- Exegi monumentum
Я плохого не посоветую.

@музыка: APP — Mamagumma

@настроение: Хиус пЪян

- Exegi monumentum
Кстате, народ! Сегодня, экспериментальным путём с подачи Дениски...

Дениска, как всегда, говорит мне: "Бжнёш сегодня?"

Ну, мы до этого вышли покурить на улицу. Как это у нас бывает. Они курят, я с ними тусуюсь. Лёша быстро слинял, остались я, Дениска и Георгич. Постояли, поболтали о вареных раках. Чего-то мне сегодня захотелось, остро, вареных раков. Только жареных. В масле. Вот поговорили о них. И говорит Дениска: "Всё, время, можно начинать. Бжнёш?" Упячкасленг, ребята, он въелся в нас, местами. Я выразил согласие, бжнуть значит. Если Дениска меня спонсирует. Потому как с собой я не взял, а спускаться-подниматься лень.

Зашли. Я посмотрел на полки с пивасом... Уныние меня разобрало. Ничего не хочется, ни на что не стоит. Я к Дениске: "Порекомендуй что-нибудь на свой вкус." А он мне рекомендует: Черниговское максимум. О_о никогда не пил... Чо, стоит? Ну, я попросил, он предложил. Взял.

Сижу пью...

Лёша спросил, что я пью. Я рассказал. Лёша ушел...

Вернулся, отркрыл... О_О Бррр!!!!11111 Шо за пиво?!

Звонит Дениске, жалуется, мол, OCHE KREPKIY пивас... А я осознаю, что пьян офигенно конкретно, просто убит. Круче, чем от водяры...

Запомните эту марку, Чернігівське MAXIMUM.

Я тоже запомню...

Нописано в состоянии олкогольнаго опъянения... ;)

@темы: О себе, Жизненное, Наблюдения

- Exegi monumentum
Навеяно систематическими наблюдениями...


Когда я был ещё совсем мал, я наивно полагал, что все девушки если не красавицы, то по крайней мере хорошенькие. И все как одна от природы оборудованы чувством вкуса, умением одеваться, удачно комбинировать и подбирать одежду.

С тех пор прошло уже много лет, с одной стороны головы у меня появились седые волосы, с другой — волос стало значительно меньше. А жестокая жизнь давно и многажды показала, сколь далеки от истины и насколько ошибочны были мои малолетние представления.

С глубоким разочарованием, из года в год усиливающимся, наблюдал я, что же натягивают на себя представители прекрасной половины человечества. Какие эстетические ужасы производит лёгкая промышленность земной цивилизации.

Нет, ну ладно, может не совсем и ужасы... Но, тут есть одно НО. Та самая детская ошибка. О вкусе и умении одеваться и подбирать, что в конечном счете означает "чувствовать себя и вещи, понимать, как это будет выглядеть".

Один из таких эестетических ужасов — монструозная "заниженная талия", впившаяся в наших женщин хищной пиявкой, клещом, где-то на рубеже веков и никак их не отпускающая.

Как поучал в своё время отец гомеопатии и великий человек Теофраст Бомбаст фот Гогенхейм более известный широким массам как Парацельс: "Всё есть лекарство и яд, вопрос лишь в дозировке". Та самая талия — не исключение. Потому что есть люди, на которых это выглядит... как и должно, отлично. Но беда в том, что у остальной части людей, местами плохо с чувством меры и от этого они постоянно грешат неверной дозировкой.

Тут нужно разобраться, а для кого же в конце концов была изобретена эта самая талия? Лично я никогда специально не изучал этот вопрос, но надеюсь, что моя мужская интуиция и вкус — вполне годной подспорье в разрешении этой загадки.

Предполагаю, что изначально она создавалась для счастливых обладательниц классической женской фигуры, знаете, той самой гитары, с узкой талией, крутым изгибом расширящихся бёдер, при округлых выразительных ягодицах и не выступающем животе... И в идеале это должно быть немного скорректировано физической подготовкой, когда всё это не обвисает, а упруго, подтянуто, потому что мышцы. Если не представляете себе, что это — посмотрите хотя бы на рисованную эрозвезду Друуну — — — >

Хотя как раз она-то не особо замечена в симпатиях к такому фасону. Но в основном к классическому крою.

Вообще, обладательниц подобной фигуры не так и мало, особенно среди всяких латиноамериканок, мулаток, южноевропеек.

На таких феминах сливаются в экстазе...

Как жаль, что я так сильно ошибался, когда был ещё совсем мал... Уж если б я не ошибался — определённо мир был бы куда лучше и красивее ;)

@темы: Нравы, Картинки, О вкусах, Амбивалентно, Жизненное, Люди, Наблюдения, Точка зрения

- Exegi monumentum
Только нопейсал...

Интересно, у скольких еще сегодня появятся перепосты с цветными кадрами из старого кина? На одной странице избранного - три раза facepalm.jpg

Похоже у меня в избранном слишком много блогиров. Пора валить... или хотя бы чистить.

@темы: Нравы, Интернеты, По мелочи, Люди, Негатив

- Exegi monumentum
Ни серы нету ни огня
А лишь слегка несимметрично
Стоят щербатые котлы


@темы: Юмор, Сарказм, Позитив, Стихи, Стёб

- Exegi monumentum
Мой светлый друг, я, солнечный приятель,
С лучами первыми входящий в каждый дом,..


Пичально как-то стало мне на дневничках. Скучно. Стало здесь овердофига вебдваноль и блогиров. А у меня на всё это нынче как-то дивно уж не стоит.

Ну, это нормально конечно, что я настолько стал importent в сетевую жизнь. Макрокосм он же вообще отражение микрокосма. А мой микрокосм сейчас где-то там приблизился к границам своей сферы Шварцшильда.

...В твоё окошко постучусь как птеродактиль,
Как мамонт протрублю ПОДЪЕМ!!1!1


@темы: Интернеты, О себе, Жизненное, Наблюдения, Негатив, Точка зрения

- Exegi monumentum
Еще совсем недавно, всего пару дней назад — было так тепло, ярко, солнечно. И лето убывало, медленно отступало, вслед за солнцем... но продолжалось. Хотя приметы наступившей осени были повсюду. В опадающих листьях, в обильно расцветшей на каждом диком пустыре и культурном газоне сурепке, в вездесущих осенних цветочных мухах. Во всё более коротких днях наконец. И равноденствие прошло как-то незаметно в суете.

Но вот — наползли тучи. И с ночи зарядил дождь. А вчера был ветер и целый день пасмурно, пятно солнца сквозь бымку и уже не по летнему прохладно. И временами моросило. И мокрая трава. И кое-где облетели почти полностью каштаны. А клёны стоят наполовину желтые.

Да и октябрь вот вот. Уже завтра. Пожалуй, в этом году уже определенно можно сказать...



Страничка фото на Яндекс.Фотки


@темы: Амбивалентно, Мариуполь, Жизненное, Лето, Наблюдения, Осень, Погода, Творчество, Фото

- Exegi monumentum
На днях мне сказали, и даже разные люди, что я довольно неплох, как пейсатль текстов руками.

И всё бы хорошо, пиши, пожинай плоды успеха, греби деньги и прочие ништяки лопатой, живи и радуйса.

НО. Как всегда - одно "но". Нету у меня таланта себя пиарить и выгодно подавать.

Пожалуй, так оно и есть. Я всегда говорил, что мне нужен хороший манагер, с которым в паре мы - горы свернём, который будет уметь преодолевать мою леность и вязкость, верно меня мотивировать. И вместе мы достигнем сияющих вершин...

@темы: О себе, Амбивалентно, Жизненное, Наблюдения, Точка зрения

- Exegi monumentum
One ring to find them
One ring to bring them all
And in the darkness bind them

Если что — речь об этом.
Потому что вот это уже было.

Прогрессивные силы собираются.
Будущее всё яснее...


@темы: Украина, Негатив, Новости, Политика, Ссылки

- Exegi monumentum
На днях в Кружке любознательных задали один вопрос:

"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."

Ну да, ну да, кто же в наши дни не слышал о всех этих трансерфингах и прочей подобной галиматье. Мистицизм головного мозга отягощенный хроническим эгоцентризмом, вера в симпатические магии. Ну, это конечно в худшем случае. В лучшем - просто годный бодрый самонастрой, аутотренинг даже может быть, работа на цель, на результат. А фразочки про вселенную - это больше лирики для, чтобы такскать окрыляло.

И ведь знаете же что? Я там озвучил — ведь у многих может сложиться мнение, что сабж реально работает. Ведь есть же кагбэ примеры, кому-то помогло же. Ну, там, есть же люди, они же рассказывают о себе разное, книжики пишут, тренинги проводят, семинары с вебинарами.

Но только вот мы, матерьялисты рационалисты скептики — не можем принять этого. Потому что скептики. Потому что рационалисты. Потому что матерьялисты. Мы знаем — нет такого во вселенной. Не работает это. Нету средств и механизмов влиять на ход вещей одной лишь силой мысли. И мысль матерьяльна ровно настолько, насколько нейроны, ионы, электромагнитные волны. И не более.

Делай что-то, не зевай, будь внимателен, стремись действием, движением, убеждай людей помогать тебе, словом и делом, их интересом. Так и только так. Никакой магии. Вселенной на тебя плевать. Нет, ей даже не плевать, ей вообще никак. Ты - лишь бешеная пляска электронов, не более. Временная флюктуация материи.

Но я не о том и не к тому.

А к тому, что людям-то кажется, что работает же. Вот, и примеры есть. Ярчайшие. Такого вот успеха и содействия вселенной.

Как же так? Не правы мы, матерьялисты чтоли?

Нет, ребята. Мы — правы.

Жила в одной стране, оплоте демократии и гуманизма между прочим, одна талантливая женщина, Джин Диксон её звали. Очень ей даны были знания важные и таланты особые. Была она астрологиня и предсказательница. Да настолько мощная и талантливая, что сами президенты и прочие хозяева жизни приходили к ней и внимали словам её.

На самом деле, как это обычно и бывает — случалось Джин и ошибаться. И довольно даже часто. Но иногда — бывает и такое, да — случалось и угадать.

И вот же чудо, вот же диво! Жадный до сенсаций люд радовался и славил каждую удачу Джин. А неудачу... Ну, с кем не бывает? Иногда и у чехов пиво так себе сварится.

Дядьки-учёные так и стали подобное называть, "Эффект Джин Диксон". Это, значит, когда все случаи совпадений и успехов активно рекламируются, обсуждаются, о них пишется, говорится и сплетничается. А все случаи неудач и провалов... Ну ладно там, не будем о людях плохо думать, не по умыслу злому, в просто по природе человеческой, потому что — ну просто неинтересно это рядовому обезьянину, не будоражит. Так вот, а все случаи неудач и провалов — не замалчиваются даже, просто игнорируются, обходятся вниманием, не упоминаются. Ну в самом деле — что тут смаковать, что обсуждать?

И стороннему наблюдателю, который видит только то, что ему показывают — кажется, что ВАУ! Это работает! Да ещё и как работает! Феноменальный успех следует за оглушительной удачей, а до них — феерическое предвидение.

Он просто не знает и не видит всей статистики. Даже более того — он тоже человек, ему тоже не интересно. Слушать про неудачи с несовпадениями.

Так вот, я к чему собственно это?

К тому, что вот бы было б неплохо наполнить инфополе верной информацией. Написать сотни книг, снять десятки фильмов, провести тьму семинаров с целью восстановления статистической справедливости. Типа таких...

Как я так и не смог бросить курить.
Как я пахал всю жизнь, но так и не выбился в люди.
Как я потерялся в лесу и меня скушали волки.
Как у меня нашли рак и я не дожил до 30ти.
Как мне на голову упал кирпич. В центре города.
Как мне не дали кредит.
Как меня кинули на бабло.
Как у меня отобрали мой бизнес.
Как у меня ничего не получилось...

@темы: Нравы, Амбивалентно, Жизненное, Интересности, Люди, Наблюдения

09:33

Поход

- Exegi monumentum
Какая же она классная! :) Никогда её целиком не слышал, как ни странно, за все эти годы - ни разу. Руки не доходили, интерес в эту сторону не ложился. И вот, открыл для себя. А ведь там, дальше всем известного проигрыша главное-то и начинается! И это главное...



Ай, молодец Артемьев, ай молодец!


@темы: Жизненное, Интересности, Музыка, Позитив

- Exegi monumentum
ВНЕЗАПНО!!!11 игроки знают, как сделать из ВоВа торт :D

@темы: Blizzard, Юмор, Игры, По мелочи, Позитив, Ссылки, Стёб

- Exegi monumentum
Потребительское отношение, блджад!

Напотребляешься здесь, ага.

@темы: Жизненное, По мелочи, Негатив

- Exegi monumentum


"Пошевелить пальцем сегодня - определение не минимального, а максимального усилия, которое должно требоваться от конечного пользователя."gibz



@темы: Нравы, Интернеты, Картинки, Амбивалентно, Юмор, Люди, Приколы, Ссылки, Стёб

- Exegi monumentum
Была когда-то у меня одна темка, про "интернеты в лицах". А вот одного неизвестного автора волнует вопрос, как бы выглядели женщины, будь они... браузерами ;)

Оказывается — вот так!



Был, правда, еще первоначальный вариант.
Но он общественностью признан не отражающим реальности :D

via alhames
via Товарищ Бесплатно
via источник неизвестен


@темы: Интернеты, Картинки, Юмор, Сарказм, Веселое, Наблюдения, Позитив, Приколы, Ссылки, Точка зрения, Стёб

- Exegi monumentum


via одна популярная имажборда


@темы: Нравы, Юмор, Сарказм, Жизненное, Люди, Наблюдения, Позитив, Приколы, Фото, Стёб

- Exegi monumentum
Чтобы сделать работу - приходится оставаться после работы.

Потому что во время работы работа работой мешает делать работу.

@темы: Жизненное, По мелочи, Наблюдения, Негатив

- Exegi monumentum
19 сентября на дворе, между прочим.

На улице - ветер дует, солнце садится.

Это я к чему?

Холодно, местами, в одной рубашечке-то!

А организм по инерции еще летом как бы живёт...

@темы: Жизненное, Наблюдения, Осень, Погода

18:45

О себе

- Exegi monumentum
Очень злюсь на себя, злюсь, что я так ленив. Что даже имея и полагая себе на будущее планы - забываю о них, не исполняю их, не далаю зачастую не только большого, но даже малого, даже мизерного. Очень уж эфемерен и поверхностен каждый мой день. Не делаю и тут же горько жалею об этом, потому что сделай - это бы больше порадовало меня.

Записки, почеркушки, всякие to-do-lists... Пишутся охотно, много и часто. Но не реализуются. Одно поленился, другое забыл. Потом нашел и: вай-вай-вай! А поезд-то ушел.

Многие вещи нужно делать сразу, я уже и писал об этом здесь - они актуальны если не считанные часы, то дни максимум. Даже для себя. Потом - мысль убежала и страсти спали, уже нет того запала. А он нужен - тот запал.

Многие вещи важно не переносить, но и не недоносить. Реализовать их чётко в нужное время максимального созревания, тогда они не зелены и еще не поплыли, не обмякли. Самый смак и самый сок.

Многие вещи важно делать никому о них не рассказывая. По себе знаю - рассказал, даже вкратце, тезисно - повторить вполне уже тяжело, тяжело себя заставить. Ведь мозг уже себе определил, что информацию выложил, дело сделано.

Но самое главное, конечно - как заставить себя не лениться?.. Делать задуманное и не искать лёгких удовольствий.

@темы: Нравы, О себе, Жизненное, Мысли вслух, Наблюдения, Негатив

- Exegi monumentum
Не в коня корм.

И хоть помянуты в ней непарнокопытные... Народная мудрость глубока и мудра. На самом деле это о людях. Некоторым людям эта присказка более чем подходит. Живописует их можно сказать.

@темы: Нравы, По мелочи, Люди, Наблюдения, Негатив