- Exegi monumentum
Как легко можно догадаться, зная меня не первый день, "Волкодава" я жду. Учитывая мой интерес к фантастическому кино, легко можно догадаться, что жду я его уже довольно давно, потому что узнал я о нем, что он будет и все такое, тоже уже не год назад...



Наше кино, фантастика, спецэффектная, в интересном сеттинге, снятая по нашему бестселлеру (оценку его качества оставляю на совести каждого, кому это интересно). В общем, интерес понятен.



Но есть не только он. "Волкодав" в моем представлении, это некого рода веха, знаковое событие в истории кинематографа постсоюзного пространства. Фильм, завершающий один из этапов развития киноиндустрии держав русскоязычной традиции.



Лично я, с недавних пор, делю, разумеется схематично и приблизительно, историю послесоюзного кинематографа на три этапа, приблизительно по пять лет.



Период первый. Послесоюзный.



Период второй. Исход на ТВ.



Период третий. Детство вундеркинда.



И вот на нашем пороге стоит «Волкодав». Который начинал делаться вместе с «Ночным дозором», но делался дольше. О котором говорили, что у него бюджет аж в 20 миллионов долларов, из которых официально заявили только 10, но даже это – самый большой бюджет в Российском кинематографе за последние 8 лет… Это уже ого-го, это уже европейский уровень.



С моей точки зрения «Волкодав» подведет черту под последним периодом в истории российского кинематографа и в январе 2007 года кинематограф России войдет в новый этап своего развития. В этап «юности».



На подходе новые фильмы, идеи и планы на которые зрели уже в пероид взлета. Жду их с нетерпением. Очень интересно, что получится. И «Волкодава» жду. Желаю видеть.



А он уже рядом. Сегодня премьера… Рецензии www.kinopoisk.ru/level/3/rev_id/480407/ пошли…



А всем желающим предлагаю ознакомиться с этапами большого пути: история кинорелизов в России, за период с 1991 по 2006 год. Кликаем!



1991 год.

1992 год.

1993 год.

1994 год.

1995 год.

1996 год.

1997 год.

1998 год.

1999 год.

2000 год.

2001 год.

2002 год.

2003 год.

2004 год.

2005 год.

2006 год...


@настроение: Ожидательно-предвкусительное...

@темы: Кино, Ссылки

Комментарии
29.12.2006 в 02:16

из сарая
Ну и лажа этот шавкодав... Плагиат сразу на все тупые американские фильмы. И в особенности на конана, который варвар.
29.12.2006 в 09:36

- Exegi monumentum
Killen Надо полагать, что ты его уже посмотрел? Или ты делаешь заключение на основании прочитанного первоисточника?



Кстати! С твоей оценкой фильмов о Конане-варваре я категорически не согласен! Это одни из самых лучших представителей своего жанра, в некотором роде еще не превзойденые и задавшие магистральное направление в жанре экшен-фэнтези. Очень удачные фильмы с очень удачным подбором актеров. Культовые даже.
29.12.2006 в 10:55

из сарая
Hius Нет, не смотрел, просто игра уже вышла. Так там ну такой бред! Взяли психов из одной больницы, затем из другой, посадили их вместе - вот и готов сюжет.
29.12.2006 в 11:54

- Exegi monumentum
Killen Не делай скоропалительных выводов по аффилированному продукту. Прочти и посмотри, для полноты картины.



Есть такое направление в современной фантастике - славянское фэнтези.
29.12.2006 в 17:49

То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
30.12.2006 в 11:35

из сарая
Еще я такие фильмы не смотрел! =) Тьфу!
03.01.2007 в 12:25

- Exegi monumentum
corroc Ага. Я уже свои мысли по поводу просмотра опубликовал ;)



Killen А ты посмотри, посмотри. Чтобы мочь сказать на своем опыте ;)
03.01.2007 в 13:01

из сарая
Hius А ты занимался когда-нибудь копро? (это что-то между сексом и говноедством) Нет? А может попробуешь? Чтобы мочь сказать все, что ты об этом думаешь.
03.01.2007 в 13:16

- Exegi monumentum
Killen Что такое "копро" я догадался по контесту ;)



Однако, сравнение неадекватно, а вы, юноша - еще очень максималист ;)
03.01.2007 в 14:17

из сарая
Hius А почему же неадекватно? По сути ведь то же самое. У меня такие фильмы вызывают отвращение, так почему я должен их смотреть?

И насчет максималиста - я знаю, но почему "еще"? Неужели ты можешь так уверенно сказать о том, кем и каков я буду спустя несколько лет?
03.01.2007 в 14:31

- Exegi monumentum
Killen Потому что максимализм имеет свойство с годами проходить, это наблюдение сделано на всем человечестве во всей его массе. Остается он у незначительного процента людей...



Интересно узнать, а какие фильмы у тебя не вызывают отвращения?



И вообще, интересно, откуда настолько сильные эмоции к всего лишь фильму? ;)
03.01.2007 в 17:03

из сарая
Hius Это я знаю, но попридержи коней. Всему свое время. Если нужно будет, и максимализм "пройдет".



А фильмы... Мало какие. Комедии. Поскольку люблю просто посмеяться. Но только нейтральные комедии. Не люблю, когда смеются над проблемами или людьми, которые заслуживают не смеха. Довольно интересно было смотреть сериал "Потерянные" (или "потерявшиеся", что-то в этом духе. Почему-то перевели как "Остаться в живых"), этот фильм ставил большой акцент на социальные отношения, и вот именно это мне и было интересно. Из тех, что мне понравились, много европейских фильмов. Некоторые наши, российские фильмы понравились. По атмосфере - "Брат" и вторая часть, хотя только по атмосфере.

Вспомнить что-то определенное сложно, память у меня, как у дождевого червя =)

Мне нравятся фильмы, в которых сюжет строится на реальных проблемах человека или человечества, извечных и обыденных, но главное - не просто рассказать о проблеме, которая и так всем известа, а так рассказать и показать ее и, быть может ее решение, чтобы этот фильм был необычен и действительно заставлял задуматься над проблемой и решить таки ее наконец, ну или хотя бы не забывать о ней.
03.01.2007 в 18:06

- Exegi monumentum
Killen Это я знаю, но попридержи коней. Так я и не гоню... коней ;)



Всему свое время. Так я и не говорю, что "здесь и сейчас!" ;)



Мало какие. Комедии. Поскольку люблю просто посмеяться. Но только нейтральные комедии. Вопрос: смотрел комедии, название которых начинается с "Монти Пайтон"? ;) А "Автостопом по галактике"? Хотя, часто это не комедии даже, а сатиричесекие фильмы... Но все таки?



Сериал, про который ты говоришь, это Lost. Да, по идее он должен быть хорош, но увы, мне посмотреть его не удалось...



Интересно то, что у многих, даже очень фантастических фильмов, сюжет строится именно на реальных проблемах человека или человечества, извечных и обыденных. И решаются они по ходу или тривиально или нетривиально, как у автора/героев хватит ума и фантазии... И задумываться заставляют, и помнить. Опять же, у кого на что ума хватит. Именно поэтому я особенных откровений от "Вокодава", зная первоисточник, не жду, больше возлагаю надежд на "Обитаемый остров" Стругацких/Бондарчука, но более охотно глянул бы экранизацию "Далекой радуги" или "Жука в муравейнике"... Или даже "Малыша". Хотя фильмы на эти темы уже были...
03.01.2007 в 19:23

из сарая
Hius Нет, ты не говоришь здесь и сейчас, но ты вперед срока пророчествуешь мне каким я буду.



Насчет комедий - нет, не смотрел. И нужно уточнить, что я ненавижу пошлый юмор, а следовательно все молодежные комедии сразу же выходят из списка =)



У многих фантастических фильмов сюжет строится только на том, чтобы увлечь зрителя, втянуть его, дать ему те эмоции, которые он редко испытывает в жизни. Я все хочу посмотреть фильм "Сталкер". Естественно, российский "Сталкер", Тарковского. По словам моего друга, американская версия просто в подметки не годится, т.к. они опять же ставили задачей просто банальную развлекуху. А у Тарковского это был именно фильм со смыслом. Да и вообще, неплохо было бы посмотреть фильмы Тарковского.