- Exegi monumentum
Давно заметил, что многие люде не то что просто не любят – терпеть не могут вареного лука. Их отвращает один его вид. А уж сама мысль о том, чтобы есть ЭТО вызывает у них просто животное омерзение, почти такое же, как будто бы им предложили отведать первосортной падали недельной выдержки.

Это все тем страннее, что у меня вареный лук таких эмоций совершенно не вызывает.

Отнюдь – он мне нравится, и на вид, и отведать его я совершенно не против, и людей, столь пристрастно относящихся к вареному луку я, мягко скажем, немного не понимаю. Ну лук и лук, вареный и вареный… Делов-то.

Люди лука не любящие говорят: «Вы гляньте на него, он же и выглядит гадко! Эта разваренная мякоть, плавающая в супе… разваливающаяся при попытке ее оттуда удалить. Почти жижи. Так и расползается. Бэ!»

А я смотрю на это и думаю: «Чего это они так?»

Надо сказать, что я вообще по жизни лук люблю и потребляю это лилейное лет с 3х-4х, с тех самых пор, когда будучи мал я часто болел на верхние дыхательные и как-то раз некий педиатр посоветовал матери, чтобы я кушал лук и чеснок, мол оно помогает. Я воспринял сей совет благосклонно, тем более, что потреблять лук в пищу мне очень понравилось, еда с ним приобрела новые оттенки вкуса, все стало есться иначе… Сочно и остро.

И у меня с детства перед глазами стоит такая картина: бабушка или прабабушка готовят еду, варят суп или борщ. К слову – борщ я зело полюбляю и всегда с огромным удовольствием скушаю тарелку хорошо сваренного борща…

Так вот, варят значит предки по женской линии борщ или суп… В бульон непременно идет лукавица, целиком. Оно варится там… С него убирают пенку, которая в противном случае так и норовит дать дёру… И вот бульон готов. Из него достают лукавицу…

И вот она лежит, такая набухшая, сваренная, с разошедшимися, а местами и лопнувшими от варки и воды слоями, исходит паром на столе.

А иногда ее не вынимают и она плавает в бульоне… некоторое время…

И в том и в другом случае – такая манящая, сочная, аппетитная.

Сразу он самый, аппетит – и просыпается. Сразу приходят мысли о еде, и ты уже готов достать вилку с ложкой и тарелку…

Комментарий супруги, с которой я поделился этими мыслями: «Ха, к тебе постоянно и почти от всего приходят мысли о еде. Ты вообще всегда не прочь поесть.»

Что да то да, помню, когда мне было лет 13, мой отчим шутил, что на исповеди мне, перво-наперво, надо каяться в том, что я чревоугодию предаваться склонен.

Ну а вареный лук… Пробовал я тот вареный лук. Ничего в нем такого ужасного нет. Вкусом особым он правда тоже не блещет – все в процессе варки вымывается. Но и то что остается – гадливых ощущений никак не вызывает. Скорее уж оно просто… никакое.
Но уж выглядит – вполне прикольно и аппетитно.

Не само по себе, но настраивает на нужный лад.

@темы: О себе, О вкусах, Воспоминания, Жизненное, Люди, Наблюдения, Еда

Комментарии
31.03.2008 в 07:12

just do it
А вот я лук вопще не люблю, единственный который нравится - хорошенько засоленный, ну тот что кладут в банку когда солят помидоры с огурцами )) и который не хрустит уже))
31.03.2008 в 08:08

Knowledge is power. Power corrupts.
Ну я этот лук не употрябляю!
Консистенция у него мерзкая.
И вкус он всему добавляет какой-то неприятный (котлетам, например).
31.03.2008 в 11:00

- Exegi monumentum
Space.Cat А для меня в хрусте и сочности - самый смак! :)

Elsa. Вот вот, я как раз про это самое ;) А мне нравится... :D
31.03.2008 в 17:43

На подобные вопросы леди не отвечают, потому что джентльмены их не задают
вечно тебе нравиться то, что многим даже на слуху противно, не то чтобы увидеть, а тем более съесть!!! :laugh:
31.03.2008 в 19:01

- Exegi monumentum
про100маришка Ну что поделать... Я такой. Это не выпендрежь ;)
02.04.2008 в 23:58

Предельный пессимизм открывает дорогу к беспредельному счастью.
И я не исключение:) Я терпеть не могу варёный лук. Впрочем, я и неварёный тоже не люблю.
03.04.2008 в 10:29

- Exegi monumentum
Да, ты совсем не оригинален...
04.04.2008 в 23:19

Пишу каждый свой коммент как художественное произведение
Я раньше категорически не ела супы с вареным луком а еще морковью, а теперь чтоб избежать этого просто стараюсь не разглядвать содержимое супа :D
05.04.2008 в 11:32

- Exegi monumentum
~Mashas~ Да, я заметил, что не принадлежу к большинству в этом вопросе :D

Морковь в супах я тоже недолюбливал всегда. Но сейчас много спокойнее к ней отношусь...

А вот чего до сих пор не люблю - так это вареного перца. Такая гвызя, расквашенное плавает. Чисто на эмоциях... ;)