Именно так, во множественном числе...
Предполагаю, что когда/если в жизни случается период, плотно начиненный какими-нибудь событиями и эмоциями (особенно если положительными и яркими, новыми) = воспоминаниями на единицу времени, оставившими яркий след в нашей памяти...
... то спустя годы после этого, например лет скажем так 10... Ну, так, чтобы прошло достаточно много времени, чтобы этот период стал для нас не вчера, а воспоминанием...
... он в нашей памяти имеет шанс обрести, не статус наверное, но форму, одежды, подобие... Детства. Это когда почти каждый день - что-то новое, события, открытия, маленькие свершения. И малый отрезок жизни нафарширован ими так густо, что субъективно он разрастается и становится большим-большим, значительным, занимает в нашей памяти места много больше, чем физических лет. Как оно, детство.
Все мы знаем, что дошкольных лет немного, но помнятся они, как будто их было не 3-4, а 10. Целая личная эпоха. Где день идет за неделю, месяц. А год - так и вообще. И ведь это так и есть, в наших жизнях тогда так и было, каждый день был уникален, ярок, долог. Ярче и уникальнее, чем сейчас, порой, иной месяц прожитый на автомате. И вспомнить мы можем из него, этого для, больше, чем за иной прожитый год.
Вот я про себя могу сказать, что у меня кроме детства были и еще. Это так здорово. И грустно от того, что это сейчас - уже воспоминание. Хотя иной раз, заглянув в себя, отрешившись на миг от суеты дней и копошения мелких дел - ощущаешь, что оно, как и то, большое Детство, было как будто вчера. Рядом. Вроде обернешься, а оно все еще там, за твоим плечом.
Про детства
hius
| пятница, 24 сентября 2010