- Exegi monumentum
Как пишет нам КорреспонденТ.net: "В Украине с помощью лома уничтожили базу данных сертификатов качества на все виды продукции"

Это конечно же неправда, грохнули ее не ломом, ломом только дверь в серверную вскрывали...

А суть же веселА, цитата:

Электронная база данных сертификации УкрСЕПРО (пр. ссылка на украинскую wiki) уничтожена, сообщил первый заместитель генерального директора государственного предприятия Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества Сергей Доротич.

<...>

"...вчера я разговаривал с сотрудником Службы безопасности Украины, который проводит расследование. Он сообщил мне, что база данных УкрСЕПРО физически уничтожена", - сказал Доротич.


Это особенно прикольно тем, что вот все, кто к примеру IT-технику какую каким крупным заводам продает или еще что такое... Так вот эти заводы и прочие организации солидные требуют на оную технику сертификатов той самой УкрСЕПРО, а без них - всё очень плохо.

А теперь базы сертификатов нет. А следовательно и самих сертификатов больше нет. И все придется сертифицировать заново. Видимо.

Как же у нас всё чудесно, как в сказке.

Хотя... волшебные слова - резервное копирование! :)

Но с другой стороны... уничтожение базы, это ж не уничтожение базы (при нынешнем-то уровне развития техники). Это акт символизирующий.

@темы: Идиотизмы, Украина, Жизненное, Наблюдения, Политика, Ссылки, Цитаты

- Exegi monumentum
В дороге почти всегда что-нибудь занятное да увидишь :)

Вот купил я билет, сел в автобус, достал книгу... Только читать - рядом приземляется дяденька. Определенно под полтинник ему, а то и поболе.

И сразу так мне: "Не имеете ничего против пьяного мужика рядом? А я вам анекдот расскажу" ;)

И ведь он таки пьян! Ведь от него же таки попахивает! И речь у него такая, вязкая.

И начал он мне душу изливать, прямо сразу. А я, значит, слушаю, улыбаюсь и реплики вставляю ;)

- Я вот второй день в Мариуполе. По работе. Всей-то работы - два конца соединить, четыре пары. Пробухал 150 гривень
- Чет как-то скромно, - замечаю я
- Копейки заработал... Вот, понимаешь, у начальника дочь родилась. Вчера. И вчера это можно было отметить. Но они решили омечать сегодня. И вот...
- Так это, они, видать, в замешательстве были, от такого события.
- Хочу домой, в Донецк...
- Ничего, пара часов и мы уже там.
- Нет, ты понимаешь, я домой хочу. И ведь... Я вчера приехал... А они мне, ничего мол сделать нельзя, нужно все документы собрать, разрешение получить. Вчера весь день по заводу лазил. А сегодня, в 8 утра, все и сделал. 40 минут всей работы было. Два дня тут. 150 гривен пробухал...

И стал рассказывать мне анекдот, про то, как женился Иван-царевич на Царевне Лягушке, а потом его дружбан у него спросил, что мол, дурак, на лягушках-то жениться? А он ему, да мол всё пучком, она мол об пол ударилась и стала Марья-краса, русая коса, всё при ней. А что, не Василиса премудрая? Не, грит, не Василиса. Об пол ударилась сильно. Головой.

А потом пришел унылый дяденька помятого вида, с красными глазами, мрачноватый лицом, спросил это ли место номер 5, и ушел за водителем. Потом пришел с ним, водитель ссадил пяьяного дяденьку на его законное одиннадцатое место, а рядом со мной сел тот, который мрачный, унылый и с красными глазами.

Ему еще всю дорогу мама звонила.

@темы: Жизненное, Люди, Поездки

- Exegi monumentum
... еду сегодня в град Донецк. Возвренусь во второй половине дня, часикам так к трем пополудни или около.

Дабы в пути моем мне от скуки не маяться - прихватил с собой недавнее приобретение, "По живому".

И буду оное читать ;)

@темы: Жизненное, По мелочи

- Exegi monumentum
Они так эрудированы, умны, имеют развитой утонченный вкус, умеют складывать буквы в слова, слова а предложения, а те - в довольно таки мудреные объемные тексты. В общем, имеют мысли и умеют их доносить до...

Не люди - а радость просто, заглядение, елей! Даже завидно порой! Это я вам без иронии и абсолютно искренне говорю!

Но вот беда! Их вкус порой так тонок а сами они настолько навидались всего и пресытились, даже не глядя порой на юный возраст...

Что вещи, которые доставляют немалую радость какому простому и обычному человеку - им радости доставить уже никак не в состоянии. Им ведь, понимаете, надо, чтобы это соответствовало их развитОму вкусу. И как всякому наркоману эмоций и ощущений, коим являемся мы все, человеки - им нужно, чтобы доза и забористость медийной дури была помощнее, чем раньше. Чтобы значит вызвать желанный "вау-эффект".

Но порой они ТАК пресыщены, что их почти ничего уже пронять не может. Ну, кроме одной-двух привычных и давнолюбимых вещиц. Житейская мудрость же - старая любовь дольше помнится.

Так и маются бедные, ни сами получить удовольствия не могут... И другим получать его мешают. Потому что их тонкая высокоинтеллектуальная натура с талантом писать многотыщзначные тексты - заставляет их генерировать критические опусы и нести свое слово в массы, рассказывая всем, что это вот или то - полное УГ, потому что не соответсвует их запросам и не выдерживает сравнения... [На их взгляд, это важно!] ...с их любимыми вещицами.

Юным в этом вопросе еще тяжелее - их максимализм давит, за своим ЧСВ, взращенным интеллектом и кругозором, они мнят себя непогрешимыми. И что характерно - сами в это верят. А поскольку слова складывать в тексты они умеют, то им случается порой убедить в своей правоте многих.

Спорить с ними бывает интересно, но практически бесполезно. Их не убедить, потому что - в предыдущем абзаце написано и, главное, не намерены сдавать ни пяди. До смерти будут стоять на своем.

Но вообще, конечно, спорить с ними нужно. Чтобы случайные прохожие случайно не подумали, что они правы и точка зрения их правильная. И все так плохо, как им кажется.

Есть такие вот люди, есть. Не поддавайтесь ;)

@темы: Нравы, Амбивалентно, Жизненное, Люди, Наблюдения

- Exegi monumentum
Приближается уже... Да и неудивительно, август за середину перевалил. Для широты той же Москвы географическая она - уже наступила.

И жара не обманет нас, жарко будет еще и в сентябре.

Но пройдя летний апогей, медленно и постепенно, температура будет уменьшаться.

И вот уже ночью, под аккомпонемент тысяч сверчков в распахнутые окна врывается свежий ветер. И дует, дует. Сначала освежающе прохладный, приятный. Но вот, он уже заствляет найти месяц как забытое покрывало и укрыться.

Утром стоит тишина, воздух недвижим, никакие звуи не льются с неба и из посадок, летниие дела пернатых почти окончены.

Солнце встает позже, ближе к югу и идет немного ниже. А к девяти уже темно.

Чую осень, подбирается к нам.

Но лето рано списывать со счетов ;)

@темы: Жизненное, Лето, Наблюдения, Осень, Позитив, Природа

- Exegi monumentum
Что-то нынче текстогенератор из меня практически никакой... не пишется мне. Вот кабы можно было бы сразу из головы - да в шайтан-машину прямиком, чтобы потом только ручками чуток поправить... Ужо я бы нагенерировал контенту-то!! Многие тыщи! А ручками - чёт того, импотентно как-то ;)

Ну а раз я сейчас длинными псто утомлять вас не могу - буду утомлять фотографиями, тем более, что у меня какой-то ботанический период пошел, среди завалов на компе цветы разные как-то больше всего глаз привлекают :)

Нашел вот еще один... два года назад снял, тогда же выложить собирался, даже подготовил уже. Забыл и затерял. Теперь выкладываю :)



Страничка фото на Яндекс.Фотки


@темы: Лето, Позитив, Ссылки, Творчество, Фото

- Exegi monumentum
Лето, жарко, окна настежь...

Где то в моем доме, только вот не знаю в каком из подъездов, выше ли иль ниже... плачет ребенок. аПериодически. Маленький, ясельный...

Меня преследует стойкое ощущение, что кто-то играет в Дьябло :D

@темы: Blizzard, aVeGamers, Жизненное, Игры, По мелочи, Позитив

- Exegi monumentum


Тот же день и тот же берег моря, рядом с васильками...

Страничка фото на Яндекс.Фотки

@темы: Лето, Позитив, Ссылки, Творчество, Фото, Животные

- Exegi monumentum
Нам пишет Atandakil!

Настоящая статья написана мной лично с целью разоблачения очередного мифа официальной науки – так называемой "гелиоцентрической системы мира", приписываемую некоему поляку по фамилии Коперник. Несмотря на ее многочисленные неувязки и очевидные нелепости, эту "теорию" защищают сотни продажных ученых, сделавших себе на ней имя и карьеру, в то время, как немногочисленные честные специалисты, имевшие мужество разоблачить это лженаучную "систему", были выброшены за борт официальной науки, растоптаны и оклеветаны.

Современная теория познания учит, что если теория противоречит хотя бы одному факту, она является ложной. Многие факты, приведенные ниже, известны каждому образованному человеку, но официальная наука давно организовала настоящий заговор с целью их игнорирования и замалчивания.
Итак, десять гвоздей в гроб "гелиоцентрической системы".

Гвоздь первый. Официальная наука утверждает, что автором "гелиоцентрической системы" был некий польский, то есть, западный, астроном Коперник. При этом давно известно, что в этом вопросе концы с концами у фальсификаторов не сходятся, поскольку даже из фальсифицированных этими "учеными" документов, как показали недавние труды академиков Славяно-греко-латинской Академии, следует, что он был не астрономом, а католическим церковником, монахом, то есть, мракобесом и инквизитором. Что скажут на это горе-фальсификаторы от науки?

И остальные девять говздей...

Приложение. Открытое письмо всем честным людям...


Рекомендую захаживать, у него там таких перлов полон дневник :D

@темы: Копипаста, Юмор, Веселое, Позитив, Приколы, Ссылки, Стёб

- Exegi monumentum
В тот же день, когда я сделал кадры, из которых потом родилась эта панорама, рядом с морем, среди колючек и песка, цвели и эти васильки.

Многие люди (и я, в прошлом - не исключение) даже не догадывются как много на этой планете разных васильков, совсем невасильковых расцветок и неожиданного вида ;) Хотя если глянуть чуть повнимательнее, их васильковая природа заявляет о себе со всей возможной открытостью ;)

Вот у меня, к примеру, в окрестностях можно встретить аж пять разных видов ;)



А это вот - обоина, для всех наравнодушных к флоре и обладающих широкоэкранным монитором ;)



Другие фото цветов в альбоме "Драгоценности флоры" на Яндекс.Фотки

@темы: Интересности, Лето, Позитив, Ссылки, Творчество, Фото

- Exegi monumentum
С мовой знакомы, я надеюсь? Не проблема?

Просвещайтесь: Санітарні норми мікроклімату виробничих приміщень

@темы: Полезное, Жизненное, По мелочи, Лето, Ссылки

- Exegi monumentum
... где для того, чтобы получить замечательный кадр - почти не нужно стараться.

@темы: Фотомысли, По мелочи

- Exegi monumentum
Есть на дневниках один человек, очень неравнодушный к космосу, космонавтике и всякому такому... Это Spiritius. В его дневнике всегда можно найти кое-что интересное ;)

Вот нынче там лица в гермошлемах ;)



Скольких узнаете? ;) Местами повторяются, кончено... и собраны... по цветам, чтоли?

@темы: Кино, Креатив, Позитив, Ссылки

- Exegi monumentum
В течении одного дня у двух людей из своего избранного вижу две цитаты. Первую встречаю, читаю, закрываю... Через несколько часов встречаю другую, читаю. И ощущаю, что-то знакомое, вспоминаю первую цитату, ищу, нахожу. Ссылка на одну и ту же статью, нахожу обе цитаты...

В московской булочной у меня под окнами французский багет стоит 60 рублей. Это в 1,6 раза дороже такого же из парижской булочной Brioche Doree. Знакомые, знающие мою любовь к Парижу, смеются, что я плачу налог на Францию. Они не правы. Я плачу налог на Россию

Друзья мои, в нашем родном отечестве с точки зрения цен сложился сумасшедший дом. Если в 1990-х меркантильная мораль (а другой у нас с тех пор и до сих пор нет) оправдывала реалии отечества формулой "пусть хуже, чем на Западе, зато сильно дешевле", то новая реальность такова: если одинаково по качеству, то дороже (как мой багет). Если одинаково по цене, то хуже (как, например, съемное жилье). И все чаще и чаще — разом и дороже, и хуже (как, например, отдых в Сочи).

<...>

При этом обращу внимание на важный момент. Нынешнее положение дел — "либо хуже, либо дороже, либо хуже и дороже" — не объяснить скверной организацией дел в одном отдельно взятом заведении. Да, в Brioche Doree дюжину посетителей обслуживают две продавщицы, улыбаясь и перекидываясь с каждым парой фраз, а в московской модной булочной на меня раздраженно смотрят целых три тети, хотя я в магазинчике один (и я понимаю одну из причин раздражения: их зарплата раз в пять ниже зарплат их парижских коллег). Но так же на меня будут смотреть и в других магазинах.




...Если б нация — сформированная при помощи абсолютизма, не исключая влияния последнего царя — считала высшим смыслом нематериальные ценности, то говорить об экономическом соревновании с Европой было бы смешно. Но дело (и ужас) в том, что национальная идея, объединяющая в сегодняшней России абсолютное большинство населения, звучит так: "Деньги — самое главное. Они решают все". И эта идея цементирует общество как по социальной вертикали (от царя до бомжа), так и по возрастной. Последнее вообще совершеннейшая фантастика: в России вот уже второй десяток лет как исчез идейный конфликт отцов и детей. Идеалы вступающего в жизнь поколения (обычно революционного) и старшего поколения (обычно консервативного) ныне совпадают до смешного. Крутая тачка. Модные шмотки. Упакованная квартира. Дорогой дом. А конфликт если и возникает, то из-за способов достижения идеала: "Ты чо, мам, дура? Хочешь, чтобы я в нищете жила, как ты?!"



Почитайте, это отсюда — — —> "Налог на родину", Дмитрий Губин

@темы: Нравы, Жизненное, Люди, Негатив

- Exegi monumentum
А сделайте-ка мне милость, мои драгоценные и расскажите-ка мне пожалуйста, кто из вас пользуется каким устройством-коммуникатором, какого производителя, модели, и почему вы именно его себе выбрали?

Удовлетоврены ли? Какой круг задач при помощи оных решаете?

@темы: Мир IT, Вопросы, По мелочи, Техника

- Exegi monumentum
Последнее время (где-то с начала весны этого года) отмечается "эпидемия" выхода из строя модулей памяти Kingston стандарта DDR2.

В веренном мне хозяйстве выходили из строя планки по 512Мб и 1Гб. Всего их, за это время, было уже 5 или 6 штук. Это при том, что столько планок памяти в сумме не сломалось и за последний два-три года.

Видимо имеем какой-то фабричный дефект, который затронул несколько партий, а вылез только теперь.

Так что, имейте ввиду, если у вас Kingston, которому 1,5-2 года и он ДДР2, проверьте его. А уж если у вас Kingston такого возраста и уже сейчас в работе компа наблюдаются какие-то глюки - память первый кандидат.

@темы: Мир IT, Наблюдения, Техника

- Exegi monumentum
По ходу динамика воли народа такова:

1. Вышло нечто
2. Отдельные культовые личности написали: вау
3. Народ: а неплохо вроде
4. Народ: в вообще, круто, если разобраться
5. Народ: та это ж ВАУ!!!
6. Пару отдельных культовых личностей написали: ну фу же, че там вау-то??
7. Народ: а и правда, тут фу, там фу, и вот там еще фучонок маленький
8. Народ: по ходу, фу реально
9. Народ: фу, как такое говно смотреть можно. Как снимать вообще можно было херню такую? Блевотина же!

Только там не отражена тонкая прослойка тонких эстетов, которые с самого начала не с народом, а уже со своим мнением, кардинально противоположным мнению первых культовой группы.

На этапе № 6 они обычно пишут, что, в принципе, оно круто, но только не потому, почему все считали, что круто, а потому, что там есть перекрестные аллюзии на другое реально крутое, о котором кроме них никто не знает.

Поэтому оно умеренно круто, но все равно х-ня, по большому счету.



@темы: Нравы, Люди, Цитаты

- Exegi monumentum
XCom, штрафную мне, штрафную, за опоздание... Но отвечаю! :)

1. Любимый персонаж/юнит Starcraft'a

Вспоминаю анекдот, который мне рассказали пару месяцев назад (удивительно, но я его не слышал до этого!) ;)

Приводит юноша девушку домой. Присходит диалог, юноша спрашивает...

- Хочешь чего-нибудь выпить? Налить тебе что-нибудь?
- Да! А что у тебя есть?
- Нууу... эээ... есть водка, а есть самогон. Тебе чего?
- Мммм... Даже не знаю. Все такое вкусненькое!

:D

Вот я вот тоже не знаю, всё такое вкусненькое ;) Не могу я из землян прям какой-то один юнит выделить... На голову впереди всех, лидируют, определенно маринад и крейсер. Ну как между ними-то разорваться?

Я ваще людишек люблю. Они такие... родные :D

2. Что ты думаешь насчет установки православного креста на территории МИФИ

Этот вопрос - куда сложнее и серьезнее. МИФИ далеко, но у меня, увы, есть ситуация, воспроизводящая подобное в местном масштабе. На территории местного ВЗУа построили аж целую часовню.

Часовня хороша и красива, спору нет. В ином месте она бы вызывала у меня только позитивные эмоции. Но сама ситуация для меня - возмутительна. Вызывает негодование нарастающая клерикализация общества и пролезание религии в светские институты. Во всех смыслах этого слова.

А ведь у нас светское государство. И для такого города как наш - я бы сказал, даже много культовых сооружений. Верующим студентам есть куда пойти, для реализации своих духовных потребностей. Так зачем же нам этот... мгм... храм в храме науки? Я не понимаю, не вижу резонов, зачем это строение там.

При неудовлетворительном состоянии дел в системе образования и науки... уместнее было бы средства, потраченные на возведение этого сооружения, истратить на исследования и подготовку специалистов, материальное обеспечение местной alma mater.

И не стоит забывать, что подобные строительства - это места отмыва денежных средств. У нас вот еще одно такое, куда более масштабное, сооружается за пару кварталов от моего места работы. И сторит его, фактически, один местный промышленный воротила. При том, что своих сотрудников он зажимает со всех сторон, настолько, что есть за что и посадить... Зато крутые бабки вкладывает в личный баскетбольный клуб. И вот еще, о душе заботится :-/

Чую, меня немного унесло... но кое-что я сказал и по теме. Очень уж у нас модно стало о душе заботиться и верить. А уж дельцы от веры не преминут застолбить за собой никакой кормный участок.

В общем - негативно я отношусь. Не место им там.

3. Откуда у тя берецо время на написание таких годных и многабуквенных текстоф в бложек?

Мерси за лестную оценку :)

Когда из меня прет - мне много времени не нужно :D Нужно бывает иногда сначала немного дозреть. И, главное, дозрев - не перезреть. А то у меня это бывает, даже часто.

А еще иногда было бы неплохо потом причесать и прилизать текст, мои тексты часто грешат многобуквенной сыростью.

Еще, при моем вроде как широком кругозоре, часто наблюдается поверхностность знаний. И есть у меня пробелы в образовании, много книг не читано, фильмов не смотрено, многое не запомнено. И недостаточно педантичен, не взял себе за правило фиксировать интересное, для будущего использования. Порой слышал звон, а где именно было - не понмю, и что точно было - тоже.

Да, кстати, и временем я пользуюсь неразумно. Был бы организованнее - постов было бы на порядок больше. Потому что задумок намного более, чем реализаций. Есть посты, которые по 2-3 года не дописаны.

4. Летал когда нибудь на самолете? если да то что больше всего запомнилось?

Летал. Один раз в жизни. На каком-то двухмоторном "маршрутном такси" из Ейска в... Приморско-Ахтарск чтоли. У меня там родня по папе. А дело было еще в первой половине 80х.

Я еще малой был совсем, плохо помню... Часть дороги проспал - устал. Помню, летели над морем, там мелко, вода, отблески солнца, тени от облаков... И много много рыбачьих сеток :)

5. Вредные привычки?

Плохая орагнизованность. Ленность выражающаяся в поиске путей наименьшего сопротивления и выборе тех занятий, которые в данный момент приятнее, интереснее и легче. Склонность многое откладывать на потом. Затягивание дел. Некоторая непунктульаность и забывчивость. Некоторая импульсивность и холеричность.

Такой вот я...

@темы: Вопросы, Воспоминания, Жизненное, Точка зрения, О Союзе

- Exegi monumentum
Ааа... Вот оно откуда оказывается ;)

Читаю и один в один вижу фразы и даже обороты, которых начитался уже за последние две недели.

А они, оказывается, все вдохновлены великим Номадом :D

Признаться я думал, он немного... оригинальнее. Да и поумнее.

Впрочем, читывал я, что критиканство - его второе имя.

При том, что его критика не очень-то выдерживает критику.

@темы: Blizzard, Нравы, Амбивалентно, Игры, Люди

- Exegi monumentum
... как-то начинаешь понимать, в первом приближении, что ощущают и чувствуют те, кто оказался в пустыне без специального снаряжения.

И уж, страшно подумать - без воды.

Жар воздуха и знойный ветер... уже через пару секунд ты как-то подсознательно ощущаешь, что это страшная, губительная сила против которой ты долго не протянешь. Она уничтожит тебя. Выдует и иссушит, отнимет саму жизнь с той влагой, что течет в тебе.

В офисе, кстати, часам к трем дня становится +36...

@темы: Жизненное, По мелочи, Наблюдения, Негатив