- Exegi monumentum
He who command the past -
control the future.
He who command the future -
conquest the past.


Думал думал периодически на эту тему. Слоупок же, туплю, ленюсь, время проходит... Тема, которая была важна и интересна когда-то - становится неактуальна, потому что время её ушло. А ведь когда-то было важно, хотел написать об этом, но вот... такой я. Потом я грызу себя и ною. Самоанализируюсь. Докапываюсь до сути происходящего в себе. Потом все возвращается на круги своя, потом - повторяется, и снова, и снова.

А старые, думанные, черканые, ушедшие, как записи в блоге, на вторую, третью, пятую страницу прошлого, невысказанные темы - кто робко, кто громко, напоминают о себе из прошлого, всхлипывают и рыдают и царапают сознание, напоминая о себе. Выскажи нас! Напиши нас! Да, мы в прошлом, но мы были! Мы хотим жить! Хоть мы может и пустяк - но мы занимали тебя! Ты думал нас, ты жил нами когда-то! Запомни нас! Оживи нас!

И я сижу и думаю - как это сделать? Ведь они в прошлом, в которое нет возврата. Ведь их время прошло, многие высказывать - кулаками после драки махать. Но они просят... Да не они просят - я сам. Это ведь моё прошлое. Это мне болит, что я не сказал тогда, когда хотелось. Поленился. Отвлекся. Не додумал. Даже - просто недописал.

Я даже предлагал администрации сделать возможными записи задним числом, пусть даже платно. NO WAY - сказали мне. Мы мол считаем, что это неправильно есть.

Считайте конечно, ваше право. А я... ну что же. Не буду я заставлять свои прошлые мысли и темы стенать о жизни. Я дам им её.

В ближайшем будущем и впредь, в моем дневнике, в прошлом - будут появляться новые записи.

Я не буду переписывать истории. Я не буду править ход событий и менять то, что было и уже есть.

Я буду закрывать белые пятна и помещать на свои места то, что должно было там быть.

Там не появится чего-то такого... что не могло бы там появиться тогда. Туда будут попадать записи, которые доросли до состояния недописанного поста или черновика, хотя бы в мыслях, продуманного, но не набранного буквами.

Жизнь придет к тому, что хотело жить но не жило.

О чём-то я вам сообщу. О чём-то - не стану. Пожелаете - сами найдете ;)

@темы: О себе, Планы, Воспоминания, Наблюдения

Комментарии
03.02.2011 в 12:45

лучше быть, чем казаться
а че ты не можешь в начале поста сам проставить примерную дату рождения мысли??
03.02.2011 в 12:55

Ybxtuj yt [jxe crfpfnm 'njve vbhe/
Ну так и заведи тэг какой-нибудь вроде "мемуары" или "кулаками после драки". Ничего такого тут нет)
03.02.2011 в 13:25

- Exegi monumentum
gibz Такой вариант не подходит. По крайней мере - мне.

Снова же - мысль, просто мысль - можно высказать когда угодно. Я говорил о том, когда что-то развилось значительно шире, чем просто мысль. Но не было доделано/додумано и утратило актуальность.

И опять же - это моя слабость - всё должно стоять на своём месте, в своём времени. Но если я не нашел в себе сил и упорства довести всё до ума тогда - незачем ему стоять на первых страницах.

Ayva Тег "мемуары" у меня есть и он для немного другого :) По теме сабжа буду проходить и... мемуары ;)

Такого тут действительно ничего нет. Но мысль ценна на своём месте... там, где она думалась, где события были. Говорю же - многое уже совершенно неактуально. Многие события живут день-два-три и всё.

Что-то приурочено к событию, что-то к увиденному/услышанному, что-то к сезону...
03.02.2011 в 14:04

Подумаю. Дорого.
*тут было много букафф* )))

"— Какой хитрый человек!
— Чё спрашивал-то?
— Я не понял…"
ДМБ

:thnk:
03.02.2011 в 14:46

лучше быть, чем казаться
Hius
хватит уже трепаться, пиши чо-нють уже не про то как ты что-то хотел написать или когда-то напишешь)))
03.02.2011 в 15:27

- Exegi monumentum
05.02.2011 в 00:34

у меня здесь всё про тебя, о тебе и к тебе
Но мысль ценна на своём месте... там, где она думалась, где события были. :yes:
у самой тоже осталось несколько невысказанных мыслей и нет-нет, да всплывают и требуют облачить их в слова, да вроде как-то уже не к месту..
05.02.2011 в 13:48

- Exegi monumentum
Тусьена Именно! Вроде как-то уже не к месту...
05.02.2011 в 13:53

Подумаю. Дорого.
Тусьена, Hius под кат или замок и без проблем постится все )
05.02.2011 в 14:07

- Exegi monumentum
Shadowland Не в том суть. Мысли думаются не под кат и не под замок. Они просто думаются... но не печатаются своевременно. А потом уже как-то неуместно.
05.02.2011 в 14:10

Подумаю. Дорого.
Hius неуместно по отношению к кому? ))) вы же помните что в своей днявочке, система координат -это вы и есть? неуместные мысли по отношению к себе... очень странно звучит. так до квизиции Пратчеттовской недалеко )))
05.02.2011 в 15:15

- Exegi monumentum
Shadowland по отношению к кому По отношению к истинности хода вещей и времени рождения мыслей.

Да, в своем дневнике я главный. Но вот, для меня есть правила, через которые я не могу переступить даже будучи главным - желание, чтобы актуальное было сказано тогда, когда оно было актуально, а не через год.

Кое-что можно рассказать и потом, безусловно. Но кое-что было значительно тогда, когда оно было, а теперь - просто практически бессмысленно, настолько, что публиковать его просто в сей момент - неуместно. А иногда - даже глупо, как раз по причине вопиющей неуместности.

Банальность, но если в какой-то момент я отметил в той же маршрутке какого-то человека и захотел об этом написать. Потом забыла. А спустя время вспомнил... Но писать нужно было тогда, а не сейчас.

А кое-что должно было быть приурочено к неким событиям. К какому-то периоду. Что-то мемуарное, но событийно-мемуарное, типа моей серии "10 лет назад" - "11 лет назад", "12 лет назад" - уже не катит. В первую очередь - для меня не катит.
05.02.2011 в 16:44

Подумаю. Дорого.
Hius омг. рамки хороши только для созидания и общения. я не говорю что их быть не должно, но вешать на них ярлычки и подписывать по именам и порядковым номерам... я считаю это сугубо личным.
и снова таки весь вопрос как смотреть на систему. для всего этого в днявочке есть место. можно писать комменты, можно оставлять черновики, можно даже умылы слать (не говоря уже о создании толпы юзверей-копий-мутантов где можно это все рассортировать). возможностей масса. но говорить о том что что-то устарело больше чем одному человеку... может им самим решать что для них устарело? особенно учитывая что это не было высказано. а если нужно чтобы оно не было высказано... зачем об этом знать кому-то еще?
загадко
вот пример: я нашел анекдот. я в восторге. шлю знакомому. а он мне "баян". обидно, да - я то анекдота не знал. зато для другого - это такое же откровение как для меня.

интернеты же
05.02.2011 в 18:05

- Exegi monumentum
Shadowland Видимо мы просто друг друга не понимаем :) Так бывает. Каждый о своём... :)
08.02.2011 в 13:02

- Exegi monumentum
И да - записи уже начали появляться ;)