- Exegi monumentum
Всё больше подтверждений "широкинской версии". Направление траектории, которое можно видеть на фото, по головине ракеты, застрявшей в асфальте, в проекции на плоскость — под острым углом к линии улицы Станиславского, восток-юго-восток.
Если глянуть на карту и провести линию траектории полёта ракеты — попадём как раз в местность в районе сёл Бердянское и Широкино.
Я стараюсь также держать нейтралитет, хотя это сложно из-за такой ненависти ко всем русским (у меня мама ездила на похороны своей матери в Ивано-Франковскую область, так на неё "родня" налетела с фразой "Вы со своим Путиным....". А моя мама что, с Путиным за столом обедает или позванивает ему временами? Хотя эта "родня" ездит в Питер зарабатывать "путинские" деньги - около 100 тыр в месяц!)
Да, все доказательства, собранные на Цензоре, тут и прочих источниках (только украинских, русские вообще ничего не предоставляют, что подозрительно) доказательства, что обстрел вёлся именно с востока.
В общем, у меня 3 возможных версии, одна страннее другой.
1. Это атака ДНР
Я не очень могу поверить, потому что, как ни банально, меня мучает один вопрос - НАХРЕНА? Они, вроде как, начали хоть чуть-чуть улучшать своё положение (как военное, так и среди населения), им стало легче дышать, на них стали меньше наезжать и тут "НА ТЕБЕ!!!". НА-ХРЕ-НА?! Если только у кого-то, потерявшего всех родных после обстрелов Донецка-Луганска, совсем переклинило мозги и он "решил" выдать "в ответку хохлам". Но Мариуполь - это далеко не "хохлы" (уж простите за подобный сленг, но для меня есть Украинцы, а есть Хохлы).
Практически несостоятельной эту версию делает то, что там воюют профи. Уж простите, я почти на 146% уверен, нет там войск РФ. Ни одного доказательства не было предоставлено, кроме слов "Ну я видел, ну там слышал, да вот военники" Там есть наёмники, ибо сам видел в интернетах наборы желающих поехать в ДНР (со всеми проверками, выглядело это ОЧЕНЬ серьёзно). А в наёмники идут профи, которым делать больше нечего, кроме как убивать. И такие не будут делать подобных ошибок (они идут убивать, но убивать противника, а не мирных граждан, многие из которых не являются даже моральными противниками).
А со стороны Украины, в большинстве своём, или молодняк, который почти без подготовки кидают как мясо, или тоже профи, отдельные войска, часть из которых нацисты (утверждать не буду, но профи там точно есть)
2. Это атака России
Можно подумать, что это Россия обстреляла позиции Украины. Этим можно объяснить попадание в жилые кварталы (ветер, расстояние, вот тебе и "недолёты"). НО! В таком бы случае теже США давно бы
вычитали в фейсбукевыложили фотографии запусков со спутников. Так что эта версия уже несостоятельна3. Подстава
Со стороны войск Украины. Пробраться установкой в позиции между ДНР и Мариуполем и сделать несколько залпов. Достаточно 1-2 машин, замаскированных под мусоровозы (что вполне возможно) и нескольких залпов в сторону города, чтобы получить подобный результат. И никакой "ответки" со стороны позиций Украины. На том же Цензоре много мелькающих записей в комментариях, как их "каратели" пробираются в тыл, убивают всех "русске". В подобном случае Украина выигрывает очень нехило - это сильнейший подрыв ДНРовцев, огромное число людей начинает их ненавидеть (что логично), европия и пендоссия отзываются негативно и могут позволить себе официально ввести войска для защиты мирных граждан от "террористов", показавших себя как террористов.
Но всё равно данное действие сложное и... И как можно убивать мирных жителей?!
Я не мастер, не спец по военной технике, но почему-то я думал, что залп пары-тройки установок Град снесёт квартал, просто сравняет его с землёй, по крайней мере накрыло бы огромную площадь. На всех видео слышно от 7 до 20 взрывов, многие даже можно спокойно разглядеть, т.е. не более 1-2 установок. Возможно, стОило бы данное видео не смотреть, а слушать, чтобы определить примерное расстояние запуска. Например, в этом видео отчётливо слышни рывки запусков, а следом уже взрывы. Я не буду утверждать, в начале абзаца писал, почему.
Но хотелось бы знать правду, какой бы она ни была.
З.Ы. Для меня самое больное - это видеть и слышать ненависть друг к другу, читать с каждой, что "сначала были мы, а вас вообще не было". Но самое-самое неприятное - это отношение к ВОВ и ветеранам Великой Отечественной и Второй Мировой.
Предположим, что мой первый комментарий ты почти не читала.
Дай мне хоть парочку неголословных доказательство, что ВС РФ сейчас находятся в зоне боевых действий и выполняют боевые задачи? Не наёмники, не те, кто сам поехал, а именно Вооружённые Силы и именно Российской Федерации.
З.Ы. Войск СШП там тоже нет, наёмников тем более, просто украинцы шпарят на американском английском так отлично (смотри множество видео), заодно молодым бойцам дают краткий курс английского, пока обучают убивать.
Особенно заинтересовало, как Стрелков лично рассказал о спланированной операции "зохвата Крыма".
Большинство пожимает плечами, что логично - им глубоко пофик, кто у власти, хоть Ким Чен Ыр, лишь бы было, на что купить поесть и не мешали жить.
Были те, кто рад, открыто рад
Некоторые прямо говорили, что жить стало тяжелее, но я не слышал в их голосе, что они ожидают, что станет ещё хуже.
Больше всего сетовали на... На российские законы, по которым надо пристёгиваться, растонироваться и по встречке не гонять, а Пенты не берут взяток! Ни стандартных "200 гривен", ни бОльших!
Когда приехал в Севастополь, я просто поразился, до какой степени люди там... Я не знаю, как сказать. Горды, что ли?
Никогда не поверю, что в сентябре (когда уже и туристов-то почти нет) подкупали народ, дабы они встречали свои корабли с плакатами, пускали шары и кричали Ура.
Лично присутствовал, когда в бухту Севастополя заходил корабль Сметливый
cs623627.vk.me/v623627633/70bf/jja9Rz4sF3Y.jpg
cs623627.vk.me/v623627633/70d1/C1rene-mwlg.jpg
(фото девушек с плакатом не удалось, не хватило зума и резкости)
Симферополь не спорю - он "украинский". Я через него ехал и мечтал выехать и не возвращаться (что и сделал потом). Но когда рассказываю нашим, как там ездят - даже наши "лётчики" в шоке. Это парковка где попало (например, на внутренней части "круга" на бордюре), это езда без поворотников (мне потом многие так и говорили - ЗАБУДЬ ПРО ПОВОРОТНИКИ!!!). И там почему-то ощущалось, что мне (подмосковные номера) не рады.
Делал я там страховку, разговорились с девушкой.
Вот, что примерно выяснилось:
ХОРОШАЯ, даже ОЧЕНЬ зарплата там 10 тыр. У меня в области 30 тыр (в среднем 15-20), я при правительстве МО получаю чуть меньше 30
Минимальная ставка страховки: 700 рублей. У меня 2500 (или ~2200, не помню)
Дополнительное добровольно-принудительное страхование 300 рублей. У меня 1700
Хороший, престижный садик 700 рублей/мес. У меня в городе 3500
Шашлык в дорогом кафе: 100-150 руб. В недорогом хорошем кафе 60 рублей. У меня в городе от 500 в лучшем случае
Так получилось, что для того, чтобы узнать средние цены в Крыму тогда, надо было разделить среднюю цену на 3 в моём городе. И с зарплатами также.
Давай поговорим о дорогах. В Крыму их нет. Из Керчи ехали и думали "Йоптваю, лишь бы весь Крым таким не был". Нет, ям нет (у меня в городе их больше), но есть провалы (ехали как на корабле, постоянно раскачиваясь в разные стороны), куча заплаток, заплаток на заплатках. Про езду я уже писал, это тоже шокировало.
Вокруг было ощущение, что ехал после ядрёной бомбёжки - серые выжженые поля, покосившиеся, полуразвалившиеся домики и ангары...
Как понял, большинство дорог там так и осталось со времён СССР (подвираю, заплатки же делали!). Хотя серпантины вполне нормальные. Ну, днём.
Ночью ехать по серпантинам страшно - света нет. И не было. Стоят только столбы, на которых даже нет фонарей. Фонари есть только по 3 штуки. Перед заправкой, на заправке, после заправки. А там так получается, что свет от фар просто рассеивается. И особенно это ощущаешь, когда в повороте тебя обгоняют под сотню.
В городах... Эх... 3-4 ярких пятна. А так вид был бы просто офигительный ночью с серпантина на яркий город внизу
Про огромнейшее число заброшенных пионерлагерей (тот же "Артек"), военных объектов (тот же "Дельфин"), думаю, не надо говорить, да?
Так что не надо говорить, что РФ подло захватила Крым. После поездки у меня появилось стойкое ощущение, что крым спасли. И надежда, что всё-таки что-то будет хорошее.
Я совершенно не против того, чтобы называть это не подлым захватом, а подлым спасением ,Крыма. Что вы! Я даже не буду вам рассказывать о стадах российских танковых колонн на Донбассе: численное присутствие РВС там весьма скромно и вряд ли отлично от такового со стороны Запада (за исключением августовского перелома). Я не отношусь к упоротым ни одной из сторон.
Меня просто пробивают на "хи-хи" после всего произошедшего истории про то, что не участвует там никаких кадровых российских военных, ни на полсловечка не изменившиеся с февраля месяца. С тех времен, когда лично президент с разницей в несколько недель успел сказать: а) никого нет, б) все есть.
Меня просто пробивают на "хи-хи" после всего произошедшего истории про то, что не участвует там никаких кадровых российских военных
У меня отец военный, иногда обсуждаем подобную тему. Про наёмников уверен, я уже писал выше. И даже могу согласиться насчёт "кадровых", находящихся "в отпуске" и ставшими опять же... Наёмниками. За деньги. Но уверен, что официальных войск РФ там нет. Типа "12 Батальон 143й пехотной дивизии". И ни один дурак туда не поедет с военным билетом РФ (ведь были же "Суперфото с военными билетами захваченных русских солдат!)
Да, поставки оружия есть, их не может не быть - это бизнес. Бизнес на крови.
Не буду утверждать, что нет поставки со стороны РФ, потому как я не могу этого знать.
Но также не могу утверждать, что нет поставок со стороны Европы и СШП. Именно по той же причине
Чего это "Артек" заброшенный, простите? В смысле - давно ли? Насколько мне известно, вплоть до "освобождения" благополучно действовал, что-то изменилось?
Ну так и у меня военник честно заслужен. Это к чему вообще?
Про наёмников уверен, я уже писал выше. И даже могу согласиться насчёт "кадровых", находящихся "в отпуске" и ставшими опять же... Наёмниками. За деньги. Но уверен, что официальных войск РФ там нет. Типа "12 Батальон 143й пехотной дивизии". И ни один дурак туда не поедет с военным билетом РФ
Здесь вы правы в том, что "ни один дурак не поедет". Вот только между этим "не поедет" и "кадровых российских военных нет" - пропасть. Та пропасть, про которую написана песенка про легендарного вьетнамского летчика-аса Ли Си Цына, хех. И эту самую пропасть мы уже наблюдали год назад. Тогда абсолютно идентично весь февраль-март стадо диванных хомячков вопило, что никого в Крыму нету, а "вежливые" вроде как местные ЧВК. А потом Путин сказал: "наши".
Прошло столько времени, и вот мы наблюдаем: да нету там никаких наших! Там сплошь наемники и ребята в отпуске! И ополченцы сами до последнего держали в резерве самых профессиональных своих ребят, дабы переломить ход кампании! Все сами!
И ведь, что характерно, Путин потом скажет: "наши", - а кто-то потом сообщит: "не слежу за выступлениями гарантов, политикой не интересуюсь". Все повторится по-новой
Другое дело - непонятно, как сейчас заполняемость будут обеспечивать.
Отвечу словами Степана Демуры: "Это типо они в отпуск на своих танках поехали?"
Местные еще действительно не ожидают, что станет еще хуже. Человек вообще склонен верить в лучшее, каким бы пессимистом ни был. Но это не значит, что хуже не станет просто потому, что люди в это не верят. С сентября дела наши ухудшились, лекарства стали еще дороже, продукты питания тоже, коммунальные услуги растут в цене, зарплаты - увы, нет. Дальше перспективы еще менее радужны. Например, что можете Вы сказать про мост через Керченский пролив, которого так поначалу ждали все крымчане? Кто будет строить, когда начнут, когда завершится строительство? А ведь без моста снабжение Крыма есть и будет настолько затруднено, что выжить без помощи поставок с Украины тут будет невозможно.
Дальше: энтузиазм севастопольцев подтвержу, ни слова не возражу, этот город всегда был особенный, яростно пророссийский, поэтому их счастье от факта присоединения Крыма к России не имеет границ. Хотя случаются нынче в Севастополе и такие истории: kprf.ru/party-live/regnews/135146.html Или вот телесюжет на эту же тему: www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&x...
В общем, если на голом патриотизме севастопольцы дольше всех протянут в нынешней ситуации, то я, конечно, за них буду рада, но оптимизма эти истории не добавляют.
Симферополь: это мой родной город, поэтому картинку из него, описанную Вами, я сразу узнала. Парковка на внутренней части круга - она только на одном кольце, кстати, возможна физически. На Центральном рынке. Знаете, почему она там? Потому что новые крымские власти весной занялись внезапно городскими парковками. Да, звучит абсурдно, но, видимо, у властей на тот момент других проблем не было и заняться было нечем. В центре города перепланировали две парковки: рядом с кругом на пл. Советской - около бизнес-центра, ну и на Центральном рынке. На Центр. рынке парковка была раньше платной, но открытой, и оттуда теоретически можно было при большом везении смыться, не заплатив. Ее перекроили, сделали ограду и шлагбаум, уменьшили очень значительно количество парковочных мест, но зато теперь ни одна мышь не проскочит без оплаты. А так как парковаться стало негде, то теперь у нас граждане паркуются на кольце. Ну а рядом с пл. Советской парковку из бесплатной сделали частично платной, выделив из нее кусок под это дело. Как результат, общее число парковочных мест уменьшилось на 25%. В Симферополе и так не сильно много парковок, так что новые власти сделали нам очередное "доброе дело".
Поток автомобилей у нас после того, как Крым проснулся российским, очень сильно увеличился. Очень много стало россиян, которые приезжают сюда работать и заодно прихватывают с собой и свои автомобили. Именно гости стали ездить как придется и парковаться где попало. Местные немедленно обрадовались и последовали их примеру. Теперь в городе действительно все поголовно ездят как хотят, гаишники практически не вмешиваются в процесс по непонятной мне причине, движение из-за увеличившегося количества транспортных средств очень затруднено, потому Вы и почувствовали, как Вам не рады местные. Нам очень сложно стало перемещаться по городу - кого это воодушевит?
По ценам: Вы оперируете очень устаревшими сведениями. С сентября месяца очень многое изменилось - в том числе и цены в кафе. Поверьте, они не понизились, как бы это ни было Вам выгодно. (( Курс доллара объясняет любое подорожание, так что Крым - не исключение.
А вот зарплаты у нас местами даже уменьшают. По крайней мере, есть и вот такие сведения: ru.krymr.com/content/article/26817741.html
Дороги. Ну, вот тут Вы выдвинули очень серьезные обвинения. Ок, разберем их.
Вам не понравилась трасса Керчь - Симферополь. К слову, мне тоже. Я по ней ехала в июле и вспоминаю эту дорогу до сих пор "незлым тихим словом". Эта трасса никогда не имела большой популярности, латали ее редко, хотя в месте оползня, случившегося несколько лет назад, постепенно заменили несколько километров дороги полностью. Но это не масштаб, понятно. При этом на этой дороге никогда не было огромной нагрузки, потому дорога, хоть и неудобная - узкая и с подъемами-спусками, - была тем не менее относительно нормальной по качеству. Этим же летом все изменилось. На нее "упал" практически весь пассажиро- и грузопоток Крыма. Все дороги ведут на эту трассу, потому что она одна-единственная идет к переправе. Представьте себе, сколько по ней этим летом проехало тяжело груженных товарами фур и пассажирских автобусов. Представили? Теперь сделаем поправку на жаркий климат, из-за которого в прямом смысле слова начинает плавиться асфальт. Вот именно поэтому дорога вся пошла волнами - ее фуры в такое состояние привели.
Кстати, сообщу Вам, что этой дорогой после летнего сезона никто не занимался. И, похоже, не будет. Поэтому приезжайте к нам будущим летом - волны там станут еще больше и глубже, получите от аттракциона большое удовольствие.
Внезапно вспомнилось вот что: в Симферополе, равно как и в других городах Крыма, каждую весну делали ямочный ремонт всего того, что испортилось за зиму. Дороги у нас всегда в городах были неважнецкие, дорожники халтурили во всей Украине дай боже как, это отрицать глупо. Но ямочный ремонт - это было святое. Потому что после зимы обязательно появлялись мерзкие глубокие ямы в самых стратегических местах.
В прошлом, 2014-м году в марте "вылезла" гадкая-прегадкая яма на кольце площади Куйбышева. Это центр города, лобное место, рядом на "треугольнике" постоянно стоит машина ГИБДД, следит за порядком. А еще практически "за углом" есть гаишная стоянка, откуда почти все машины ГАИ разъезжаются опять-таки через этот круг. Так вот: при заезде на круг в одном месте, куда заезжает левая полоса движения, под правым колесом образовалась яма. Ее ненавидят все горожане, она с течением времени расширилась и углубилась, потому двигаясь в левой полосе, ее объехать невозможно. В нее падают все машины - и гаишные, и элиты, и простых людей. Так вот: по состоянию на 26 января 2015 года она по-прежнему на месте, жива и здорова. Если Вы думаете, что это одинокий случай, то Вы ошибаетесь. Но именно за этой ямой я слежу очень пристально, потому что она находится на глазах у всех горожан и всех ментов. И мне чертовски интересно, когда же пришедшая нас спасать Россия заделает эту дурацкую яму. Потому что хохлы бы ее заделали еще в апреле, никак не позже.
ул. Фрунзе по всей ее небольшой длине в начале осени подверглась полному уничтожению. С нее содрали все асфальтовое покрытие, выворотили все бордюры и разбили все тротуары. Почему взялись за эту маленькую и неприметную улочку вместо того, чтобы таки заделать ту клятую яму в центре города, я не поняла. Тем не менее, тротуары таки сделали к вящему удовольствию немногочисленных местных пешеходов, бордюры взамен довольно неплохих старых поставили новые в части дороги и... на этом бросили все работы. Уже 4 месяца улица стоит брошенная, вся развороченная, совершенно непроездная и никому ненужная. Я вынуждена ходить по ней каждый день, перебираясь через отброшенные в сторону, но не вывезенные старые бордюры, куски развороченного старого асфальтового покрытия и неглубокие траншеи по обеим сторонам от нового бордюра, и каждый раз я недоумеваю, какая-такая стратегическая необходимость, связанная со спасением Крыма, заставила дорожников разворотить целую улицу и все бросить. Кто бы рассказал, что ли.
"Серпантины": я так полагаю, что этим словом Вы назвали трассу Симферополь - Алушта - Ялта? Ну ок, пусть будет серпантин. Вы, как я понимаю, заметили, что она содержится в порядке. Просто по ней каждый год ездили наши украинские власти, а заодно и большинство отдыхающих, приезжавших в Крым. Поэтому держать ее в целости было делом принципа. Кстати, она не всегда была такой. Долгое время довольно большой ее кусок, от Симферополя до перевала, проходящий через населенные пункты, был почти в два раза уже. Ее стали переделывать два года назад, ковыряли все лето, создав просто невыносимые условия для проезда, но мы терпели, стиснув зубы, потому что понимали, что станет ездить намного проще. Мы не ошиблись. Дорогу расширили, сделав четырехполосной, что упростило перемещение по ней многократно. Но! Сделали лишь часть дороги за год - через населенные пункты. И начали делать еще кусок - до самого перевала. Частично ее расширили, сделали стены, мешающие земле из лесов осыпаться на саму дорогу, вкопали новые столбы для троллейбусных проводов... Работали всю зиму. Мы уже предвкушали, что к новому сезону у нас будет еще один кусок новой приличной дороги на этой трассе. И тут соседи пришли нас спасать.
Про освещение я не очень поняла суть Ваших претензий: у вас в регионе принято освещать все междугородные трассы? Если да, то я вам очень завидую, но для нас это нормально, когда на дорогах в темное время суток приходится рассчитывать только на свет фар.
Вокруг было ощущение, что ехал после ядрёной бомбёжки - серые выжженые поля, покосившиеся, полуразвалившиеся домики и ангары...
А вот эта фраза меня очень развлекла. Про заброшенные поля и дома могу сказать следующее: если Вы внимательно посмотрите на деревни своего региона, то рискуете увидеть то же самое. Люди все больше желают жить в городах, трудиться на непыльной офисной работе и жить в комфорте. Крым - не исключение. Крымчане в последние годы в основном зарабатывали на туристах. В степной части Крыма земли все-таки возделывались, не без того, но там Вы не проезжали, полагаю. А вот в курортных направлениях если двигаться, то глазам предстает печальная картина: земельные угодья во многих местах остаются заброшенными много лет. Это вопрос не к власти той или иной державы, а к населяющим эту землю людям. Которые не хотят возделывать ее, а предпочитают построить дачку у моря и сдавать ее "отдыхайкам".
Ну и последнее:
Про огромнейшее число заброшенных пионерлагерей (тот же "Артек"), военных объектов (тот же "Дельфин"), думаю, не надо говорить, да?
Это место из Вашего опуса возмутило, как вижу, не одну меня. Ну так вот: с 2000-го года я работала в сфере туризма (правда, 2014-й избавил крымские земли от нашего бизнеса, спасибо освободителям: у нас теперь нет туристического потока, и в нашем виде деятельности потребность у полуострова постепенно отпадает, а мы, работники турбизнеса, потихоньку остаемся без работы), и исходя из своего 14-ти летнего опыта, могу Вас уверенно опровергнуть в той части Вашего голословного утверждения, которое касается Артека. Я основываюсь в своей уверенности не историями из телесюжетов и не информацией агентства ОБС, а фактами. Артек реконструировали несколько лет. Кстати, учитывая его размеры, дело до конца пока что не довели. Были отремонтированы несколько лагерей, переделана вся инфраструктура общего пользования: столовые, костровые площадки, спортивные сооружения. Цены на все это великолепие, правда, были заоблачные. Но тем не менее путевки на летний сезон было почти невозможно купить. Это я Вам говорю с абсолютной уверенностью, потому что мы как-то для крупного гаишника из Сак доставали две путевки на две смены подряд с большим трудом - лишь у крупного продавца Артека в Москве нашлись нужные нам путевки. Про даты заезда и выезда детей из Артека знало пол-Крыма, потому что их всегда вывозили централизованно, длинными колоннами автобусов в сопровождении ГАИ и Скорой помощи, и за этими колоннами по часу могли тащиться "хвосты" из огромного числа автомобилей и прочих транспортных средств, потому что обогнать их было невозможно. Эти все факты очень мало согласуются с Вашим утверждением про то, что Артек был заброшен, а подтвердить мои слова могут тысячи рядовых работников турбизнеса и в Украине, и в России (особенно Москва), и в Крыму. В конце концов Вы можете ознакомиться с сведениями о лагере в интернете: сеть завалена устаревшей рекламой прошлых сезонов с описаниями и фотографиями корпусов Артека, по которым вполне можно судить о его состоянии в прошлые годы. Поэтому очень была бы Вам признательна, если бы Вы не перемежали свои личные наблюдения маловразумительными и неправдивыми фактами, полученными из ненадежных источников.
Напоследок бонус для Вас по совершенно другой теме: Вы тут интересовались видео с Гиркиным, рассказывающим о том, как Крым стимулировали к отделению из Украины, и раз нагуглить это видео самостоятельно Вам было лениво, то я упрощу эту задачу: www.youtube.com/watch?x-yt-cl=84924572&x-yt-ts=...
Наёмники - да. И оттуда же - из РФ! А кто идёт в наёмники? Повторяю - те, кому больше делать нечего, кто лучше всего умеет воевать. Бывшие спецназовцы, береты и т.п. В РФ их слабо уважают, они не нужны (ибо зачем они, если военных действий нет?), а там можно нехило заработать. А бабки вливаются туда с обеих сторон огого, даже и с российской стороны, это понятно - последующая выгода там нехилая будет.
И именно эти наёмники были «резервом самых профессиональных ребят, дабы переломить ход кампании», именно они (не только наёмники со стороны РФ, там и другие страны есть, их не показывают, что логично), а не жители Донецка/Луганска.
Про Крым я во многом голословен (ещё раз прошу прощения про Артек, ну не про то я хотел сказать), но, как мне кажется, там больше было психологическое давление. Всякие дупутаты и прочие "личности" ездили и говорили, что на руси будет жить хорошо и всё такое прочее. А военные были как та же моральная поддержка. Ну и, заодно - "будешь делать что-то не так - получишь в харю"
katrin75, спасибо, мне ОЧЕНЬ интересно почитать про Крым от жителя Крыма.
Про Симферополь скажу, что не на одном кругу я это видел. И на других тоже (само собой, улиц назвать не могу) - всё-таки пару раз заезжал на окраину. И номера были именно украинские в большинстве случаев.
Причины недовольства машиной с российскими номерами я теперь понимаю - вероятно, так и есть, я не знал про такой наплыв наглецов.
Оффтопом. К сожалению, менталитет славянский такой, что они всё хотят побыстрее и на халяву (не в обиду сказано). У нас в городке рядом есть подземная стоянка от ТЦ на несколько сотен мест. На ней первые 3 часа (!) стоят 50 рублей (!!), каждый последующий час ещё по 50. Через дорогу есть обычная бесплатная (!!!) стоянка от сети медрицинских центров "Целитель". Небольшая, но... Я к чему это говорю. На подземной стоянке всегда есть свободные места (максимальное время ожидания минут 5-7), та бесплатная стоянка занята частично. Зато народ паркуется на "островках безопасности" перед входом, у бордюров на проезжей части и т.п. У меня в городе так же, хотя почти отучили эвакуаторщики.
С дорогами по всей России грустно
По поводу освещённости. Да, у нас в большинстве мест на трассах (и не только) стоят фонари. И даже светят (не все и не всегда, но всё же). Пока ехал в Крым, только в некоторых областях ехал в кромешной тьме (Ростовская область, брррр). Там же и по ямам заодно (ремонт вёлся)
Про ощущения бомбёжки тут понятно - я был в сентябре, когда поля уже далеко не зелёные
Про цены само собой, сейчас поменялись цены. И у вас, и у нас - "кризис" коснулся всех. Говорил я про цены именно тогда
Про туризм - не могу не согласиться. Почти все работники туризма, с кем общались (будь это просто водители или экскурсоводы) - говорили о сильнейшем спаде туристов. Если честно, была огромная надежда, что с Украиной решится всё положительно и смогут ездить спокойно как русские, так украинцы. Пока об этом можно только мечтать, но, надеюсь, что всё решится в положительную сторону
Человека, который продает навыки местным или человека, который в командировке по службе, не важно доброволец ли и получает ли он нехилые командировочные? Я вот про вторых. И это не наемники, а действующие военнослужащие ВС РФ.Пусть военник вряд ли кто из них с собой возьмет.
Суть уголовного дела сводится к следующему. По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Дементьева заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ. «Потом она поехала в центр по делам и в маршрутке увидела одного из служащих этой части. Понять, что он оттуда, было нетрудно: он на всю маршрутку по телефону об этом рассказывал», — говорит господин Горлов. В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». Светлана Дементьева, активно интересовавшаяся ситуацией на востоке Украины, решила, что речь идет именно о командировке в Донецк. Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве. «Она даже себе записку написала про все это, ее теперь подшили к делу. Света позвонила украинцам и сказала, что располагает такими данными и хочет предотвратить возможные жертвы», — вспоминает муж арестованной.
Начну с большего:
Если честно, была огромная надежда, что с Украиной решится всё положительно и смогут ездить спокойно как русские, так украинцы. Пока об этом можно только мечтать, но, надеюсь, что всё решится в положительную сторону
Простите, я переспрошу: Вы это всерьез, что ли? Как можно надеяться, что решится в положительную сторону вопрос территориальных претензий, когда одна страна захватывает кусок другой, а другая очень возмущается? Тут один-единственный вариант возможен: первая сторона отдает отнятое второй и извиняется за причиненные неудобства. Вторая извинения принимает, на этом конфликт можно считать исчерпанным. Но готова побиться об заклад, что Вы не на такой вариант развития событий надеялись. И что же в таком случае заставляет Вас думать, что этот вопрос можно разрешить как-то по-другому?
По мелочам:
Про Симферополь скажу, что не на одном кругу я это видел. И на других тоже (само собой, улиц назвать не могу) - всё-таки пару раз заезжал на окраину. И номера были именно украинские в большинстве случаев.
Еще раз повторюсь: запарковаться на круге по внутренней его части, одной стороной на бордюре, можно только на одном круге. Он бетонный, а полосы вокруг широкие и запарковавшиеся никому не помешают. Другие круги у нас сделаны в виде газонов и небольшого радиуса. Там паркующиеся испортят газон и декоративные посадки и будут мешать проезду. Поэтому никто так не делает.
На рынке паркуются в самом деле в основном местные, но пример небрежной парковки мы переняли от гостей города. И вопрос не в их безудержной наглости. Просто в украинские времена на всех кольцах и во многих центровых местах постоянно дежурили гаишники, которые за неправильную парковку могли сразу выписать штраф, поэтому местные вели себя прилично. Как только Крым Россия сочла своим, сюда мгновенно налетело довольно много гостей. Гаишники же практически сразу с привычных мест исчезли и несколько месяцев вообще почти не появлялись. Они стали стоять в местах, где постоянно возникают пробки, только ближе к осени. А до того у нас была некоторая анархия на дорогах. Гости, не зная ничего о наших "традициях" и не наблюдая никаких правоохранительных органов в опасной близости, стали делать ровно то, что хочется. Местные немедленно подхватили инициативу. Вот Вам и результат: бардак в городе нынче изрядный, и виноваты теперь в этом все. Я лишь указываю на то, что дурной пример нам подали гости, но ничуть не умаляю и нашей вины.
Ну и по поводу освещения дорог и их качества: Вы сами признали, что в некоторых, пусть и не столь многочисленных, областях вашей страны по-прежнему темно и не очень хорошее качество асфальта. Так что же дало Вам основание думать, что Россия немедленно займется спасением и восстановлением Крыма, в то время как и на своей территории вы не успели порядок навести?
Пример с дорогами, к слову, не единственный. Мы не очень гармонично развивались, как страна, но бухгалтерский учет, нотариат, частично законодательство, банковская система в Украине были намного более прогрессивны, чем у вас. Со времени прихода России Крым капитально деградировал в этих областях. А вот что хорошего мы получили - я затрудняюсь определить. Может, Вы пример приведете, что именно получил Крым с приходом России, что касается в той или иной степени всех граждан? Хороший такой объективный пример, пожалуйста. Потому что я искренне не могу этого увидеть.
Сильно предполагаю, что как только наладят нормальное сообщение - денег туда жалеть особо не будут.
Так что "сильно предполагать" Вы лично, конечно, можете, но одними Вашими молитвами нормальное сообщение не наладится, а эти самые Ваши молитвы на сегодняшний день - самое существенное, что делается в этом направлении.
1. Всё-таки что-то построят.
2. Появится сухопутный коридор.
3. Договорятся всё-таки прекратить боевые действия, тем или иным способом.
4. Вернут Крым назад, но это вряд ли, но и вкладывать тогда не придётся)))
Вы чем, к слову, меряете цену постройки моста и одновременно взятия Одессы, чтоб уже два раза не ездить? Количеством трупов? Тогда по этой Вашей шкале ценностей можно и сухопутный коридор оценивать. И какая в этом случае разница, что дороже? Зачем на подвигах экономить? К тому же, один ядерный удар дорого стоить не будет, а результативность будет ого-го какая. Вот Вам, кстати, и пятый вариант из трех возможных. Не отбрасывайте его сразу, рассмотрите повнимательнее - возможно, обнаружите в нем скрытые от первого взгляда положительные стороны.
На мои четыре пункта имеете что возразить?
А вот что хорошего мы получили - я затрудняюсь определить
Ну ты что, ну как можно, в КИНОТЕАТРАХ ЖЕ ТЕПЕРЬ ВСЕ НА РУССКОМ НАКОНЕЦ!!!1111