... дух просранных полимеров.


Techno_Jaro: От такого становится плохо. В прямом смысле. Несмотря на то, что последнее время немало хороших новостей, что-то, глядя вокруг, одолевают грустные мысли. А вот такое только добавляет негатива. Хотите верьте, хотите нет, увидев такое фото стало нехорошо.

Институт космических исследований, 2010 г:

P.S. Это, скорее всего, модель. Мне известны три действующих лунохода: два на Луне и один в музее НПО им. С.А. Лавочкина. Картинка кликабельна, ссылка ведет на ЖЖ автора фотографии, его фирма арендует помещения ИКИ РАН. Его чувства я разделяю - моя "фирма" арендует помещения у НИИ Системотехники. Я там пофоткаю, когда придется быть. Дух просранных полимеров витает в воздухе. Археология, истинно археология (конец цитаты).

Techno_Jaro: А я хорошо помню, как в школе учитель говорил нам, что скоро СССР первым осуществит пилотируемую экспедицию к Марсу. Я знал и был абсолютно уверен, что живу в самой великой стране мира. Я и сейчас не отказываюсь от тех мыслей.

Techno_Jaro —> Newcore —> Антон Юрьевич


P.S. Где-то среди моих коробок лежит НиЖ 70х годов, в котором есть приличная такая статья, посвященная Луноходу. Помню, далеким летом-94 я читал её и очень впечатлился тем, как все на самом деле непросто... Насколько технически сложным и технологически емким был этот проект. Во многом не превзойденный и по прежнему актуальный по сей день. В принципе, с тех пор многие тенологические отрасли шагнули вперед. У нас новые прецизионные инструменты, доступны более точные измерения, есть новые материалы, вычисления да-алеко вперед. Но то, что заложено было тогда... Это знаете, когда я учился водить - я учился водить на раздолбанной полуисправной старой "Ниве". Сам её выбрал. А опытные водилы мне сказали: "Научишься водить такое - сможешь водить что угодно." Вот так и наш "Луноход". Если все нынешнее соединить с теми достижениями... старую собаку даже не нужно учить новым трюкам. Многие вещи остаются актуальными навсегда.