Обожаю их, когда они так делают


Отсюда


Раз так... и силуэт уменьшился, ухи не выступают. Ничего не подозревающая жертва ничего не подозревает, а между тем коварная рука судьбы уже занесла над ней свою когтистую ловкую лапу!

Кстати, так получилось, что на днях дважды наблюдал, к сожалению безуспешную, охоту хвостатых сиих на городских пернатых, птиц мира.

Ну что сказать... Охотиться-то охота, снова же дичина, мня-а-а-асо! Но житие рядом с лысыми обезьянами пагубно сказывается на охотничьих навыках. Большей частью еда находится где-то рядом с этими высоченными каменными громадами, сверкающих в лучах солнца и светящихся ночью... в которых можно порой спрятаться от непогоды. А приносят еду те самые обезьяны. А в охоте - оно тренировка нужна, опыт.

В общем - неудачной была охота.

Причем мне, со стороны, хорошо были видны слабости охотничьих тактик усатых-полосатых. Недостаточное использование рельефа местности, в частности тех самых каменных громад.

Кот идет к жертве прямой дорогой. При том, что город часто не обеспечивает достаточно укрытий для скрадывания. Потенциальная жертва видит охотника издалека...

При том, что если бы котофей заложил дугу и спрятался за угол дома, то мог бы под его прикрытием подойти к добыче граздо ближе и сходу атаковать с близкой дистанции. Но в их охотничьих инстинктах, видимо, недопустима потеря визуального контакта с будущей добычей, буде она установлена. Или просто опыта не хватает.

И снова же - совершенно не учитывается, что за ближайшим же углом, который к тебе ближе, чем к добыче - может скрываться еще одна добыча, которая, после твоего появления из-за угла, успеет предупредить твою цель. Понятно, для этого нужно... заглянуть за угол. Тоесть, сначала лучше осмотреть поле будущей охоты с какой-нибудь точки зрения, с которой будет видно больше местности.

Результат? Пришлось сидеть и умываться, демонстративно глядя в другую сторону