- Exegi monumentum
В прошлом году на работе предложили — охотно согласился. И не пожалел. Обычно я за холодный сезон раз да орви поймаю. А бывает, что и два :( Так вот за ту зиму ни разу не было. Только в ноябре уже вот недели две назад прицепилась ко мне простуда, да и та не разгулялась, прошла почти по касательной, без температуры.

Посмотрим, что оно будет. Надеюсь, что так же удачно.

Вообще не помнимаю вакцино-скептиков, кто прививок боится, избегает, тем более борется с ними.

@темы: О себе, Жизненное, По мелочи, Наблюдения

Комментарии
07.12.2017 в 18:49

Медведокот
Думаю, стоящее дело.
07.12.2017 в 19:20

- Exegi monumentum
Chrome, да, у меня с этим делом опыт общения исключительно положительный. Уж не знаю, как у других.
07.12.2017 в 20:02

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
С 99 года не болею гриппом от слова совсем.
Правда ОРВИ болею периодически.
Но за это время пару раз прививался от гриппа, так, дабы напомнить организму кто это.
08.12.2017 в 03:06

I believe in miracles
Вакцина от гриппа - она же именно от гриппа. От других вирусов неэффективна. Хотя, может, иммунитету дополнительный пинок был.
Циклоферон, кстати, для профилактики ок. Хоть на него и гонят, что неэффективный и недоказанный - а проверено на опыте себя и не только. Для совсем длительной перспективы - таблетки, при начале заболевания - ампулку для инъекций, но не в жопку, а в нос капать: ни ОРВИ, ни затяжного насморка потом.
Я вот озадачилась прививками от кори всякой, дифтерии и прочих "прелестей", но, во-первых, хз где это сделать, во-вторых, пугает качество вакцины.
08.12.2017 в 06:25

- Exegi monumentum
Newcore, с гриппом вообще такое дело, я например сколько болел - мне ни разу его не ставили официально. Записей таких в карточке нет. Формально его можно только через анализы поставить, которые никто не делает никогда, а фактически - по симптомам (ну какие симптомы? жесточайшее орви, с температурами до 39-40 вот это вот всё) медикам его ставить запрещено (так они говорили). Я даже удивляюсь, когда вокруг никому из моих знакомых его никогда не ставили - откуда берутся все эти сотни тыщ болевших им?! Поэтому я не знаю, сколько раз я им болел в жизни.

Marseljezza, подозреваю что да, таки именно как-то подстёгивает, "взводит" вероятно иммунитет. Технически вакцина даже не от гриппа вообще, а от какого-то штамм(а|ов) конкретного делается, которые ожидаются вот в этом сезоне. Типа, если не угадали с вакциной, то можешь всё-равно заболеть, но за счёт активации - перенести грипп в более лёгкой форме. Ну а может быть еще и индивидуальная устойчивость, которая может сложиться с приобретённой, которая тоже может облегчать течение. Предполагаю, что грипп может быть перенесен кем-то в формате нетяжелой орви, когда рядом у другого человека - на всю катушку.
08.12.2017 в 11:17

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius,
www.delfi.lv/woman/zdorovje/zdorovje/kak-otlich...
Так что гриппом я не болел с 99 года.
Хоть для себя мое фельдшерское образование пригодилось.
Основное отличие – резкость симптоматики.
Если постепенно заболеваешь – ОРВИ.
Внезапно температура – грипп.
08.12.2017 в 15:32

- Exegi monumentum
Newcore, видел я такие критерии - это всё относительно и субъективно. По ним грипп не ставят. Мне врачи, в том числе работники санэпиднадзора говорили - только анализ и выявление вируса, нет анализа - нет гриппа. Особенно если запрещено его ставить сверху :) По резкости развития симптоматики - каждый организм реагирует по разному, может быть индивидуальная устойчивость/чувствительность организма к вирусу гриппа в целом и каждому конкретному штамму в отдельности, как и аналогичные нюансы относительно других форм орви. У кого то иная форма орви может по тяжести протекать не слабее гриппа. Даже для ужасных вич и холеры - известно, что есть люди, которые будучи даже заражены вич - никогда не заболеют спид-ом, будучи заражены холерой - поймают только лёгкую диарею.

Опять же, я бы не стал опираться в таком вопросе на какой-то популярный сайт :) К слову, как мне кажется - у нас это с тобой далеко не первый разговор о гриппе, который повторяется чуть ли не дословно :D

По личному опыту, например у меня были случаи в жизни со ураганным подъёмом температуры выше 38, с большинством гриппозных симптомов при этом никакого недомогания не было уже утром. Вот и что это было? Ну, вопрос риторический.

К слову, большинство гриипозных симптомов - это острая виремия, выход токсинов в кровь, что и вызывает резкий подъём температуры, ломоту в мышцах и суставах, боль в глазах и голове, потом слабость. А осложнения обусловлены тем, что вирус резко ослабляет организм, отравляет его токсинами и "вскрывает" слизистые, ломая их барьерную функцию, открывая ворота бактериальным инфекциям. Тот самый "час, когда началось" - это момент, когда организм не удержал и токсины поплыли в кровь. Но я думаю, только для невнимательного человека это будет ВНЕЗАПНО, наверняка уже на протяжении часов до этого человек будет ощущать дискомфорт и недомогание.
08.12.2017 в 15:52

Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Hius, Опять же, я бы не стал опираться в таком вопросе на какой-то популярный сайт
Я просто привел текст, которые наиболее близок к тому, чему нас учили на курсе инфекционных заболеваний.
Если бы я к тебе приехал на скорой или ты пришел в мой фельдшерский пункт то я бы согласно симптоматики поставил бы тебе диагноз.
Но некоторые твои доводы верны - да, диагноз "Грипп" не имеют право ставить без разрешения сверху.

Вообще, мне это всегда нравилось в интернетах.
Почему-то никто не будет спорить с физиком ядерщиков о его словах, но вот почему то в плане здоровья все себя считают специалистами, да еще и гораздо квалифицирование человека, которые имеет медицинское образование.

По личному опыту, например у меня были случаи в жизни со ураганным подъёмом температуры выше 38, с большинством гриппозных симптомов [к слову, большинство гриипозных симптомов - это острая виремия, выход токсинов в кровь, что и вызывает резкий подъём температуры, ломоту в мышцах и суставах, боль в глазах и голове, потом слабость] при этом никакого недомогания не было уже утром. Вот и что это было? Ну, вопрос риторический.
Это называется абортивное течение болезни.Когда болезнь не проходит все свои стадии, а резко прекращается.
11.12.2017 в 13:51

- Exegi monumentum
Newcore, никто не будет спорить с физиком ядерщиков о его словах У меня для тебя плохие новости :D

Да и шут с ним, не болеем же мы с тобой гриппом и это хорошо :)

Просто если верить медикам, то я им, выходит, никогда не болел :D