20:58 

Расчехлить наследие…

Hius
- Magna vacuum in tactus
Недавний шумный успех «Аватара» показал нам, какими будут фантастические фильмы современности. Я уже говорил и повторю – современное кино может нам показать ВСЁ, хватило бы денег. Мастерства CG-кудесников давно хватает и вычислительных мощностей тоже с избытком… Еще «Аватар» показал, что очень рано списывать со счетов кино, растущее от ветки Sci-Fi и возможно в будущем нас ждет некоторое выправление баланса (а то фентези-стайл картины явно в большинстве), возможно мы увидим больше картин такого рода.

Голливуд жив римейками и сиквелами. Хорошо это или плохо? Думаю, на самом деле это вообще неверная постановка вопроса. В прошлом году у меня был пост на эту тему и здесь я немного повторюсь… Я считаю, и римейки и сиквелы – это вполне нормально. Никого не удивляет, что театры мира, уже много веков, ставят постановки одних и тех же произведений. И в репертуаре практически каждого есть что-то из классики. Мамы и бабушки читают своим детям одни и те же сказки, из поколенья в поколенье. Книги переиздаются. И это вполне нормально – это наше богатство, наследие. И каждое поколение имеет полное право услышать старую историю рассказанную в его дни, его средствами, на понятном ему языке. А еще люди очень любят «романы с продолжениями» и саги. Недавние спехи «Звездных Войн», «Властелина Колец», недавнего Гарри Поттера, десятков других – лучшее тому доказательство. Люди любят вновь и вновь возвращаться в любимые миры…

… а любимые миры возвращаются вновь и вновь. Чтобы снова и снова предстать перед глазами людей, чтобы снова зазвучала старая история для нового поколения человеков. Или чтобы старая история получила продолжение, продолжая жить.

И в этом году, ближе к концу, мы с вами увидим продолжение рассказа об одном интересном мире. Который живет совсем недалеко от основания той причудливой киноветви, которая годы спустя дала нам культовую сагу уходящей декады - «Матрицу».

15 декабря этого года, спустя 28 лет, на экраны выйдет продолжение легендарной и революционной картины, открывшей для многих людей самоё понятие «виртуальная реальность»… Знаменитый «Трон» не исчез, не в прошлом, он живет. Приближается «Трон: Наследие».



А следом за ним...

@темы: Ссылки, Позитив, Кино, История, Интересности

URL
Комментарии
2010-01-15 в 13:54 

Rizarudo
Just a Game
интересно

2010-01-17 в 15:35 

gibz
лучше быть, чем казаться
по ходу, это чел, который делал промо-ролики к Gears of War 1/2
да, этот может зажечь!

2010-01-17 в 17:52 

Hius
- Magna vacuum in tactus
gibz Да, этт он, там у него в портфолио есть на эту тему ;)

URL
2010-01-17 в 23:45 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Rizarudo А первоисточник просмотрен? ;)

URL
2010-01-18 в 08:34 

Rizarudo
Just a Game
Hius даааааавныыыым даааавноооооо (в даааалекооооой далеееекоооооййййй.......)
перед просмотром второй части надо будет обновить : )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная