четверг, 13 октября 2011
- Exegi monumentum
вторник, 11 октября 2011
- Exegi monumentum

Вы скажете: "Да чи ни новость!" Сколько мол уже этих петов есть, сколько будет ещё. Пустяк, причуда, забава в игре, один из объектов коллекционирования, еще один сорт цветных пикселей. Лишний способ Близзарду заработать еще пару миллионов с минимальными усилиями.
Да, вы абсолютно правы. И не правы одновременно. Почему? Потому что зверушка — особенная. И особенная её роль. Это — орудие, которым Близзард намерена провести кинжальную атаку на голдселлеров, дабы отсечь у них некоторую потенциальную долю рынка оборота игрового золота. Да да, именно — Близзард прибирает к рукам часть теневого рынка голдселлеров.
Как может сделать это? Как сделать это таким кавайным чудом? Очень просто. Оно — не связывается с персонажем покупателя при приобретении. Получив его в свой инвентарь — вы вольны делать с животинкой что угодно. Обменять, подарить, продать. В том числе — через аукцион.
Близзард конечно же так прямо не говорит, что этот котёнок — вундервафля для борьбы с теневыми дельцами. Нет нет, в первую очередь озвучено, что передать, что подарить. Наградить там ГМу активного игрока, порадовать свою девушку... Однако в самой статье-анонсе, чуть дальше по тексту — много и настойчиво звучит тема голдселлеров, рынка оборота игрового злата, как это плохо, как коварные пираты угоняют учётки и распиливают их на драгметаллы, мол, печаль и лучше вам с ними не связываться. А зверушку можно будет даже продать с аукциона. Ну, попробовать хотя бы. Как-то так, не прямым текстом, но очень толсто, жирно выводится мысль, что вот вам ребята — законный способ конвертировать реал в голд.
Понятное дело, по самому построению текста, по подаче информации, какие голдселлеры плохие, откуда берётся игровой голд в продаже — происходит внедрение правильных нужных мыслей в мозги уже колеблющихся, но пока еще законопослушных казуалов. Которых и хакеры пугают, пугает, как бы чего не вышло, а вдруг бан — процедура нелегальной купли-продажи игровой валюты. Но потребность в валюте оной есть, желание достать её легче и быстрее, в достаточных количествах.
Ан вот вам, клиенты — цивилизованный способ! Белая законная альтернатива теневым операциям чёрного рынка. Без риска бана. Вообще без риска.
Ну, а там, может и кого-то из давних клиентов валютных барыг удастся к цивилизации и порядку обратить. Тоже ж как бы, брать из под полы и дрожать или легально и не волноваться — теперь есть выбор.
И в принципе может выстрелить тема, потому что найдутся, я уверен, люди, которые не захотят платить за малявку реалом, зато охотно заплатят игровой валютой. Да, чтобы девушку порадовать к примеру.
В общем, тайное может стать явным, нелегальное — легальным, плохое — хорошим, карма — посветлеет. А деньги и контроль сосредоточатся в положенных руках.
Ну, а зверушка... Она просто милая. Ня!
понедельник, 10 октября 2011
- Exegi monumentum
Этот текст написан спустя две недели после описанных событий.
Возможно вы зашли на эту страничку по запросу в поисковике "пауки Украины фото". Увы, фото здесь нет, а о пауках — расскажу.
...а еще я не снял в этом году каракурта. Снова. Два раза не снял. Хотя имел возможность, да.
Сначала я нашел одного в августе, недалеко от офиса. Он поселился прямо возле одной кафешки. Прямо возле дверных петель. Я увидел и стал присматриваться. Меня увидала манагерша ихняя или еще кто-то и спросила, чего это я там высматриваю. А я возьми и спали паука, дурачина. Естественно, что они там ужаснулись и ликвидировали его.
Прошло недели две от силы и в сентябре я нашел еще одного, рядом, в цокольной оконной нише соседнего здания. Да, ребята, меньше чем в 100 метрах, почти в центре города - еще один каракурт.
И что я сделал? И нифига я не сделал!
Там, понимаете, освещение плохое. Здание стоит, длиннющее, метров 200 или больше, с запада на восток. И высокое. Днём в сентябре свет туда вообще не попадает. Тень. И вечером. Как я прикинул - только утром. Где-то в районе половины девятого - солнце. В 8:30, утречком. И чтобы снять паучка - нужно прийти как раз где-то в это время. Потому что в начале десятого солнце заходит аккурат за угол здания. И всё - густая тень.
Я пару недель думал о том, что надо приехать пораньше. Чтобы снять. Это здорово, вау, снять каракурта. Даже просто каракурта. Тем более — живущего в центре города. Думал я. Что надо приехать пораньше и сделать это. А то ведь сентябрь заканчивается, в любое время может испортиться погода. Да и паук не вечный. И мало ли какая случайность...
Две недели примерно я думал об этом. Всё как-то не складывалось, не получалось.
At last, в конце сентября я таки определенно решил, что я поеду в субботу и сниму. Утром. Когда солнце. Я достал фотик и поставил заряжать батарею. Разрядилась...
Утром я встал пораньше. Собрался. Попил чаю. Поглядел сеть. Запустил WoW. Понял, что уже многовато времени. Оделся, схватил вещи, побежал. Приехал...
Я шел и осознавал, что почти опоздал, еще минут 5 и солнце уйдет. Но я вроде успеваю. Тороплюсь — почти бегу. Похоже успел. Успел!
Подбегаю, вижу паука, присаживаюсь, раскрываю сумку, достаю фотик...
Включаю. Не включается... Включайся, зараза! Не включается... Чего-то он такой лёгкий? Начинаю понимать. [censored]!! Забыл вставить батарею! facepalm.jpg
Фуф! Фуф! Ничего. Ладно. Не последний день живём...
Что-то паук какой-то странный. Как-то он... не так... висит. На одной лапке как-то, держится. [censored]!! Он дохлый! Сдох, паучью её мать! Сдох этой ночью, еще не высох даже. facepalm.jpg
facepalm.jpg facepalm.jpg двойной facepalm.jpg
Я рассмеялся. Я шумно вдыхал, выдыхал и смеялся. Боже мой, надо же быть таким лузером. Таким лентяем. Хреновым прокрастинатором. Отложить всё на потом и потом — дважды сфейлить, почти трижды! Фейл тройной степени защиты — я идеальный инженер фейлов! Там где один фейл не удался — выстрелили два других. Можно гордиться собой! Даже предвидев, понимая вероятную реальность, имея все силы и возможности — не предотвратить. Не сделал. Облажался.
И главное утешение — какое? Ха-ха! Эка невидаль, фотачка паучка. Даже и каракурта. И что? И что бы она тебе дала? Какой профит? Как бы ты ею распорядился? Что бы с этого было? Да нихрена. Как это обычно у тебя бывает. О чём жалеть? Хотел сделать фотку еще одной букашки и не сделал. Делов-то, всё равно проку было бы нуль. Только эфемерно потешил бы свое ЧСВ выложив фотачку в сетачку. Фотачку, до которой 99,5% зрителей не было бы вообще никакого дела. Чёрный паук и всё, эка невидаль. И это в лучшем случае, если бы ты вообще её выложил в сетачку, а не как это у тебя обычно бывает.
В общем, забрал я хладный трупик каракурта. На месте где отлетела к паучьим праотцам душа её — остался висеть, укрытый паутиной, кокон с яйцами. Да да, моя надежда. Может быть следующим летом мы увидимся с её детьми. Может быть. Если нам повезёт. Может даже кого-то из них я сниму, сделаю её фото. И выложу его в сетачку. Да да, потом. В будущем. Может быть. Потому. В следующем году. Да, да, конечно...
Лежит теперь у меня дома, сохнет. Может трупик сфоткаю. Как-нибудь.
- Exegi monumentum
Заметил за собой — стало тяжело писать рецензии, на что угодно. Чем дальше — тем тяжелее. Не знаю, почему так. Просто тяжелее. Тяжелее собирать всё в кучу, тяжелее выкладывать всё из себя, пропускать через себя. Коротко не умею, длинно — всё тяжелее. Поэтому почти перестал. Всегда передо мной стоит гора текста, мыслей, рассуждений, которые нужно обработать и изложить. Еще удручает соревновательность — немало людей, занимающихся тем же, а я не люблю соревнований. Особенно на скорость. Пока я вынашиваю мысли и собираю в кучу — чик-чик и сеть уже полна. Я, к примеру, хотел написать довольно объемный текст о "Троне", но... пока носил да собирал сеть уже наполнилась сверх меры, а сам я — озвучил свои идеи массе других людей и тем сделал их более сложными для озвучивания в конечном тексте, уже ж изложил. И так раз за разом.
А еще — лень, тяжело собраться, всё отложить, сесть и писать.
Да и зачем?.. Это же просто мои имхи и моя днявочка.
А еще — лень, тяжело собраться, всё отложить, сесть и писать.
Да и зачем?.. Это же просто мои имхи и моя днявочка.
- Exegi monumentum
... стоит на дворе
— было отлично, тепло, солнечно, так прошел сентябрь
— потом стало холодно и уныло
— начался октябрь и снова стало тепло, многокрасочно, много осенних цветов, желтые листья
— теперь тепло, стало пасмурно, дождит, но тепло
(позже я разовью эту тему до полноценного поста, я так думаю, а сейчас мне лень, в мене безсилля, сорри читатели, перейду пожалуй "в режим твиттера")
— было отлично, тепло, солнечно, так прошел сентябрь
— потом стало холодно и уныло
— начался октябрь и снова стало тепло, многокрасочно, много осенних цветов, желтые листья
— теперь тепло, стало пасмурно, дождит, но тепло
(позже я разовью эту тему до полноценного поста, я так думаю, а сейчас мне лень, в мене безсилля, сорри читатели, перейду пожалуй "в режим твиттера")
суббота, 08 октября 2011
- Exegi monumentum
Обожаю продукты интеллектуальной деятельности хайвмайнда, попадающиеся порой в сети. Оно конечно целиком по закону Старджона, в основном глупости и тупак... Но порой такие перлы встречаются. Винрары. Как вот тот, знаменитый, с фобией и индюком 
Ну ладно, такие удачные бывают не часто. Но и меньшие - тоже знатно доставляют, тем, кто в теме.
Вот, к примеру, из свежего:
Не пустые слова, как видите, а целая инструкция. Даже в жизни может пригодиться. Кстати, по-моему это из ТМ, где-то у меня этот номерочек лежит...

Ну ладно, такие удачные бывают не часто. Но и меньшие - тоже знатно доставляют, тем, кто в теме.
Вот, к примеру, из свежего:
— Недавно узнал что я еврей, что мне делать?

- тут же подоспел ответ на волнующий вопрос

- тут же подоспел ответ на волнующий вопрос
Не пустые слова, как видите, а целая инструкция. Даже в жизни может пригодиться. Кстати, по-моему это из ТМ, где-то у меня этот номерочек лежит...
пятница, 07 октября 2011
- Exegi monumentum
На развлекательную машину Blizzard ent. работает целая армия народа. Из художников — не только Сыны Бури, хоть и самые известные, постепенно расширяющие свои ряды, однако далеко не единственные. Есть еще множество других мастеров кисти и стила, таких, как упоминавшийся мной раньше интересный пейзажист Джастин Кунц. Кое-кто участвовал в создании образов игровых миров в прошлом [об одном таком художнике я давно хочу написать и даже начинал, но не закончил] и может снова вернётся к сотрудничеству в будущем... Имена некоторых из них известны. Некоторые - тёмные лошадки, укрытые пеленой инкогнито.
Я лично особенно уважаю художников-пейзажистов. Хотя бы потому, что среди живописцев вдосталь баталистов и портретистов, в изобилии есть портретов всевозможных героев и антигероев, всяких эпичных и заурядных жизненных сцен. А вот красоты самого этого маленького большого яркого и бурного мира не так часто радуют наш глаз. Как хотелось бы. А ведь есть, и немало, мест более чем живописных. Так честь и хвала тому, кто даст себе труд воплотить их в форме и цвете, свете и тени.
Некоторые из них мы видели в эпичных заставках к играм серии. Жаль, что их не торопятся переводить в формат обоев или просто арта, доступного фанам. Здорово, когда удастся набрести на какой-нибудь перл из серии. На днях я нашел пару таких, пересматривая раздел арта офсайта.
Похоже, на Близзард работают профи матт-пейнтинга. Эти сцены, по обе стороны Портала - просто блеск!
Если не ошибаюсь, это задники из вступительного ролика к BK? Надо пересмотреть.
Интересно, кто автор то? MOAR!!
Я лично особенно уважаю художников-пейзажистов. Хотя бы потому, что среди живописцев вдосталь баталистов и портретистов, в изобилии есть портретов всевозможных героев и антигероев, всяких эпичных и заурядных жизненных сцен. А вот красоты самого этого маленького большого яркого и бурного мира не так часто радуют наш глаз. Как хотелось бы. А ведь есть, и немало, мест более чем живописных. Так честь и хвала тому, кто даст себе труд воплотить их в форме и цвете, свете и тени.
Некоторые из них мы видели в эпичных заставках к играм серии. Жаль, что их не торопятся переводить в формат обоев или просто арта, доступного фанам. Здорово, когда удастся набрести на какой-нибудь перл из серии. На днях я нашел пару таких, пересматривая раздел арта офсайта.
Похоже, на Близзард работают профи матт-пейнтинга. Эти сцены, по обе стороны Портала - просто блеск!
Если не ошибаюсь, это задники из вступительного ролика к BK? Надо пересмотреть.
Интересно, кто автор то? MOAR!!
четверг, 06 октября 2011
- Exegi monumentum
Как с кончиной Джобса везде дружно вспомнили про его NeXT.
А ведь еще совсем недавно даже в его вики-статье об этом периоде и особых упоминаний не было. При всём том, что NeXT и его ось это как раз и есть корни современного системного ПО Apple.
А Джобсу - пухом земля. Еще один пал в неравной схватке с вселенским хаосом.
Кстати, поучитесь хоть на его примере. Тому, что если у вас обнаружили серьезный недуг, то нужно не травками баловаться, а к дядям-врачам идти. И может даже резать, тут же.
А ведь еще совсем недавно даже в его вики-статье об этом периоде и особых упоминаний не было. При всём том, что NeXT и его ось это как раз и есть корни современного системного ПО Apple.
А Джобсу - пухом земля. Еще один пал в неравной схватке с вселенским хаосом.
Кстати, поучитесь хоть на его примере. Тому, что если у вас обнаружили серьезный недуг, то нужно не травками баловаться, а к дядям-врачам идти. И может даже резать, тут же.
вторник, 04 октября 2011
- Exegi monumentum
Я плохого не посоветую.
- Exegi monumentum
Кстате, народ! Сегодня, экспериментальным путём с подачи Дениски...
Дениска, как всегда, говорит мне: "Бжнёш сегодня?"
Ну, мы до этого вышли покурить на улицу. Как это у нас бывает. Они курят, я с ними тусуюсь. Лёша быстро слинял, остались я, Дениска и Георгич. Постояли, поболтали о вареных раках. Чего-то мне сегодня захотелось, остро, вареных раков. Только жареных. В масле. Вот поговорили о них. И говорит Дениска: "Всё, время, можно начинать. Бжнёш?" Упячкасленг, ребята, он въелся в нас, местами. Я выразил согласие, бжнуть значит. Если Дениска меня спонсирует. Потому как с собой я не взял, а спускаться-подниматься лень.
Зашли. Я посмотрел на полки с пивасом... Уныние меня разобрало. Ничего не хочется, ни на что не стоит. Я к Дениске: "Порекомендуй что-нибудь на свой вкус." А он мне рекомендует: Черниговское максимум. О_о никогда не пил... Чо, стоит? Ну, я попросил, он предложил. Взял.
Сижу пью...
Лёша спросил, что я пью. Я рассказал. Лёша ушел...
Вернулся, отркрыл... О_О Бррр!!!!11111 Шо за пиво?!
Звонит Дениске, жалуется, мол, OCHE KREPKIY пивас... А я осознаю, что пьян офигенно конкретно, просто убит. Круче, чем от водяры...
Запомните эту марку, Чернігівське MAXIMUM.
Я тоже запомню...
Нописано в состоянии олкогольнаго опъянения...
Дениска, как всегда, говорит мне: "Бжнёш сегодня?"
Ну, мы до этого вышли покурить на улицу. Как это у нас бывает. Они курят, я с ними тусуюсь. Лёша быстро слинял, остались я, Дениска и Георгич. Постояли, поболтали о вареных раках. Чего-то мне сегодня захотелось, остро, вареных раков. Только жареных. В масле. Вот поговорили о них. И говорит Дениска: "Всё, время, можно начинать. Бжнёш?" Упячкасленг, ребята, он въелся в нас, местами. Я выразил согласие, бжнуть значит. Если Дениска меня спонсирует. Потому как с собой я не взял, а спускаться-подниматься лень.
Зашли. Я посмотрел на полки с пивасом... Уныние меня разобрало. Ничего не хочется, ни на что не стоит. Я к Дениске: "Порекомендуй что-нибудь на свой вкус." А он мне рекомендует: Черниговское максимум. О_о никогда не пил... Чо, стоит? Ну, я попросил, он предложил. Взял.
Сижу пью...
Лёша спросил, что я пью. Я рассказал. Лёша ушел...
Вернулся, отркрыл... О_О Бррр!!!!11111 Шо за пиво?!
Звонит Дениске, жалуется, мол, OCHE KREPKIY пивас... А я осознаю, что пьян офигенно конкретно, просто убит. Круче, чем от водяры...
Запомните эту марку, Чернігівське MAXIMUM.
Я тоже запомню...
Нописано в состоянии олкогольнаго опъянения...

- Exegi monumentum
Навеяно систематическими наблюдениями...
Когда я был ещё совсем мал, я наивно полагал, что все девушки если не красавицы, то по крайней мере хорошенькие. И все как одна от природы оборудованы чувством вкуса, умением одеваться, удачно комбинировать и подбирать одежду.
С тех пор прошло уже много лет, с одной стороны головы у меня появились седые волосы, с другой — волос стало значительно меньше. А жестокая жизнь давно и многажды показала, сколь далеки от истины и насколько ошибочны были мои малолетние представления.
С глубоким разочарованием, из года в год усиливающимся, наблюдал я, что же натягивают на себя представители прекрасной половины человечества. Какие эстетические ужасы производит лёгкая промышленность земной цивилизации.
Нет, ну ладно, может не совсем и ужасы... Но, тут есть одно НО. Та самая детская ошибка. О вкусе и умении одеваться и подбирать, что в конечном счете означает "чувствовать себя и вещи, понимать, как это будет выглядеть".
Один из таких эестетических ужасов — монструозная "заниженная талия", впившаяся в наших женщин хищной пиявкой, клещом, где-то на рубеже веков и никак их не отпускающая.

Тут нужно разобраться, а для кого же в конце концов была изобретена эта самая талия? Лично я никогда специально не изучал этот вопрос, но надеюсь, что моя мужская интуиция и вкус — вполне годной подспорье в разрешении этой загадки.
Предполагаю, что изначально она создавалась для счастливых обладательниц классической женской фигуры, знаете, той самой гитары, с узкой талией, крутым изгибом расширящихся бёдер, при округлых выразительных ягодицах и не выступающем животе... И в идеале это должно быть немного скорректировано физической подготовкой, когда всё это не обвисает, а упруго, подтянуто, потому что мышцы. Если не представляете себе, что это — посмотрите хотя бы на рисованную эрозвезду Друуну — — — >
Хотя как раз она-то не особо замечена в симпатиях к такому фасону. Но в основном к классическому крою.
Вообще, обладательниц подобной фигуры не так и мало, особенно среди всяких латиноамериканок, мулаток, южноевропеек.
На таких феминах сливаются в экстазе...
Как жаль, что я так сильно ошибался, когда был ещё совсем мал... Уж если б я не ошибался — определённо мир был бы куда лучше и красивее

- Exegi monumentum
Только нопейсал...
Интересно, у скольких еще сегодня появятся перепосты с цветными кадрами из старого кина? На одной странице избранного - три раза facepalm.jpg
Похоже у меня в избранном слишком много блогиров. Пора валить... или хотя бы чистить.
Интересно, у скольких еще сегодня появятся перепосты с цветными кадрами из старого кина? На одной странице избранного - три раза facepalm.jpg
Похоже у меня в избранном слишком много блогиров. Пора валить... или хотя бы чистить.
- Exegi monumentum
Ни серы нету ни огня
А лишь слегка несимметрично
Стоят щербатые котлы
А лишь слегка несимметрично
Стоят щербатые котлы
- Exegi monumentum
Мой светлый друг, я, солнечный приятель,
С лучами первыми входящий в каждый дом,..
С лучами первыми входящий в каждый дом,..
Пичально как-то стало мне на дневничках. Скучно. Стало здесь овердофига вебдваноль и блогиров. А у меня на всё это нынче как-то дивно уж не стоит.
Ну, это нормально конечно, что я настолько стал importent в сетевую жизнь. Макрокосм он же вообще отражение микрокосма. А мой микрокосм сейчас где-то там приблизился к границам своей сферы Шварцшильда.
...В твоё окошко постучусь как птеродактиль,
Как мамонт протрублю ПОДЪЕМ!!1!1
Как мамонт протрублю ПОДЪЕМ!!1!1
пятница, 30 сентября 2011
- Exegi monumentum
Еще совсем недавно, всего пару дней назад — было так тепло, ярко, солнечно. И лето убывало, медленно отступало, вслед за солнцем... но продолжалось. Хотя приметы наступившей осени были повсюду. В опадающих листьях, в обильно расцветшей на каждом диком пустыре и культурном газоне сурепке, в вездесущих осенних цветочных мухах. Во всё более коротких днях наконец. И равноденствие прошло как-то незаметно в суете.
Но вот — наползли тучи. И с ночи зарядил дождь. А вчера был ветер и целый день пасмурно, пятно солнца сквозь бымку и уже не по летнему прохладно. И временами моросило. И мокрая трава. И кое-где облетели почти полностью каштаны. А клёны стоят наполовину желтые.
Да и октябрь вот вот. Уже завтра. Пожалуй, в этом году уже определенно можно сказать...
Но вот — наползли тучи. И с ночи зарядил дождь. А вчера был ветер и целый день пасмурно, пятно солнца сквозь бымку и уже не по летнему прохладно. И временами моросило. И мокрая трава. И кое-где облетели почти полностью каштаны. А клёны стоят наполовину желтые.
Да и октябрь вот вот. Уже завтра. Пожалуй, в этом году уже определенно можно сказать...
Страничка фото на Яндекс.Фотки
четверг, 29 сентября 2011
- Exegi monumentum
На днях мне сказали, и даже разные люди, что я довольно неплох, как пейсатль текстов руками.
И всё бы хорошо, пиши, пожинай плоды успеха, греби деньги и прочие ништяки лопатой, живи и радуйса.
НО. Как всегда - одно "но". Нету у меня таланта себя пиарить и выгодно подавать.
Пожалуй, так оно и есть. Я всегда говорил, что мне нужен хороший манагер, с которым в паре мы - горы свернём, который будет уметь преодолевать мою леность и вязкость, верно меня мотивировать. И вместе мы достигнем сияющих вершин...
И всё бы хорошо, пиши, пожинай плоды успеха, греби деньги и прочие ништяки лопатой, живи и радуйса.
НО. Как всегда - одно "но". Нету у меня таланта себя пиарить и выгодно подавать.
Пожалуй, так оно и есть. Я всегда говорил, что мне нужен хороший манагер, с которым в паре мы - горы свернём, который будет уметь преодолевать мою леность и вязкость, верно меня мотивировать. И вместе мы достигнем сияющих вершин...
вторник, 27 сентября 2011
- Exegi monumentum
- Exegi monumentum
На днях в Кружке любознательных задали один вопрос:
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Ну да, ну да, кто же в наши дни не слышал о всех этих трансерфингах и прочей подобной галиматье. Мистицизм головного мозга отягощенный хроническим эгоцентризмом, вера в симпатические магии. Ну, это конечно в худшем случае. В лучшем - просто годный бодрый самонастрой, аутотренинг даже может быть, работа на цель, на результат. А фразочки про вселенную - это больше лирики для, чтобы такскать окрыляло.
И ведь знаете же что? Я там озвучил — ведь у многих может сложиться мнение, что сабж реально работает. Ведь есть же кагбэ примеры, кому-то помогло же. Ну, там, есть же люди, они же рассказывают о себе разное, книжики пишут, тренинги проводят, семинары с вебинарами.
Но только вот мы, матерьялисты рационалисты скептики — не можем принять этого. Потому что скептики. Потому что рационалисты. Потому что матерьялисты. Мы знаем — нет такого во вселенной. Не работает это. Нету средств и механизмов влиять на ход вещей одной лишь силой мысли. И мысль матерьяльна ровно настолько, насколько нейроны, ионы, электромагнитные волны. И не более.
Делай что-то, не зевай, будь внимателен, стремись действием, движением, убеждай людей помогать тебе, словом и делом, их интересом. Так и только так. Никакой магии. Вселенной на тебя плевать. Нет, ей даже не плевать, ей вообще никак. Ты - лишь бешеная пляска электронов, не более. Временная флюктуация материи.
Но я не о том и не к тому.
А к тому, что людям-то кажется, что работает же. Вот, и примеры есть. Ярчайшие. Такого вот успеха и содействия вселенной.
Как же так? Не правы мы, матерьялисты чтоли?
Нет, ребята. Мы — правы.
Жила в одной стране, оплоте демократии и гуманизма между прочим, одна талантливая женщина, Джин Диксон её звали. Очень ей даны были знания важные и таланты особые. Была она астрологиня и предсказательница. Да настолько мощная и талантливая, что сами президенты и прочие хозяева жизни приходили к ней и внимали словам её.
На самом деле, как это обычно и бывает — случалось Джин и ошибаться. И довольно даже часто. Но иногда — бывает и такое, да — случалось и угадать.
И вот же чудо, вот же диво! Жадный до сенсаций люд радовался и славил каждую удачу Джин. А неудачу... Ну, с кем не бывает? Иногда и у чехов пиво так себе сварится.
Дядьки-учёные так и стали подобное называть, "Эффект Джин Диксон". Это, значит, когда все случаи совпадений и успехов активно рекламируются, обсуждаются, о них пишется, говорится и сплетничается. А все случаи неудач и провалов... Ну ладно там, не будем о людях плохо думать, не по умыслу злому, в просто по природе человеческой, потому что — ну просто неинтересно это рядовому обезьянину, не будоражит. Так вот, а все случаи неудач и провалов — не замалчиваются даже, просто игнорируются, обходятся вниманием, не упоминаются. Ну в самом деле — что тут смаковать, что обсуждать?
И стороннему наблюдателю, который видит только то, что ему показывают — кажется, что ВАУ! Это работает! Да ещё и как работает! Феноменальный успех следует за оглушительной удачей, а до них — феерическое предвидение.
Он просто не знает и не видит всей статистики. Даже более того — он тоже человек, ему тоже не интересно. Слушать про неудачи с несовпадениями.
Так вот, я к чему собственно это?
К тому, что вот бы было б неплохо наполнить инфополе верной информацией. Написать сотни книг, снять десятки фильмов, провести тьму семинаров с целью восстановления статистической справедливости. Типа таких...
Как я так и не смог бросить курить.
Как я пахал всю жизнь, но так и не выбился в люди.
Как я потерялся в лесу и меня скушали волки.
Как у меня нашли рак и я не дожил до 30ти.
Как мне на голову упал кирпич. В центре города.
Как мне не дали кредит.
Как меня кинули на бабло.
Как у меня отобрали мой бизнес.
Как у меня ничего не получилось...
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось."
Ну да, ну да, кто же в наши дни не слышал о всех этих трансерфингах и прочей подобной галиматье. Мистицизм головного мозга отягощенный хроническим эгоцентризмом, вера в симпатические магии. Ну, это конечно в худшем случае. В лучшем - просто годный бодрый самонастрой, аутотренинг даже может быть, работа на цель, на результат. А фразочки про вселенную - это больше лирики для, чтобы такскать окрыляло.
И ведь знаете же что? Я там озвучил — ведь у многих может сложиться мнение, что сабж реально работает. Ведь есть же кагбэ примеры, кому-то помогло же. Ну, там, есть же люди, они же рассказывают о себе разное, книжики пишут, тренинги проводят, семинары с вебинарами.
Но только вот мы, матерьялисты рационалисты скептики — не можем принять этого. Потому что скептики. Потому что рационалисты. Потому что матерьялисты. Мы знаем — нет такого во вселенной. Не работает это. Нету средств и механизмов влиять на ход вещей одной лишь силой мысли. И мысль матерьяльна ровно настолько, насколько нейроны, ионы, электромагнитные волны. И не более.
Делай что-то, не зевай, будь внимателен, стремись действием, движением, убеждай людей помогать тебе, словом и делом, их интересом. Так и только так. Никакой магии. Вселенной на тебя плевать. Нет, ей даже не плевать, ей вообще никак. Ты - лишь бешеная пляска электронов, не более. Временная флюктуация материи.
Но я не о том и не к тому.
А к тому, что людям-то кажется, что работает же. Вот, и примеры есть. Ярчайшие. Такого вот успеха и содействия вселенной.
Как же так? Не правы мы, матерьялисты чтоли?
Нет, ребята. Мы — правы.
Жила в одной стране, оплоте демократии и гуманизма между прочим, одна талантливая женщина, Джин Диксон её звали. Очень ей даны были знания важные и таланты особые. Была она астрологиня и предсказательница. Да настолько мощная и талантливая, что сами президенты и прочие хозяева жизни приходили к ней и внимали словам её.
На самом деле, как это обычно и бывает — случалось Джин и ошибаться. И довольно даже часто. Но иногда — бывает и такое, да — случалось и угадать.
И вот же чудо, вот же диво! Жадный до сенсаций люд радовался и славил каждую удачу Джин. А неудачу... Ну, с кем не бывает? Иногда и у чехов пиво так себе сварится.
Дядьки-учёные так и стали подобное называть, "Эффект Джин Диксон". Это, значит, когда все случаи совпадений и успехов активно рекламируются, обсуждаются, о них пишется, говорится и сплетничается. А все случаи неудач и провалов... Ну ладно там, не будем о людях плохо думать, не по умыслу злому, в просто по природе человеческой, потому что — ну просто неинтересно это рядовому обезьянину, не будоражит. Так вот, а все случаи неудач и провалов — не замалчиваются даже, просто игнорируются, обходятся вниманием, не упоминаются. Ну в самом деле — что тут смаковать, что обсуждать?
И стороннему наблюдателю, который видит только то, что ему показывают — кажется, что ВАУ! Это работает! Да ещё и как работает! Феноменальный успех следует за оглушительной удачей, а до них — феерическое предвидение.
Он просто не знает и не видит всей статистики. Даже более того — он тоже человек, ему тоже не интересно. Слушать про неудачи с несовпадениями.
Так вот, я к чему собственно это?
К тому, что вот бы было б неплохо наполнить инфополе верной информацией. Написать сотни книг, снять десятки фильмов, провести тьму семинаров с целью восстановления статистической справедливости. Типа таких...
Как я так и не смог бросить курить.
Как я пахал всю жизнь, но так и не выбился в люди.
Как я потерялся в лесу и меня скушали волки.
Как у меня нашли рак и я не дожил до 30ти.
Как мне на голову упал кирпич. В центре города.
Как мне не дали кредит.
Как меня кинули на бабло.
Как у меня отобрали мой бизнес.
Как у меня ничего не получилось...
понедельник, 26 сентября 2011
- Exegi monumentum
Какая же она классная!
Никогда её целиком не слышал, как ни странно, за все эти годы - ни разу. Руки не доходили, интерес в эту сторону не ложился. И вот, открыл для себя. А ведь там, дальше всем известного проигрыша главное-то и начинается! И это главное...

Ай, молодец Артемьев, ай молодец!
- Exegi monumentum