- Exegi monumentum
В этот раз хочу взять посерьезнее аппарат.



Теперь вот пребываю в состоянии выбора.



Зеркало - однозначно не возьму. Во-первых - дорого, во-вторых - с покупкой камеы траты только начнутся, оптика в комплекте чаще всего идет посредственная, нормальную надо докупать, а стоит она недешево и цена со временем не имеет тенденции уменьшаться. Зеркало разумно брать для работы...



Совсем компат тоже брать не хочу. Ну не лежит у меня душа к мелким вещам, даже если они нафаршированы по самое немогу. Стоят они, кстати, чаще всего - не по своим размерам. Компакт действительно компактный, относитльно новый и недорогой, можно даже б/у, я бы взял второй камерой, супруге там, в сумочке носить...



Выходит, что остается у меня выбор из подгруппы "зеркалоподобных" и "ультразумов". Теперь активно выбираю. Вариантов немало. Или Kodak P880, P712, Z612, Canon S3 IS, SONY DSC-H2, Fujifilm S9500, Olympus SP-510... Продавцы подгонят нашу цену для меня и приступлю к выбору уже конкретнее...

@темы: Планы, Жизненное

- Exegi monumentum
:)



Моего тестя и тещу зовут... абсолютно одинаково. Ну, с поправкой на пол разумеется ;)



Евгений Николаевич Жуковский и Евгения Николаевна Жуковская.



Жизнь - забавна... ;)

@темы: Веселое, Жизненное, Семья

- Exegi monumentum
... приучить себя читать избранные дневники через ленту избранного.



Пора.

@темы: Жизненное, Мысли вслух

- Exegi monumentum
... Лапа Ягуара, сына Каменного Неба в джунглях Новаго Света и окрестностяхъ.

Чувство глубокого удовлетворения - вот что постигло меня в результате просмотра последнего творения Мела Гибсона. "Апокалипто" с лихвой и легко дал мне все, чего мне недодали последние "Волкодавы" и "Следопыты" - целостность, жизненность, эмоции, переживания и сопереживания. Вот оно - настоящее искусство кино! Такое кино... жалко что такого кино бывает только одна-две картины в год, очень жалко. После "Апокалипто" я даже почувствовал еще большее разочарование в уже упомянутых выше лентах, особенно остро - в "Следопыте".

Очень приятно осознавать, что в случае Гибсона, меньше 50 миллионов у.е. в бюджете картины - это не приговор. Что профессиональное мастерство еще ого-го как многое может...

Чудесно и замечательно, что картина порождает интенсивный мыслительный процесс, сидишь и смотришь очень внимательно... И думаешь, думаешь... смотришь и думаешь... Все подмечаешь и думаешь. И выходишь из кинотеатра и думаешь... А потом начинаешь говорить. И не только по теме картины, но и по темам поднятым картиной. Картина ценна, по крайней мере для меня, не только тем, что она есть, но во многом тем, какие круги в сознании она поднимает.

Мне вообще будет очень сложно писать о фильме ограничиваясь именно фильмом. Практически всюду буду вплетать свои мысли...

Майя... А вы знаете, хоть я уже и читал недавно мнение, что и в "Апокалипто" все переврут и исказят... Но майя показаны достаточно точно. Да, обо всем этом мы читали и в советской научпоп литературе по истории и географии. Да, и племена были, и города-государства (для которых дикие племена джунглей - это чужие им люди, с которыми можно делать что угодно по праву сильного). И кровавые войны между этими самыми городами тема которых не раскрывалась в фильме, в результате которых захватывалось много пленных. И рабский труд. И расслоение общества. Монументальные, циклопические сооружения. Невероятные и экзотичные одежды и головные уборы. Самобытная культура. И кровавые и жестокие жертвоприношения... Все это мы читали, да, буквами на бумаге. И это часто проходило мимо нашего сознания. А теперь нам это все показали. Нашим глазам. Нашему сознанию. И нам уже сложно пройти мимо этого... Просто взяли и показали. Может на самом деле все было и не именно так, но с картинкой, которую мы знаем по трудам археологов и историков это очень даже совпадает...

Все это мы видим глазами простого майя, члена дикого племени, живущего своей размеренной жизнью, из года в год, из века в век... Сын охотится с отцом в одном и том же лесу, их лесу. А отец охотился с его отцом, а сын сына будет охотится со своим сыном. Таков ход жизни, таков устрой мира. А люди будут брать и брать у мира, потому что у них дыра внутри, до тех пор, пока мир не скажет, что его больше нет. Но тому, кто не будет требовать от мира многого - достанет всего в этом мире.

Образ «диких» индейцев в первый момент вызывает некоторый душевный дискомфорт… Все это обилие побрякушек, так модных сейчас, все эти телесные украшательства. Но это очень быстро проходит. И в них начинаешь видеть просто людей, живущих своей жизнью. Даже не просто людей… красивых и гармоничных людей, живущих вполне понятными нам заботами. Грубоватые, но вполне доступные шутки…

Идиллическую картину единения с природой возмущает только картина беженцев. Этот страх в глазах, этот взгляд. Вообще, взглядам и лицам в фильме уделено особенное место.

А потом, резко, события начинают раскручиваться и ты вжимаешься в спинку дивана и напрягаешься. Судьбы «дикарей» сильно цепляют, им сопереживаешь, волнуешься…

И при этом все это реализовано очень динамично, экшен великолепен. Странность операторской работы «Волкодава» и попкорновость «Следопыта» остаются в прошлом. При этом все происходящее на экране действо – вполне правдоподобно. То есть, особенных чудес героизма и нечеловеческой выносливости/живучести не проявляет даже главный герой. Более того, изрядный кусок фильма, он вообще плывет на волне сюжета и не отличается особенным героизмом.

Вжав тебя в спинку дивана дальше картина не оставляет тебя ни на секунду, и давит, давит… Напряжение нарастает, хотя все происходит неспешно, без особой суеты, в рабочем порядке, своим чередом. Обычное дело – налет на племя, захватили рабов.

Все сцены прописаны очень детально, прорисованы очень детально. Образы яркие. Запоминающиеся. Аутентичные. Диалоги немногословны, но очень емкие. Слов мало, но каждое много весит… Все детали имеют значение.

Виды города майя заставляют внутренне непроизвольно кривиться. Вот она – цивилизация. А ведь она такая же, как написано в книгах…

А потом жизнь главного героя повисает на волоске… и его спасает лишь чудо.

Легкая минута облегчения… Но это было бы слишком просто, чтобы быть правдой…

И фильм берет новый темп, набирает новой скорости. И понеслось. Уже не фильм давит на тебя, ты сам вжимаешься в кресло, хотя именно это, такое действо, мы уже видели неоднократно. Тут даже многие ходы понятны и предсказуемы. Но как все построено! Просто прЭлесть! И как ты сопереживаешь герою. Ему не просто нужно спастись самому, ему обязательно нужно спастись, потому что от него зависят жизни еще трех людей.

Этот бег… Бег во имя жизни. И охотники на хвосте. И пророчество больной девочки сбывается. Шаг за шагом. А впереди их всех ждет нечто ужасное…

-1 преследователь… Да еще как! А спасителем выступает тот, кто сам секунду до этого хотел его смерти. Отдает свою жизнь за жизнь охотника, давая жертве фору.

-2 преследователя… Да еще как! И страх уже начинает вползать в души преследователей. Стоит ли продолжать эту охоту?

И вот герой больше не боится. Он достаточно боялся. Но теперь это – его лес. А он – охотник в нем, а не жертва.

И снова идет счет. Еще минус один, и еще, и еще… Но командиру не достанет рассудительности повернуть назад, ненависть, жажда мщения гонит его… к концу. И вот он уже сам принимает смерть подобно дикому зверю, не более.

Но и герой уже на волосок от гибели, а силы уже на исходе.

И приходит совершенно нежданное спасение. И это, на самом деле, очень сильная сцена в фильме. Хотя ее ждешь, зная что она будет. Понимаешь, что она должна быть именно сейчас. И все равно, тебя пробирает до самых печенок. Такая спокойная по сути сцена, привычная, мирная, но сколько в ней значимости и масштаба! Вы знаете, в этот момент я почувствовал… избавление, успокоение, облегчение. Для героя теперь уже, практически, все закончилось. Закончилась та ужасная гонка, бегство от смерти.

И именно здесь, в этой сцене, ты понимаешь, что тебе действительно показали последние дни этого мира. И вот оно, то страшное, что будет для них всех, цивилизованных, дальше. Ты учил историю, ты знаешь это. Мирно подплывает по волнам к берегу, пришло по морю из дальних стран на прекрасных кораблях под белыми парусами.

Всадники апокалипсиса этого мира уже приближаются к берегу.

А герой спасся сам и спас свою семью. И все у него еще, возможно, будет хорошо. Есть все шансы. Потому что он простой человек и не хочет от мира многого. К таким и мир щедрее… Он видел страх, заглянул в его глаза не раз, он вполз в его сердце, но он изгнал его оттуда. Теперь он – хозяин этого леса и будет в нем охотиться со своим сыном, как его отец с ним. А потом его сын будет охотится в нем со своим сыном.

А огромные города стоящие по колено в крови – падут. И уже очень скоро… Их время пришло.

Нет, не знаю как вам, а по мне, так фильм просто великолепен! Я рад, что я видел его.

Я не буду расчленять фильм на части, разбирать отдельно игру актеров, работу оператора, музыку, звук. Фильм очень целен и гармоничен, он меня очень удовлетворил, он дал мне даже больше чем я ожидал. Он насытил меня, наполнил меня, он всколыхнул мою голову. Великолепно! :)

Напоследок самую малость мыслей, на которые меня натолкнула эта картина… Мы все наслышаны о зверствах испанцев в Новом Свете. О погубленных индейских цивилизациях. Мы все знаем об этом отчасти от самих испанцев, но во многом от их врагов – англичан, французов, португальцев. Им было выгодно очернить испанцев и на их фоне умалить свои зверства…

Но я предлагаю подумать об испанцах. Глянуть на все их глазами, на минутку всего. Подумать о пламенных людях, пол тыщи лет проведших в войнах с арабами, отвоевывая свою родину, взрастивших в себе, под южным солнцем, пыл и резкость, напор и ярость, так нужные им в их борьбе с превосходящим их по силам противником. Людей, находящихся под почти тотальным контролем католичества, впитавших его догматы и его взгляд на жизнь, добро и зло.

Так вот, я задаю вам вопрос: какими им должны были увидеться эти самые цивилизованные индейцы? И тут же за вас и отвечу: дикими кровожадными дьяволопоклонниками и ни чем более! Пострашнее колдунов и еретиков Европы! И естественно, что многие из них должны были почесть за редкий героизм и доблесть стереть с лица земли как можно больше от этой цивилизации, чтобы и следа от этих страшных городов не осталось. А еще у них, конечно, было золото... много золота.

И еще одна мысль, которая пришла в голову далеко не мне первому. Видится, прямо читается, в так мирно подходящих к берегу испанцах, приплывших по морю на прекрасных кораблях под белыми парусами, карающая длань высших сил цивилизациям, погрязшим в нечеловеческих деяниях и разложении. Воздастся по делам их!

Вот вот они подойдут к берегу… и утопят континент в крови.

Смоют ею всю скверну, порок, разложение.

Апокалипсис начался.

@темы: Умничаю, Кино, Позитив

- Exegi monumentum
С тех пор как я стал автолюбителем, я стал более внимательным пешеходом.

Потому что, в отличии от автомобиля, у меня нет запасных частей.

@темы: Нравы, Юмор, Анекдоты, Люди

- Exegi monumentum
... у нас уходят из жизни видные политики :-/



Подробности произошедших событий в обратной хронологии - тут.



Кстати, еще один "-" в адрес охоты.







Спасибо corroc за любезно предоставленную картинку ;)

@темы: Новости, Политика, Ссылки

- Exegi monumentum
На днях, абсолютно случайно и совершенно нежданно-негадано, был приобретен компакт диск Easy USSR part II 70е-80е - Ансамбль электромузыкальных инструментов под управлением Вячеслава Мещерина.



Вот уж не думал встретить это в наших палестинах, да и увидел то я его - боковым зрением проходя мимо. Вообще-то я хотел купить этот диск, а заодно и первый, но их к нам не особо завозят... Теперь есть надежда купить и первый - высказал такое желание продавцу ;)



Подробнее о первом и втором релизах Easy USSR и о самом столпе Советской электроники - Вячеславе Мещерине и его ансамбле ЭМИ можно прочесть тут и тут.



А перспектива в том, что вероятно стану я в скорейшем времени обладателем (на время или напостоянно) коллекционного немецкого издания первой ОВЫ "Хэллсинг". У заказавшего ее - моего твоарища отаку - напряг с деньгами.

@темы: Видео, Музыка, Новости, Ссылки

- Exegi monumentum
Успешно стартовал вчера!

Кликайте по картинке и переходите на офсайт...

Ура! :)

@темы: Blizzard, Картинки, Игры, Новости, Позитив, Ссылки

- Exegi monumentum
Видите этого беднягу в правом верхнем углу? Сейчас ему настанет капец!

гигантские голуби убийцы giant pigeons killers


Это даже не фотожаба. Это удачный ракурс + несовершенство фототехники... ;)

@темы: Юмор, Креатив, Приколы, Фото, Стёб

- Exegi monumentum
Особенно имеющим отношение к медицине.



Имею такую ситуацию.



Первыми симптомами, появившимися где-то в начале декабря, было то, что я начал периодически, чаще перед сном, в процессе засыпания, ощущать... как бы это сказать... недостаток кислорода, не удушье, но как бы немного. Достаточно было немного подышать глубоко и ровно и все проходило. Самочувствие нормальное, сон достаточно глубокий.



Позже, к концу прошлого года появилось и стала периодически возникать, сонливость, желание спать, часто в середине дня, без следов явного утомления. Просто хочется спать, не сильно, но регулярно.



Постепенно, где то в момент перехода от прошлого года к этому, у меня стала систематически кружиться голова, такое ощущение, как когда пьяный, только язык не заплетается, но в голове ватность и "легкость" настолько, что туман в мыслях приходится разгонять усилием воли. Присутсвует некоторая общая слабость и сонливость. Более-менее серьезные задачи требуют избыточного сосредоточения, приходится повышать самоконтроль на улице.



Физически, кроме таких проявлений, никаких ухудшений сознания и вообще самочувствия - не наблюдается. Единичные замеры давления показывают некоторое уменьшение по систоле. Сон не нарушен, достаточно глубокий, сновидения не одолевают, хотя одно время был всплеск количества ярких сновидений, просыпаюсь сам и не просыпаю. Сердце не болит. Наличествует некоторая физическая расслабленность, но способность к физическим нагрузкам заметно не упала, наоборот, хорошая быстрая хотьба на свежем воздухе чаще всего "проветривают" голову, состояние ватности, "пьяности" проходит. Однако, как уже писал, в целом состредоточиваться - тяжелее, мысли слегка спутаны.



Стандартные стимуляторы, типа сладкого чая с лимоном - на меня не действуют, состояние не проходит, то же и касательно пищи.



Надо сказать, что у меня не всегда такое состояние, а большей частью во второй половине дня и большей же частью - после длительного сидения в плохопроветриваемом помещении или после интенсификации интеллектуальной активности, иногда оно наступает в один момент, как бы толчком. В спокойной, негрузящей обстановке, например если расслабиться дома и посидеть в кресле - состояние проходит. Утром, после сна - его нет. К вечеру я обычно достаточно бодр, бодрее чем днем, и состояние не наблюдается.



О причинах предполагаемых могу сказать, что последние года три веду гораздо менее подвижный образ жизни, чем ранее, а также с начала осени имею дефицит сна, около часа в сутки, а может больше, редко сплю больше шести часов.



Вопрос собственно в том, что это может быть и как с этим бороться?



А вообще-то я по любому собираюсь к врачу, но хотелось бы проконсультироваться, выслушать мысли, а заодно собрать до кучи свои наблюдения по этому вопросу.

@темы: Жизненное, Здоровье, Наблюдения

- Exegi monumentum
... и забавно, когда собаке говорят "Брысь!" ;)



Но собаки часто понимают ;)



А еще они очень хорошо понимают "кис-кис" и слыша этот зов стремглав летят на него. Они знают, что котам чаще всего дают что-то вкусное и уж наверняка съедобное. Значит можно постараться их опередить...

кто первым встал, того и тапки ;)



Вот он, природный настрой на социализацию - в работе.

@темы: Наблюдения, Животные

- Exegi monumentum
Организация родная протормозила с новогодними подарками для детей... (Да! Мне же теперь положены новогодние подарки для детей!) ... но потом вспомнили и дали деньгами. Мол, купите своим чадам что хотите.



И супруга с мелким в канун СНГ пошли на птичий рынок и приобрели, разумеется с моей подачи... (Огромная работа по рекламе была проведена!) ... тадам-м-м!



Морскую свинку они купили.



Так что у нас теперь дома цветы, рыбки, попугай, морская свинка и кот на пол ставки. Почему на пол ставки? Потому что он вообще все выходные дома не жил, как утопал в пятницу вечером на гульки, так в понедельник утром и пришел.



Морская свинка по имени Васёк живет пока что в выварке.

@темы: Жизненное, Семья, Животные

- Exegi monumentum
Я стоял перед выбором: пойти на "Следопыта" в "Победу", как и собирлись изначально или... пойти на "Апокалипто", который совершенно внезапно для меня нечали показывать в другом нашем, менее престижном но обладающим более интересным залом кинотеатре, да еще и билеты там дешевле.

Почему-то мне больше хотелось на "Следопыта". Туда и пошли...

И практически буквально сразу меня постигло разочарование. Хотя я изо всех сил настраивал себя не ждать от фильма многого. Не получилось... Зря, зря я все таки читал перед фильмом ту самую книгу Ингстада...

Два наблюдения. Первое - похоже комплекс вины перед индейцами крепко пустил корни в душах рядовых американцев. Поделом конечно, но поздновато. Теперь они и за викингов тоже будут перед ними извиняться. Второе - похоже буждет у голливудской картины, меньший чем 50 миллионов долларов - это приговор. В смысле, это конечно не означает, что картина выйдет полным отстоем, НО это уже сразу говорит ЧЕМ картина НЕ будет. Ну, с некоторым допущением. Например, что картина не будет эпическим полотном (хоть и будет иметь потуги на это) и уж точно она не будет шедевром.

Первое, с чем хочется сравнить "Следопыта"... Кстати, при чем тут следопыты? Ну был там такоей персонаж, да. Но отнюдь не главный герой. Он даже им не стал... Однако я ушел от темы. Так вот, первое, с чем хочется сравнить "Следопыта", это не такой давний "Король Артур". По духу и стилю исполнения картины практически абсолютно идентичны. Даже находка с утоплением врагов под колющимся льдом озера подобна. Но главное не в деталях, а в духе - обе это сказки в стиле "история попкорн", когда какой-то как-бы исторический посыл подается под эдаким сказочным соусом. Что оно как бы где-то местами на что-то и похоже... но скажи рекламисты, что это было в сказочном мире в параллельной вселенной - так вышло бы даже лучше.

Вы думали, что викинги были яростными пришельцами с севера, которые часто налетали подобно урагану на прибрежные города и даже заставляли нервничать жителей Царьграда, Парижа и Рима? Вы ничего не знали про викингов! Это были сущие кровожадные звери, любящие поубивать просто так и потоптать съестные припасы ногами, видимо потому, что питались исключительно человеческим мясом. А бедные индейцы в своем единении с природой очень хорошо играли роль безропотных овец на заклании и теряли остатки самообладания при одном только виде бородатях дядек в рогатых шлемах.

Каритне можно много простить ввиду ее сказочности, безмерное количество ляпов, уж набивших оскомину со времен "Гладиатора". Но палубы в драккаре я им точно не прощу. Потому что ее у драккара вообще-то не было. А сами драккары, даже самые большие - не были такими огромными.

Викинги все на одно лицо. Точнее лиц у них почти и нету. Зато есть шлемы с резиновыми рогами. Они так забавно колышатся (рога в смысле) когда викинги на конях гарцуют. Это ничего, что у викингов не было лошадей, тем сложно пернести далекое плавание в условиях северной атлантики, а сами они - лишний вес и лишний рот... для фильма все можно.

Я так надеялся услышать знакомые названия: Хэллюланд, Маркланд, Винланд. Хотел увидеть смелых мореходов, уже утративших свою былую кровожадность со временем. В броьбе с природой, стихиями. Людей, задолго до Колумба совершивших, и продолжавших совершать, на своих с виду ненадежных судах, плавания эпического масштаба через всю Северную Атлантику. Хотел увидеть, пусть и болезненное, но столкновение миров и культур...

А увидел бородатых нелюдей, которые на самом деле врядли смогли бы напугать аборигенов до беспамятства, потому что железное оружие и рогатые шлемы, которых на самом деле не было - не лошади, доспехи и ружья. Увидел каких-то безвольных, лишенных мужества, духа борьбы, избиваемых и бестолковых индейцев.

Досадно, что не показали того, что было на самом деле, а вместо этого придумали и сняли мрачную сказку.

Индейский приемыш в принципе правдоподобен и не вызывает особенных претензий. Но боги мои, не может так профессионально орудовать мечами человек, которого этому ни дня не учили!..

Немного деталей разберем... Визуальная картинка интересна и хорошо, боевка качественная, пущай "Волкодаву" будет стыдно! Цветовая гамма особого отторжения не вызывает, но... мрачновато все-же и зелень можно было сделать сочнее.

Актерская игра... Это фильм не про это, на том и порешим. Нормально, отторжения не вызывает. Подбор актеров неплох. Но викинга смог бы сыграть и я ;)

Музыка хороша. Наверное. Я как-то о ней ничего не запомнил, кроме того, что она была... ;)

Короче, на самом деле много говорить про "Следопыта" особо нечего. Ну, разочаровался малость... так сам виноват. Нечего ждать много от того, что много дать не может, нечего ждать того и там, чего и где не может быть. Но в своей весовой категории картина довольно хороша. Бюджет скорее всего отобьет - народ такие картины любит. Может еще и вторую часть увидим.

Дядя Ниспел показал, что в принципе ему можно доверить деньги... С Алиской МагГиевской, полагаю, все у него получится ;)

Вердикт: Слив засчитан. Аффтару зачот.

P.S. Кому интересно - у викингов не было рогатых шлемов. Их придумали немецкие студенты в 19 веке для своих студенческих маскарадов. Но всем та-а-ак понравилось!.. ;)

@темы: Умничаю, Амбивалентно, Кино, Наблюдения

- Exegi monumentum
Вот мне сегодня устроили небольшой психоанализ, наговорили неприятных вещей...



По ходу дела установили, что я был уникальным ребенком, но все равно вырос страшным человеком.



А у меня почему-то возникло жгучее желание порисовать... ;)

- Exegi monumentum
Блин! И почему я такой ленивый?



Ведь могу, и в принципе, при должном внимании - явственно прогрессирую. И в результате смог бы не хуже...



Но ленив ко всему. Всегда находится что-то что занимает больше или какие-то сложности. Хотя, говоря честно, имя всему этому - отмазки; мать которым лень и только она.



Смешно сказать, но Pandromeda MojoWorld имею в своем распоряжении уже больше года. И что? Так и не удосужился его на комп поставить! А как хотел, как хотел! Ходил, просил выкачать...



Лентяй!

- Exegi monumentum
При всех сильных и интересных сторонах японского стиля рисования, известного как манга, у него можно заметить одно большое слабое место: могие рисунки в стиле манга очень сильно перегружены деталями и цветами. От них буквально, как сказано в заголовке, рябит в глазах. И для многих течений в манга, особенно эксплуатирующих квази-средневековые сеттинги или сходные моменты - это норма и даже обязательно.



Это тем интереснее, что такие моменты больше стилистически свойственны китайской культуре, а японская характеризуются простотой и лаконичностью.



Update: Чтоб не быть голословным - тут примеры того, о чем я говорю.



Предупреждаю - они довольно большие.

- Exegi monumentum
Отнюдь не потому что они - верующие и несут в мир некоторые идеи, которые мне чужды. Я довольно спокойно отношусь к людям любой веры и их идеям, даже если они в корне тличны от моих. Хотя это совершенно не означает, что я не стану с ними спорить об их/моих идеях и воззрениях. Потому что такие споры бывают интересны и небесполезны.



Не потому, что они суть тоталитарная секта. Точнее к ним, как и к иным тоталитарным сектам, у меня отношение негативное, но их в общей массе я особенно не выделяю.



Не потому, что их секта основана на лжи, обмане и дезинформации окружающих, что отцы основатели этой секты были, мягко говоря, людьми попадающими под характеристику "аморальный" или "аферист", а то и "жулик". А сама секта, заметая следы, несколько раз меняла свое название.



Не из-за их в общем идеологически негативного отношения к людям не состоящем в их секте.



Нет, не из-за вышеперечисленного, хотя и этого всего немало.



Я их очень не люблю потому что они лицемеры!



Вы видели их журналы: "Пробудитесь!" и "Сторожевая башня"? Уверен что да. Вы наверное обратили внимание, на качество их иcполнения, которое очень высоко. Богатая многокраcочная печать, сочные иллюстрации. Вы обратили внимание на бумагу? Особенная, да? А вы не пробовали ее жечь?



Если нет - попробуйте.



Вы заметите, что бумага эта... практически не горит. Нет, она обугливается, чернеет, корежится. Но не рассыпается пеплом. На ней даже потом часто можно разглядеть напечатанное.



А знаете, что особенного в этой бумаге? Отчего-почему она такая особеная?



Потому что это бумага с повышенным содержанием целлюлозы, производимая по особенной технологии. На эту бумагу изводится особенно много леса, лесов Амазонки и тайги Сибири. А само производство этой бумаги очень очень грязное.



Так вот, что можно сказать о людях, которые открывают рот и произносят возвышенные речи, заявляя что пекутся о душах, о будущем людей, и в то же время разрушают мир в котором живут, способствуют обеднению нашей планеты, оскудению ее природных запасов и отравлению окружающей среды?



После нас хоть потоп?

@темы: Жизненное, Наблюдения

- Exegi monumentum
Угадаете, что это? ;)



Тут



Ваши предположения? ;)

- Exegi monumentum
Тщательный анализ и многомесячные исследование списка моих ПЧ позволили выявить среди них некоторое количество мертвых душ, которые более не живут тут, а их дневники покоятся в архиве :-( Что очень жаль, незаурядные личности были, интересные :) Хотя нет, кое-кто еще живет, но под другими обличьями...



Вот их список:



Besёnok

Bell

jane_kea

Rusalka

Weird

Ниакрис

Объект насмешек

СмертЬ от шоколада

Честное Сердце

~NETA~

~Дива секса~



Дорогие мои и любыме, мне очень очень приятно, что вы были, читали мой дневник, находили его интересным. Но, объективности ради надо признать, что ваши дневники в известной мере уже не живы. И то, что вы остаетесь моими ПЧ на самом деле неправда, как и (если бы так значилось) что мой дневник читает... ну к примеру А.С. Пушкин. Очень приятно, но неправда...



Поэтому я собираюсь предпринять беспрецендентный поступок - вручную, сам удалить часть моих ПЧ. Тех что указал. Для соблюдения правды.



Пришла пора выносить своих мертвецов. Но, естественно, я никого и них не забуду. память сохранится, как и ссылки на ресурсы...



С момента этой публикации и до удаления пройдет не меньше двух недель, а может даже и с месяц. Так что если кто-то объявится живой и выкажет нежелание удаляться - с огромным удовольствием его переведу в разряд живых ;)



Надеюсь и жду :)



-



Update 10.01.2007



Значившийся безвести пропавшим вчера ПЧ Тиуна - нашелся, и вполне жив. Поэтому, естественно, удален не будет ;)

- Exegi monumentum
... пришел ко мне один мой неформатный товарищь...



... и притащил с собой, мне, или просто так, или шутки ради...



... более 700 мегабайт яойной манги.



А я, ничтоже сумняшеся, быренько переписал себе все это на жесткий диск, да еще и уведомил об этом супругу ("Помнишь, я тебе рассказывал о японских мультфильмах и комиксах, ну тех, где мужчины с мужчинами?" ;)) Для общего развития ;)