- Exegi monumentum
История америки
Экспериментальный учебник истории для Жопвилльской средней школы имени Б.Дауна.
В кратком изложении.
Одобрено Госдепартаментом США.
Глава 1. Доисторическая эпоха. Глава 1. Доисторическая эпоха.
В древние времена жизнь на Земле была трудной и опасной. Как свидетельствуют лучшие голливудские историки, планета была заселена злобными динозаврами, поэтому первым людям приходилось в основном жить на деревьях. Рацион питания их составляли фрукты и коренья. Не было ни пепси-колы, ни Макдональдсов, ни картошки-фри. Как видим, отсутствовали всякие условия для дальнейшей эволюции. Так продолжалось до тех пор, пока не появились первые американцы.
Первые американцы жили в доисторические времена очень разрозненно и даже не догадывались о существовании друг друга.
Так как на первых порах Боинг-747 еще не был изобретен, американцам приходилось жить на разных континентах. Кроме того, у них не было даже своего государства. Но именно благодаря усилиям первых американцев началось настоящее развитие человеческой цивилизации. А динозавры, которым были чужды идеалы свободы и демократии, начали постепенно вымирать. А первые американцы тем временем в считанные годы сделали ряд важнейших открытий. К таковым, например, относились изобретение палки-копалки, каменного топора и колеса. Американцы первыми научились добывать огонь и охотиться со скунсами на выхухолей. Библию, естественно, тоже написали американцы. Так закончилась доисторическая эпоха человечества. Начались средние века...
Глава 2. Средние века.Глава 2. Средние века.
Роль американцев в средние века, к сожалению, не столь хорошо изучена, как хотелось бы. Но, судя по дошедшим до нас сведениям из интернета, американцы и в это время, даже не имея своей личной страны, служили делу прогресса и демократии. Известно, что в средние века появились первые предки нынешнего Президента США Джорджа Буша (мл.). Так же известно о десятках изобретениях, сделанных американцами. Порох и динамит, космический корабль на угле и беспроводной сотовый телефон, по которому можно было общаться при помощи азбуки Морзе, американский футбол и конфуцианство – вот далеко не полный перечень этих достижений.
А Европа, хоть нам и нет до нее никакого дела, жила в то время по-прежнему дико. Французы и китайцы, заселявшие в то время Европу, занимались, извините за выражение, феодализмом. И им это нравилось. От феодализма появлялись дети, которых тут же сжигала на костре инквизиция. Европейцы постоянно воевали между собой деревянными палками, поэтому времени на развитие демократии и свободы у них не оставалось. И если бы не американцы, которые учили европейцев прогрессу, то Европа на долгие века могла остаться в средних веках.
В то же время на другом континенте - между Антарктидой и Австралией – жил еще один дикий и темный народ, прозванный русичами. Русичи уже тогда отличались от всего остального человечества по ряду ярких отличительных особенностей. Вместо воды они пили изобретенную американцами водку, по улицам их деревень, состоявших преимущественно из землянок, ходили завезенные американцами медведи. У русичей существовал монархический строй. На троне в течение всех средних веков руководил отсталой страной Иван по прозвищу Грозный. Свое прозвище он получил в честь городка в южных горах. Почему его так прозвали, неизвестно. Да и не сильно и хотелось знать...
Кроме европейцев и русичей в мире существовали и другие народы: монголы, египтяне и евреи. Известно, что евреи, пока не стали американцами, жили бедно и постоянно дрались с египтянами. В свободное от драк время евреи ходили по пустыням и просили милостыню. В итоге им удалось накопить много денег, за что их и приняли в мериканцы...
Глава 3. Открытие Америки.Глава 3. Открытие Америки.
Усилиями сотен американских изобретателей, ученых, адвокатов и фокусников на смену средним векам пришла новая эра. И у американцев всей планеты появился наконец шанс обрести государственность. И в один прекрасный день это произошло. Как это нередко случалось в мировой истории, к величайшему событию человеческой цивилизации казался причастен один известный американец, живший в средние века в европейской части Китая. Звали его Христофор Колумб. Христи с детства был смышленым мальчуганом, любил женщин и путешествовать. Больше всего нравилось Колумбу индийское кино (Индия - остров в Северном ледовитом океане - прим. Автора). Поэтому, когда Колумб подрос и потерял девственность, он решил отправиться в путешествие и открыть Индию. Было ему в тот момент 44 года... Плывя на белоснежной океанической яхте в Индию, Христофор задумался: а патриотично ли открывать Индию, не открыв предварительно Америки? И понял, что совсем непатриотично. Развернув яхту и напевая американский гимн, Колумб отправился открывать Америку...
...Было раннее утро, когда яхта со звездно-полосатым флагом пришвартовалась у берегов Америки. Колумба встречали дикие туземцы с духовым оркестром. Местный вождь Монтесума произнес торжественную речь, в которой отметил историческое значение открытия Америки для процветания свободы и демократии во всем мире. Индейцы, которые специально приехали на торжественную церемонию открытия Америки из Индии, хотели записаться в американцы и получить грин-карты. К сожалению, американские типографии не успели напечатать столько грин-карт, поэтому принятие индейцев в американцы было решено отложить на пару сотен лет. А тем временем в Америку со всего мира ехали американцы...
Глава 4. История Дикого Запада.Глава 4. История Дикого Запада.
Бессмысленно рассказывать об истории США без упоминания о драматичных событиях, происходивших после открытия Америки.
Как только американцы всего мира узнали, что стали обладателями большого и богатого континента, все они отправились в Америку - на свою историческую родину, где отныне и во веки веков им предстояло жить.
Первые переселенцы встретились на родине с определенными трудностями. Например, индейцы, обидевшись, что их не взяли в американцы, стали вредить переселенцам. По ночам племена гуронов и деловаров с дикими криками нападали на спящих переселенцев и снимали с них скальпы. Днем индейцы, как правило, вели себя более прилично и в основном занимались просушкой снятых накануне скальпов и дегустацией огненной воды, которой с ними щедро и благородно делились американцы.
Конечно, терпеть хулиганские (и чего греха таить, террористические) выходки индейцев, которые никак не могли привыкнуть к свободе и демократии, американцы долго не могли. Поэтому однажды все индейцы были переселены в санатории (недоброжелатели называют эти замечательные дома отдыха резервациями), им дали много денег и огненной воды и поставили охрану, чтобы индейцев никто не обежал. И в итоге все успокоились.
Первые переселенцы занимались в основном скотоводством, скотоложством и строительством городов. Те, кто пас скот, считались ковбоями. Они ездили на лошадях и готовились к выборам кандидата от республиканцев. Иногда участвовали в родео и дружеских перестрелках с шерифами. Эпоха была полна романтики и приключений.
Все переменилось, когда на землю Америки высадились первые африканские гости. Их после недолгого размышления было решено принять в американцы и назвать афроамериканцами. Но не всем это понравилось. Противники темнокожих взяли в руки оружие и стали ругаться со сторонниками темнокожих. Так началась Гражданская война, которая вскорезакончилась. Виновные были наказаны. Примерно в те же годы было решено зваться не просто Америкой, а США. Так красивее. Заодно американцы выбрали первого Президента и на скорую руку написали прекрасную конституцию - пример для всей отсталой планеты.
Глава 5. А в это время в мире...Глава 5. А в это время в мире...
Европа и весь остальной мир в это время пребывали в дикости и раздорах, не зная идеалов свободы и демократии. Вот и все, что нам нужно знать по этому поводу...
Глава 6. Вторая мировая война.Глава 6. Вторая мировая война.
После того, как американцы обрели свою историческую родину и придумали пепси-колу, у них появилось много внешних врагов. Не всем нравилось, что американцы самые умные и красивые. Недоброжелатели решили устроить американцам вторую мировую войну. Почему сразу вторую? Потому что, повторим, в Европе жили дикие люди, которые не знали элементарной арифметики, не говоря уже прочих науках, изобретенных американцами. Как свидетельствуют наши историки, война началась ближе к середине 40-х - с печально знаменитого нападения японцев на Перл-Харбор. Япония (государство в южной части Австралии - прим. Автора) в это время где-то украла несколько списанных американских самолетов и решила напасть на мирный американский флот, который рыбачил в районе Перл-Харбора. Напали японцы вероломно. За месяц до атаки они не предупредили, как полагается, американских военных рыбаков. Поэтому нападение японцев стало неожиданным. Наши моряки не успели даже расчехлить удочки.
После коварной атаки на Перл Харбор американские военные аналитики выписали несколько европейских газет и посмотрели, что в них пишут. Оказалось, что в Европе опять воюют. Некие Гитлер (генеральный секретарь немецкой компартии) и Сталин (канцлер ФРГ) нападали на ни в чем не повинный Лихтенштейн. В войну вот-вот должен был вступить флот Монако и кавалерийская армия Ватикана. В такой ситуации было принято решение вмешаться в конфликт. Заодно и японцам отомстить.
Японцев в Европе наши войска не нашли. В ходе поиска был побежден Гитлер и освобождена вся Европа. Да чего там – весь мир! Правда, выяснилось, что Сталин был не за Гитлера, а против него. Но на ход войны это не повлияло. В конце освободительного марша американской армии было решено точечными ударами уничтожить главарей японских бандформирований.
Удары по Хиросиме и Нагасаки показали, насколько точным и современным является американское оружие, а также насколько точечными могут быть точечные удары. Так американцы выиграли вторую мировую войну...
Глава 7. Корея, Вьетнам...Глава 7. Корея, Вьетнам...
Ходят слухи, что американская армия воевала в Корее и Вьетнаме. Некоторые выдумщики говорят, что мы там даже проиграли. Но не надо верить всяким глупостям. Не было ни Кореи, ни Вьетнама...
Глава 8. Современный мир.Глава 8. Современный мир.
Сегодня мир значительно отличается от того, каким он был еще 50-60 лет назад. Победа американцев во второй мировой войне открыла народам мира истинную суть свободы и демократии. Большинство государств пошло по этому пути и, возможно, однажды будут приняты (попробуют только отказаться!) в состав США.
К сожалению, не все страны следуют прекрасным американским идеалам. Однако это перестало быть проблемой. Достаточно послать несколько миссионерских дивизий, и ситуация меняется. Так было уже не раз и не два. Последние миротворческие миссии наша миролюбивая и благородная армия провела в Афганистане и Ираке. В Афганистане, правда, наши морские пехотинцы не нашли моря. Поэтому заварушки не получилось. Сейчас американские солдаты поселились в спокойных афганских городах и учат диких пуштунов миру и добру.
Что касается Ирака, то еще год назад этой бедной страной, так стремящейся к демократии, руководил плохой человек - Хусейн. По свидетельству историков, он лично казнил миллионы граждан. Брал топор - и казнил. За это его поймали и отвезли в нью-йоркский зоопарк. После чего в Ираке стало тихо и спокойно, а сами иракцы зажили сыто и счастливо.
Благодарность простых иракцев не знает границ. Дошло до того, что американский солдат не может выйти на улицу. Боится, что цветами закидают... А это будет нескромно для нашей великой и замечательной нации, которой сам бог доверил строить новое будущее для планеты.
Американцы же на своей исторической родине живут лучше, чем когда-либо. Они хорошо едят, ездят на лифтах (у каждой семьи – как минимум по 3-4 лифта!) и стригут газоны.
С экономикой у нас тоже все в порядке. Особенно блестящие успехи показывает предприятие «Голливуд», благодаря которому американские парни первыми высадились на Луне и на Марсе. И мы уверены - высадятся на Венере!
Да благословит Господь Америку!
Аминь!
Экспериментальный учебник истории для Жопвилльской средней школы имени Б.Дауна.
В кратком изложении.
Одобрено Госдепартаментом США.
Глава 1. Доисторическая эпоха. Глава 1. Доисторическая эпоха.
В древние времена жизнь на Земле была трудной и опасной. Как свидетельствуют лучшие голливудские историки, планета была заселена злобными динозаврами, поэтому первым людям приходилось в основном жить на деревьях. Рацион питания их составляли фрукты и коренья. Не было ни пепси-колы, ни Макдональдсов, ни картошки-фри. Как видим, отсутствовали всякие условия для дальнейшей эволюции. Так продолжалось до тех пор, пока не появились первые американцы.
Первые американцы жили в доисторические времена очень разрозненно и даже не догадывались о существовании друг друга.
Так как на первых порах Боинг-747 еще не был изобретен, американцам приходилось жить на разных континентах. Кроме того, у них не было даже своего государства. Но именно благодаря усилиям первых американцев началось настоящее развитие человеческой цивилизации. А динозавры, которым были чужды идеалы свободы и демократии, начали постепенно вымирать. А первые американцы тем временем в считанные годы сделали ряд важнейших открытий. К таковым, например, относились изобретение палки-копалки, каменного топора и колеса. Американцы первыми научились добывать огонь и охотиться со скунсами на выхухолей. Библию, естественно, тоже написали американцы. Так закончилась доисторическая эпоха человечества. Начались средние века...
Глава 2. Средние века.Глава 2. Средние века.
Роль американцев в средние века, к сожалению, не столь хорошо изучена, как хотелось бы. Но, судя по дошедшим до нас сведениям из интернета, американцы и в это время, даже не имея своей личной страны, служили делу прогресса и демократии. Известно, что в средние века появились первые предки нынешнего Президента США Джорджа Буша (мл.). Так же известно о десятках изобретениях, сделанных американцами. Порох и динамит, космический корабль на угле и беспроводной сотовый телефон, по которому можно было общаться при помощи азбуки Морзе, американский футбол и конфуцианство – вот далеко не полный перечень этих достижений.
А Европа, хоть нам и нет до нее никакого дела, жила в то время по-прежнему дико. Французы и китайцы, заселявшие в то время Европу, занимались, извините за выражение, феодализмом. И им это нравилось. От феодализма появлялись дети, которых тут же сжигала на костре инквизиция. Европейцы постоянно воевали между собой деревянными палками, поэтому времени на развитие демократии и свободы у них не оставалось. И если бы не американцы, которые учили европейцев прогрессу, то Европа на долгие века могла остаться в средних веках.
В то же время на другом континенте - между Антарктидой и Австралией – жил еще один дикий и темный народ, прозванный русичами. Русичи уже тогда отличались от всего остального человечества по ряду ярких отличительных особенностей. Вместо воды они пили изобретенную американцами водку, по улицам их деревень, состоявших преимущественно из землянок, ходили завезенные американцами медведи. У русичей существовал монархический строй. На троне в течение всех средних веков руководил отсталой страной Иван по прозвищу Грозный. Свое прозвище он получил в честь городка в южных горах. Почему его так прозвали, неизвестно. Да и не сильно и хотелось знать...
Кроме европейцев и русичей в мире существовали и другие народы: монголы, египтяне и евреи. Известно, что евреи, пока не стали американцами, жили бедно и постоянно дрались с египтянами. В свободное от драк время евреи ходили по пустыням и просили милостыню. В итоге им удалось накопить много денег, за что их и приняли в мериканцы...
Глава 3. Открытие Америки.Глава 3. Открытие Америки.
Усилиями сотен американских изобретателей, ученых, адвокатов и фокусников на смену средним векам пришла новая эра. И у американцев всей планеты появился наконец шанс обрести государственность. И в один прекрасный день это произошло. Как это нередко случалось в мировой истории, к величайшему событию человеческой цивилизации казался причастен один известный американец, живший в средние века в европейской части Китая. Звали его Христофор Колумб. Христи с детства был смышленым мальчуганом, любил женщин и путешествовать. Больше всего нравилось Колумбу индийское кино (Индия - остров в Северном ледовитом океане - прим. Автора). Поэтому, когда Колумб подрос и потерял девственность, он решил отправиться в путешествие и открыть Индию. Было ему в тот момент 44 года... Плывя на белоснежной океанической яхте в Индию, Христофор задумался: а патриотично ли открывать Индию, не открыв предварительно Америки? И понял, что совсем непатриотично. Развернув яхту и напевая американский гимн, Колумб отправился открывать Америку...
...Было раннее утро, когда яхта со звездно-полосатым флагом пришвартовалась у берегов Америки. Колумба встречали дикие туземцы с духовым оркестром. Местный вождь Монтесума произнес торжественную речь, в которой отметил историческое значение открытия Америки для процветания свободы и демократии во всем мире. Индейцы, которые специально приехали на торжественную церемонию открытия Америки из Индии, хотели записаться в американцы и получить грин-карты. К сожалению, американские типографии не успели напечатать столько грин-карт, поэтому принятие индейцев в американцы было решено отложить на пару сотен лет. А тем временем в Америку со всего мира ехали американцы...
Глава 4. История Дикого Запада.Глава 4. История Дикого Запада.
Бессмысленно рассказывать об истории США без упоминания о драматичных событиях, происходивших после открытия Америки.
Как только американцы всего мира узнали, что стали обладателями большого и богатого континента, все они отправились в Америку - на свою историческую родину, где отныне и во веки веков им предстояло жить.
Первые переселенцы встретились на родине с определенными трудностями. Например, индейцы, обидевшись, что их не взяли в американцы, стали вредить переселенцам. По ночам племена гуронов и деловаров с дикими криками нападали на спящих переселенцев и снимали с них скальпы. Днем индейцы, как правило, вели себя более прилично и в основном занимались просушкой снятых накануне скальпов и дегустацией огненной воды, которой с ними щедро и благородно делились американцы.
Конечно, терпеть хулиганские (и чего греха таить, террористические) выходки индейцев, которые никак не могли привыкнуть к свободе и демократии, американцы долго не могли. Поэтому однажды все индейцы были переселены в санатории (недоброжелатели называют эти замечательные дома отдыха резервациями), им дали много денег и огненной воды и поставили охрану, чтобы индейцев никто не обежал. И в итоге все успокоились.
Первые переселенцы занимались в основном скотоводством, скотоложством и строительством городов. Те, кто пас скот, считались ковбоями. Они ездили на лошадях и готовились к выборам кандидата от республиканцев. Иногда участвовали в родео и дружеских перестрелках с шерифами. Эпоха была полна романтики и приключений.
Все переменилось, когда на землю Америки высадились первые африканские гости. Их после недолгого размышления было решено принять в американцы и назвать афроамериканцами. Но не всем это понравилось. Противники темнокожих взяли в руки оружие и стали ругаться со сторонниками темнокожих. Так началась Гражданская война, которая вскорезакончилась. Виновные были наказаны. Примерно в те же годы было решено зваться не просто Америкой, а США. Так красивее. Заодно американцы выбрали первого Президента и на скорую руку написали прекрасную конституцию - пример для всей отсталой планеты.
Глава 5. А в это время в мире...Глава 5. А в это время в мире...
Европа и весь остальной мир в это время пребывали в дикости и раздорах, не зная идеалов свободы и демократии. Вот и все, что нам нужно знать по этому поводу...
Глава 6. Вторая мировая война.Глава 6. Вторая мировая война.
После того, как американцы обрели свою историческую родину и придумали пепси-колу, у них появилось много внешних врагов. Не всем нравилось, что американцы самые умные и красивые. Недоброжелатели решили устроить американцам вторую мировую войну. Почему сразу вторую? Потому что, повторим, в Европе жили дикие люди, которые не знали элементарной арифметики, не говоря уже прочих науках, изобретенных американцами. Как свидетельствуют наши историки, война началась ближе к середине 40-х - с печально знаменитого нападения японцев на Перл-Харбор. Япония (государство в южной части Австралии - прим. Автора) в это время где-то украла несколько списанных американских самолетов и решила напасть на мирный американский флот, который рыбачил в районе Перл-Харбора. Напали японцы вероломно. За месяц до атаки они не предупредили, как полагается, американских военных рыбаков. Поэтому нападение японцев стало неожиданным. Наши моряки не успели даже расчехлить удочки.
После коварной атаки на Перл Харбор американские военные аналитики выписали несколько европейских газет и посмотрели, что в них пишут. Оказалось, что в Европе опять воюют. Некие Гитлер (генеральный секретарь немецкой компартии) и Сталин (канцлер ФРГ) нападали на ни в чем не повинный Лихтенштейн. В войну вот-вот должен был вступить флот Монако и кавалерийская армия Ватикана. В такой ситуации было принято решение вмешаться в конфликт. Заодно и японцам отомстить.
Японцев в Европе наши войска не нашли. В ходе поиска был побежден Гитлер и освобождена вся Европа. Да чего там – весь мир! Правда, выяснилось, что Сталин был не за Гитлера, а против него. Но на ход войны это не повлияло. В конце освободительного марша американской армии было решено точечными ударами уничтожить главарей японских бандформирований.
Удары по Хиросиме и Нагасаки показали, насколько точным и современным является американское оружие, а также насколько точечными могут быть точечные удары. Так американцы выиграли вторую мировую войну...
Глава 7. Корея, Вьетнам...Глава 7. Корея, Вьетнам...
Ходят слухи, что американская армия воевала в Корее и Вьетнаме. Некоторые выдумщики говорят, что мы там даже проиграли. Но не надо верить всяким глупостям. Не было ни Кореи, ни Вьетнама...
Глава 8. Современный мир.Глава 8. Современный мир.
Сегодня мир значительно отличается от того, каким он был еще 50-60 лет назад. Победа американцев во второй мировой войне открыла народам мира истинную суть свободы и демократии. Большинство государств пошло по этому пути и, возможно, однажды будут приняты (попробуют только отказаться!) в состав США.
К сожалению, не все страны следуют прекрасным американским идеалам. Однако это перестало быть проблемой. Достаточно послать несколько миссионерских дивизий, и ситуация меняется. Так было уже не раз и не два. Последние миротворческие миссии наша миролюбивая и благородная армия провела в Афганистане и Ираке. В Афганистане, правда, наши морские пехотинцы не нашли моря. Поэтому заварушки не получилось. Сейчас американские солдаты поселились в спокойных афганских городах и учат диких пуштунов миру и добру.
Что касается Ирака, то еще год назад этой бедной страной, так стремящейся к демократии, руководил плохой человек - Хусейн. По свидетельству историков, он лично казнил миллионы граждан. Брал топор - и казнил. За это его поймали и отвезли в нью-йоркский зоопарк. После чего в Ираке стало тихо и спокойно, а сами иракцы зажили сыто и счастливо.
Благодарность простых иракцев не знает границ. Дошло до того, что американский солдат не может выйти на улицу. Боится, что цветами закидают... А это будет нескромно для нашей великой и замечательной нации, которой сам бог доверил строить новое будущее для планеты.
Американцы же на своей исторической родине живут лучше, чем когда-либо. Они хорошо едят, ездят на лифтах (у каждой семьи – как минимум по 3-4 лифта!) и стригут газоны.
С экономикой у нас тоже все в порядке. Особенно блестящие успехи показывает предприятие «Голливуд», благодаря которому американские парни первыми высадились на Луне и на Марсе. И мы уверены - высадятся на Венере!
Да благословит Господь Америку!
Аминь!
это богохульство!!!
eleon Ага. Очень удачный оборот
pornographic doll не читай
И с какой стороны, по твоему, это характеризует русских?
Я согласен, ничего особо хорошего в этом нету. Вопрос в том, что всякий русский человек (нормальный русский) очень недоволен внешней политикой США, их лицемерием глобального масштаба. Их подлостью, вероломством. Тем, что они беззастенчиво пользуются правом сильного, насаждая свою волю и преследуя сугубо СВОИ интересы. При чем тут гуманизм? Демократия? Им были выгодны тоталитарные режимы латинской америки и они здравствовали.
Русский человек недоволен также и тем, что США лишили его сильной Родины. Мы все сильно пострадали от США...
А доллар - это лишь один из самых главных рычагов давления америки на весь мир. У них огромный внешний долг. но почему же американцы так хорошо живут? Потому что весь мир ориентирован на их валюту. Вот они и душат кого хотят. Меня лично это не устраивает. хотя бы чисто из патриотических чувств. Это я тебе как экономист будущий говорю.
и в конце концов. Мир - это арена схватки. И я не хочу чтобы моя страна отсасывала у таких моральных ублюдков, как Америка или та же Евпропа.
ох блин расписался...
Hius, маладэц. Будем покланяться Бушу-старшему, сыну его Бушу-младшему и духу их - доллару.
А мне доказывать ничего не надо, ибо я уже давно поняла все то, что мне надо знать обо всей этой ерунде.
Hius, скажи мне, было бы лучше, если бы все страны ЛА стали социалистическими? Ах, гениально! Без доли харизмы... Перон - шикарный диктатор. Пиночет - тоже. Гомес тоже был близок. Нет?
Rand al'Tor, правильно говоришь, что мир - арена схватки.
Так было, есть и будет, и этого не изменить. США на данный момент - победитель, и проиграет он нескоро.
И той же России есть чему у них поучиться. В США население живет, мягко говорят, очень неплохо. А в России? Да, конечно, пусть лучше народ живет в бедности и коррупции, но на мировой арене нас все будут уважать, любить и звать на чай по субботам.
Хорошо, ты акцентируешь внимание на шутке. У меня есть знакомый, он живет в Америке. Сам коренной американец (шмеется) и шутик над американской нацией так, как даже я бы не смог. И при всем этом он признает себя американцем. так что ты говоришь о нации, которая шутит? =) Дело не в том, кто шутит, а в том, что шутят. Если тебе надоело - это твое право. =) К чему тогда дальнейшая дискуссия? ты хочешь убедить нас не получать удовольствие? Лишний раз улюбнуться? Это в нашей-то стране коррупции и бедности?
Знаешь, Америка - это сплошной автоматизированный автомат. И меня никак не тянет учиться у них культу Доллара. Я лучше буду глодать неделю и пойду на концерт камерного оркестра своего забитого Зажопинска, чем нажраться до опупения и проваляться на диване или тусить в клубах. При всем том, что я экономист.
А их жирная армия отевшихся в макдональдсах янки меня никак не возбуждает, чтобы следовать их примеру.
Каррент мьюзик: Красные Звезды\1998 - Чума\08 - Баррикадная Любовь.MP3
Перон признаться особо в историю и не вошел, кто его сейчас в мире помнит? А вот Эвита, супруга его, очень хорошо себя зарекомендовала. А Пиночет... геростратова известность... Где ж тут харизма? Сколько людей сгинуло... Теперь с его лицом в Чили злобных жрецов-плохишей в мультах рисуют.
Нету харизмы говоришь... А тот же Сальвадор Альенда, Пиночетом упокоенный? А Эрнесто Гевара Де Ля Серна? А Фидель наконец?
Я согласен, России есть чему учиться у США. Хотя бы отстаивать права своих граждан на международной арене. Все знают, что в случае чего США пришлют "Дельту", "Рейнджеров", морскую пехоту. Пригонят "Айову" к берегу, "Нимица". А Россия разведет базары дипломатов "за жизнь". Вот это - пример для подражания для России, это факт. Больше демонстраций силы - люди это уважают.
Я согласин, нечего народу так жить. Но реально в масштабах России все сделаться быстро и не может. Велика страна, велики цепи руководства, велика инерция всех звеньев. Пройдут еще годы...
А США к хорошей жизни населения шли долго. И упорно. И так ли хороша их хорошая жизнь? От чего войны-то? Чтоб еще и отвлечь внимание населения от внутренних проблем может быть? Маленькая победоносная война...
Hius, Перона забыли?! Вот уж не скажи. Черт, да про него столько книг написано, даже художественных! Забыли! Ага, ЩАЗ! Эвита - другая история; из шлюхи в первую леди - практически из варяг в греки.
Пиночет был неплох, вполне неплох. Альенде... мммм... в принципе, изначально было ясно, что у него ничего не получится.
Че Гевара? Вот его я уважаю, но не потому, что Куба так безумно счастлива в своей победе над капитализмом, а исключительно за оригинальность.
Фидель? На пенсию в санаторий.
Меня бесит, когда начинают говорить такими графоманскими фразами, что будущее России зависит от ряда факторов - исторического наследия, площади и так далее. Нифига. Было бы желание, все стало бы нормальным.
Россия, конечно же, всегда поступала правильно - и относительно Кавказа, той же Украины и Прибалтики. Если бы...
А Плеве был министром внутренних дел Российской Империи. Наталкивает на мысли, правда?
Но чем же, обьясни, был так неплох Пиночет? Ведь режим был классически тоталитарный. Готов спорить, в Чили его постараются изо всех сил забыть и лет через 10-15 при упоминании Пиночета будут стыдливо отворачиваться, потупляться или делать непонимающее лицо.
И ничего не ясно, что у Альенды что-то неполучиться должно было. Не поддержи и не проспонсируй США Пиночетов переворот, кто знает, что бы было...
Сейчас то Фидель - на пенсию, но ведь эо был харизматичнейший лидер. Им в Союзе восторгались! Это вам не Ким Ир Сен какой-нибудь.
А причем тут графоманские фразы? Может кто-то так и говорит, но здесь то их не поминали...
Насчет желания. Желание то лучше жить есть. Но народ сам по себе: а) ленив; б) инертен. Все ждут, что для них все сделают власти и принесут готовое. Вот обьявят по телевизору: "С завтрешнего дня все начинаем классно жить" и все резко зажили классно - вот этого ждут чтоли? С себя надо начинать. На власти пенять нечего, когда сам ленив. И так много делается, будь уверена. Но масштабы-то! Россия ведь не Украина... На Украине проще.
А что значит: "Россия поступала правильно..." Ты считаешь, что действительно правильно?
Российская Империя, как и Союз потом, были достаточно интернациональными державами. Как и Россия теперь... Куда там до них Штатам с их "политкорректностью".
Но вопрос то был в том, что у людей есть потребность с чего-то смеяться. А проделки США вызывают просто приступы едкой сатиры среди наших. И видимо так и будет впредь...
Пиночет мне нравится именно своей классической тиранией. Это сугубо имхо, я не спорю. А какая разница, что бы было без помощи США? Такой же вопрос - что бы было без советской пропаганды? Не узнаем и все.
А Сальвадор все-таки Альенде (Salvador Allende), а не Альенда
По поводу графоманства - ты излагаешь их смысл, говоря о России и ее народе. Просто гораздо более красивым языком.
>А что значит: "Россия поступала правильно..." Ты считаешь, что действительно правильно?
Это в невидимых кавычках. Нет, неправильно. Слишком много ошибок было, посему нефиг этим людям, которые пишут подобную чушь про США, судить другие государства; лучше для начала разобраться в своем.
В России про Буша больше анекдотов, чем про Ельцина. Это нормально, по-твоему?
Насчет Пиночета... Я тебя понял. Твердая рука и всё такое. Как у нас Сталин, да? Ведь Иосифом Виссарионовичом восхищались, его обожали. Причем чистосердечно.
Кстати, Советская пропаганда... Судили-то Пиночета за преступления... Союз к тому времени давно распался и пропаганда тут не при чем. В Союзе не очень-то и краски сгущали.
Насчет графоманства, опять же... Ну, хоть красивым языком (я не думал, что он действительно красив ). Хотя, если графоманство...
России свойственны (и до сих пор) имперские замашки и великорусский шовинизм, многим русским людям. Они и на "нэньку Украйину" до сих пор смотрят свысока, как на свою провинцию. И этим отбивают охоту к общению, тормозят здоровый диалог. Но чужое-то со стороны виднее, а учитывая то, что и Россия вообще и русские в частности, достаточно положительны (народы не истребляли, не угнетали, в общем добры, в общем терпимы и т.д.), то признать слабости, неприятные стороны за собой, может быть очень трудно, какой удар по самолюбию. Поэтому про русских и Россию пусть кто-то другой сочиняет (и сочиняют скорее всего)
Раз про Буша анекдотов больше, значит Буш более популярен в России.
Антагонизм? Чего с чем? Или тебя просто прельщает красивое слово? =)
Rand al'Tor, добавлю лишь насчест "красивого слова": этот самый антагонизм сейчас разжигают по всему миру...
Ах да... разве это красивое слово? Или я что-то пропустила?))
Антагонизм всегда был в мире. Культуры, идеологии, интересы. Сейчас его гальванизируют США своими действиями.
А антагонизм между США и Россией был почти всегда и будет наверное тоже...
Антагонизм - есть суть развитие.
Слушай... Может тебе таблетки посоветовать... Я тоже сейчас болею, млин.