- Exegi monumentum
Смотрит мелкий позавчера "вечернюю сказку". Он обычно смотрит по тому каналу, где у нас ведет Кот Выкрутас со своим Третьим Глазом.



Про кота, глаз, педагогичность персонажей, визуальную концепцию и реализацию передач я помолчу, они не выдерживают критики и вообще это отдельная тема ;)



У них там каждый день какие-то приключения мелкие.



Так вот, повстречались они с привидением, а то и говорит им, что мол сегодня у меня день рожденья. "Герои" пообещали хоидть к нему с тортиком. Каждый год. В гости.



А я подумал: "Ёй... День рождения привидения, это ж блин день чьей-то смерти, привидения вроде так получаются. И видать не очень приятной смерти, дух-то неупокоен остался."



Будут они теперь чью-то кончину каждый год тортиком отмечать...

@темы: Жизненное

Комментарии
22.11.2006 в 11:31

из сарая
"Даже от подростка бесполезно добиваться взрослого восприятия мира и отношения к нему. А что тогда говорить о дошкольниках... Они все видят и понимают буквально, без этих наших подводных смыслов и фигур умолчания. Дайте 10-летнему ребенку посмотреть "Спасение рядового Райана" и спросите, о чем фильм. Получите массу новых впечатлений. "

Боюсь, тут скорее дело в подростках =))) Они сегодня действительно мало чем отличаются от детей.
22.11.2006 в 11:39

Killen

Подростки - они и есть дети. Только немножко повыше ростом... чем родители :)

И чудесных вопросов, и еще более чудесных ответов на ваши вопросы, они генерируют ничуть не меньше, чем детсадовцы. И совершенно ни к чему сокращать детство ребенку и делать из него маленького старичка. Не зря же переход от педиатра во взрослую поликлинику происходит только в 15 лет - что-то в этом, наверное, есть логичное и физиологичное. :)
22.11.2006 в 11:44

- Exegi monumentum
jas37 Безусловно есть. Подростковый период - очень важный период. Поистине переходный возраст. В чем то уже почти как взрослый, в чем то сущий ребенок, даже хуже, ребенок думающий, что он взрослый. Весь во власти бушующих в его организме перестроений. Имеющий крайне мало опыта.



Инетерсный момент: современные антропологи считают, что вот такой вот типично подростковый период на самом деле типичен только для человека разумного и у прошлых людей его не было. Из детства сразу прыгали во взрослую жизнь, без периода притирки когда перестраиваются организ и разум.
22.11.2006 в 12:08

Да все мы, в той или иной степени, дети... :) Всех-то отличий - умеем зарабатывать деньги и верим в существование Австралии, которую не видели никогда в жизни. :)



У Крапивина есть замечательная мысль (если честно, лень вставать и искать, чтобы процитировать дословно), смысл которой примерно таков: ребенок, живущий в атмосфере любви, может позволить себе РОСКОШЬ подольше оставаться ребенком. А уж Крапивину в этой области опыта не занимать... И как будут проходить подростковые метания и раздраи, на все сто процентов зависит от того, насколько родители готовы любить его во всех видах, просто потому что это их ребенок, независимо ни от каких количественных показателей. И позволять быть ребенком, и считаться с его мнением, как с мнением равного. И продолжать разжевывать все, что непонятно - в том числе. :)
22.11.2006 в 12:16

из сарая
jas37 Да вот только проблема в том, что даже в 15, даже в 16, и даже в 18, а некоторые и старше, - большая часть этих подростков почти не меняют свой уровень развития. Хотя, может быть это только вокруг меня такие оболдуи ходят, не понимающие последствий своих поступков или игнорирующие эти последствия?

22.11.2006 в 12:17

из сарая
"Да все мы, в той или иной степени, дети... Всех-то отличий - умеем зарабатывать деньги и верим в существование Австралии, которую не видели никогда в жизни. "

Ну, есть еще (по крайней мере было и должно быть) важное отличие - жизненный опыт, а как следствие - ответственность.
22.11.2006 в 12:21

Killen



Смешно - но мне как-то чаще попадаются люди, младше меня вдвое, с которыми мы великолепно общаемся вживую без малейшего интеллектуального дискомфорта. Или кретиноиды просто в этих компаниях не водятся?



Да, ответственность - безусловно. Но и у детей она присутствует, чуть меньших масштабов, но все же.
22.11.2006 в 12:35

- Exegi monumentum
jas37 И снова соглашаюсь... :)



Killen Ты тоже прав, все это есть. В том числе и масса кретиноидов.
22.11.2006 в 19:33

Hius

И снова соглашаюсь



Да, уж... Логика у меня - как у бульдозера с заклиненным управлением, столь же прямолинейна и банальна, особо не поспоришь... :) :)



А вообще - умных и хороших все равно больше, чем дураков и гадов. И только этим и остается утешаться, глядя "детские" ТВ-каналы и наблюдая за дворовой беготней... :)
23.11.2006 в 02:36

из сарая
jas37 А вот в этом вашему утверждении позволю себе усомниться!
23.11.2006 в 03:28

Killen



В каком именно? Я еще допускаю сомнения насчет логики, но по второму пункту настаиваю категорически! :)



Лично мне было бы очень грустно жить на свете, заранее подозревая всех окружающих в глупости и подлости. Я предпочитаю исходить именно из противоположного - возможно, поэтому дураки и свиньи вокруг меня как-то не заводятся.

И надеюсь, что у наших детей все сложится аналогичным образом. Невзирая ни на какие сериалы, газеты, общественные умонастроения и т.п. И стараюсь что-то для этого делать - ну, хотя бы, в масштабах отдельной взятой ячейки общества... :)

Что-то мне подсказывает, что каждый человек в какой-то степени таков, каким его ХОТЯТ видеть окружающие. Ищите в них хорошее - и большинство постарается "оправдать доверие". А от меньшинства можно, в крайнем случае, немного отойти в сторону, за пределы досягаемости грязи. :)
23.11.2006 в 03:47

из сарая
jas37 Я не хочу сказать, что все остальные - тупые и подлые. Но умные и хорошие? Извольте.