15:06 

А вот и ответ: Рэй Мирс

Hius
- Exegi monumentum
Когда по ящику начали активно крутить Беара Гриллза я отчётливо вспомнил, что когда-то раньше эта тема уже была. Её, без всего этого шапито вел, со спокойным (может даже немного скучным) лицом солидного вида средних лет дядя, явно рубящий в теме и дающий конкретные советы, что и как делать, что можно есть, а что нельзя и почему, что может спасти тебе жизнь, а что наоборот.

Потом время прошло, жизнь двинула дальше. Нынешней привычки всё записывать и отмечать я тогда ещё не имел [о чём сейчас горько жалею, ибо увы мне] Я позабыл.

Прошли годы, пожалуй лет 10. До нас в куда большем объёме добрались все эти BBC и NatGeo.

Когда для меня выстроился ряд лиц: Элби Менжелс, Стив Ирвин, Беар Гриллз — я осознал, что в этом ряду зияет пустота, большое белое пятно. Я вспомнил. Был еще один человек!

Был давно, память была смутной. Я не знал, за что зацепиться. С чего начать поиски.

В последние годы я стал более нахрапистым искателем. Не зная с чего начать я стал просто пробовать как-нибудь, так и эдак, перебирая, что же притащат наши сети. А они, обычно, что-то притаскивают [иногда это что-то оказывается... моим же, на некоторые темы, в рунете, кажется писал вообще только я один, или 3,5 старожила, со мной включительно]

Раньше я бывал, в этом плане, более... робким и нерешительным :) Не зная, с какой стороны подступиться — я часто просто отступал, даже вовсе не пытаясь.

А зря!

Вот и сейчас. Вспомнив вчера, через Элби Менжелса, найдя тот свой пост — я подумал: Стоп! А эту тему почему я еще не раскопал?! Не знаю с чего начать? Первый раз чтоли?!

И закинул сети...

Ну что сказать. Результат я выловил уже на первой выдаче. Переход еще по 3-4 ссылкам для уточнения, чтобы убедиться — это ОНО.

Я нашел!

Рэй Мирс, британский путешественник, телевизионный ведущий и писатель, а также эксперт по выживанию в условиях дикой природы.

Теперь ты знаешь! Загадка... а какой давности, кстати? 12-летней, наверное? Раскрыта!

Предыдущими были раскрыты загадки: Транстрав, Световой столб.

@темы: Ссылки, Природа, Позитив, О себе, Личности, Интересности, Для памяти, Воспоминания

URL
Комментарии
2018-12-27 в 07:29 

La Hudra
Per anus ad astra
И опять ты игнорируешь Леса Страуда

2018-12-27 в 08:04 

Hius
- Exegi monumentum
La Hudra, у тебя ссылочка сломалась :(

Я Страуда не игнорирую, я его просто не знал и не встречал.
Я вижу, что человек тоже из этой системы :)
И вполне достойный.
Но мне не попадался.

А вот Мирса я практически вспомнил, у него таки именно что несколько скучное лицо, я помню привязку к Австралии, помню как он (почти меланхолично) ширился по всяким местам, в шортах, гетрах и ботинках. Что-то такое :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная