11:26 

Мой две тысячи восемнадцатый

Hius
- Magna vacuum in tactus
А что, если сделать из этого традицию?.. Попробуем!

N.B. Эта мемуарная запись создана в пятницу, 05 января 2018 и будет подниматься до конца года. Я так думаю. Но жить останется в 2018, хотя [наверное] будет продолжать наполняться какое-то время и после, вдруг я что-то припомню.

Основное содержимое будет в комментариях.

Из некоторых вещей, описанных здесь, возможно [я так думаю] родятся отдельные посты, в которых я тему разверну. Будем рассматривать эту запись и связанное с ней содержимое, как опорные. В отличии от аналогичной штуки из прошлого года.

P.S. будет подниматься до конца года Я передумал. Будет по другому.

@темы: События, О себе, Жизненное, Для памяти, 2018

URL
Комментарии
2018-01-05 в 12:18 

Hius
- Magna vacuum in tactus
01.01

Кэти Перри и её Роар - подсмотрел в концерте Призматик вёлд
Дневник, почта, архивы
ЗиЗи Топ и всё о нём.
Дневнички, пересматривая 666 (как определенный пример удачной реализации задумки года)
Новости, нашли Ноздровскую, началась тема
Играл в кораблики -> вики, Этадзима (стало интересно посмотреть, где учился Исороку Ямамото) -> гугл эрз, Этадзима, Хиросима
Ютуб, Alex007 SCII

02.01

Хаотичный сёрфинг по новостям, продолжение вчерашних тем
Работа
Вечером - поиск инфы по ротанговым костям, нашел, родственные темы, растения, потом смолы, битум, асфальт, драцена, драконья кровь, Сокотра
ФБ

URL
2018-01-11 в 09:58 

Hius
- Magna vacuum in tactus
03.01

Тема Ноздровской набирает обороты
Alex007 SCII

Стычка на работе по незакрытой вчера заявке. Позже мне порекомендовали фенибут. От головы. А я решил, что это хорошая идея. И заказал.

Ахмат-Кая из космоса и воспоминания / Карачаево-Черкесия - республика Жданова / Это уже третий [за два? три? последних года] подход к снаряду. Должны быть фото. У них должны быть даты. Кажется это была зима. Какой год? 15? 16?

Млм-ы наступают. Теперь они пытаются навариться на теме криптовалют.

Вечером с маман обсуждани Ахмат-кая, кое-что она отчётливо вспомнила. Пожалела, что не взяла адрес у дамочки из местных, с кем знакомилась.

Вечером. Довожу до ума и всё никак не доведу свой "второй комп для офисных задач". Наконец залез в биос и включил режим управления оборотами кулера, что тут же сделало китайский серверный громогласный вентилятор (шутка ли, 7500 оборотов!) приятным и тихим (1000-1200 оборотов). Всё хорошо, только северный мост как-то сильно греется.

Фейсбучек, вики - ноотропы, еще фейсбучек, много

URL
2018-01-11 в 09:58 

Hius
- Magna vacuum in tactus
04.01

Сёрфинг по фб

По дороге на работу закончил Нулевое досье. Надо бы об этом что-то черкнуть (есть заготовка в блокноте) Собственно, то, что задумал еще в декбаре 17, за что мне нравятся книги Гибсона.

Вчера за ужином смотрел 20-30 минут Покорителей волн, сегодня на вики читал (узнал) про Джея Мориарти. Потом вечером рассказал матери.

Взял 12 ранг в ранговых боях на корабликах. / Временами смотрю ролики ребят с Антропогенеза (дробышевский, анатомия кентавра был) / СС ковыряется со старыми ноутами, отдал ему все свои 512 мб ддр2 содимм.

Буказоиды -> Спейс квест (-ы)

видосы как воссоздавались рейчел и таркин
Блейд раннер, новый и старый -> нуар -> Гильда -> Шон Янг -> Рита Хейворт

[Ямамото Исороку] -> P-38 -> Экзюпери и его гибель -> Ночной полёт, Планета людей (уже в начале суток завтра)

Дополнил профиль на лайвлибе (внёс инфу про Нулевое досье)

URL
2018-01-11 в 09:59 

Hius
- Magna vacuum in tactus
05.01

Постоянно смотрю ролики Alex007 по StarCrat II. Засыпаю сейчас под них :) Надо бы дописать пост про старочку как киберспорт, как я её увидел. Впечатляет.

Пришла мысль что-то написать для вики, в частности снова статью создать про radiotrance (которую дважды удалили, но то были не мои) - это я вспомнил Прыгай, как можно выше и послушал его.

В конце дня, на работе, меня ждал один "приятный" "сюрприз" (к которому дело шло уже определенно месяц). Надо принять решение.

ФБ, ВК... на фото заметил знакомые формы ->

-> Узнал, что наш дк Металлургов не уникален, а есть типовой проект (2С-06-6/69), реализаций которого было более полусотни по Союзу. В некоторых городах даже по два. Один - в Рубежном, кстати. Весьма интересно! Приезжаешь куда-то, а там кусочек знакомого...

Болит шея, посоветовали кольнуть лорноксикам (почитал, что за - нпвп)

Читал про джевелины и им подобное

URL
2018-01-11 в 09:59 

Hius
- Magna vacuum in tactus
06.01

Полицейский в китае забил насмерть ретривера палкой - начало суток.

Первая половина дня - хаотический сёрфинг в основном с фейсбука.

Японские императоры, Хирохито, Акихито. Некторые события в истории Японии перед войной. Кэмпейтай
Выпи.
Играл в парусные кораблики ->

-> Читал статьи на вики по поводу самых высоких зданий, к которым пришел от статей о парусах, потом о Каспийском море. Об насыпных островах. Гугл эрз. Кавказ. Палео-моря и палео-география. Рыбы каспия. Смотрел немного по ютубу бои в Старочке. Утром-днём играл в кораблики и немного в другие кораблики. Параллельно активно камментил в фб про транспорт. И про финнов. И план американцев по спасению финнов от мести "воуз рашнз" и массовому переселению их в Аляску.

Жарр вопрошае - почему так популярны в сети котики? Котики в инете (статьи об некоторых известных котиках и сам сей феномен), некоторые мемы.

Срачи в фб, на транспорте мариуполя.

Вики, некоторые статьи к удалению.

Весь день клокочет раздражение и злость по поводу вчерашнего. В голове вырисовывается некий, относительно приемлемый для меня вариант. Если его примут - можно попробовать так пожить. Если нет - по хорошему надо валить. Вот так, относительное спокойствие длилось не больше пары месяцев, да и то спокойным не было. П-ц.

URL
2018-01-11 в 10:04 

Hius
- Magna vacuum in tactus
07.01

Срач на фб, всё там же.

Статьи Хозяин морей -> статья о книгах Патрика О’Брайана -> статьи о разных парусных кораблях, вплоть до винджаммеров -> ревущие сороковые и грохочущие пятидесятые (тут бы можно было дополнить кое-что в вики...) -> узнал про Конские широты

Вики, Аранофски и его мама!

Статьи на Бёрд ин флай про половую сферу и связанные с ней развлечения.

Политические темы. Потом снова на фб за тем же.

Черствость и жестокость -> ситуация с копипастой в инете не стала лучше, всё только ухудшилось.

Много фб, за тем же

Посидел компанией с кумовьями, неожиданно довольно неплохо провел время.

Хит Леджер

URL
2018-01-11 в 10:12 

Hius
- Magna vacuum in tactus
08.01

Начал смотреть Три билборда на границе Эббинга, Миссури, зацепился за музычку в начале и понеслось... -> Написал два поста, второй - потому что выяснил, что сегодня (именно сегодня!) 10 лет, как я начал активничать в вики. Запускаем блогопроект этого года.

Три билборда досмотрел ближе к середине дня. Занятный фильм, с интересным переходом-переломом, превращающим его из драмы во что-то другое. Трагикомедия, чтоли, во второй части. Дама из фильма раньше снялась в оригинальном Фарго, полицейской.

Цератопсы -> анкилоз, теризинозавр (и вспоминал, что думал по этому поводу написать что-то в вики)

Настроения совершенно нет, пассивно глухо на нуле

Внезапно взял и разложил листики с записульками, которые принёс из детской еще с месяц назад. Нашел там кое-какие записи о фильмах. А потом взял и внезапно добавил (13:51) информацию о книге Criminal.1 Сухорукова на Лайвлиб. Ну и себе в профиль тоже. Инфу по фильмам надо добавить в Посмотрено.

Незнайка с нашего двора (фильм, принялся смотреть 15:16 и полез читать вики) -> через Торсуевых к Громозеке (фильме), оттуда через Поплавскую к Шапочке, Нечаеву, другим его музыкальным детским фильмам, потом вспомнил Руки вверх, перешел к Давыдычеву, некоторым его произведениям и экранизациям. Также и Андрейченко с Поппинс.
Внёс в Посмотрено немного информации про это

Когда взялсялся смотреть Незнайку с нашего двора - осознал, что детская память моя помнит его совсем иным, воспринимал его иначе, чем на взгляд взрослого. Стоит написать. Похожее уже было с чб. Про это где-то в 9-10 году должна быть запись.

Сел парить ноги. Просто так, для удовольствия.

Тихий дон, разный, всякий. Легенда о Коловрате. Сам Коловрат. Старая Рязань. Некоторые фигуранты дела. Гугл эрз.

Мусаси. И исторический ролик про него.

Чтение новостей.

Статья о создании Чужого, "Мы добавили в сценарий кота"

Погонял кораблики, закрыл одну из каманий зимних, но надо добить до идеала :) Первый раз видел, как схлопывается линкор с ваншота через детонацию. Линкор был мой.

Сёрфинг. ФБ. Странички.

Alex007 SCII

URL
2018-01-11 в 10:18 

Hius
- Magna vacuum in tactus
09.01

Сёрфинг в инете. Потом сон...

Проснулся, перед работой читать статью про "Тихий Дон". Пришел к мысли, что возможно мне стоит прочесть это произведение. О том, что возможно это "война и мир" 20 века.

По дороге на работу обратил внимание, что где-то в 7:50 сейчас солнце довольно интересно видно низко у горизонта вдоль улиц - Жигулёвской и параллельных ей, что стоило бы прийти сюда утром и снять это, к выходным наверное это время будет где-то 7:45

Попутно вспоминал, когда же я впервые читал про Манхеттенхендж, потом припомнил снова комнату с летающими котами, которую впервые увидел осенью 11 года.

Еще дома утром снова задумывался, когда же я смотрел Малену, третью Историю игрушек? Это был 9 год или уже 10? Почему я тогда ничего не записывал в текучке :(

На работе слегка напряженно (для меня) и тихо.

Потом бомбануло. Мне сказали, что у меня истерика, а если меня настолько ситуация задевает - готов ли я взять на себя всю ответственность и делать всю работу? Нет, не готов - сказал я, и мои эмоции были не про это. Я понимаю резоны начальства, но у меня есть свои чувства и эмоции, которые задеты. Ситуация мне глубоко неприятна. А то, что я не кидаюсь бить кому-то морду например - моё раздражение внутри, на ином уровне. Пока поговорили и разошлись по углам. Сказали, что задал я вопроса. И что у нас негатив, похоже, передаётся по цепочке, еще с бывшего зам-рука. Город, видимо, такой. А вот в городе Краматорск - тишь да гладь.

Коллега-смежник сказал, что со мной работать лучше и проще, хоть у меня меньше квалификации, опыта и знаний.

По дороге назад читал вики про Крёстного отца, первого. Я его еще ни разу осознанно не смотрел. Надо бы восполнить.

Вечером искал картинки на тему "самой уродливой футболки" и упоминания о ней, нашел вот какой сайт: blue-ant.tumblr.com

Все забываю, у меня уже дней 5-6 болит шея, похоже у меня остеохондроз.

URL
2018-01-11 в 10:19 

Hius
- Magna vacuum in tactus
10.01 Два сна

Проспал :)

Приснился забавный сон. О том, что я шарюсь в центре города. Город под контролем военных, непонятной принадлежности. Ходят в форме, немало. Происходят какие-то массовые задержания. Я тоже этого опасаюсь. Все происходит в районе драмы, бывшего Киева, с той стороны. Я иду с ножом, большим, типа как Рембо. Я прячу его в рукав, он большой и рука не гнётся, меня беспокоит, что это палевно. Я перехожу улицу, к театральному скверу, со стороны детской школы искусств, прямо через проезжую часть... Уже в районе сквера ко мне сзади подходят один военный, берёт меня за рукав. И второй рукой упирается куда-то в районе поясницы. Вкрадчиво что-то парит, вроде "пройдёмте". Похоже меня задерживают. Нож меня спалил? Вот я уже на той стороне, где сталинские шпили, Артёма. Подходит второй. Говорю - на основании чего меня задерживают. Они называют какую-то статью. Так вот как они всех берут?! Меня ведут в сторону дворов сталинок, в сторону арки. Я ищу выход из ситуации. Драться? Бежать? Внезапно я понимаю!.. Вы не можете меня задержать по этому обвинению, мне еще нет 16 лет. Военные в недоумении. Что-то негромко обсуждают, шепчутся. Один сразу сваливает. Второй вроде остается рядом. Выходит чуть вперёд. Я достаю из рукава нож, беру его удобно у руку и подумываю, с какой стороны его лучше всадить, в почку или в печень?..

Потом был еще один сон, вроде мы с кумом попали в какую-то квартиру в многоэтажке, непривычно большой этажности и какого-то не нашего проекта. Что-то похожее на одну хату в Донецке (у меня есть фото) Это общага, в которой живут 3 каких-то женщины, двух не знаю, их нет, третья знакомая, но во сне выглядит совсем иначе. Что мы тут делаем - непонятно. Потом входит одна из двух незнакомых, отзывает знакомую, они шепчутся. Знакомая говорит, что нам стоит уйти, потому что сейчас к ним придут мужчины. Я говорю, что даже к тебе? (она как бы замужем) Она делает загадочное лицо и говорит - да, ко мне тоже.

URL
2018-01-11 в 10:21 

Hius
- Magna vacuum in tactus
10.01

Читал вики про Незнайку и Носова, а потом про в/на.

Получил кое-что из Китая. Жду еще.

Неожиданно, в конце рабочего дня, мне прислали пасту, написанную еще в конце декабря'06. Узнал свой текст со 2-3 предложения. Блин, приятно. Сначала было думал, что можно дополнить. Но потом решил, что врядли сегодня написал бы лучше и сам с собой согласился.

Рабочий день прошел непримечательно. Стал часто делать упражнения на шею, как позанимаюсь - так лучше. На некоторое время. Но болит уже не так, как вначале.

В маршрутке читал вики про второго Крёстного отца. Не смотрел.

А вечер я трачу на то, что ставлю винду на ноут, чем в общем-то заниматься не хотел еще в конце того года. И слушаю Infected Mushroom - The Messenger

Весь вечер убил на гемор с ноутом. Ненавижу, когда на ноуте диск бьют на части, потом бывает нормально винду не поставить. А у них же обычно еще и всякие фотачки на д, что спасти нужно. Ну может это я жопорук. И надо передалать флеху с десяткой.

Погонял кораблики с переменным успехом, ползу по рангам.

Alex007 SCII. Посмотрел "самый кровавый бой в истории Старкрафта"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная