... было у меня вчера.
Нет, по своему оно было действительно очень хорошим, даже образцовым. По своему...
Факт только в том, что чудесным оно было не от хорошей жизни. И вразрез всем планам.
Но, вот жеж диалектическая хрень, да, все было не очень хорошо и разрез планам, но то, что было - было по своему довольно таки хорошо и принесло массу позитивных эмоций.
Судите сами - в ночь на субботу я засиделся допоздна (эдак до часа ночи, а то и двух). Досмотрел, кстати, "Энеиду" Дахно, украинский мульт 1991 года, основанный на одноименном произвдении Ивана Котляревского, которое по своей сути есть нечто, подобное смешным переводам Гоблина - смешная адаптация оригинального текста Вергилия на украинский. Да да, у смешных переводов Гоблина есть исторические предтечи
А в пятницу, до этого - я тоже засиделся. И имел замысел в воскресенье выспаться - не было планов куда-то ехать. Должна была прийти мать, она взяла билеты в театр и они, вместе с мелким, должны были пойти смотреть сказку, а мы - дома сидеть.
Утром, где-то в районе 7, в дверь позвонили. Я спал. Но подорвался и пошел открывать. Пришла мать. Я удивился про себя, что она так рано. Но она поаловалась, что ей не очень хорошо, сильно кружится голова и тошнит. Поэтому она пришла пораньше и может она вообще не пойдет в театр.
Мы сели с ней на кухне, пили чай...
Потом повставали мои.
Матери вроде стало получше. Непонятно было только пониженное у нее давление или повышенное. Вроде по симптомам - пониженное. Но фиг его? Тонометра там где она живет - нет. У нас - тоже. У соседок спросили - нету. Мато пошла к подруге. Оказалось повышенное.
Полежала, отдохнула. Даже совсем хорошо стало вроде, собралась ехать в театр. Встала - все снова. Сказала, что наверное не поедет. Собрались и поехали жена с мелким...
А я пошел мать провожать.
Погода была - просто прелесть. Облачков мало, солнышко, не холодно. Я ей говорю: "Чего на маршрутке ехать? Давай пройдем, прогуляемся... Ты не устала? Ну вот и давай пройдемся, голову проветришь, воздухом подышщишь. Тебе полезно. А то у нас работа - сидим и сидим." У нее и проблемы какие-то есть с кровообращением внтуричерепным, что-то там где то передавливается... Она и согласилась. Мы прогулялись до Пентагона. Я предложил и дальше пеше прогуляться, до рынка. Мы шли, поговорили о разном, за жизнь Я ее сейчас редко вижу, когда раз в неделю, а когда и реже, и недолго... Хороший случай пообщаться выдался. Ну, мы дошли до Левченко, потом на трамвае еще пару остановок проехали...
Доставил я ее на место проживания. Еще там посидели, чаи погоняли... За своими отправился. Через поселки прошелся, бодрым шагом, вышел к остановке, доехал в центр, своих встретил, еще погуляли.
Домой двинули, тут Killen прислал смску, что он уже на границе, едет. Он еще когда в Россию уезжал - пердупреждал, что еще вернется, на прошлой неделе сказал, что вот, приедет значит. Ну, мы и так к дому пробирались...
Часа через три и Killen прибыл
Мы еще посидели теперь с ним, чаи погоняли с малиной, которую он любезно привез в качестве гостинца с югов Он - веселый чел - привез с обой весь свой комп, только без корпуса и монитора Будем теперь искать все необходимое, дособирать тут
Пошли мы теперь уже с вновьприбывшим на место его дислокации. По дороге зделали нембольшие стратегические приобретения - еды купили Killen надрывался, тащил свой огромный чемодан, от помощи упорно отказывался. Самостоятельный! Ну, а я - резво резво так, по быстренькому. Да и прохладно уже стало, подмораживает.
Пришли домой - а там же нет никого, только пёс (который обычно в забегах где-то, неделями) и кот. За кота я уже переживал - холодает, ненастно, никого нет, а он там сидит один. Ну, его соседи кормят конечно, но то жж соседи, в дом же не пустят. Он сидит на своем участке, своих ждет. Говорили - в будке собачьей живет. У нас там две будки, вот он в одной и сидит, прячется. Зверье к нам выбежало, радостное. А мы в дом.
А в доме - дубарь, стыло. Никто же не живет, ну, печь растопят раз в неделю, чтоб вода не замерзала в системе. Но дом весь выстывает. В печи, правда, угли еще красные были. Стали мы печь растапливать. Ну, сам я ее не топил еще, только смотрел, как другие делали. В этом деле - растопке печи - две вещи важны: технология загрузки материалов и тяга. Второе даже важнее - тяга есть, значит гореть будет хорошо и не угоришь. Тяга была хоть куда. Я созвонился на всякий случай, инструкций запросил, сверился и принялись мы за дело. Я растапливал - интересно ведь. Прошуровали угли, вниз бумага, сверху дрова, как прогорят - уголь, снасчала помалу, потом больше. Веселее стало. Ходим по команатм - холодно. Killen мерзнет, бедняга, я одет теплее и чуток привычнее - мне лучше.
Посидели еще, позвонил матери, она сказала, что СерСаныч к нам двинул. Ну, я нашел свою миссию выполненой и домой учапал.
Снова быренько, кое-где переходя на бег, проследовал к Пентагону. Там дождался маршрутки и домой. Немного померз, воздухом свежим еще продышался...
И как не бодрился, как не старался не спать - а до 12 ночи уже уснул.
Так и прошло воскресенье - в сплошных движениях.
А я такое люблю и всегда любил, да чтоб пешочком и подальше.
Вот такой дуализм...
Чудесное воскресенье...
hius
| понедельник, 19 ноября 2007