- Exegi monumentum
Например узнать... текст песни, которая пелась в сериале Рабыня Изаура?



Ну, в начале каждой серии, где картинки разные менялись рисованные, помните? Хотя многие из вас физически не могут этого помнить - просто не жили еще тогда ;)

Вот, теперь у вас есть отлинчая возможность этот текст знать ;)

Dorival Caymmi - Retirantes

Vida de negro é dificil
É dificil como o quê
Vida de negro é dificil
É dificil como o quê
Eu quero morrer de noite, na tocaia a me matar
Eu quero morrer de açoite, se for negro a me deixar
Vida de negro é dificil
É dificil como o quê
Meu amor eu vou me embora, nessa terra vou morrer
Um dia não vou mais ver, nunca mais eu vou viver
Vida de negro é dificil
É dificil como o quê

Взято с Бразилиады.

@темы: Воспоминания, Интересности, Кино, Позитив, Ссылки, Стихи

- Exegi monumentum
One of these days
I'm going to cut you into little pieces




Те из вас, кто со мной тут давно и основательно, если припомнят… то в курсе, как мне круто и редкостно повезло с родственниками жены. В частности с ее двоюродной теткой. Это, скажу я вам, редкостное везение, просто таки везение свыше. Понимаете какое дело… двоюродная тетушка моей жены, если кто подзабыл или не в курсе… гм… гм… она мой участковый… врач… с позволения сказать.

В своё время она меня чудесно лечила. Очень чудесно. Просто великолепно.

Человек… настолько знаменитый в узких кругах своих пациентов… и даже не совсем своих… достаточно одного упоминания ее фамилии, и все тебя сразу понимают без всяких слов.

Откровенно говоря, лично меня не то что удивляет… я нахожу в этом нечто мистически-зловещее, начинаю думать о жидомарсианском заговоре, а сердце мое наполняется вселенской тоской и безысходностью… когда я задумываюсь над вопросом, каким таким образом человек с ТАКОЙ репутацией до сих пор работает в таком учреждении. Наверное только какое-то ЧУДО, нечто свыше не довело до сих пор ни одного из ее пациентов до летально исхода по ее вине.

Ну, что поделать… все болеют. И моя жена тоже вот заболела вместе с мелким. Надо же ведь и лечиться. Вызвали врача и малому и ей. Надо сказать, что кое-что забавное наблюдалось уже на этом этапе – жена отнеслась к мысли вызвать ей врача без особого энтузиазма. Заметим важное – она хорошо знает, кто у нас участковый врач. Смешно, правда?

Тётушка прибыла, ок… Выписала больничный. Вникнитесь, аж на 3 (три!) дня. Это при диагнозе грипп! Малому дали, кстати, до пятницы. Сказала жене придти в среду больничный закрывать… Так мило с ее стороны…

Супруге моей к среде заметно не получшало, температура держалась за 38, имел место кашель сухой и раздраженный и заложенный нос – нормальные симптомы гриппа. Я ей сказал – никуда не ходить, без вариантов. С таким то состоянием. Позвони тётушке, предупреди и все…

Жена моя конечно чудо. То, что я ей сказал сделать попыталась, но почти ничего не сделала. Тётке не дозвонилась (подозреваю, что и не особо дозванивалась и причины этого мне вполне ясны).

Тётя сама позвонила жене… Думаете для того, чтобы здоровьем справиться? Жалобы выслушать, рекомендации дать? Нихрена ни разу не угадали!

Милая родственница сказала своей племяннице нечто типа того, что мол что жж ты меня ТАК подставляешь и не пришла в поликлинику? Я тебе больничный АЖ НА ТРИ дня дала, а ты вот так… Температура? Кашель? Да похер! Дуй сюда бегом, больничный закрывать! Меня подставляешь, понимаешь…

Жена поехала…

По месту система здравоохранения начала отжигать. Уже не только тетка жены, но и мать одного человека, учившегося со мной по параллели, заведующая отделением, заявила, что дескать вы вообще не наши, вы тут не прописаны, лечитесь по месту прописки, мы вообще вам больничный давать не должны и лечить не обязаны… У меня лично на это резонный вопрос возник: допустим я поехал в Киев в командировку, да и заболеть мне случилось… мне что, следуя этой логике – в Мариуполь чесать? Или ложиться и дохнуть, коль скоро я уже не по месту прописки заболел?

Короче жесть…

Родные, это ведь не конец!

После всего тётушка позвонила другой тётке моей жены, уже родной, сестре ее матери, и нажаловалась на такую-сякую племянницу, которая ТАКАЯ и ТАК ее подставляет! Ну, та конечно теще передала… И мы обо всем узнали.

Конец этой истории – чистый фарс. После всего этого, что я написал выше, что я узнал в ходе обсуждения дня… уже так постфактум, жена мне сообщает, мол тётушка ей и говорит, ругая ее за подставу: «Я от тебя ТАКОГО не ожидала. От мужа твоего – да. А от тебя – нет.»

Я оборжался… Честное слово! От меня она ожидала, подлеца такого, который так ее в 2004 подставил… :)

И мысль мне в голову пришла: разве можно доверять здоровье и жизни людей человеку, который ТАК относится к своим родным?! Как он вообще может быть там, где он есть?!

P.S. А жена мне и говорит: «А я же не хотела к ней обращаться, не хотела ее вызывать.» Блин, прикиньте братцы, ее свои же родственники избегают! Представляете!

Нет, вы не подумайте, я люблю и уважаю врачей. Но некоторым из них... ей богу, лучше было пойти... в ассенизаторы.

@темы: Дома, Идиотизмы, Сарказм, Люди, Наблюдения, Негатив, Семья

- Exegi monumentum
Иногда я пускаюсь в банальнейшие и избитейшие по сути своей рассуждения...

Например о правде и лжи...

Сажусь и начинаю думать, что же все-таки лучше, сладкая ложь или горькая правда?

Как лучше жить, в приятной иллюзии, не догадываясь до последнего момента, что откуда-то подкрадывается п...? Или очень хорошо зная с самого начала, что этот п... очень даже реально подкрадывается?

Что ценнее - спокойствие ближнего в неведении или полная информированность невзирая на возможные последствия?

Что хуже - сказать неправду, или сказать полуправду, или вообще умолчать?

И вот в таком вот духе... и прочая... и прочая... и прочая...

Да, иногда я думаю очень даже о простом, земном и человеческом, а не о необходимости третьего синтеза в теории эволюции или об упадке материалистического мировоззрения в наши дни :D


@темы: О себе, Жизненное, Мысли вслух

- Exegi monumentum
Грипп у нас ходит. У меня дома все поболели. Ну, кроме меня. Я еще почему-то держусь ;) Может вообще обойдется...

Поэтому произведена рокировка - все больные отправились спать в зал, а я - в детскую.

И спал позавчера я как-то беспокойно, просыплася несколько раз...

И наснилось мне всякого...

Приснилось мне, что я как будто бы в своей квартире, практически полностью приближенной к реальности (что во сне бывает редко), вплоть до некоторых мелочей...

Но только нечто странное в квартитре творится.

Как будто в кладовке... открылся... проход...

Куда - не возьмусь утверждать, я еще этого как-то и во сне не понял.

Но вроде как в другие времена, а может в параллельные миры. Некие альтернативные реальности приближенные к нашей.

Даже более того, эти переходы - они тоже ведут... в мою квартиру, только там.

Сначала это было забавно, как будто ко мне оттуда некая девушка чтоли пришла, только вот точно не могу сказать, кто из... некий собирательный образ.

Мы с ней вроде мило общались. Все классно, чинно-благородно.

А потом что-то стало происходить, странное. Я чувствовал, именно чувствовал, что в квартире что-то не то. Позже пришло понимание, что не поторопившись закрыть портал в иную реальность, я инициировал процесс взаимопроникновения наших реальностей в пределах местности. прилежащей к порталу... квартиры, пространства, миры... как бы начали врастать друг в друга... смешиваться...

А потом начали открываться другие порталы... в друге реальности... В других местах квартиры... И там этот процесс тоже пошел... И все как-то начало смешиваться... квартиры, миры, запахи, физические поля... Стал возникать эдакий мультиуниверсумный коктейль...

Стали появляться какие-то люди, совсем незнакомые... Стали появляться какие-то вещи... Все как-то зыбко... Появилось-исчезло, появилось-исчезло...

А потом произошла диковатая вещь... Из двери зала... не в двреь, а прямо из двери, из дерева сплошного... вышел мой кот, тот, который в начале лета помер, Феликс. Он не просто вышел... он как-то торопливо вышел... И он был странен и пугающь. Он был худ, изможден, шерсть при этом имел длинную, как у кота-сибиряка и не вполне чистую, огромные глаза, слишком большие для кота и слишком... человеческие, с белыми белками... выпученные... Он диковато озирался по сторонам и меня, казалось, не видел вовсе... Такое ощущение было, что он напуган, обескуражен, и ничего вокруг не узнает, но в то же время вроде как и все как было... Я так понял, что он вышел прямо из своей реальности в мою...

Я смотрел на кота, на его огромные глаза... И думал: "Черт, кот-покойник появился собственной персоной, да еще какой... Что-то тут странное происходит. Надо с этим заканчивать!.. Фиг знает, что из этого еще выйдет?.."

И тут сон оборвался...

@темы: О себе, Дома, Жизненное, Семья, Сны

- Exegi monumentum
Интересная традиция складывается, позитивная...

Рисовать на офисных собраниях.

Рассказывают что-то, ты слушаешь... и попутно что-нибудь рисуешь.

Шедевра конечно же не выйдет, но развлечения ради... мелочь, а прикольно все-таки ;)

Вот и сегодня... было...



Вдруг пригодится когда-то потом, мало ли... Я люблю рисовать всякие мелочушки и складывать их, складировать... Когда что-нибудь будет надо... а я уже накреативил ;)

@темы: Картинки, О себе, Жизненное, Наблюдения, Рисунки, Творчество

- Exegi monumentum
... ищут объяснения многим явлениям и вещам в области мистического и чудесного...

Отнюдь не потому, что это мистическое и чудесное дает им исчерпывающий ответ на вопросы что и как, более того, исчерпанностью, ясностью, понятностью в этих ответах сплошь и рядом даже не пахнет.

А потому, что объяснения, которые дает им на эти вопросы, скажем академическая наука, видятся им... серыми, унылими и неинтересными.

Скучными.

А им очень хочется ярких красок.

@темы: Умничаю, Жизненное, Люди, Мысли вслух, Наблюдения

- Exegi monumentum
А вот я еще какого летом спапараццил ;)



Момент оф трусзз...



... или, хоть у меня и нет велосипеда, зато есть отличные стринги! :D

@темы: О вкусах, Юмор, Сарказм, Жизненное, Лето, Люди, Приколы, Фото

- Exegi monumentum
Новые данные по интереснейшим вопросам, которые поступили в мою "базу данных" в последнее время...

* * *


Позитивное влияние стрессов на мутационный процесс, изменчивость и формообразование.

Интересно то, что я последние несколько лет я, то тут, то там, сталкивался с упоминаниями о том, что дескать в стрессовых ситуациях организмы де включают какие-то механизмы повышения темпов мутационной изменчивости, что крайне способствует формообразованию... Организмы, дескать, стремятся меняться... и меняются. И эволюционируют... эволюционируют...

Эти заявления во мне вызывали просто прилив скепсиса... Конечно же, идеализм если не в дверь, так в окно. Если не прямо, так с заднего хода... Как же как же... организмы знают, организмы включают, организмы сами себе эволюционируют, когда надо ;)

Однако... все новое - хорошо забытое старое. В том числе - мною хорошо забытое.

Перечитывал "Этюды о мутантах" Бородина П.М. (писал об этом недвано). Так там - отдельная глава, "Стресс и прогресс" называется.

И что вы думаете - так и есть, наблюдается такая зависимость, между стрессом, стрессируемостью с одной стороны и мутагенезом и формообразованием с другой.

Только конечно же и речи никакой нет про то, что организм мол знает, сам включает и эволюционирует, хоть куда-нибудь. Даже хоть куда-нибудь, но сам - этого нет...

А есть четкая закономерность - стресс, неспецифическая реакция организма, путем выброса стрессформирующих гормонов и изменения обмена веществ, изменяет "внутреннюю атмосферу" в организме так, что она становится благоприятной для всевозможных мутаций, правда большей частью довольно грубых и даже деструктивных по своей сути - разрывов хромосом. Впрочем процент других форм мутагенеза тоже возрастает.

Одинаковое, как показывают исследования - не очень значительно, чтобы можно было говорить о существенном вкладе этого явления в процесс изменчивости и формообразования. Что тем более будет мало влиять на ситуацию у видов с низким темпом размножения - пока еще мутация распространится в популяции, пока сойдутся две одинаковых мутации в гомологичных хромосомах в гомозиготе... А ситуация то изменилась здесь и сейчас, уже сейчас надо как-то реагировать, а то и вымереть можно.

Как же тогда быть? Тупик? Стресс нам не помощник?

Ан нет, оказывается помощник, да еще какой!

Исследования показали... фиг с ними, с мутациями, это вообще возможно "отходы" основного процесса, брак... Оказывается при стрессе резко, и это очень важно, аж на четверть, возрастает частота кроссинговера гомологичных участков хромосом. И вот это как раз МЕГА важно в эволюционном плане. В ситуации стерсса начинается не усиленная генерация новых мутаций, врядли при их подавляющей вредности это бы закрепилось эволюционно.. начинается усиленная перетасовка, перебор тех мутаций и их сочетаний, которые уже есть. Вы же знаете, что виды чаще всего оказываются преадаптированы, уже имеют те мутации, которые дадут им возможность приспособиться к новым условиям среды. Вот это - как раз из той области, происходит перебор и вытаскивание на свет того, что уже возникло.

В целом - очень полезное приспособление. Которое включается в стрессовой ситуации, скорее всего командами служат как раз те самые стрессовые гормоны, или общее изменение гомеостаза. А какие еще ситуации могут быть более стрессовыми, в плане существования вида, чем, например, резкое изменение условий существования, экологические перестройки.

Вот так вот...

* * *


Так называемый "вес души": новое в вопросе о пресловутом 21 грамме. Почему умирающие организмы теряют в весе?

Я когда-то об этом писал... Не так давно я нашел новые интересные данные по этой теме.

Конечно же, как показали исследования, потери умирающими веса не были столь одинаковы, числа разнятся на десятки граммов. От что-то там около десяти и до что-то там около пятидесяти-шестидесяти.

Понятное дело, что ни о какой душе речи и не шло, феномену искали разумное объяснение.

Высказывалась догадка о том, что это могут быть потери влаги, на завершающих этапах жизни. Но решили, что списать все на потерю влаги - мало.

И тогда исследования состояния агонии вскрыли интересные детали. Оказывается находясь в этом состоянии, которое обычно не очень продолжительно - несколько минут, организм пытается, из последних оставшихся сил восстановить жизнедеятельность, спастись... Поднимается артериальное давление, восстанавливается сердечный ритм, происходят сильные дыхательные движения. Только вот дыхания - нет. Потому что мышцы сокращаются одновременно отвечающие и за вдох и за выдох. К дыхательным мышцам подключаются мышцы живота, шеи, горла... происходят конвульсии. Организм пытается дышать, но в действиях мышц нет согласованности. Легкие не вентилируются. Кислород не поступает...

При остром дефиците кислорода обменные процессы организма переключаются на... анаэробный тип дыхания. В клетках высвобождаются запасы АТФ и бросаются, все резервы, на вот эту вот бурю усилий, весь организм живет за счет своих запасов АТФ, все выжигается, до остатка.

Но этот тип дыхания - крайне неэффективен (настолько неэффективен, что, как мне говорили биологи, человеку, чтобы так дышать сутки нужно было бы 50-60 кг глюкозы), он не наш, мы так не дышим уже сотни миллионов лет, это вынужденная мера, последняя мера. Реакции окисления идут не до конца, недоокисенные метаболиты быстро накапливаются, АТФ - заканчивается. Дальше бороться становится нечем. Агония заканчивается...

Специалисты считают, что как раз эти последние усилия и потеря огромного количества АТФ вкупе с водой - и отвечают за "вес души".

Да, теряем, но не душу. Душа, вес... Это было бы так банально и приземленно...

@темы: Умничаю, Интересности, Ссылки, Наука, Пламенная страсть

- Exegi monumentum
... вступил в очередную социальную сеть...



@темы: О себе, Наследил, Ссылки

- Exegi monumentum
Я никогда не любил Укрпочту.

Сейчас, теперь, меня занимает один вопрос - как же я к ней отношусь на самом деле: ненавижу или презираю.

Скажу только одно - это ОЧЕНЬ, РЕЗКО клиент-деориентированное предприятие. И очень жаль, что позитивный опыт Укртелекома наших дней остается для них недоступен или проходит мимо.

На неделе получил извещение, что меня на почте ждет ценная бандероль. Сразу возникли подозрения - уж очень странное совпадение - город Киев, знакомая заявленная цена.

Прихожу... мне ищут (конечно же долго)... дают заполнять квитанцию... заполняю... Выносят.

*censored* Да это же мой НГ-слон! Тот, которого я отослал в стольный Киев-град.

А я уже все считай заполнил, расписался...

Гадаю, чего жж мне его вернули-то... Мой респондент не написал индекса своего при регистрации на сайте... Но физический адрес указал. И мне сказали, что доставят без вопросов. Впрочем, зная Укрпочту... я сомневался... Ну, думаю - спрошу, надо жж знать, что не так.

Спрашиваю... Отвечают... Я офигеваю. Обоснование возврата - неоплата по тарифу! Я в ауте! Я обескуражен, и в то же время начинаю закипать...

Я спрашиваю - как это?! Как это так, ведь я же с главпочтампа отправлял, там все нормально приняли... Так какая ж к черту неоплата по тарифу?? Мне естесвтенно отвечают, что они не в курсе ничего, вот дескать Киев вернул и они мне возвращают...

Я спрашиваю - а что теперь? Я что, доплачу - и назад поедет? Мне отвечают - нет, заберете.

Я говорю - надо же разобраться. Как же так получилось - тут все нормально, а там - неоплата. Они мне - разбирайтесь, тут мол вот киевские координаты, штемпель, дата.

Все, говорят, с вас 4,55, платите и забирайте...

До этого момента я пытался сохранять спокойствие, а тут подумал: "Какого черта?!" Они задолбали уже своим пофигизмом и своими граблями. Думаю, вы мне западло мочите, так и я вам, хоть по мелкому, но прозападлю.

Говорю: "Нет, я забирать не буду. И платить не буду. Что хотите теперь с этим, то и делайте."

Они мне: "Ну, поступит оно на склад хранения, пролежит 3 года, а потом его выбросят."

Я: "Мне все равно. Теперь это уже ваши проблемы."

Они: "Пишите тогда отказ."

Я: "И не подумаю. Как хотите теперь, так и разруливайте это, сами. Шлите назад. Или куда угодно. До свиданья!"

Вышел и ушел... По дороге меня только еще досада взяла, что квитанцияю я заполнил, а не забрал, внесут свои деньги и заберут себе слоника. А еще очень огорчился, что чек до этого дня не дожил, нечем мне будет фактически подтвердить, что я все оплатил... Впрочем, как мне уже подсказали, у них должны документы храниться, фиксирующие оплату от человека. Значит зайду и попрошу поднять, чтобы мне выдали копию. А потом может вернусь к себе на почту, продолжить приятную беседу... ;)

Но вот же *censored*-ты... *censored*, ничего не хотят делать, что должны, кладут на клиента абсолютно, сами дескать все разруливайте, при том, что это они как раз должны были бы разобраться, что не так, сказать мне, сколько куда доплатить, 20 раз извиниться, и доставить таки почту по адресу...

Мудаки!

Одна мысль теперь меня волнует - как бы их прищучить, и как бы им, как можно большему количеству при этом, жизнь-то их осложнить...

@темы: Идиотизмы, Жизненное, Люди, Негатив

- Exegi monumentum
Подобные колоссальным газовым пузырям звезд-сверхгигантов, погруженным в огромные протяженные облака космических пыли и газа...

... лиют свой свет в тумане уличные фонари...

И порой только и видишь, погружаясь в дремоту, в автобусе, по дороге домой - что неплотную молочную белизну и приглушенный мягкий свет, оранжевый или бело-голубоватый, висящий тут и там, ближе и дальше...

... и чудится тебе, что это ты летишь, на космическом корабле, из одного края галактики к другому.

Прям как в детстве :)

@темы: О себе, Жизненное, Мысли вслух, Погода, Позитив

- Exegi monumentum
Совсем совсем скоро прикоснемся мы с вами, стараниями сказочника Роланда Эммериха к нашему славному доисторическому пршлому!

Гигантские твари прежних эпох, ныне давно вымершие, просочившиеся в сказки, а также встречающиеся в виде окаменелых костей и красочных иллюстраций, явят нас свой светлый лик и раскроют нам навстречу свои жаркие объятия.

Вы уже ждете 10'000 B.C?! Нет!? Тогда он придет за вами! ;)



Смилодоны и архидискодоны ждут нас! С нетерпением! ;)





Ждите и трепещите!

И предвкушайте!

@темы: Планы, Кино, Ссылки

- Exegi monumentum
И снова повторю, хотя уже об этом писал... Но сталкиваюсь с этим в жизни постоянно, и не перестаю удивляться и проникаться...

Насколько же справедлива пословица: "Глаза боятся, а руки делают!"

Я по себе сужу. За годы моей работы, на текущем месте, я уже множество раз сталкивался с ситуациями и техникой, которых практически не знал.

Сначала волнуешься и боязно. Но приходишь и начинаешь делать. И постепенно, часто даже очень быстро - все проясняется, приходит понимание, делаешь что надо и в итоге уходишь обогащенный опытом и победителем проблем ;) И понимаешь, что и бояться-то было особо нечего. И так снова и снова...

Поэтому сейчас, когда снова выплывает что-то новое, и становится как-то боязно... Я конечно волнуюсь... Но не так сильно. Собираюсь, иду и пробую делать... ;)

Все получится! :)





@темы: О себе, Жизненное, Мысли вслух, Наблюдения, Работа

- Exegi monumentum
Что заснято на фото? ;)





@темы: Загадки, Фото

- Exegi monumentum
Груня снова на сносях.

И похоже в этот раз будет больше, чем 2. Она просто огромная. И в этом чреве, куда пальцем не придави - ощущается что-то твердое и продолговатое...



У нас тепреь есть приходящая кошка, уже недели три наверное. Или чуть больше...

Дважды мутант - полностью черная и длинношерстная ;)

Мы думали ее оставить, но она показала себя невоспитанной кошкой - пыталась поймать попугая, к туалету не приучена.

Поэтому получила статус приходящей - заходит, ест, спит... но через несколько часов отбывает на улицу.

Похоже, не у нас одних, поскольку вид и состояние имеет свсем не бедственные ;)

@темы: Зверье моё, Жизненное, Позитив

- Exegi monumentum
Все началось с того, что я посеял свою симку оператора life:) Не знаю где. Выпала из кошелька.

Я немного о ней погоревал. И решил купить новую.

После работы зашел в ЦУМ, купил симку. Решил побродить, поглядть что там. Спустился в подвальный этаж. Нашенские знают, что там у нас звукозапись уже лет... 15 точно. И дисками торгуют. Этот бизнес одна семья держит, с самого начала. Удивительно стабильно существующее "предприятие" ;) Я у них еще в 1993-1994 музыку писал...

Подхожу, смотрю... Приглядываюсь...

Вау, уж такого никак не ожидал — — — >

Конечно же взял! Тут же! ;)

@темы: Картинки, Новые поступления, Музыка, Позитив

18:31

Жуки...

- Exegi monumentum
У меня в работчем столе, в верхнем выдвижном ящике лежит...

Пять жуков носорогов.

Настоящих. Только неживых...

Update... Еще немного о жуках.


@темы: Жизненное

- Exegi monumentum
Праведные святые и беспутные грешники едут в одних и тех же маршрутных такси и смотрят друг на друга…

А я смотрю на тех и других…

Лица и тех и других одинаково отмечены печатью душевного нездоровья.


@темы: О себе, Жизненное, Люди, Мысли вслух, Наблюдения

- Exegi monumentum
Я много лет слушал композицию Жарра из «Концертов в Китае» - «Китайский сувенир» (Souvenir of China) и думал: «Что за странный клацающий звук, похожий в чем-то на иголку, которой проткнули карандаш и стучат по краю стола? Может оно и есть, только пропущенное через синтезатор?»

Надо сказать, что я не думал специально об этом вопросе, а думал только когда слушал и думал не очень основательно. Даже как-то чересчур сложно думал ;)

И только пару лет назад, не помню уже с какого перепугу, я вдруг понял: «Черт, вот же осел… Это же просто шарик настольного тенниса, пинг-понга, отскакивающий от стола… ну, может чуток обработанный.»

А еще у Жарра в его композициях встречаются русские слова, не только в альбоме Зулук.

@темы: О себе, Музыка

- Exegi monumentum
Michel GrangerВчера. Хожу значит после работы по магазинам, там, где музыку и видео продают. Не для себя, в общем то, по делу хожу.

Захожу в один, не сказать бы, что особо крутой, смотрю... батюшки-светы! А ну ка дайте мне это поближе!

Беру, однозначно беру!

Jean Michel Jarre | Oxygene — Live in Your Living Room

Специальный видеорелиз первого официально-дискографического альбома маэстро, адаптация оного к системам 5.1

Ну, там еще немного вставок есть между некоторыми темами, называются "вариации". Одна из них особенно понравилась :)

Еще там бонусы прикольные. В одном люди, которые делали эту адаптацию, рассказывают как они все ее делали и что по этому поводу думают, а в другом маэстро показывает свои инструменты, рассказывает о них, демонстрируют, как они играют, что они вообще такое есть. Здорово!

А мужики на этой записи — шкодные, заразы. Что Жарр, что его "сотрудники". Жарр вообще выступал в какой-то мастерке спортивной, прямо таки советского образца, знаете, такие с полосочками белыми вдоль рукава, другие тоже — кто в чем. Никакого, блин, пафоса, разве что очки :D

Кстати, имея перед глазами этот релиз, уместно вспомнить и человека, который отвечает за обложки альбомов раннего Жарра — Мишеля Гранже. Очень оригинального графика.

Вот что он написал по поводу своей работы — обложки к "Кислороду":

"We must not kill planet, we would not know where to bury it...", this thought has never left me since my childhood.
A shared preoccupation brought JMJ and I together: Oxygen.
He translated it to music and I to images.
And I do remember, in Tangiers, the taxi's radio aired "Oxygene".
And I had just given JMJ the image for the album cover, this music, faster than the speed of sound, was already in orbit around the planet."


@темы: Картинки, Личности, Новые поступления, Видео, Музыка, Позитив, Ссылки, Цитаты