Как вы видите, я сейчас практически не пишу...
Кризис, итить колотить... Вообще, что-то у меня последних пару-другую лет - сплошные кризисы Текстоимпотенция все никак не пройдет. А еще лень. Отсутсвие времени. Распыление.
А еще дело в том, что меня перестало удовлетворять качество моих текстов. Как-то кажется мне, что много в них поверхностности, неосновательности. Что как возьмусь что-то умное писать - так все как-то не так получается. Как-то не так. Не основательно. А основательно - это нужно такую прорву материала привлекать. А неосновательно - не хочется. А основательно - сложно, много надо всего перелопачивать, собирать и компилировать...
А еще наступило какое-то насыщение. Вот я уже со многими людьми знаком. Во многих грандиозных спорах поучаствовал. Во многих дискуссиях засветился. И как-то наелся, чтоли. Границы интересовавших меня проблем нашел. Цену себе в этих спорах узнал. И бесцельность и бессмысленность многих дебатов. И как-то желание даже спорить попропало. Тем более, что опять же, в спорах этих одна поверхностность да эмоции.
Взять мою любимую пламенную страсть - эволюционное учение. И происхождение человека. Да и фиг, что она, эволюция - есть. Да и фиг, что от обезьян. Даже абиотическое происхождение жизни, очень вероятное - и фигли? Ну да? И что? Уже ж давно понятно, что нормальный истинно верующий примет, если он разумный человек, а не фанатик и ортодокс, и ТЭ, и происхождение от обезьян и абиотическое происхождение жизни. Потому что его всевышний у него творит вселенную и задает ее законы. А по ним уже и жизнь возникает абиотически (но это он же такой закон заложил, что она так может возникнуть), и эволюция живого происходит (а это он же такой закон заложил при создании вселенной, как и законы причинности и диалектики), и происхождение человека от более примитивных приматов (а это вообще вытекает из всего предыдущего). И образ и подобие человек не внешним, а внутренним, сознанием и всем таким... Вот принимает он все это и спорить вам остается только по главному вопросу философии: что первично.
А спорить об этом можно до посинения и абсолютно безрезультатно. Ибо давно уже известно, что ни материалистам идеалистов, ни наоборот - не одолеть. Нету решающе-окончательных доказательств правоты, когда мы не знаем даже, что там, за сингулярностью. А там может и ничего не быть, а может и всевышний... А споры - одно фехтование доводами и словами, кто красивше загнет. Объективно же, у идеалистов доказательств нету, что все протекает по воле всевышнего, а у матерьялистов - что не по его изначальной воле.
Ведь мог же он вселенную сотворить? Мог конечно. А все теперь течет само собой. И естетсвенно, что мы его не видим, и дел его тоже. Потому что он вовне, более высокого порядка явление, над нашими измерениями и/или за границами вселенной нашей. Хотя какая вселенная то? Так, метагалактика... Даже известно где примерно ее границы пролегают. сколько ей лет и сколько лет примерно осталось...
А вот кто такой - этот самый всевышний - и идеалисты-верующие не ответят. Очень вопрос сложный. Такой же сложный, как представить безграничность вселенной, абсолютную безграничность. Бесконечность.
Что вся наша метагалактика, со всеми ее квазарами и черными дырами, есть? Может это не более, чем кварк в ином космосе, более выского порядка. И живет он уже аж одну йоктосекунду, а впереди у него еще пара таких же, перед грядущей перестройках в каком-то инокосмическом протоне... А тот, иной космос - сам не более, чем кварк в другом. И так, слой за слоем, ad infinitum...
Ну и создал, допустим, некий всевышний, в ином космосе, нашу вселенную... А сам он - может не более, чем экспериментатор-ученый например, в своей реальности. Которая так же мимолетна, как и наша... Сидит, наблюдает... Снимает показания.
И так можно продолжать и продолжать...
Такого всякого бреда голова полна и конца края этому нет.
Наверное потому и не пишу
Обо мне, текстах и текущем... Почти свободный поток мыслей.
hius
| пятница, 21 сентября 2007