- Exegi monumentum
С огромным интересом узнал, что на днях католическая церьковь пришла к решению "отказаться" от лимба.



Для не знающих, что такое "лимб" (или "лимбо") - это место, где пребывают души младенцев не успевших при жизни пройти обряд крещения.



Само это понятие было введено в XIII веке, но, как выясняется (со слов официального Ватикана), до сих пор не было детально проработано и обосновано христианскими теологами.



Итак, бюрократическая машина небесной канцелярии несколько упрощается, и возможно станет менее громоздкой, грядет сокращение ангельских штатов. На улицу ангелов не выбросишь. Придется им подыскать новые места. А души то куда девать теперь? В новую жизнь на Землю? Помните фильм "Догма"? "Что назовете вы истиной на Земле, то будет истиной и на небе"...



Лимба больше нет? Что следующее по плану под сокращение? Чистилище? А там глядишь и ад упразднят. А опального Люцифера с легионами демонов снова примут в лоно божественной благодати. И настанет в небесах мир и благополучие.



Радужнейшие перспективы открываются, товарищи! ;-)

- Exegi monumentum
... как то так, между прочим, осознал тот факт, что меня же никто из окружающих меня людей женского пола (кроме тех, кому по штату положено) не любит!



[В первую очередь] как мужчину, в смысле. Зато многие непрочь так или иначе мной воспользоваться как человеком, специалистом и ресурсом.



Ну, может конечно кто-то и любит, но я об этом не знаю или он очень далеко, вне поля моего зрения. Главное, что вокруг я таковых не замечаю. А замечаю то, что уже написал.



Грустно как-то... Невесело...




- Exegi monumentum
... не надо на меня так снисходительно с налетом презрения смотреть! И так вымученно здороваться.



Не всем сидеть в офисах, одетыми в костюми и галстуки, не всем разъезжать на дорогих машинах. Не всем так процветать, как вашим боссам.



Кому-то нужно и мониторы носить.



Нет у вас ко мне никакого личного интереса и не было? Чудесно!



Шли в туалет припудрить носик? Вот и идите себе.

- Exegi monumentum
Находятся еще среди нас люди, не знающие где на этой планете расположен славный город Бобруйск!



Не будем тыкать пальцем!



;-)

- Exegi monumentum
О дайте же мне, дайте же мне Zoolook! Я хочу его услышать наконец. Весь. Хоть в MP3, хоть отвратного качества! Я хочу прослушать весь Ethnicolor I, я хочу наконец услышать Ethnicolor II и Diva!



Блин, пойду рыскать по точкам продажи MP3-дисков!



-



Дома уже почти две недели лежат Civilization IV, Quake IV и Age of Empires III. Ни одной еще ни разу не установил и не посмотрел. То, что не устанавливал 4-ю Цивилизацию - особенно удручает.



Хочу поиграть в 4-ю Цивилизацию!



-



Играл в ВоВ. Когда понял, что сел на ВоВ и провожу в нем дофига времени, забивая на всевозможные нерабочие дела - ссадил себя с ВоВа. И тупо его не запускал.



Хочу поиграть в ВоВ!



-



Показывал человеку, что такое есть Fallaut II. Да так смачно показывал и рассказывал, что...



... ну, вы догадались ;)



-



Поводя взглядом по комнате частенько натыкаюсь на гантели. Глядя в зеркало нахожу ситацию не критической, но некоторое воздействие физических нагрузок было бы нелишним.



Хочу позаниматься тяжестями и вообще физкультурой...

17:32

Блин!

- Exegi monumentum
Надо уже в конце концов собраться и начать наконец рисовать.



Хоть что-нибудь!

13:01

ЖЗЛ.

- Exegi monumentum
Вообще я редко у себя тут что-то печатаю не свое, редко перепечатываю. Но иногда все таки...



Занявшись поиском информации о группе T.Rex и вот здесь нашел вот такое ;)



-



Боланиада



Забрел как-то раз продюсер Тони Висконти в ночной клуб, глянь, а там Марк Болан выступает. Проникся Тони и подошел после концерта с предложением. А Марк ему в ответ: «Тони, ты у меня уже сегодня 17-й продюсер. Извини, старик, но вот Джон Леннон подписал со мной контракт для записи на Эппл.» А Тони: «Дык, чувак, ты чего, у них Пол Маккартни финансами заправляет и яблоки у них червивые, пойдем лучше ко мне записываться, у нас много денег и вообще мы молодцы». Так Марк наврал Тони, Тони наврал Марку и они подружились.



Лу Рид своих песен не писал, но очень любил петь и играть на гитаре, вот только с памятью у него было туговато. Бывало подберет песни T-Rex, чтоб на концерте их исполнять, а на самом концерте все слова забудет и почти всю музыку, кроме пары аккордов. Приходилось экспромтом чего-нибудь в микрофон говорить, дабы концерт не провалить. Так Лу Рид стал поэтом, прогрессивным музыкантом и понравился Энди Уорхолу.



Джон Леннон как-то раз звонит Марку Болану в Лондон и говорит: «Дружище, давай приезжай ко мне в Штаты». А Болан ему: «Да видал я в гробу твои Штаты, там вообще в моей музыке ничего не смыслят, давай лучше ты ко мне в Ю-Кей приезжай». Леннон: «Да, чего я там забыл, я в свое время и так оттуда свалил». Вобщем разругались и бросили трубки. А потом Болан думает: «Зря я так с Ленноном. Все-таки съезжу к нему в Штаты». А Леннон сидит, размышляет: «Нехорошо как-то с Боланом вышло. Поеду к нему в Англию». Так они и не встретились.



Марк Болан очень любил Джона Леннона. Ничего такого, просто обожал как музыканта и творческого человека. Но очень боялся ему об этом сказать. Поэтому написал ему записку о своих чувствах, подписывать не стал, и незаметно подложил ему в карман, когда тот был в галерее. Леннон сунул руки в карманы, обнаружил записку и прочитал. Огляделся по сторонам — стоит какая-то девушка в кимоно и на него пристально смотрит. Он подошел к ней и спросил: «Ваш мессадж»? А она так обрадовалась, что с ней сам Леннон разговаривает, что сказала «Да-да!». Так Джон Леннон полюбил Йоко Оно.



Пришел как-то раз Марк Болан к Дэвиду Боуи и говорит: «Давай-ка Дэвид, запишем с тобой альбом!» А Боуи ядовито: «У тебя же арахнофобия с детства, эльфийский мальчик, и к тому же тиранозавры давно вымерли».



Когда Марк Болан стал популярнее Дэвида Боуи, Дэвид Боуи сам захотел с ним альбом записать. Пришел к нему и говорит: «Давай-ка Марк, все-таки запишем чего-нибудь вместе». А Марк ему в ответ: «Иди-ка лучше, покажи пантомиму перед моим концертом…»



Марк Болан очень любил играть на гитаре. Как-то раз подходит к Эрику Клэптону и говорит: «Эрик, ну ты и классный гитарист, мне такие партии не придумать. Можно я у тебя пару ходов позаимствую?» А Клэптон был под кайфом, ничего не понял и против ничего не сказал. А потом, включив новый альбом Марка Болана, долго думал и чесал в затылке: «И кого же мне все это напоминает?»



Марк Болан хотел, чтобы у него было много денег и чтоб его все любили. Вот, например, Джон Леннон спел песню «All you need is love» и у него много денег и его все любят. «Спою-ка я тоже о любви». И спел «Харе Кришна». За это его многие полюбили, особенно хиппи и кришнаиты, но денег у него все равно не прибавилось, потому что хиппи и кришнаиты были бедными и его пластинки не покупали.



Ринго Старр узнал, что барабанщик Дилана фильмы снимает, и подумал «А чем я хуже?». Пришел к Леннону, давай, говорит, фильм про тебя сниму. А Леннон ему: «Да ты чё, меня же снимали крутые режиссеры, а ты так — юзер». Пришел к Маккартни, тот вообще посмеялся: «Ты и палочки барабанные с трудом держишь, не то что камеру». А у Харрисона зубы болели, тот был не в духе и вообще плохо выглядел. Но посоветовал: «Ты лучше Марка Болана сними, он вон какой симпатяга». Ринго и снял. Джон с Полом долго смеялись.



Идет Марк Болан по Лондону, а навстречу ему толпа хиппи. Окружили его и говорят: «Ты почто Стива Перегрина Тука из группы выгнал?». А Марк им отвечает: «Стив Перегрин мне друг, но рок-н-ролл дороже».



Когда Болан выгнал Тука из группы, то пошел искать нового барабанщика. Встретил Мики Финна и спросил, — «Мне сказали, что ты вроде как подстукивать могешь?» — «Ну да, говорит, могу, хотя я так-то художественный колледж кончал, сейчас стены психоделикой расписываю». «…А Джон-то Леннон тоже когда-то кисточкой мазал», подумал Марк Болан и взял Мики Финна в группу.



Однажды БГ сидел и думал, какую бы ему песню написать, чтоб музыка и слова были новые. И написал песню «Сергей Ильич». Позвонил Майку Науменко и начал ему в трубку ее петь. А Майк ему и говорит: «Ну и плагиатор же ты, БГ». Устыдился тогда БГ и подписал, чтобы все знали: «Сергей Ильич (Песня для М(арка)Б(олана))». А свои песни Майку больше не показывал.



Майк Науменко был серьезным классическим музыкантом. Но очень любил Марка Болана. Бывало сядет, чтобы си-бемоль-минорный концерт для скрипки написать, а у него в голове «I love to boogie, we love to boogie». Так и писал одни рок-н-роллы.



-



Самое забавное, что кроме шуток, лет через 150-200 все именно так и будет выглядеть и рассказываться. Если кто вспмнит...

- Exegi monumentum
Уже некоторое время практикую дома есть, заменив привычную вилку палочками.



Попутно анализирую сей феномен - есть при помощи палочек. Кстати, это в общем-то совсем несложно, если кто не в курсе...



Что в этом есть хорошего? Оказывается - немало!



Во первых это тренирует координацию движений кисти. Думаю, что человек с детства едящий палочками гораздо легче и быстрее научится писать, причем красиво...



В палочках воплощаются лучшие идеи прогрессивной гигиены питания и диетологии советских времен! Почему? Когда ешь палочками - ешь неторопливо, потому как нужно следить за тем, чтобы ничего с палочек не падало ;) Палочками много не возьмешь, не то, что ложкой. Поэтому такого, как быстро набить рот большими кусками - не получится. Пища, чтобы ее было удобно есть палочками, должна быть хорошо измельчена. Кусочки должны быть не очень большими и не очень маленькими. Опять же - кусочки тщательно пережевываются, потому как на это есть масса времени, потому как, я уже выше писал, быстро много в рот не накидаешь и нужен контроль за процессом накидывания в рот ;)



Короче, есть палочками - однозначно есть хорошо! ;)



Только пельмени ими есть неудобно - они округлые и от сметаны скользкие ;)


- Exegi monumentum
Ночью выпал первый снег...



... и уже благополучно растаял. Кругом слякоть и мокрые листья.



Клещевина, стойко державшаяся вплоть до вчерашнего дня, сдала. Листья пожухли, стебли поникли...



-



А я еще один зуб запломбировал. Было больнее. Зато теперь - класс. Но еще один впереди...

20:55

Абзац!

- Exegi monumentum
Сражен буквально наповал!



Уж если меня проняло, да так, что вогнало в довольно мрачное состояние, то каково вообще ему, кого это касается непосредственно?!



Я все понимаю... Чувства, романтика, любовь... Но этого я категорически не понимаю!



А так себе вредить?! Зачем? Неужели непонятно? Где разум вообще? Неужели совсем уснул? Неужели глаза не видят? Неужели все забыто? Ведь не удав же и не кролик!



Жаль, как же жаль!



И это стоит запомнить...

- Exegi monumentum
Стоило один раз одеть на работу кожаные штаны...

... и вот уже тебя награждают каким-нибудь звонким, местами даже оригинальным и главное совершенно новым прозвищем!

Зная наш коллектив, без особого труда можно догадаться, кому принадлежит авторство моего нового прозвища ;)

@темы: О себе, Жизненное, Фото

- Exegi monumentum
Запломбировал зуб.



А то уже спать начал мешать периодически. И ныл, если его придавливать другим зубом. Внушительное такое дупло развилось...



На сей раз обошлись без убиения нерва и вообще без анастезии. По ходу пломбирования выяснилось, что в зубе этом у меня ажж два дупла. Вторым тоже занялись тут же. Было больнее. Сказали, потому, что этот кариозный процесс был моложе, более новое - сильнее болит.



Вышел почти новым человеком ;) А если кроме шуток - зуб уже совершенно не болит. Класс!



Теперь нужно еще один-два поправить...




- Exegi monumentum
Неприятно, когда тебя подводят...



Гораздо хуже, когда из-за того, что тебя подводят, ты - подводишь других.



В принципе людям, которых при этом подводишь ты, откровенно без разницы, что тебя тоже подвели. Точнее, им конечно может и есть разница, но откровенно говоря - не должно быть. Им то - ты пообещал.



А если они в свою очередь тоже кому-то пообещали?



Получается цепочка кидалова. Где ты выступаешь и кидающим и кидаемым. Откровенно сказать - ощущения препаршивые. Как из-за первого, так и второго. Потому как кидать - не люблю. Не мое это...



Но иногда можно эту цепочку разорвать. На себе. Пусть и с некоторыми потерями, зато уже не так паршиво на душе. Тебе и окружающим.



;-)

- Exegi monumentum
... мне даром не прошли.



Левая-нижняя часть лица тупо ноет, по ходу ветви лицевого нерва. Где-то внутри, в челюстных мышцах. Собственно, с этим ощущением и проснулся (и не только с этим, но и вообще от этого).



Правда днем получше стало...

- Exegi monumentum
В Азовстали.



Демонтирую сервера, поступавшие во временную выдачу.



Вся техника уже смонтирована, настроена и работает по полной программе. Кондиционер практически не справляется.



В серверной жарко, очень сухо, сильно гудит и дует, особенно поверху и сзади шкафов. А еще за шкафами протянуты провода, просто целые тенета...



-



В результате, когда вернулся в офис, уже к 5 часам, уборщица, гречанка преклонных лет, сказала: "Ваня, у тебя такой усталый вид". А я первым делом попросил пить и жадно глотал воду даже не обращая внимания, что она льется мне на одежду.



Высокие технологии - зло! :D

- Exegi monumentum
... мне почему-то действительно не все-равно, что будет с этим миром, и с этой цивилизацией, и с этим видом.

Почему-то я чувствую свою причастность ко всему происходящему. Хотя бы как просто сочувствующий наблюдатель. Хотя, конечно, участвовать во всем этом хотелось бы побольше...

И нету почему-то у меня отношений ко всему, типа: "После меня - хоть потоп".

И досадно знать и видеть, что у многих других - как раз именно такое, безразличное, отношение. А ведь такое отношение - это порочный круг, ибо оно провоцирует такое же отношение и у других людей. Имеет место принцип лавины и обратной связи. А ведь мы сами делаем окружающий мир таким, какой он есть. В том числе и безразличным к нам же, не имеющим до нас никакого дела.

Засилье индивидуализма в мире меня попросту удручает... :-/

@темы: О себе, Умничаю, Жизненное

- Exegi monumentum
... потянуло на всякие умные рассуждения и на беседы и диспуты на всякие непростые темы. И на всякие высказывания. На глобальное в том числе...

И что-то я кажусь себе компетентным во многих из этих вопросов. Достаточно компетентным, чтобы высказывать свои суждения и иметь свои мнения.

И чувствую, что уносит меня от реальной окружающей жизни все дальше и дальше. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Как-то я выпадаю из этого мира и из привычного хода вещей. Инкапсулируюсь.

Видимо какие-то возрастные перестроения в психике имеют место. Что-то меняется... Хрен что меняется, я всегда такой был. Возрастное заострение черт характера и качеств личности.

А надо бы попроще. Попроще. А то ведь многие не то, что не согласятся, а просто не поймут...

Эх, и чего меня свидетели Иеговы забросили? Ходят и даже не пристают больше... Раньше всегда можно было на них "оторваться" по умным темам ;)

А коллеги говорят, что жениться мне пора...

Устал.

@темы: О себе, Жизненное

- Exegi monumentum
Давно уже этого хотел, но как-то не мог определиться с тем - на что собственно поменять свой древний, служащий мне верой и правдой уже два года, потерявший на этой службе родной аккумулятор и приобретший новый, но так ни разу и не сломавшийся Samsung SGH-R210S...

Собственно, требования мои к будущему избраннику были не очень неземные, но вполне современные: удобная и обширная телефонная книга и хорошие коммуникационные возможности с ПК и другими сходными устройствами (тоесть, как минимум IR-порт, а еще лучше Bluetooth). И в общем-то все. Камера, MP3 - это меня не интересовало (хотя о втором я подумывал).

Моделей подходящих немало, поэтому я рассуждал и раздумывал...

А тут вчера, чисто случайно (как это чаще всего у меня и бывает) в комиссионке одной увидел чудо техники... Siemens SX1. Это даже не просто телефон. Это смартфон. Миникомпьютер.



И цена - меньше 1000 гр, тоесть меньше 200 у.е.

Присмотрелся, попросил в руки, вставил карточку, позвонил. Все что я хотел! И даже более того. И радио, и MP3, и камера, и сменные карты памяти. Крупный (что для меня не "-", а "+"), немного непривычный, но долго ли привыкнуть?

Короче, подумал я недолго, и сегодня это чудо техники приобрел. Почти все уже опробовал. Пока что все работает. Сам аж удивляюсь богатству функциональности.

Теперь нужно купить чехол, Bluetooth-адаптер, возможно гарнитуру и карту памяти (от фотика моего не схавал - там у меня SD, а этому нужно, похоже, только MMC).

Доволен :)

@темы: Жизненное

- Exegi monumentum
Очень многим даже вполне здравомыслящим людям в жизни очень часто не хватает одного.



А именно - умения мыслить глобально.



Которое заключается в двух моментах:



Во-первых - умения подниматься над какой-либо проблемой и рассматривать ее сверху вцелом, а не барахтаться внутри ее, путаясь в деталях, нюансах, причинах и следствиях.



Во-вторых - умения абстрагироваться от личного, если эта проблема касается и лично его в том числе. Умения в какой-то момент задвинуть подальше свои амбиции, эмоции, страсти. И иногда даже презрев собственные интересы.



-



Хотя, я великолепно отдаю себе отчет, насколько это может быть тяжело. Ну, на то оно и звание - здравомыслящего человека, носителя разума и воли, вершины эволюции окружающего материального мира.



Кстати, я никоим образом не утрверждаю, что сам вполне обладаю всеми этими качествами. Но к этому стремлюсь, в идеале, и очень этого хочу.

- Exegi monumentum
Вообще-то мне в руки власть над массами и умами, да и физическую власть, стоит давать только тщательно взвесив все "за" и "против".



Почему?



Да потому, что в глубине души у меня гнездится эдакий тиран.



Тиран разума и рационализма.



Который говорит, что если что-то неразумно, нерационально и вредно, то с этим "чем-то" следует бороться самым решительным и беспощадным способом. А носителей это-го "чего-то" подвергать тотальному переубеждению, а если требуется, то и лечению, а если требуется, то и принудительному, а в случае если предыдущие меры не имеют действия, то изоляции от основной массы общества, а если данный способ неэффективен, то и ликвидации.



Естественно, меры переубеждения должны базироваться сугубо на воззваниях к голосу разума, лучшим человеческим качествам и на разумных, рациональных и проверенных данных. А меры лечения базироваться на самых разумных, рациональных и проверенных методах.



Естественно все неразумное, нерациональное и вредное будет признаваться таковым после тщательного всестороннего изучения "этого самого" самыми компетентными специалистами. Мое мнение тоже будет основываться на их мнении (как собственно и сейчас) ;)



А так, за исключением неразумного, рационального и вредного будет практически полная демократия, которая (как говорил Черчилль) хоть "и скверная форма правления, но лучше еще никто не придумал".



А кроме шуток... Чувствую, что в глубине души очень нетерпим к этому самому... И очень злюсь, когда люди не хотят, ленятся, использовать свой мозг, свой разум, предпочитаяя жить по накатанному, с минимумом рассудочного участия и не задумываясь, что он делает в жизни и как живет. И игнорируют или встают в оппозицию, когда я им на это указываю и рекомендую как нужно.



И вижу, что нетерпимость эта моя мне в жизни и общении довольно сильно мешает и будет мешать и дальше.