- Exegi monumentum
Который у меня самый молодой... Sony Nec Optiarc AD-7173A, юный... Ему всего каких-то полтора года...

Сгорел на работе!

Не далее, как вчера, записал на нем всего 4 болванки, а на пятой он спеуся, до конца не дописал, что записал - выглядит более чем забавно...

[потом покажу, тут]

Следующую болванку уже вообще отказался писать, ругаясь на ошибку калибровки мошности...

И понеслась душа в рай, а ноги - в вытрезвитель.

Глубина проблемы со всей ясностью определилась сегодня...

Итог - диски мы чаще всего просто не пишем. Которые пишем (и такое бывает) - потом сами не видим. Или видим пустыми. Другие резаки потом от этих дисков фигеют... Или, что особый прикол - делаем вид. что пишем, а на самом деле - нет, болванка в итоге - чистенькая и пустенькая. Диски фабрично-штампованные, и прежде записанные или просто не видим, или видим пустыми. Удивительное дело, но пишем R-ки LG и при этом не пишем их же TDK.

Но чаще всего - тупо, не видим и не пишем.

Разобрал, глянул - да, пыльно, но линза в порядке.

Скачал прошивку, заливать - не льется! Сообщает об ошибке, а провод слетает с катушек - беспрерывно мигает индикатором, и так до перезагрузки...

Короче - плох. Помрачение сознания, близок к коме... ;)

А я теряться не стал - пошел и купил себе новый. Притом - изменил NEC-у... Последнее время Гнусмас хвалят - его и взял. Модель SH-S203, с интерфейсом SATA сталобыть... :)

Попробовал. Читает. Пишет.

Ну, а что еще надо?!

О, надо двухслойки проверить! Ну, это мы скоро... ;)

@темы: Новые поступления, Негатив

Комментарии
16.03.2008 в 18:48

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
На другой ОСи проверил?
Возможно глюг был именно в ОСи.
Мой Optiarc DVD RW AD-7170A больше полугода живёт ни каких проблем)
Разве что старенький диск Red Alerd 2 Месть Юрия разорвал, скоросна сука :(

А так ни каких проблем, хотя ночью когда мои спят, пользую свой PIONEER DVD-RW DVR-111D, всё таки по тише будет. уже полтора года ему тоже всё ОК.

Кстати а где брать прошивки, на офсайтах или есть в рунете спецсайт и сколько они обычно весят?
16.03.2008 в 19:44

- Exegi monumentum
Нет, на других осях еще не проверял, это еще впереди ;)Или завтра или послезавтра... Я этого так не оставлю...

Но вообще, ж дело такое - мог и дубу дать резак, бывает и такое в жизни...

Где прошики брать? Да много где они есть. На офсайте, кстати, порой и не бывает. Тогда помогают всезнающие Гугль и Яндекс...

Помню первый свой DVD-резак, NEC ND-2500A я несколько раз перешивал, пока он стал более или менее сносно работать. С этим приводом был реальный шаманизм. Но в общем, в пределах своих причуд, он неплохо пашет уже... скоро 4 года.
16.03.2008 в 20:14

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius Нет, на других осях еще не проверял, это еще впереди Или завтра или послезавтра... Я этого так не оставлю...
Самый простой способ Live CD. Из разряда мастхев;-)
Хотя у меня их несколько штук разных.

Но вообще, ж дело такое - мог и дубу дать резак, бывает и такое в жизни...
Да, жаль я общаясь со свими 3-мя еще ни разу не сталкивался с таким, что есть гуд.

Где прошики брать? Да много где они есть. На офсайте, кстати, порой и не бывает. Тогда помогают всезнающие Гугль и Яндекс...
Что на офсайте это конечно странно. Хотя я раз хотел биос обновить залез на офсайт, а они за обновление еще и денежку попросили, на чём я и успокоился.

А так странно как по мне должен в рунете быть спецсайт, как ни как нища целая)))

Помню первый свой DVD-резак, NEC ND-2500A я несколько раз перешивал, пока он стал более или менее сносно работать. С этим приводом был реальный шаманизм. Но в общем, в пределах своих причуд, он неплохо пашет уже..
Я свои еще не разу не перерошивал, хотя пионер отказывается читать 8x ДВД рвешки, а вот на оптиак я не проверял еще, как то не подумал.
Вот и думал может перепрошивка пионера помоглаб еще чего.
Многие перепрошивают для того чтоб появилось возможность рисовать на дисках, хотя мне это нужно как машине 5 колесо как то не озабочен этим.:ghost:
17.03.2008 в 01:22

- Exegi monumentum
Newcore Самый простой способ Live CD. Из разряда мастхев У меня тоже имеются. Но я буду пробовать вообще на других машинах...

Да, жаль я общаясь со свими 3-мя еще ни разу не сталкивался с таким, что есть гуд. Так не жаль же как раз, гуд и есть... Я вот тоже... до сих пор. Но у других то людей ломаются, порой гораздо раньше, я и по работе знаю. Тут уж - кому как повезет. Теория вероятностей и все такое...

Что на офсайте это конечно странно. Ой, покрутишься в сфре IT - и не такого назнаешься... Тут много всяких приколов бывает... Бывают целые серии продуктов, которые выпускаются для OEM-заказчиков и нормальной техподдержки от производителя не имеют. Бывают даже совсем парадокасльные случаи, когда модель есть, известно кем произведена, а на офсайте о ней... нет ее, короче, не производили, не знаем такой. Тоесть производитель вообще не объявляет наличия такой модели в природе ;)

В рунете полно сайтов... просто я сейчас, с ходу - не назову ни одного. Был даже какой-то матерый сайт, где почти какие угодно дрова можно было найти... Даже самые экзотические. Но я, увы, забыл его название и адрес ;)

Насчет перешивать... Когда я купил первый свой резак, я столкнулся... скажем так, с некоторыми странностями работы и невсеядностью по части дисков, тоесть, одни мы едим и нормально пишем, другие - как получится. А болванки были еще дороговаты. Началась охота за нормальной прошивкой... А тут надо еще вспомнить то, что резак ND-2500A у НЭКа был последним перед двухслойками, а ND-2510A был первой двухслойкой. А отличались эти две модели, реально, только... правильно, прошивкой. В ND-2500A заливали прошивку от ND-2510A и он становился им, и диски начинал писать двухслойные, правда так же паршиво, как и ND-2510A, впрочем, тогда двухслдойки все приводы паршиво писали ;) Первое поколение... Я тоже такую в него заливал. Но она оказалась хуже одной из более поздних однослойных, на которой я и остановился в итоге. Ну, а заодно и очертился методом тыка, круг дисков, которые этот резак нормально воспринимает и я держался его...
17.03.2008 в 09:52

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius
Но я буду пробовать вообще на других машинах...
Это уже способ по сложнее, но и по вернее;-) Сразу исключаент поломки со своим железом, биосом, а не только с ОСью.

Теория вероятностей и все такое...
Да уж, хочется чтоб всё это обходило стороной, это всё такие не лампочки, стоит это всё по дороже.

диски начинал писать двухслойные, правда так же паршиво
Я еще не одной двуслойки не писал, надо будет глянуть на цены. Когда последний раз смотрел купить 2 однослойных диска было дешевле чем одну дву.
Может хоть счас изменилось положение.
Хотя всё равно надёжнее записать на 2 носителя, один загнётся 50% информации сохранится)

Кстати счас же на смену ДВД уже приходит другой формат, блюрей вроде, хотя он еще дорог.
Какая у него там емкость и скоростя?
18.03.2008 в 00:56

- Exegi monumentum
Newcore Это уже способ по сложнее, но и по вернее Отож... На то и рассчитываю. А сложностями нас не испугать... ;)

Да уж, хочется чтоб всё это обходило стороной Уж конечно... Кстати, после этих твоих слов я задумался... и задумал расписать, что у меня ломалось вообще и при каких обстоятельствах. Получилось, что не так и мало в итоге... Впрочем, я пост напишу ;)

Я еще не одной двуслойки не писал, надо будет глянуть на цены. Они по прежнему высоки. Да, сплошь и рядом плохонькая двухслойка стоит более чем в 2-3 раза дороже неплохой однослойки, даже нецарапучей. И, что особенно печально, нецарапучих двухслоек нет в природе, что, помноженное на их привередливость и хлипкость - особенно удручает.

Может хоть счас изменилось положение. Не сильно надо сказать, не сильно. Цена остается высока, хоть конечно и раз в 5 уменьшилась против первоначальной. Увы, но тому есть ряд причин и все они фатальны. Первое - это низкий процент выхода готовых изделий. Второе - незаинтересованность индустрии в этих носителях. Им нет никакого резона наращивать призводство двухслоек и вытягивать их качество, перед лицом массового перехода на носители повышенной вместимости, те же BD-R и BD-RW, тем более, что продажи болванок DVD-R5 очень высоки и вполне всех удовлетворяют. DVD-R9 - нишевой продукт, его берет тот, кому нужны, по тем или иным причинам, именно такие болванки...

Кстати счас же на смену ДВД уже приходит другой формат, блюрей вроде, хотя он еще дорог. Именно Blu-Ray, да. Да, он еще дорог. И да, будет дорогим еще некоторое время. В том числе и потому, что с него высоки лицензионные отчисления, с каждого привода и каждой болванки.

Вместимость BD-дисков впечатляет. 25Гб для одного слоя, 50 для двух, это для болванок стандартного диаметра. Фабричная штамповка может быть и побольше. И слоев может быть аж до шести. Проблема чувствительности к повреждениям тоже уже решена, при помощи вещества нецарапучести от TDK - Durabis.

Вообще, на Wiki неплохая статья есть по теме...
18.03.2008 в 17:57

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius
В ом числе и потому, что с него высоки лицензионные отчисления, с каждого привода и каждой болванки.
Ну с ДВД тоже что-то такое было что врезультате вышел другой формат менее дорогой, только не помню какой из них какой DVD+RW и DVD-RW