Это второй из обещанных элементов. С его точным географическим расположением я пока до конца не определился. Это может быть как северо-западный материк, так и просто западный. Хотя, не исключено его расположение и в другой части планеты.
Итак...
Материк с развитым рифтом.Материк с развитым рифтом.
Географические особенности (понумерованы):
1 - Развитая рифтовая структура, по которой происходит раскол материка на две части. Условно севреная часть материка характеризуется большим разнообразием форм рельефа, наличием ряда крупных рек, условно южная часть материка - относительно более равнинная, возможно даже чо-то типа саванн или степей. Область рифта - сейсмически активна. Разлом произошел, предположительно, потому что в этом районе планеты, проецируясь на область "7" - происходит поднятие из глубин мантии потока расплавленной материи. Разлом пока что не отмечен повышенной вулканической активностью...
2 - Образование рифта сопровождалось взбросом краев рифта и поднятием ряда прилегающих участков материковой плиты, что приводит к формированию еще относительно невысоких горных массивов, продолжающихся в океан архипелагами.
3 - рифтовая долина, предположительно будущее место роста срединно-океанического хребта. Отмечена рядом солоноватоводных озер в понижениях, продуктом катастрофических прорывов океанических вод, в совсем недавнем времени.
4 - края рифтовой долины довольно отвесны, а сама долина служит серьезным препятствием для перемещения из одной части субконтинента в другую...
5 - горная страна среднего возраста, образовалась в свое время как и структура "1" первого конитенента. Горы еще довольно высоки, поэтому на них лежат снега, которые питают ряд озер (изображены "юго-западнее").
6 - горная страна, складчатого происхождения. В данном случае процессы горообразования были менее интенсивны, протекали путем сминания материковых пород, наползающих на ложе океана. Это происходило в более ранние геологические эпохи. Имеется несколько хребтов, но непосредственно виден только самый "юго-западный" и "северная" часть другого хребта, немного "северо-востоянее". Остальная часть горного массива позднее опустилась ниже уровня океана с частью материка.
7 - залив тектонического происхождения, который возник в результате уже упоминавшихся выше внутренних планетрных процессов, в результате которых произошло распласление и истончение части материковой коры в этой области, и внедрение и выход на поверхность материи из областей мантии. Зона подводной вулканической активности.
8 - отностиельно засушливые области континента. Холмистая равнина, испытывающая некоторое поднятие в своей приморской части.
9 - залив, предположительно импактного происхождения.
10 - мультиринговая структура импактного происхождения. Прослеживаются все признаки ударного метаморфизма пород, кольцевые и радиальные разломы.
11 - плоскогорье в глубине северного сегмента материка, являеющееся водоразделом для "северной" и "южной" его частей.
Не указанная номером "северо-западная часть материка", просторанство от "10" до "5" - обширная равнинная местность, с несколькими крупными реками, довольно плодородная.
Для Killen-а. Материк второй.
Это второй из обещанных элементов. С его точным географическим расположением я пока до конца не определился. Это может быть как северо-западный материк, так и просто западный. Хотя, не исключено его расположение и в другой части планеты.
Итак...
Материк с развитым рифтом.
Итак...
Материк с развитым рифтом.