Итак, выкладываю на пробу три первых варианта географических элемента.
Юго-Восточный материк.Юго-Восточный материк.
![](http://static.diary.ru/userdir/3/1/9/0/31906/15209123.jpg)
Географические особенности (понумерованы):
1 - Молодая горная страна, примерно соответствующая современному Земному Альпийскому периоду горообразованию (Гималаи, Альпы, Кавказ, Анды, Кордильеры). Возникла в результате столкновения с океанической литосферной плитой. Горы растут в результате развития складчатости, которая в свою очередь происходит из за сминания материковых пород и наползания их на океаническую плиту, край которой погружается в мантию и расплавляется. Область активной вулканической деятельности. Высокая тектоническая активность. К тому же, горы задерживают массы холодного воздуха, движущиеся из южных полярных областей в сторону экватора. Что приводит к росту обширных горных ледников и более мягкому климату с северной стороны гор. Также с северной стороны гор имеется много озер ледникового происхождения, там берет начало несколько крупных рек.
2 - полуостров, примерный антипод Земной Скандинавии. Рельеф во многом аналогичен Шотландским нагорьям, низкие горы, холмы. Климат довольно прохладный, южнее - более арктический, севернее - отчасти таежный. Западнее растет недурной строевой лес. У населения хорошие навыки по части мореходства.
3 - остров, часть материка, отколовшаяся, предположительно, в результате процессов, породивших объект "4". Довольно крупный. Климат умеренный, рельеф восточнее равнинный, западнее понемногу повышается и резко обрывается в море (там наличествует взброс). Восточнее - плодородные равнины, западнее - леса.
4 - залив, образовавшийся в результате опущения части континента, структура предположительно импактного (ударного тоесть) происхождения. От нее западнее и северо-западнее отходит ряд разломов, по которым текут реки. Один из разломов перешел в рифт, по которому от материка откололся остров "3" и затонула часть континена между "3" и "12".
5 - обшироне озеро ледникового происхождения. Богато рыбой. Севернее, восточнее и западнее - вокруг плодородные земли, равнины. Вокруг южной части - холмы и невысокие горы, постепенно переходящие в структуру "1", леса, аналогичные тайге.
6 - ряд крупных озер на центральных равнинах, появившихся в результате поднятия части суши в направлении "10"-"6", где до этого в прежние геологические эпохи имелась трансгрессия и эти области были затоплены океаническими водами с севера. Вокруг лежат плдодородные равнинные земли.
7 - крупный юго-западный залив, геологическая природа не вполне ясна. По всей видимости образовался в результате опущения части материка по ряду разломов коры. Климат побережья - более теплый, чем в районе "2" ввиду соседства с "1" и теплого приповерхностного течения проходящего вдоль "8" на юг. Берега лесисты, южнее лес таежного типа, севернее - смешанный, средней полосы.
8 - старая горная страна, происхождение аналогично "1", но в более ранние геологические эпохи. невысокие горы, типа Урала. Климат от умеренного, до субтропического в районе "9". Леса, соответсвенно климату.
9 - полуостров, образовавшийся в результате параллельного опускания части суши в направлении "10"-"6" и поднятия собственно "9", до этого имел сплошную береговую линию до "11". Климат мягкий, субтропический до тропического на севере. Холмистые равнины.
10 - залив, образовавшийся в результате опускания части материка в прежние геологические эпохи. На южном побережье климат мягкий, южнее и юго-восточнее - плодородные равнины.
11 - древняя северная оконечность материка. Климат субтропический и тропический, обширные осадки. Джунгли.
12 - северо-восточный полуостров. Климат мягкий, выраженно тропический, влажный. Мангровые леса.
Добрались таки
Еще и на английском)))
Прям целого спам робота создали для этого или это русский юзер купившийся на англ писмецо.