Тема Советского Союза - живее всех живых, особенно в русскоязычных интернетах. В поределенных кругах похвалить Союз - вернейший способ затроллить огромные массы ру-юзырей и схватить по этому поводу тонны фана или получить испепеляющий холивар не на жизнь а на смерть.

Сегодня френдлента принесла мне чудесный образчик виртуального обращения к своим оппонентам человека, держащего сторону Советов в этом бесконечном противостоянии.

Я, известный большой друг Союза, нахожу его мысли здравыми. Поддерживаю их. И в знак солидарности - тоже кросспощу.



Адский Загадочник

Доброго времени суток.

Хотелось бы наконец поговорить с Вами конструктивно.

Главное утверждение – я НЕ пытаюсь обелить СССР. Я просто хочу сказать, что не бывает исключительно белого или радикально чёрного цвета. Везде, где замешан человеческий фактор – это невозможно. Ведь даже маньяк-убийца, замучивший сотню детей, когда-то открыто и радостно улыбался своей маме.

Итак, приступим (тезисы взяты из реальных высказываний "коммуняконенавистников").

Тезис 1. Совок – оружие пролетариата.

Последнее время всё чаще слышу от знакомых людей в возрасте от 15 до 30 лет слово «совок». Произносится оно гнусавым голосом с жуткой гримасой при этом. А теперь давайте подумаем, сколько лет было этим «противником совка» во времена СССР. Сегодняшним тридцатилетним при развале Союза было десять лет – т.е. они застали уже самые худшие, предгибельные годы. А теперь давайте подумаем, имеет ли право человек, не живший там, утверждать, что жил в царстве зла? Ответ, надеюсь, Вы найдёте сами. Опять же, поддерживаемые взрослыми в ругательстве СССР, дети принимают точку зрения своих родителей за свою. При этом гордо хвастаются перед друзьями: «Я ненавижу совок! Это моё личное мнение!» А спросишь его: «Какие ты, друг, читал материалы по этому поводу?» Вышеозначенный друг тут же нальётся нездоровой кровью и начнёт вещать: «Зачем что-то читать? И так всё понятно!» А Вам, дорогие читатели, всё понятно?

И далее - еще шесть тезисов и ответов.

Всем спасибо за внимание.
Кросспост приветствуется.



Обнаружено у Рудольфа Сикорски