- Exegi monumentum


Олдфагам будет приятно вспомнить. Ньюфагам, если случайно не видели — полезно приобщиться.

Иллюстрация на тему: о лоре, вселенной и всяком таком.

Приятно видеть как Blizzard, порой по живому, посредством негуманных вивисекций и мичуринства перекраиващие лор... Бережно и трепетно относятся к деталям и мелочам, к меточкам, ниточкам, нюансикам, связывающим прошлое и настоящее, которые заставляют фанов ощущать deja vu, мягкой улыбкой воспоминания, узнавания, того самого hearthstone освещать их (наши) лица. Как сохраняются и чуть иначе звучащим эхом отражаются в настоящем темы ключевых персонажей, как повторяются в настоящем, порой с точностью до точки композиции, но с отличиями и изменениями, в новом развитии — сцены, иногда целые концепции. Как ходит по плоскому кругу время. Снова повторяя себя, тем же, но уже новым.

Помните вступительный ролик Пандарии? Своим духом повторящий абстрактно-философское интро WarCraft III, вот оно, выше, перед вами. И одновременно — морскую концепцию бокса WarCraft II. Кстати, именно в интро 3-й части впервые прозвучали слова burning shadow.

Помните интро Ярости Короля-лича? Которое начинается там, где закончился сюжет-видео The Frozen Throne? Помните повторяющуюся из раза в раз, вариациями, тему Артаса — высокий, толи детский, толи девичий вокал. O, Thanagor! — как говорят. Вроде бы это пение идет от лица сестры Артаса, Калии Менетил (когда вокал вроде бы девичий), либо же от лица Матиаса Нетлера, "доброй-детской части Артаса" (когда вокал детско-мальчуковый). Arthas, my son. Invincible.

Помните две смерти Маннорота, обе от руки Громмаша Адского крика? Первая, вы тоже можете увидеть её там, вверху. Которая стала моментом освобождения старой Орды от власти демонической жажды крови. И вторая — триумф новой, Железной орды. Гибнущий демон в двух местах-временах и сцена, повторяющаяся дважды в идентичном ракурсе. Пламя, опаляющее Грома. Павший освободитель и спасенный завоеватель.

Мы помним, в мире военного ремесла проигранный бой и даже испущенный дух — вовсе не означают смерти и окончательного забвения. Некоторые остаются рядом с живыми бестелесно, либо умеет переживать смерть биологической оболочки, либо заражают своей душой еще нерожденных детей; другие очень живучие, отрежут себе руку, выколят глаз; у кого-то размножаются сущности посредством разных временных линий и парой-другой можно смело пожертвовать; иные и после смерти возвращаются, кто недоброй магией, а кто новейшими достижениями науки и техники; а кого-то и вовсе просто нельзя убить, бить можно и даже нужно, а убивать — никак нельзя. И даже те кто умер, сердце не бьётся, тело стынет — за ними нужен глаз да глаз! Не утащит ли какой-нибудь рьяный страж то самое тело и не до конца отлетевший дух, чтобы впаять в какой-нибудь кристалл, да припрятать. Что-то такое уже было? Ну да, Артас тоже выкалывал дух одного почтенного орка с раскрашенным белым лицом из ледяной глыбы. Скажете, слабо, примитив? А почему должно быть иначе там, где и всех этих мелких двуногих никак нельзя упокоить окончательно? 30 секунд и они снова, почти как огурчик! И лезут, лезут, в джунгли, в снега, в пустыни, в подземелья, под воду...

Теперь звучит тема одного предавшего и преданного слепого рогатого бывшего ночного эльфа. Как это модно, как это правильно — она та же, но уже немного другая, в иной скорости и тональности. Но мы узнаём. Еще до того, как можем опознать визуально. И снова этот едкий желтовато-зелёный цвет.

И снова Расколотые острова. Гробница Саргераса, прежде поднятая со дна моря. Кем? Да Гулданом же! Тогда, еще во времена 2-й части [Вместо того, чтобы помогать Оргриму со штурмом столицы Лордерона] Там и растерзанного. Кем? Да им же выпущенными демонами! Здесь вот этот момент зафиксирован...



На 42 секунде и немножко дальше. И не пугайтесь, это всего лишь cg 90х годов :D

Так вот, этот самый орк. Череп которого обладал огромной магической силой и затерялся... Где? [После того, как его укокошили им же выпущенные демоны] Правильно, в самой гробнице Саргераса! Что на Расколотых островах. Где его (череп) потом, во времена Третьей войны (а скорее, еще до неё) нашли агенты Легоина. А потом его у них отжал. Кто? Да этот самый тогда еще только незрячий ночной эльф. И ведь он таки заполучил себе этот череп, поглотил его энергию. И что? Да вот, отрастил себе рога (2 шт.), копыта (2 шт.), крылья (2 шт.). Именно этот череп, уже опустошенный, мы видим в руках Иллидана в интро the Burning Crusade. Именно магия скверны, заключенная в черепе Гулдана позволила Иллидану претерпеть его окончательную демоническую трансформацию и заставила его клейма-руны-татуировки светиться зелёным.

Теперь вот этот самый орк, пусть может и одержимый (Архимондом, видимо) приходит, чтобы освобдить, чтобы, наверное, подчинить и заставить служить себе, а может просто натравить на своих врагов и тем создать сумятицу. Кого? Этого самого бывшего эльфа. Только орк альтернативный, а вот эльф — тот самый. Череп, кстати, при орке, сила тоже. А демоны, некоторые из которых убивали его в прошлый раз — теперь, наверное, будут ему подчиняться.

Что, витиевато? This is WaaaarCraaaaft!! ;)

P.S. А первым комментарием к этому посту у нас будет полная WoW cinematic ретроспектива.

P.P.S. Две вещи в + к посту выше и на ту же тему.

Первое, в ролике про Легион мы видим повторяющуюся тему ворона-вестника, которую раньше видели в WarCraft III. Прилетающего к королю, прямо в тронный зал и обретающего свою истинную форму. Можете свериться, тут же, видео сверху и вот здесь, второе видео. Видимо это свойство всех, кто владеет Атиешем. И Каражан впридачу?

Второе, это я упустил. Вот здесь вот обращают внимание на повторяющуюся конструкцию "Король-отец и принц-сын". Не предаст ли Андуин отца? Не отправится ли Вариан к... Ллейну

@темы: Blizzard, Видео, Для памяти, Игры, Ссылки

Комментарии
08.08.2015 в 12:19

- Exegi monumentum
World of WarCraft cinematic retrospective*


2001: Beyond the gates of mighty kingdoms lies a vast, unexplored world...


2004: The drums of war thunder once again


2006: You not prepared


2008: Frostmourn hungers


2010: All will burn beneath the shadow of my wings


2012: What is worth fighting for?


2014: Times change


2015: ?**..

* по году публикации синематика
** врядли это самостоятельный ролик, скорее это часть будущего синематика, который будет опубликован позднее, перед выходом дополнения.

08.08.2015 в 12:25

И глядят уныло девки из кустов...
Просто класс! :five:
08.08.2015 в 13:27

- Exegi monumentum
Namcohoroshy, понравилось? :)
08.08.2015 в 13:30

И глядят уныло девки из кустов...
Еще бы! Такая ностальгия сразу )