- Exegi monumentum
В эти июльские дни, 20 лет назад срывала крыши, открывла рты и ставила кассовые рекорды величайшая картина серии, одна из самых зрелищных и громких в индустрии, чья слава не померкла по сей день, самый звёздный час Арни, безусловно веховая в истории зрелищного кинематографа, без которой невозможно представить фантастическое кино и девяностые...

Предлагаю делиться воспоминаниями, как это было вас
Как вы посмотрели его впервые и что вы помните 
P.S. Анекдот в тему
— Здравствуйте, я Терминатор. Вчера я сменил операционную систему.
— А какая у тебя была?
— Экс-пи.
— А стала?
— А стала Виста, бэйби!

Предлагаю делиться воспоминаниями, как это было вас


P.S. Анекдот в тему
— Здравствуйте, я Терминатор. Вчера я сменил операционную систему.
— А какая у тебя была?
— Экс-пи.
— А стала?
— А стала Виста, бэйби!
А ведь как вчера… Время обнаглело…
MirrinMinttu Помню, что фильм понравился меньше первого.
Странно, как так? Ведь вторая часть и по спецеффектам сильнее, и сюжет у нее эпичнее, масштабнее, она драйвовее, да еще и с развитой смысловой философской частью.
Techno_Jaro Я его точно видел в 1991 году, как бы ни во второй половине лета. Помню, еще что-то говорили, что пираты очень подсуетились и в помирающем Союзе фильм посмотрели раньше, чем его на западе пустили в видеопрокат
- Уйди постылый, сгинь!
- Ну и пару словец от себя можешь добавить...
- Уйди постылый... на хуй! (с) Терминатор 2 День Подводника
Я его смотрел у брата на VHSке (в переводе Гаврилова), и... предварявшая включение видика фраза "Это самое крутое кино!" оказалось слабовата. Большее впечатление на меня произвёл лишь флойдовский "Пульс" 4 годами позже.
На самом деле, мне было 8 лет, и я ощутил прикосновение к великой американской культуре!
зато она показала СИСЬКИ
и то верно....
И вот, папик подсуетил как-то на одной кассете два фильма: «Терминатор» (в тогдашнем переводе он значился, как «Киборг-Убийца») и «Терминатор 2: Судный день». И если первый был просто крутым и отчасти даже страшным фильмом о неубиваемом роботе, который я посмотрел от силы раза два, то второй был тем открытием, о котором упомянул ранее. Моему детскому и восприимчивому воображению тогда было в новость все эти преображения: Сару поместили в псих-больницу, сын её уже довольно взрослый, Т-800 стал хорошим, а плохим на этот раз стал ещё более неубиваемый Т-1000, и вообще, ёпта, конец света на носу. После первого просмотра я не верил своим глазам. В первый же день меня нельзя было оторвать от видика, ибо я сразу же пересмотрел его повторно, и смотрел бы ещё, если бы не поволокли спать.
Всё после этого фильма стало таким номинальным, таким глобальным. После него началось увлечение всевозможными фразами, жестами киногероев и т.д. Основная музыкальная тема стала одной из самых любимых и узнаваемых, даже в самых экзотических интерпретациях (по душе, например, dream-dance версия от Paffendorf). И после этого фильма начал задумываться, что даже в самом навороченном в графическом плане боевике может быть что-то глубже и глобальней, нежели просто экшн.
Очень дико сожалею по поводу того, что произошло с серией (во-первых, сожалею, что эти два фильма вообще обзавелись продолжением, а во-вторых жалею о сюжете и подаче этих самых продолжений. Но то другая песня).
Что-то похожее у меня было, когда я увидел первую «Матрицу». Никакие другие фантастические фильмы во вселенной не вызывали у меня даже в половину столь искренних чувств удивления и наслаждения, как эти две ленты.
Если кому интересен, один нюанс по поводу тру концовки второго «Терминатора», милости прошу сюда.
И да, всё верно, насчет продолжений. Они оказались намного мельче второй части и лучше бы их не было. Третья часть во многом оказалась какой-то... юмористической и поверхностной, при всём том, что событиям там показываются масштабные и трагические - настоящего драматизма не ощущается совершенно. Что очень заметно на фоне атмосферы и некоторых эпизодов Т2. Сравнить даже просто сцены ядерного апокалипсиса Т2 и Т3.
А Т4 - уже вообще что-то далекое, что-то другое, практически о другом и размытое, как фантом альтернативной реальности.
Вообще, крайне сложно сделать третью часть лучше и интереснее второй, даже как минимум на уровне сделать - непросто.
Кстати, в ссылке на торрент - нужно заменить torrents.ru на rutracker.org и ссылка снова будет рабочей
точно-точно. Давно просто тот пост был. Когда был ещё torrents.
Ну, он в целом - бодренький такой, местами даже веселый, много легче второй части, но сделан технично. Как фантастический боевик, сам по себе - он вполне неплох, хорош. Поэтому как фильм он вполне может нравиться
Просто со второй частью по содержанию и глубине - не сравнится.
А что самое смешное - в двух фильмах разные концепции изменения времени. В первом Терминаторе время неизменно. Джон представляет собой временную петлю - он родился только потому, что его должны были убить. То есть время в Т1 - неизменно, и сам факт зачатия Коннора это доказывает. Время в Т2 - вариативно.
Хотя психологически второй Терминатор мудрее. Более философский, что ли. Глядя на сегодняшнюю окружающую действительность, иногда кажется, что не только терминатор из Т2 человечнее некоторых окружающих человеков, но и терминатор из Т1 менее лицемерен.
Причем именно он. Только лет в шесть-семь сбылась моя детская мечта и мне удалось посмотреть загадочную первую часть (готовился к сему событию с неделю =)). Но на кассете ее не было, чтоб засмотреть ее до дыр, как Т2, посему радости вызывает чуть-чуть меньше.
Киборг-убийца (первая часть) был одним из первых фильмов, которые я посмотрел в видеосалоне. наряду с Одиноким волком Макуэйем с Чуком Ноздрей и Хищником с тем же Арни.
крышу сносили все три, но Киборг-убийца сразу стал эталоном, абсолютной величиной офигетительности. еще до того, как посмотреть его в видеосалоне, я знал особо шикарные моменты вроде выколупывания ножом глаза и шевеления пальцами вскрытой руки со слов одноклассников, у которых Терминатор был одной из главных тем для разговоров про "видак". поэтому я добыл деньги на видеосалон и ждал специально, когда в салоне будет именно этот фильм. из видеосалона вышел просветленным. я и раньше знал, что американцы делают классное кино, но чтобы вот так...
вторую часть ждали как манны небесной, по телеку показывали кадры со съемок, какие-то фрагменты, все дела, я знал, что будет круто, будет намного круче, чем в первый раз. но то, что я увидел, было таким концентрированным кинематографическим мальчишеским кайфом. потом, когда показывали по телеку, через годик, наверное, одноклассник записал в отличном качестве полный звукоряд фильма на аудиокассету. аудиокассету слушали вместо музыки. она заряжала такой энергией, что никакая Металлика и рядом не стояла.
ту-ду-ду-дун ту-дун! ту-ду-ду-дун ту-дун!
щастакнеделают, не...