать - уложил телефон в кастрюлю, для усиления и искажения звука. Которую поставил на пол, чтобы когда зазвонит - поискать. Сработало.

Пока спускался вниз на улицу - пришла в голову какая-то мысль, которую я подумал оформить постом...

... которую я тут же успешно забыл, увидев дерущихся котиков на улице. Хищник дрался с каким-то серым сибиряком. Клочья по всей улице. Оба матёрые, крупные, повреждения могут быть серьезными. Капец они дурные при этом. Разогнал - во двор заезжала машина. Пока дошли до бордюра - раза два еще сцепились. Потом продолжать вроде не стали.

Пытался вспомнить, что же за мысль я забыл :) Заодно очередной раз подумал написать о дернине на Макара Мазая, от шлаковки.

Начал этот пост.

На работе продолжаются вопросы с ip-телефонией у директора. Бэк в днепре тупо съезжает и валит на нас. А у меня нет инструментов.

Пока писал и дописывал этот каммент - вспомнил мысли, которые я думал перед тем, как выйти. Про то, что я уже с первой половины 00х не бью свои диски на части и где возможно - просто добавляю диски, если нужны еще разделы. Так то оно побыстрее будет. Заодно вспомнил свою бывшую технику. Что у меня было, когда я стал добавлять диски. Как я менял KT133A - KT333 - KT400 - nForce2, на котором потом сидел лет 5 и сменил уже на AM2. А может KT333 и не было, кстати. Надо посмотреть в чеках и гарантийках.

А вот что забыл - пока не вспомнил :(

Появились какие-то новые яблоки, по консистенции и вкусу с явным элементом нектарина. Необычно.

Увидел по работе интересный феномен. Подключенный к компу по юсб айфон грузит проц, порой до 100%, так, что невозможно работать. Отключаешь - всё приходит в норму. Что это такое?! Загадка. Есть догадки...Одну идею подсказала начальник.

Вечером: ВСПОМНИЛ!! О чём думал утром. Об оптических дисках и о том, сколько технологических перепетий выпало на наш век. Мне нужно записать один cd. И я подумал, что сегодня, бывает, не запишу и одного диска в год. А когда пишу - даже читаю какие-то материалы и инструкции, чтоб освежить память. И врядли сейчас взялся бы пережать dvd в avi (это я уже сейчас подумал, прямо сейчас). А еще 10 лет назад я записывал дома диски практически в промышленных масштабах

Вечером занимаюсь тем, что пересматриваю историю сёрфинга с конца прошлого года и по ней восстанавливаю события первой декады января, дополняя запись.

Ковырял чужой ноут. Первый раз вижу, чтобы пластик покоробило от температуры. Похоже ею же ушатало жесткий, который работает, но ТААААК туго. Диски определяются около получаса или даже больше.
12.01.2018 в 09:45

- Exegi monumentum
12.01

Самое яркое событие ночи - судорога в правой икроножной. БАЛИИИИН!! Каждый раз, каждый - такой нежданчик. Спросонья это всегда зашибись. В такие моменты (и этот не был исключением) отчётливо понимаешь, почему эта вещь - верный конец на большой открытой воде. И какие там иголочки, куда там что колоть. В такие моменты отлично осознаешь, что к такой вещи эволюция организм человека точно никак не готовила. По моему ироническому мнению - это какая-то лотерея природы, пилять.

Четыре приступа, ЧЕТЫРЕ, Карл! Вроде попускает - опа, по новой пошло.

И после такого потом дня 2-3 пучок чувствуешь.

Немножко корабликов. Записал диск [о, первый в этом году! будут ли еще?] Посмотрел ютубчик, пробежал глазами по новостям.

Путь на работу, очередное наблюдение в маршрутке людей, которые не думают об окружающих. Например в полном автобусе усаживают на сиденье своих малолетних детей, а сами продолжают стоять рядом.

А еще мысли о том, что я начинаю понимать, каково быть пожилым xD Когда у тебя (совсем не приятно) болит в трех местах одновременно. И некоторые части тела не очень слушаются, не работают как должно и привычно.

Пришла наша пенсионерка, поплакалась, что у неё рабочие дела "хуже всех". Тут уже даже не ирония, а сарказм - она у нас всегда призёрка.

Рабочий день прошел спокойно. Разбирал архивы на почте...

А потом мне ВНЕЗАПНО выдали то, что я давно потерял и всё подумывал поискать. А оно приплыло само, неожиданно, там и тогда, когда и где я не ждал.

"Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом"

Сеть - ты мой дом! :)

Читал про оливу.
13.01.2018 в 10:35

- Exegi monumentum
13.01

Фр линкоры, ютуб -> птрс
Осознал, что в 16 году переживал некую лёгкую, неразвитую форму птрс. И о тех временах на моём лице остались отметины (впрочем, это как раз не новость)

Приболел, но пока не заболел. Типа лечусь.

Слабость. А надо задания делать в корабликах. Как назло большинство на эсминцы-торпеды, а я в этом вообще днище. Ну начал доделывать кое-как. Еще ж и больной. Косячу. Бешусь. Ругаюсь. Нервничаю. Бросаю, ложусь полежать, отдохнуть.

Смотрю Человека будущего, вроде пошел быстрее. Ситком на гиковски-фантастически-современную тематику, как и в Рике и Морти немало стёба над стереотипами фантастики. Дошел до пятой серии.

Заснул.

Продолжил кораблики, где остановился. Ну и жопорук же я. Эсминцы очень хрупкий и требовательный к скиллу класс. А мне бы на Бисмарке походить. На ранги подзабил. Были такие моменты, когда до успешного решения задачи буквально пол секунды не хватало - скинуть полный пакет торпед в бок линкору. Я на Галланте в дымах пикировал на Монарх. А он ждал меня, именно оттуда, откуда я шел. Показал скилл. Порвал меня залпом фугасов. Я играю предсказуемо, мне стоило пикировать на него с другой стороны. Дымы позволяли. Но я опасался засвета от крейсера справа. Решил не рисковать и проиграл. И я мог бы его подловить на торпеды, если бы знал куда пустить до засвета. Но тут нужно чутье. Или широкий веер. А бриты пускают потрубно или узким веером, от которого проще увернуться (но и заходит он также пачкой, если весь и в борт - адью).
14.01.2018 в 09:21

- Exegi monumentum
14.01

Жопа жизни блин, оказываться перед выходными ни-больным-ни-здоровым. И все выходные сидеть в каком-то "бухом" состоянии, с дурной головой, пока организм не то борется, не то думает "может ну его, поболею?" Башка дурная, какая-то слабость, вчера, конечно, было еще сильнее. Тянет лечь полежать, не хочется вообще ничего серьезного делать, а больше всего не хочется на работу.

Гоняю кораблики, удается закрывать некоторые задания, но впереди как-то еще слишком много. Оказалось. А осталось всего 2,5 дня. Вот провтыкал я на неделе пару дней, думал еще успею. Нате!

Кое как закрыл пару задач сегодня, вчера вообще никакого результата толком не было. Причём больше преуспел в рангах. Решил на Огневом там поиграть. А оно взяло и получилось.

Параллельно смотрю Alex 007 SCII. И как то всё хочется даже поиграть. Но какой из меня старкрафтер, я не мультизадачный и слегка тормозной. Хотя, говорят, мультизадачность - зло.

Попутно взялся тестировать китайскую памятюшку, которая пришла мне на днях. Первых две планки вроде ок...
... из двух вторых одна оказалась нерабочей. Причина - дефект самой печатной платы, контакты нанесены со смещением, поэтому в разъёме они не на месте. Хрен с ним, цена вопроса куда меньше, чем я купил бы (или продал) 3 исправных планки здесь по месту. Еще заказать, чтоли?

Во второй половине дня всё же добил еще пару задач и закрыл кампанию Нордкап.
Но на отлично мне ни одну не вытянуть :-/ При том, что незакрытых осталось 3: присторить 6 торпед, дать 90 тыс. урона торпедами за один бой и хлопнуть 10 линкоров. Облом-с.

Самочувствие... непонятное. Вроде лучше чем было и вполне можно идти работать, но как-то не идеально.
15.01.2018 в 13:20

- Exegi monumentum
15.01

Хотели настоящей зимы? Получайте! За ночь слегка нападало снега, температура упала до -7. Транспорт сразу же начал работать хуже. 12 часов - снег продолжает идти.

Получил рекомендацию посмотреть Ветреную реку. Сам обратил внимание на сериал Йеллоустоун, который только выйдет. Там любопытный топ актёров: Кёстнер и Келли Райли. С Келли перешел (ожидаемо) на Настоящий детектив.

Не понял как вышел на статьи о Шерклоке Холмсе. Попутно подумал, что холмсовский цыкл затрагивает конец викторианской эпохи и часть эдвардианской. Вспомнил фильмы по ббс, которые смотрел в начале 10х. Просмотрел бегло статьи о правивших с конца 19 века британских монархах. О Бертране Доусоне, сделавшем эвтаназию Георгу 5. Как-то перескочил на Альфонса Муху, также вспомнил, что прошлый раз заходил сюда в начале 10х. Потом заглянул в статью про модерн.

Чувствую себя лучше, хотя "звучу" хуже - голос охрипший, кашля больше.

С интересом и любопытством узнал, что MikroTik - вовсе не китайцы, а латыши. Мой мир никогда не будет прежним xD

Зашел в книжный... как всегда налетели мысли, которые посещают в книжном. Только нынешние книжные - уже тень тех книжных, которые были во второй половине 00х, до Кризиса и старта бума читалок.

Азов продаёт свои книжечки.

Вики. Читал про разные операционные системы. Линукс, куникс, микроядро, монолитное ядро. Началось с бады и тизена. Куниксом я когда-то чуть было не начал заниматься.

Внезапно во второй половине дня разболелось ухо. И это я впервые вот так наглядно в процессе ощущал, как всё развивается. Как сначала зачесалось, потом начало отекать и хуже слышать, а потом стало ныть. Да и вообще очень хорошо отслеживается, как мигрирует зараза по лор-системе. То там побывает, то сям, то кашель, то насморк, а потом в ухо и переползло. А чуть позже и чувство распирания появилось в районе лба, скул...

Вики. В автобусе читал про карго-культ и некоторые связанные с ним вещи. Потом про охотников за привидениями. Потом про Дорога до...

За день натрусило снега и продолжает понемногу подсыпать. Детвора массово катается с горки от атб к посёлку. Классика! В наших краях было 3 таких горки. Вот эта вот, потом еще за жеком и в конце Дундича (или в начале?)

Закапал ухо. Замерял температуру. А она, внезапно, 37.5

Получил 4 китайских процессора, кстати. Запасся :)

Позвонил хозяйке ноута, сказал, что диск надо менять. Новость не обрадовала. Ну щито поделать. Похоже народу не сильно хочется тратить деньги сейчас. Договорились вернуть ноут.

Умерла Долорес О'Риордан, голос Кренбериз, голос 90х. Молодая, скоропостижно.

Погонял кораблики. Сделать ни одну больше из задач по новогодним кампаниям - не успею. Была бы неделя в запасе, или хотя бы выходные впереди - наверное получилось бы. Но увы. Германский линкор 9 уровня идет плохо, Бисмарк был всяко лучше. Огневой довольно неплох в рангах, особенно в умелых руках. Даже я пока что выдаю на нем хорошие (как для меня) показатели.

Со статьи на адме про "памятники, берущие за душу" - пошел на вики. Пересмотрел (когда-то, в течение последних пары лет - уже было) Животных на войне, Мустангов Лас-Колинаса, почитал про другие памятники животным. Потом перешел на мемориал Хатыни и залип. Я никогда не углублялся в эту тему, не читал информации о нём. А тут вот решил. Сильное впечатление, оглушительное. И история и сам мемориал. Насколько в Союзе могли в такие вещи, могли делать такое. Сколько пробирающего символизма. С детства помню эти образы, когда я был ребёнком как раз шли сороковые годовщины, изрядная часть моего раннего детства прошла под сенью этих картин. С детства помню - там произошло что-то ужасное. Отлично знаком этот Непокорённый человек [Иосиф Каминский, кузнец со своим сыном что у этой фигуры есть исторический прототип - я узнал только вот сегодня] и фундаменты хат с печными трубами и колоколами - они были. А вот Кладбище деревень я не знал. Как и про "каждый четвёртый" - три берёзы и вечный огонь по углам квадрата. Художники - молодцы. Этот мемориал должен быть максимально известен.

Объявился Одиссей :)
16.01.2018 в 10:14

- Exegi monumentum
16.01

Зима продолжается. Не знаю, как ночью, а утром неплохо так сыпал и ко вчерашнему неплохо так прибавилось, до полноценной зимы.

Лечу ухо. Состояние заметно лучше, но еще не идеально. В голове свежо, кашляю.

Шел по работе и задумался, вспоминал эволюции пк, "персональных эвм", как потребительского устройства. Стоит написать об этом пост :) Толчком послужило то, что одного знакомого дожали и он взял себе смарт, хотя еще на днях говорил, что не понимает, зачем ему это устройство. Любопытно то, что устройство достаточно заиметь, смслы "зачем оно мне" - подтягиваются потом сами собой. Это инструмент, который хорошо иметь и потом в случае чего - им пользоваться.Смартфон, для многих (едва ли не большинства) людей - это предел их потребностей в вычислительной технике.

Вики. Снова читал про Хатынь. Посмотрел фотографии. Для меня, в принципе, типично, залипнуть по какой-то теме и поглощать доступную инфу часами, днями, иногда неделями, ходить кругами, снова возвращаться.

Также читал про мустангов и связанные с этим темы, например про Маныч-Гудило (повторно, в декабре уже было)

Давно не было слышно словосочетания "британские ученые", и тут бац - новость (в ссылках от этого дня)

К вопросу о смартфонах и телефонии - шестой день ОРДЛО без мобильной связи с Украиной вообще. Неслыханный "эксперимент", насколько наши люди привыкли к мобильной связи - теперь её с "материком" просто нет. Такого уровня отключенности у нас не было с 90х. Внутри, правда, вроде как постепенно налаживают местных операторов. Поговаривают, тянут новую оптику в сторону России.

Вики. С новости о находке колоколов - читал про царь-колокол, потом про царь-пушку. Потом про дробь, картечь.

Съездил по работе. В очередной раз отметил, что город всё-таки постепенно меняется. Делается симпатичнее. Больше обновленного муниципального транспорта, это заметно в первую очередь, трамваев "конца Союза" становится всё меньше. Завозятся в основном списанные комиссионные вагоны из Европы. Но и они в разы новее и в лучшем состоянии, чем то, что было. Надеюсь, эту сферу, практически уничтоженную прежним мэром - будут развивать. Делается какой-то ремонт улиц.

Хотя с другой стороны бросается в глаза, как постепенно ветшает сделанный 15 лет назад бойковский асфальт на посёлках. Хотя в основном и он ничего.

Ухо совершенно прошло. Распираторка - тоже гораздо лучше. Голова свежая.
В этот раз было очень интересно, пронаблюдать всё развитие и течение болезни, когда в некоторые периоды ситуация менялась ощутимо и быстро, настолько, что это можно было отслеживать в режиме реального времени. Всё любопытно, забава и развлечение.

С новости о засухе в Кейптауне (только вчера говорили про Африку на работе и как там в общем не ок) Вики. ЮАР (история) -> Нельсон Мандела -> почетное гражданство -> генерал-губернатор Канады...
-> ЮАР -> Вестминстерский статут -> Ньюфаундленд и Лабрадор, их столица

У знакомых умерла кошка. Грустно. Повспоминал своих.

В ОДРЛО по прежнему нет связи. Говорят ихние грозятся отжать. Странно, но тутошние говорят, что это рейдерский захват и провокация ихних. Но зачем бы им тогда грозиться отжать? Скорее похоже на шантаж тогда. Ведь без связи - это на самом деле очень неудобно. И говорят с той стороны население склонно винить своих. А это уже пахнет небезуспешной социальной провокацией и попыткой посеять смуту. Год назад было так же, но с заводами и торговлей. И отжали. Но перед тем была блокада, которую узаконили. Предположительно обе стороны озабочены напрячь противника невоенным способом. Предполагаю, что обе стороны настроены углублять изоляцию, потому что минск в глубокой жопе, с миротворцами у суркова-волкера ничего не получается и не выходит ни по чьему. Стасис. Но разрядку никто делать не намерен, по всему видно, что наоборот.

Досадно, что вроде бы серьезные люди и эксперты распространяют давно разоблаченные исторические фейки.

К вечеру ухо как-то снова стало ощущаться. Не то, чтобы очень, но утром было как-то как-будто уже совсем норм. Правда и сейчас оно - ну так, можно было бы не обращать внимания, если бы вчера не было хуже.

Шея тоже никак до конца не пройдёт. Повторюсь, ощущаешь себя развалиной. Не мальчик уже, блин. А жаль :)

За ужином были дебаты. Кто-то живёт в сказочных иллюзиях и влажных мечтах.

Рассказали историю про семью, в которой три поколения мужиков. Самый юный - большой патриот, флаги, идея нации, трызубы вот это вот всё. Правда от армии скрывается по бабушкам. И сначала второй выш подался получать, чтоб не служить. Но его вычислили и вот. Средний уволился с завода, чтобы а ато не ходить. Дед-пенсионер упал и ушибся. Пока ходил по врачам - выкачали кучу бабла. Когда стал дома жаловаться, мол до чего новая проевропейская власть жизнь то довела, какие цены ужасающие, легче не становится, тепереча не то, что давеча! А внучок зарядил, что бандера придёт порядок наведёт, а пока что надо терпеть, мы идем нужным путём, так было надо, не бузите дедуля. Дедуля историческим моментом не проникся, отнюсь - схватил черенок от лопаты (именно его!) ... и папа-сын еле еле внука как-то отстоял. От тяжких телесных. А когда старшему поколению показали, чем их внук в соцсетях занимается - те сказали мол мы и не знали, что он вот это вот всё. Работать иди, патриотист, мол. Реальная история, я не троль.

Узнал, что выходит скоро новый сериал, Террор, по Дену Симмонсу. Любопытственно. Читнул на вики.

Поглядел немного Alex 007 SCII

Погонял в кораблики. Оказывается кампании еще не закрылись. Еще 9 часов. Но я всё равно не успеваю. Всё, что вышло - потопить еще 1 линкор. И за одни бой пристроить 5 торпед. Но нужно 6.

...хотя мой скилл за неполных 2 года игры определенно немало вырос. Как для меня. Иногда думаю, смог бы я взять Красный Крым по заданиям, если б он делался сейчас? Но тут еще немаловажно, что для успешного закрытия многих задач - крайне желательно иметь несколько высокоуровневых кораблей разных классов и уметь ими более-менее норм играть. У меня хуже всего с эсминцами. Ну и авики - особый стиль игры, это по сути ртс, игра в игре.

Но на самом деле мне грех жаловаться. Зачётную программу по зимним кампаниям я выполнил, закрыл их обе, сделал коллекцию Нордкап, взял все вкусные призы (корабли, камуфляжи), по результатам еще и ранги повоевал, освоил Бисмарк, вкачал Фридриха дер Гросе, неплохо прокачал Огневого, почти добрался до 10 ранга (мой личный рекорд). Тем не менее, в прошлом году я закрыл кампании с отличием. Это делает меня грустить. На самом деле я далеко не прогеймер. И это тянется из моих личных качеств.
17.01.2018 в 11:10

- Exegi monumentum
17.01

Зима продолжается! Каждое утро одна и та же картина :) За ночь подсыпало прилично и продолжает трусить. Всё отлично, только транспорт хуже ходит. Если до снега выходить в 7:30 было нормально, то теперь нужно делать поправку на снег, выходить в 7:15. А у меня не получается.

Утром на работе местами суета, планируем долгосрочные задачи, например заказ техники.

В порядке беседы у меня спросили (не коллеги) не был ли я в детстве аутистом. Ну, потому что я какой-то весь в себе. Увы, аутизма за мной не водилось. Хотя мне в жизни много раз говорили, что я мрачный, безэмциональный, сухой, непонятный, робот, андроид и всё такое. Правда у некоторых потом иногда мнение менялось.

Из вики узнал, что было в 17 году какое-то Розвое вино, вокруг клипа на которое возник скандал с именами. Любопытно стало посмотреть, что за. Посмотрел. Как-то ни о чём. Уж не знаю, что эти нынешние хайповые подроскти в этом нашли. Ни бита, ни текста, не сказать, чтобы под это круто можно было зажигать. Припомнил, что осенью я обратил внимание на что-то другое. Опа, а оно тут же, в рекомендованой выдаче - Miyagi, Эндшпиль Ft. Рем Дигга - I Got Love - вот это мне куда больше понравилось. Возможно здесь более близкий моей природе бит и образность видеоряда и текста. Помнится, что я это сначала услышал где-то в дороге. Полез в Шазам, подумал, что оно должно быть там. Так и есть, 13.10.2017, 18:00. Маршрутка эта была, я домой ехал. Как раз промежуток Заозёрная - Мухино - Ровная. Почти вспомнил до картинки. А за день до этого, утром, по дороге на работу - Нюша - Выше зашазамил, в 8:26. В такси ехал, это в районе автовокзала было. Зашазамил кажется потому, что не смог тогда вспомнить, кто это играет.

Вспомнил дошазамные времена... был у меня где-то про это пост. Как мама мне сказала, во времена ЧМФ 2010, мол, там какая-то негритянка как-то эдак поёт, а кто это что это? А я пожал плечами, ну может узнаю. А потом прошло время, я ехал в маршрутке и услышал что-то, мне в голове клацнуло, я записал. Тогде же еще не было в ходу смартфонов у народа в массе. Я записал на диктофон. Была у меня флеха мп3-плеер Санса от СанДиск. Она, кстати, до сих пор рабочая, я в том году проверял! 2 гига музычки, возьми с собой в дорогу, нужна батарейка ААА. Сколько ж я её слушал! До какого года? До 12 точно. Помню еще с Дениской ходил на левый, может еще даже 13, а может и 14 отчасти. Брал с собой. Клаус Шульце и Продиджи? Так вот... Ехал в маршрутке и услышал, записал. Вылжил в сеть. Вот найти бы пост-то. Найду, он мне попадался в прошлые годы. Спросил у народа - что такое? Велиле, говорят, певица такая, из ЮАР, а тема Элеле. Похоже это оно и было, то что маман отметила. Правда подтвердить она уже не смогла, забыла. Но я для себя тогда это в очередной зачёт себе и сети записал, галку поставил, взята тема.

Нашел Велиле эту, с Сафри Дуо. Послушал. Рядом Шакира, с её Вака-Вака. Тоже послушал. На Шакиру смотреть... амбивалентно. Определенные ассоциации, со временем и некоторыми людьми.

Полез шерстить свой дневничок, искать, когда же это было? 10? 11? Саму запись (пока) не нашел, зато нашел другое.

...то самое чувство, когда даже Катализм вспоминаешь с ностальгией :) Да и Пандарию частенько, но её с каким-то другим чувством. Как идеальный аддон до Легиона вспоминался Лич Кинг. А всё что раньше - это что-то еще более глубокое, эпоха пираток. Какое-то эмоциональное среденевековье, давно-давно, Ванилла почти сливается с Бёрнин Крузейдом. Кстати, ему на днях была годовщина старта!

Боже, какой же ВоВ огромный, старый и СКОЛЬКО с ним связано! Натурально часть жизни! Частично - сама жизнь!

Вики. Читал про ЧМФ2010, про вувузелу, про маскотов разных ЧМ. В прошлые годы тоже читал, про вувузелу так точно - помню.

На работе трахотня неожиданная с устройством, которое в общем-то работало нормально.

Вики. Почитал про герцогство Вестарктику. Забавно! :)

Кстати, что мне нужно найти? Последние дни эта мысль несколько раз всплывала в голове, я припоминал то одну вещь, то другую. В прошлом году пробовал искать обе книги, а фильм - даже раза два, в мае и декабре (или даже уже в январе?) Соорудил про это пост и раскинул по сообществам. Глядишь помогут.

Вики. С известной фразы из Тёркина, про медаль - отправился читать про Тёркина. Понял, что целиком поэму никогда не читал. А не помешало бы. Вообще последнее время как-то много меня посещает военной тематики. Ну той, из Отечественной. И как то ончень она меня торкает. Раньше так не было.

Погода после работы - классная. Лёгкий морозец и тихо. Приятно пройтись.

Вечер непримечательно. Сеть, фейсбучек, типа новости. Снова засрал браузер открытыми вкладками. Ничего толком не смотрю, Человек будущего уже дня два в полном стопоре, даже на ночь его не смотрю. Обсуждение ситуации со связью в ОРДЛО.

Оказывается китайцам очень зашел Салют-7, надо бы таки посмотреть. А еще в марте Черновик выходит, трейлер выпустили. Посмотрел. Ну интересно же, хочу глянуть.

Соседи устроили какую-то разборку между собой. Расходятся чтоли? Я так понял, кто-то гуляет. Пришли маман жильца и кто-то еще, мужского пола, орали, что-то били, звенело. Потом ушли и всё затихло. А еще им на днях почтовый ящик кетчупом кто-то намазал. И кто-то соседям напротив письмо открытое написал, мол, я знаю, что вы это сделали.

В корабликах вышло обновление, симпатично. Взял себе Мусаси, сначала говорили, что он будет стоит гораздо дороже свободки. Ан нет, скинули аж 200 тыс против ранее заявленного, так что у меня хватило даже с немалым запасом. Погонял немного ранги, качели. Огневой не зашел - сел на Бисмарк снова. А хотелось на Чапаев. Ну может чуть позже.
18.01.2018 в 10:11

- Exegi monumentum
18.01

Обнаружил себя спящим на диване, не укрытым, запутавшимся в халате. Встал, поправил, укрылся, сплю дальше...

Утом потупил в комп (который отключился), пока просыпался - уже и время выходить. Даже чаю не попил :-/

У соседей вроде никаких разрушений снаружи.

Зима всё еще продолжается :) Правда около нуля всего. Ощущается лёгкая влажность в воздухе.

Вики. Ехал читал: Тёмную триаду -> Триада Макдональда -> Теория r/K-отбора (далеко не первый раз)

Звоню по отделениям и смотрю начальский ноут. Ноут ок. Звонки тоже получаются.

Вязкий день.

Размышления о базовых классических темпераментах. Пришла в голову любопытная мысль насчёт меланхоликов. Что это в целом не присущее людям от природы, патологическое сосотяние психики, депрессоидный склад. Ведь в этом нет ничего адаптивного. И что для каждого типа типа темперамента можно найти своё пограничное и патологическое состояние. Наверное стоит об этом подумать еще, позже.

Любопытный день получается, я дважды уже обращаюсь к теме психики.

Продолжаю смотреть полемику Джангирова с Пасхавером
Бабкиным серебром воевать / Толпа тараканов собаку не заменит
... дешевые цены grammarnazi.jpg

Сегодня у нас пол дня - день русского рока и лёгкого рочка. Зашли с ДДТ. Потом были Браво в версии Агузаровой, Никольский и Секрет.

Вечером ветренно, но не так уж и холодно. Почти весь день не выходил на улицу, а тут местами неслабо потаяло. Хотя больше лежит. Но зиме подходит конец, этой серии.

Кажется сегодня я впервые видел одну интересную картину. Мне должны были передать винт для ноутбука, в котором прежний винт "сварился". Я приехал, позвонил, ко мне вышли... и видимо увидели не то, что ожидали. Наверное ожидали какого-то шаблонного ботана, возможно юнца или кто его знает что. А тут бородатый дядя (ну с месяц не брился наверное), совсем не ботанского вида xD Я потом специально в зеркало посмотрел, как же я выгляжу? Damn! I'm looking good! (хотя и немного пожованым, но от этого, очевидно, жизненнее и эффектнее) Я только потом осознал, что это могло быть смущение с замешательством. Тогда подумал - хозяйка ноута как-то странно себя ведёт. А, да, она меня только по телефону слышала, вживую видела впервые.

В корабликах завезли несколько премов, новых и повторно. Но чот меня давит жаба. Как-то колекционный запал мой уже несколько поугас. Хотя итальянец Рома соблазнителен. Начал собирать коллекцию ХСФ. Покатался чутка на Бисмарке в рангах, взял наконец 10 - повторил успех прошлого сезона. Попробую взять 9й. Все же Бисмарк приятный корабль.
19.01.2018 в 08:23

- Exegi monumentum
19.01

Как ни странно, но зима продолжается :) Хотя за вчера уже местами заметно протаяло.

Утром поглядел ютубчик, поскролил ленточку, уже и на работу пора.
Ехал, внезапно, с СС, поэтому были некоторые разговоры.

На работе в общем-то тишина.

Не сказать, чтобы я совсем вахуе с того, как гулял-отдыхал наш шоколадный фюрер... но эмоции это вызывает неоднозначные. А вот некоторые люди рядом говорят "а что, не имеет права?" - юридически конечно имеет. Хотя - а как там с 40 тыщами баксов нала? Как он их легально из страны вывозил? Насколько я знаю, частным лицам это не разрешено. Вопросы-вопросики.

Вики. Читал про Трупный синод. Просмотрел про роды. Читал гибель группы Дятлова.

Позже, бегло: история Полинезии, полинезийские языки, праполинезийский язык, австронезийские народы, австронезийские языки, айны, айнский язык.
Тема полинезийцев, австронезийцев, их расселения, происхождения, связей, обживания ими "последнего фронтира человечества на Земле" (к тому времени остальные части планеты людьми - не обязательно европейцами - были уже заселены и давно) - для меня интересна. Тут же рядом стоит сериал Человек Пацифиды, он как раз про это тоже.
Кто были эти люди, иного склада ума, иной философии жизни, живущие в совершенно другом, несухопутном мире, где земли очень мало, а океана - очень много, где суша и вода поменялись местами, относительно реалий народов Евразии, даже великие белые мореплаватели - никогда не жили в таких условиях.

Временами приходят мысли перечитать книгу Милослава Стингла, которую я всегда читал без должной внимательности, а между тем она - целая энциклопедия Океании.

Вики. Метод удачных экспозиций. Диск Эйри. Спекл.

Новость о нахождении геологами отложений древнейшего "кислородного кармана" -> Вики. Кислородная катастрофа -> Бактериальный мат

Сотрудница пыталась отсканировать документ в 300 листов без предварительного сохранения. Где-то после 200 листов её комп повис. Придётся начинать всё заново.
Сходил, добавил памяти - должно стать лучше. Да вроде и стало.

Простуда мне по вестибюлярке дала, слегка плыву. А кашель по пазухам в висках отдаёт.

Снова пошел снег, думаю уже часа два идёт.

Снова звонит колокол в центре города.
20.01.2018 в 08:55

- Exegi monumentum
20.01 / Сны / Продакшн мюзик

Спал хорошо и под утро приснился прикольный сон. Думал, что надо бы его записать, хоть пару строк черкнуть. И помнилось вроде хорошо, достаточно детально, но встал и забыл, вылетело вообще, да так, что вспомнил про него уже 21.01. Вспомнил, что забыл и не помню, что было. А потом вспомнил...

Глазами какого-то персонажа, очевидно - ребёнка (или вечного ребёнка) я смотрю и передо мной игровой мир, как будто локация. Локация имеет черты с границами, я вижу ее перед собой, как будто туннельным зрением или кадром, справ и слева пустота, нет поля зрения. Я даже не знаю, есть ли там что-то. VR? Полное погружение? Есть то, что лежит передо мной. Это напоминает, технически, фото автодорог с Великих равнин. Т.е. дорога, идущая от меня прямо вперёд, к горизонту, как будто даже забираясь вверх. Только это не равнина, не дорога. А покрытая травой лужайка, которая тянется на километры вперёд. И дороги там нет, там скорее угадывается тропинка среди травы. Трава зелёная, сочная. Картиночная. Есть и деревья, и кусты. И мне как бы голос (гейм-мастер?) говорит, ты должен двигаться, идти. Принимать решения. Идти прямо или свернуть. Придётся выбирать. Каждый выбор однократен и неповторим. Этого я не слышу, но понимаю, что вернуться назад через save/load не выйдет, их здесь просто нет. Инструктирующий говорит мне - двигайся, вперёд, будь внимателен. Игровое поле, мир передо мной, совершает интересный оптический эффект, игра с глубиной фокусного расстояния кадра и ширины угла, то, что можно видеть в ВК. Когда кадр как будто уплощается и отдалённое глубокое пространство как бы приближается. И я отчетливо и детально вижу и отдаленные части локации, вдали от меня, куда уходит тропинка. И вижу, что в конце она переходит в другую локацию. И понимаю, дальше лежит еще одна, и еще, и такие же локации лежат в сторонах, справа и слева. И локация передо мной всё так же ярка, светла. Центр, по тропинке - он какой-то средний. И я вижу, я понимаю, я догадваюсь, что за деревьями и кустами могут скрываться рощи, а за ними лес, который еще дальше может стать гуще, совсем дремучим. И я вижу, как на локации передо мной лежит как бы градиент. Левее от тропинки мир постепенно погружается в тень и на краю поля зрения слева тень становится довольно густой. А справа и чем правее - тем ярче освещение, сочнее цвета, больше привычного мне по "зелёному сезону" желто-зеленого, сочно-молодого.И я понимаю, что тени слева где-то еще левее должны становиться еще гуще, а еще дальше они могут обратиться в сумерки, во тьму. И что там таится в той тьме? Можно узнать, если зайти туда. А что на освещенной стороне? Нужно двигаться - говорит мне голос - иди. И я понимаю, что да, надо идти. Да, выбор однократен, но я, наверное, смогу вернуться назад, если сделаю несколько поворотов в одну сторону...

С материала на Лиге про 20 лет МКС ->

-> Продакшн музыка. Тема, вокруг которой я хожу кругами уже лет десять [блокнот 10.09.10, 05.11.10] И вот снова. Надо уже сесть и написать об этом какой-то (хоть какой-то) пост. Тем более, что вполне в духе темы года. Two Steps From Hell, Immediate Music, Audiomachine. Кстати, страничка рувики по Аудиомэшин три раза удалялсь (три раза, Карл!) Надо бы взяться и сделать нормальную.

Заодно найти, когда у меня зафиксировано обращение к этой теме. Наверное есть в блокноте.

За завтраком обратил внимание, что немало советских кин идет по НТН (в этот раз был Человек в проходном дворе), возможно я именно там видел кинцо, которое ищу? Нашел программу передач, пересмотрел с января по март 17 года и не нашел, наверное не там всё же.

Погонял кораблики, зашел снова на Мусаси. Вроде лучше, но всё равно еще не привык. Косой корабль, большой разлёт (очень часто по тому же Ямато ложатся одновременно недоёлт и перелёт, при отсутствии попаданий)

Посмотрел Алекса 007 по SCII и Наура по WoW и не только их. Грустно тянет поиграть в Варкрафтик. Точнее не столько поиграть, сколько как-то ностальгически.

Сходил, отдал хозяйке ноута калечный винт, поедет менять, проинструктировал её, что я обнаружил и что стоит сказать.

Как-то я зябну и не нравится мне моё состояние. Мне посоветовали скорее начать принимать антибиотики. У меня дома с 16 года 4 флакона цефтриаксона лежат, как раз. Позвонил матери, та распереживалась. Поехали в больницу. В больнице меня послушали, пощупали, приняли мои соображения насчёт лор, подтвердили антибиотики, назначили еще один, анализы, консультацию лора. Начинаю активно лечиться.

Как то, чем больше лет, тем болеть нервознее и печальнее.

Хозяйка ноута заменила винт, встретились, передала. Займусь. Сказала, что продавцы ответили - не такой уж он и бу, не год он работал, а гораздо меньше xD

Еще попробовал Мусаси. Всё таки Бисмарк лучше :) Зашел, катнул его в рангах. Неудчачно.

Смотрю Иностранца. Круто, Джекии Чан дорос до драматического актёра! Почитал про нунгов... Досмотрел. Это какой-то гимн глобализации. Ну и конечно грязные методы работы спецслужб. И террористов. Интриги. Предательства. Пожилые профессионалы. И сдувшиеся лидеры.

Попутно ставил на ноут десятку. Ну и вполне успешно поставил (было бы странно, если б наоборот)

Кажется еще поигрывал. Всё думаю про Варкрафтик... Вот и хочется мне туда, но одному там быть не по кайфу. Поэтому только ностальгия.

Перед сном зарядил себе Духless, под него и заснул. Пора бы уже посмотреть.