- Exegi monumentum
Давно не писал о последних приобретениях.

Эта новинка у меня уже не первый день, и я ее успел на сей момент изучить довольно детально и смогу о ней рассказать более или менее объективно. Самое глобальное приобретение, о котором я многим уже рассказал в аське, а кое-кто даже успел испытать его на себе лично. Итак…

Приобрел себе цифровую фотокамеру. Малоизвестный (но не во всезнающем Интернете) немце-китаец AIPTEK PocketCam 5000.

Похвалим: Характеристики приятные. При стоимости менее 185 у.е. у камеры наличествует честная 4 мегапиксельная матрица и троекратный оптический зум на честной оптике, цифровой четырехкратный зум тоже имеется, разумеется, как и интерполяция снимков до 6 мегапикселей. В комплекте идут: сумочка для камеры, шнурок для носки, USB-кабель для подключения к компьютеру и четыре батарейки AА (которых не хватило и на сутки). Настройки позволяют вручную подбирать режимы съемки, поиграть балансом белого, компенсацией эксозиции, есть и предустановленные режимы ночного портрета и пейзажа. Может снимать ролики и сохранять их в PC-форматах (WMV и MPEG4). В общем, ИМХО – лучшее из худшего, за такую цену.

Поругаем: Не очень дружит с ярким освещением, особенно солнечным и с яркими цветами. Матрица камеры слегка шумит, автофокус и затвор медленноваты. Да и сам автофокус хоть и умный, но не очень. Кушает батарейки, при съемке со вспышкой, весьма интенсивно (а лучше побыстрее приобрести 4 1,5-вольтовых аккумулятора формата АА и зарядное к ним). Сама вспышка очень белая и яркая, бледнит изображение. При съемке с зумом очень желательно наличие хоть какой-нибудь твердой опоры для камеры, лучше всего – треноги, хотя бы такой, какая идет в комплекте с младшей моделью AIPTEK SlimCam 3200 – дрожание рук, помноженное на медленный затвор и не шибко умный автофокус могут прилично смазать картинку.

В итоге: Но минусы минусами, а надо не забывать, что камера эта – в общем-то мыльница, и предназначение у нее в первую очередь «мыльничное». И более разумно будет назвать ее «мыльница+». Но никак не требовать от нее чудес в цветопередаче, передаче мелких деталей, макросъемке, съемке в условиях повышенной или пониженной освещенности и съемке движущихся объектов - это никак даже не полупрофессионал. И действительно хорошие камеры стартуют с ценового уровня порядка 400-500 у.е.

Повторяюсь, за свою цену это весьма достойное приобретение!

Однако же, затраты покупкой камеры только начинаются.

В придачу к камере, поскольку своей встроенной памяти для хранения фото у нее совсем немного (менее 14 Мб энергонезависимого флэша), я приобрел флэш-карточку Apacer SD 256 Мб ориентировочно за 35 у.е. С карточкой не возникло совершенно никаких затруднений, ее не пришлось даже форматировать – уже готова к использованию. Ее вместимость для этой камеры более чем достаточна и позволяет отправить маму с камерой в Крым совершенно не задумываясь, сколько раз мама нажмет на кнопку спуска ;)

В общем – я доволен.

Теперь в моих планах приобретение 4-х хороших аккумуляторов (чтобы не покупать каждую неделю батарейки), хорошего же зарядного к ним, какого-нибудь, пусть средненького, штатива-треноги и комплекта салфеток для протирки фотооптики.

И съемка, съемка, съемка. Всего, что попадется.

Я уже вовсю практикуюсь :)

@темы: О себе, Вещи, Мир IT, Новые поступления, Для памяти, Позитив, Покупки, Техника, Фото

Комментарии
05.05.2005 в 18:43

.. и всё горит..
И где результат?

Выкладывай скорее!

;)
06.05.2005 в 13:30

- Exegi monumentum
Per se Надо подготовить несколько. В основном же это - портреты незнакомых тут людей. Они не очень интересны.



Но как подберу ряд снимков, так и выложу... ;)
06.05.2005 в 15:47

.. и всё горит..
Жду с нетерпением!
06.05.2005 в 17:35

- Exegi monumentum
ОК! ;)