15:30 

20 лет назад: Судный день

Hius
- Magna vacuum in tactus
В эти июльские дни, 20 лет назад срывала крыши, открывла рты и ставила кассовые рекорды величайшая картина серии, одна из самых зрелищных и громких в индустрии, чья слава не померкла по сей день, самый звёздный час Арни, безусловно веховая в истории зрелищного кинематографа, без которой невозможно представить фантастическое кино и девяностые...



Предлагаю делиться воспоминаниями, как это было вас ;) Как вы посмотрели его впервые и что вы помните ;)

P.S. Анекдот в тему

— Здравствуйте, я Терминатор. Вчера я сменил операционную систему.
— А какая у тебя была?
— Экс-пи.
— А стала?
— А стала Виста, бэйби!

@темы: События, Позитив, Кино, Интересности, Жизненное, Для памяти, Воспоминания

URL
Комментарии
2011-07-03 в 15:46 

Цзинши
Коль небо судьбою меня одарило этой, Осталось прибегнуть к тому, что содержит чарка
20 лет назад

А ведь как вчера… Время обнаглело…

2011-07-03 в 15:48 

Hius
- Magna vacuum in tactus
И не говори! Именно так, вспоминается как будто... ну не вчера, но несколько лет назад всего было. А ведь это пятая часть века и без малого - срок активной жизни одного поколения. Как много всего уже в нашей жизни было.

URL
2011-07-03 в 16:00 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
ой как много всего, как много...чуть позже

2011-07-03 в 16:30 

MirrinMinttu
Do or die
20 лет??? Ужас... Смотрела в кинотеатре, очумела от мощности звука отовсюду. Вывалились с приятелем совершенно уставшие, и долго сидели в ближайшем баре. Помню, что фильм понравился меньше первого. Мне больше всего понравилась Сара, приятелю - шипчейнджер серебристый. Помимо Арни, разумеется.

2011-07-03 в 16:44 

Techno_Jaro
Сначала смотрел, когда у нас показали по "ящику". Очень понравилось. В каком году - не помню. Потом всегда ждал, видика в доме долго не было.

2011-07-03 в 17:35 

Hius
- Magna vacuum in tactus
naumchas Оке ;)

MirrinMinttu Помню, что фильм понравился меньше первого.

Странно, как так? Ведь вторая часть и по спецеффектам сильнее, и сюжет у нее эпичнее, масштабнее, она драйвовее, да еще и с развитой смысловой философской частью.

Techno_Jaro Я его точно видел в 1991 году, как бы ни во второй половине лета. Помню, еще что-то говорили, что пираты очень подсуетились и в помирающем Союзе фильм посмотрели раньше, чем его на западе пустили в видеопрокат ;)

URL
2011-07-03 в 17:41 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
*пустил скупую слезу*

2011-07-03 в 17:43 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
- Вован, ну что ты все "на хуй" да "хули"? Скажи лучше - "Увы!", а ещё лучше - "Отнюдь!". А если отшить кого хочешь, скажи - "Уйди постылый, сгинь!"
- Уйди постылый, сгинь!
- Ну и пару словец от себя можешь добавить...
- Уйди постылый... на хуй! (с) Терминатор 2 День Подводника

2011-07-03 в 18:10 

Зе Пантейру
Jedem das Seine
Hius
Я его смотрел у брата на VHSке (в переводе Гаврилова), и... предварявшая включение видика фраза "Это самое крутое кино!" оказалось слабовата. Большее впечатление на меня произвёл лишь флойдовский "Пульс" 4 годами позже.
На самом деле, мне было 8 лет, и я ощутил прикосновение к великой американской культуре!

2011-07-03 в 19:35 

MirrinMinttu
Do or die
Hius Наверное потому, что первый фильм я смотрела в щенячьем возрасте, и он произвел на меня совершенно неизгладимое впечатление. Вот Сара там была никакой, конечно. Зато всё остальное - нечто. А во втором фильме спецэффектов было слишком много. Этот чертов шейпчейнджер меня с середины фильма просто начал уже бесить.

2011-07-03 в 19:48 

Techno_Jaro
MirrinMinttu - Вот Сара там была никакой, конечно. - Почему? Можете пояснить?

2011-07-03 в 19:57 

MirrinMinttu
Do or die
Насколько помню, она все время визжала и мельтешила. То ли дело Сара-коммандос.

2011-07-03 в 19:58 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
Вот Сара там была никакой, конечно
зато она показала СИСЬКИ

2011-07-03 в 20:04 

MirrinMinttu
Do or die
Andrew Seemann Не помню :-D Очевидно, меня наличие сисек у женщины не потрясло :lol:

2011-07-03 в 20:06 

Techno_Jaro
MirrinMinttu, возможно, подразумевается первый Терминатор? В нём же и упомянутая сцена секса.

2011-07-03 в 20:13 

Andrew Seemann
Имперские псы не помнят, не знают выбранный нами проклятый путь. Но за спиной они ощущают во мраке сокрытую Хаоса суть №Ø
MirrinMinttu , меня наличие сисек у женщины не потрясло
и то верно....:privet:

2011-07-03 в 20:40 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Мой муж собирался на третьего "Терминатора" и хотел взять меня с собой, а я сказала, что не смотрела ни первого, ни второго. Вот мы быстренько и посмотрели оба, а после третьего. Все смотрела по одному разу ^^' Особо ничего не помню, кроме мальчика со Шварцем на мотоцикле и Шварца с гробом (но это из третьего).

2011-07-03 в 20:59 

MirrinMinttu
Do or die
Techno_Jaro Первый, да, просто не заакцентировалось внимание на обычном.

2011-07-03 в 21:13 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
В своё время, Терминатор стал для меня открытием. Как, собственно, и Шварц. Я не сказал бы, что он лихо умеет лицедействовать, но странным образом, практически все знаковые фильмы, благодаря которым я начинал знакомиться с американскими поп-боевичками, были именно с ним: «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек», «Вспомнить всё». Смотря в детстве фильмы с его участием, казалось, что в плохих фильмах он не снимается, или, что фильм со Шварцом по определению быть плохим не может.

И вот, папик подсуетил как-то на одной кассете два фильма: «Терминатор» (в тогдашнем переводе он значился, как «Киборг-Убийца») и «Терминатор 2: Судный день». И если первый был просто крутым и отчасти даже страшным фильмом о неубиваемом роботе, который я посмотрел от силы раза два, то второй был тем открытием, о котором упомянул ранее. Моему детскому и восприимчивому воображению тогда было в новость все эти преображения: Сару поместили в псих-больницу, сын её уже довольно взрослый, Т-800 стал хорошим, а плохим на этот раз стал ещё более неубиваемый Т-1000, и вообще, ёпта, конец света на носу. После первого просмотра я не верил своим глазам. В первый же день меня нельзя было оторвать от видика, ибо я сразу же пересмотрел его повторно, и смотрел бы ещё, если бы не поволокли спать.

Всё после этого фильма стало таким номинальным, таким глобальным. После него началось увлечение всевозможными фразами, жестами киногероев и т.д. Основная музыкальная тема стала одной из самых любимых и узнаваемых, даже в самых экзотических интерпретациях (по душе, например, dream-dance версия от Paffendorf). И после этого фильма начал задумываться, что даже в самом навороченном в графическом плане боевике может быть что-то глубже и глобальней, нежели просто экшн.

Очень дико сожалею по поводу того, что произошло с серией (во-первых, сожалею, что эти два фильма вообще обзавелись продолжением, а во-вторых жалею о сюжете и подаче этих самых продолжений. Но то другая песня).

Что-то похожее у меня было, когда я увидел первую «Матрицу». Никакие другие фантастические фильмы во вселенной не вызывали у меня даже в половину столь искренних чувств удивления и наслаждения, как эти две ленты.

Если кому интересен, один нюанс по поводу тру концовки второго «Терминатора», милости прошу сюда.

2011-07-03 в 21:57 

Hius
- Magna vacuum in tactus
~Банни~ Девочки, в общем, обычно плохо дружат с фантастикой ;) Для них фантастический антураж и всякое пыщь-пыщь (которое они не любят) сильно затмевает смысловое наполнение ;)

URL
2011-07-03 в 22:03 

Hius
- Magna vacuum in tactus
naumchas О да, это оно! ;) То, что я хотел услышать, когда закидывал этот пост :)

И да, всё верно, насчет продолжений. Они оказались намного мельче второй части и лучше бы их не было. Третья часть во многом оказалась какой-то... юмористической и поверхностной, при всём том, что событиям там показываются масштабные и трагические - настоящего драматизма не ощущается совершенно. Что очень заметно на фоне атмосферы и некоторых эпизодов Т2. Сравнить даже просто сцены ядерного апокалипсиса Т2 и Т3.

А Т4 - уже вообще что-то далекое, что-то другое, практически о другом и размытое, как фантом альтернативной реальности.

Вообще, крайне сложно сделать третью часть лучше и интереснее второй, даже как минимум на уровне сделать - непросто.

Кстати, в ссылке на торрент - нужно заменить torrents.ru на rutracker.org и ссылка снова будет рабочей ;)

URL
2011-07-03 в 22:08 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
нужно заменить torrents.ru на rutracker.org
точно-точно. Давно просто тот пост был. Когда был ещё torrents.

2011-07-03 в 22:40 

Techno_Jaro
Hius, мне Т3 вообще сначала не понравился. Только потом, как-то получилось, что начал нравится. А вообще, по идее, продолжения не должно было быть. Режиссерская версия Т2 ставит точку на всей истории мира Терминаторов.

2011-07-03 в 23:25 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Techno_Jaro как-то получилось, что начал нравится

Ну, он в целом - бодренький такой, местами даже веселый, много легче второй части, но сделан технично. Как фантастический боевик, сам по себе - он вполне неплох, хорош. Поэтому как фильм он вполне может нравиться ;)

Просто со второй частью по содержанию и глубине - не сравнится.

URL
2011-07-03 в 23:58 

Ringmaster
А время, шурша, утекает сквозь пальцы Колючим стеклянным песком...
Показывали его у нас впервые по кабельному во время какого-то марафона, в день - 7-8 фильмов. И показали подряд Т1 и Т2. Тогда мне больше понравился Т2 - масштабнее, красивее. Пересматривал его потом несколько раз, пытался как-то посмотреть даже стебовую версию - но выключил после первой минуты, не захотел опошлять впечатления. И только несколько лет назад, пересмотрев опять же обе части, понял для себя,что первая, несмотря на более корявые спецэффекты, глубже и страшнее.
А что самое смешное - в двух фильмах разные концепции изменения времени. В первом Терминаторе время неизменно. Джон представляет собой временную петлю - он родился только потому, что его должны были убить. То есть время в Т1 - неизменно, и сам факт зачатия Коннора это доказывает. Время в Т2 - вариативно.
Хотя психологически второй Терминатор мудрее. Более философский, что ли. Глядя на сегодняшнюю окружающую действительность, иногда кажется, что не только терминатор из Т2 человечнее некоторых окружающих человеков, но и терминатор из Т1 менее лицемерен.

2011-07-04 в 00:01 

Techno_Jaro
Hius - Просто со второй частью по содержанию и глубине - не сравнится. - Это верно, не спорю.

2011-07-04 в 00:09 

Udik
my pleasure in other people's leisure
Не могу сказать, когда именно был первый просмотр, ибо сколько себя помню, столько помню и Судный день. По количеству моих просмотров второй терминатор бьет все рекорды: мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы. Я даже не знаю как описать весь восторг, который меня переполняет при мысли о Судном дне.
Причем именно он. Только лет в шесть-семь сбылась моя детская мечта и мне удалось посмотреть загадочную первую часть (готовился к сему событию с неделю =)). Но на кассете ее не было, чтоб засмотреть ее до дыр, как Т2, посему радости вызывает чуть-чуть меньше.

2011-07-04 в 08:41 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Hius, ну почему же? Я много фантастики читала и смотрела. Хотя пыщ-пыщ не люблю, да, особенно, когда весь фильм только и пыщ-пыщ.

2011-07-04 в 13:32 

gibz
лучше быть, чем казаться
20 лет, ёлки-палки......

Киборг-убийца (первая часть) был одним из первых фильмов, которые я посмотрел в видеосалоне. наряду с Одиноким волком Макуэйем с Чуком Ноздрей и Хищником с тем же Арни.

крышу сносили все три, но Киборг-убийца сразу стал эталоном, абсолютной величиной офигетительности. еще до того, как посмотреть его в видеосалоне, я знал особо шикарные моменты вроде выколупывания ножом глаза и шевеления пальцами вскрытой руки со слов одноклассников, у которых Терминатор был одной из главных тем для разговоров про "видак". поэтому я добыл деньги на видеосалон и ждал специально, когда в салоне будет именно этот фильм. из видеосалона вышел просветленным. я и раньше знал, что американцы делают классное кино, но чтобы вот так...

вторую часть ждали как манны небесной, по телеку показывали кадры со съемок, какие-то фрагменты, все дела, я знал, что будет круто, будет намного круче, чем в первый раз. но то, что я увидел, было таким концентрированным кинематографическим мальчишеским кайфом. потом, когда показывали по телеку, через годик, наверное, одноклассник записал в отличном качестве полный звукоряд фильма на аудиокассету. аудиокассету слушали вместо музыки. она заряжала такой энергией, что никакая Металлика и рядом не стояла.

ту-ду-ду-дун ту-дун! ту-ду-ду-дун ту-дун!

щастакнеделают, не...

2011-07-04 в 13:50 

naumchas
Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя.
2011-07-04 в 14:00 

Hius
- Magna vacuum in tactus
gibz



Ты тоже помнишь, да? Что по телеку показывали кадры, кусочки трейлеров там, подробности со съемок, всё такое *умилился, глаза повлажнели*

URL
2011-07-04 в 14:12 

gibz
лучше быть, чем казаться
Hius
ну а че ж не помнить, этш годы становления...
только одно было разочарование у меня по поводу Т2 - я думал там реально покажут больше воен с роботами, именно во время опакалипсиса.

2011-07-04 в 14:32 

Hius
- Magna vacuum in tactus
gibz Да, в те годы хотелось бы моар. И в версии T2-3D их же таки есть ;)

URL
2011-07-04 в 14:41 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ringmaster А что самое смешное - в двух фильмах разные концепции изменения времени.

Что да то да. Это тоже интересно ;) Похоже авторы сначала придерживались концепции сохранения одной временной линии и пытавшийся изменить будущее-настоящее через прошлое Скайнет - потерпел неудачу (которая была предрешена? так и есть, Джон Коннор родился только потому, что его должны были убить, потому что в будущем он должен помешать Скайнету, классическая временная петля, как у Гаррисона с его викингами).

И вот уже сам Джон из будущего-настоящего пытается изменить прошлое и у него это удается. Похоже для авторов заданность хода вещей во времени перестала быть священной и они легко на это идут.

А если подходить к этому вопросу с точки зрения кустистости временных линий, то во втором случае, мы, вероятно, имеем еще и рождение +2 дополнительных реальностей, к первоначальной апокалиптичной. Первой, где победа над Скайнетом окончательна, будущее спасено, как в режиссерской версии и второй, которая ведет к Т3.

Вселенная Терминатора превратилась в мультиверс.

В будущем увидим, небось, еще и пришествие в одни временные линии героев из других волей какого-нибудь случая ;)

URL
2011-07-04 в 15:01 

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Я смотрел в "видеосалоне", располагавшемся тогда в кафе в центре города. Мне было 11, но как сейчас помню ) С тех пор Т2 самый любимый фильм.
Спасибо огромное, что напомнил, чувак! :five:
И спс gibz за репост )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная