- Exegi monumentum
В интеренете что хорошо? Что информации тут просто море! Хотя, по понятным причинам их больше чем нашей, но и нашей - все больше и больше... Народу ж прибываетb)

В этом всем особенно классно [для меня] то, что в сеть приходит множество людей, имеющих в тот или иной интерес, который близок мне. Я тут уже стотыщпиццот раз находил то, что меня занимало так или иначе, что-то еще с детства, типа музыки из "Очевидного-невероятного", что-то попозже, что-то где-то услышал да и забыл, тогда не придал значения а сегодня вот память вынесла из пучин своих и метнула сознанию - разберись ка!

И так получилось, что вся эта неделя ознаменовалась у меня ликвидацией множества маленьких белых пятен, образовавшихся в моем инфополе, посредством поиска информации в интернетах... b)



Сначала пару дней назад я с чего-то вспомнил, что было у нас в Союзе некое юное дарование, талантливый мальчик-певец, любимец миллионов, голос многих детских песен. Очень талантливый. Его еще одна из моих бывших классных дам любила очень, как я узнал из разговора учителей между собой... А потом у юного дарования началась мутация голоса и его звезда закатилась. До того известный и обожаемый миллионами - он оказался всеми забыт, в полном забвении. Ему было тяжело. Он страдал. Говорили - крепко запил.

Вспомнилось мне... и вот зудит в голове, надо найти, что за человек, восполнить пробел. Ну, я в сеть... И конечно же нашел.

По всему выходит, что это был Сережа Парамонов, уже покойный к сожалению...

Попутно я пополнился сведениями о Большом детском хоре и его солистах...

Интересно было узнать, что экс-солистка хора Рита Суханкина потом была голосом "Миража" и это под нее открывали свой рот Ветлицкая, Салтыкова и Овсиенко... А помню мне года полтора назад рассказывали, что "Видео-видео" Гулькина пела... Искал - писали Гулькина. Только выходит, что не Гулькина. Точнее, опять же - рот открывала b) А пела мадмуазель Суханкина...



С самой зимы, с того времени как мы переехали в новый офис, я увидал, что на стоянке во внутреннем дворе, стоит машина Pontiac, спортивного вида, родом откуда-то из 80х судя по дизайну.

Под лобовым стеклом - листочек с надписью: "Продается" и телефон. Трубы глушителя и прочие металлические части - ржавеют.

Всю зиму так простояла. Сейчас, весной, ее уже два раза переставляли с места на место.

А машинка свиду - интересная, спортивная. Чувствуется американский стиль. Линии все больше ровные, плавные. Профиль клиновидный. Задние шины - широкие, массивные.

Очень мне интересно было, что это за модель. Только руки не доходили пошукать. Пока мимо иду - интересно. В офисе или дома - забыл.

Вчера собрался и начал искать.

Нашел!

Pontiac Firebird Trans AM 1984 года

А тут мне еще и рассказали, что это уже второй хозяин эту машину продает. Что цена неизвестна, но первый второму ее за 8000$ продавал... И что у нее нет заднего стекла, которое достать - нереально. И что машина эта - только свиду интересная, а на деле - больше 180 км/ч не выдает, что-то там с коробкой... И купе это, вдвоем только ездить...

Так и стоит Понтиак уныло на стоянке, забытое обещание скорости... Не один такой, кстати, на другой стоянке Таврия стоит, тоже с зимы ее вижу. У той еще и стекла опущены, и вечно лужа вокруг...



А вчера меня Дениска глобально просветил по вопросу "Зачем фотоаппарату зеркало", чем развеял мои помыслы о камерах стандарта micro 4/3... Какой я, оказывается, в этих вопросах темны-ы-ый... :)

Дело оказывается в полном контроле фотографа над качеством конечного изображения. И зеркало в принципе имеет смысл только там, где имеет место ручной режим съемки. Снимающим в автомате зеркало конечно вовсе не нужно. А вот если ты снимаешь полностью сам, вручную... тогда без него никак.

Естественно, пока что, не имея на руках зеркалки - мне с этим не было возможности столкнуться, а на моей камере включение ручного режима как правило только усложняет съемку без всякой гарантии качества скорее всего - по моей безрукости в этом вопросе, но и камера в этм смысле - не последнюю роль играет, на жк-экранчике видоискателя и даже на задней панели - не сильно получается фокус настроить...

@темы: О себе, Для памяти, Жизненное, Интересности, Ссылки, Фото, О Союзе

Комментарии
07.05.2009 в 20:53

Манул Шрёдингера
Да, визироваться по оптическому видоискателю не в пример лучше, чем по экранчику. Электронный же видоискатель - вроде резиновой женщины, не будет этого самого what you see - is what you get.
07.05.2009 в 21:36

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius
Интересно, а что ты думал про зеркалки?
Я думал что там заместо линз применяются зеркала по типу как в телескопах:gigi:[
L]RBS_Vader[/L]
what you see - is what you get.
А вот с зеркалкой такого может и не быть т.к. картинка на мониторе показывает именно то что видит уже фотоаппарат, а не глаз человека.
В общем у обоих механизмов есть свои плюсы и минусы;-)
07.05.2009 в 22:44

Манул Шрёдингера
Newcore, единственное что может случиться - ошибка экспозиции, но этим и мыльницы страдают. Кроме того, мыльница выводит на экранчик одно, а в JPEG может записать совсем другое, в соответствии с настройками цветности и т.п.
15.05.2009 в 16:01

fire-dragon
У зеркалки плюсы в более высоком качестве начинки, для меня допустим интересна высокая скорость сьемки в сериях, плюс Брекетинг в RAW, плюс быстрый автофокус.

Сейчас уже начинает не хватать Limux FZ 50.

Думаю купить что то типа www.3dnews.ru/digital/sony_alpha_dslr_a700/

и ультракомпактную мыльницу на каждый день, типа записной книжки
15.05.2009 в 17:02

Манул Шрёдингера
fire-dragon, тогда уж Canon EOS 50D - у него серийная побыстрее, а парк оптики у Сапога, опять же, самый богатый. Хотя и не самый дешёвый.
15.05.2009 в 19:11

- Exegi monumentum
RBS_Vader Да, визироваться по оптическому видоискателю не в пример лучше...

Вот вот, в том и дело, что не имея возможности попробовать это самому, отсюда - не понимая в чем суть, я не имел никакого понятия об этом и тоже думал: "Вокруг чего сыр бор то? Вокруг одних сменных объективов, магниевых сплавов, больших матриц и более навороченных чипов?" И тут же в гову приходила мысль, что настоящий мастер снимет и мыльницей и зеркало - пустые понты и вышибание бабла. И воду на жернова этих сомнений лили некоторые статьи-рассуждения.

А тут вот эта "микро фор фёд"... я еще больше задумался.

А сотрудник мне вот мозги то и прочистил ;)

И это ж таки аргумент, не поспоришь... Я сам пробовал наводить фокус на своем просьюмерском Кодаке. Выходит гэ, ничего не выходит в общем. Хотя выдержку там вручную, диафрагму - это да, можно настраивать и в принципе в некоторых ситуацих хороший эффект дает :)

Newcore Не, ну сначала я ничего не думал, просто вот есть термин и все.

Потом я узнал, что там есть зеркало, которое, как в перескопе, подает изображение от объектива в окуляр видоискателя.

Но вот такие тонкости с настройкой - чет начисто не приходили в голову. Хотя - на поверхности же... Тупил.

fire-dragon Ну да, это понятно... но в том и вопрос был - насколько это концептуально важно.

И получается, что хорошая зеркалка - это настолько принципиально более высокий класс, просто даже явление уже несколько иное...

НО, и для полной реализации возможностей этого класса, нужно чтобы и в руках ее держал кто-то подходящий к процессу съемки более широко, чем просто клац клац ;)
15.05.2009 в 19:56

fire-dragon
RBS_Vader
Тут собственно душа поэта упираеться в финансы. Кэнон нравиться, однако моделька с теми же параметрами зачастую стоит, очень дорого. Casio вообще по скоростной сьемке всех переплюнула.

Плюс что нравиться в соньках, маленькие фишечки которых нет в профи камерах, запись звука, видео.