16:29 

Soviet intros...

Hius
- Magna vacuum in tactus
Испытал я этой ночью непреодолимое желание заглянуть в Ютуб... Очень остро мне захотелось, понимаете ли, оживить в памяти вступительную заставку из "Очевидного — невероятного". Почему-то уверенность во мне жила, что она там обязательно есть, не может не быть. И прям мочи нет, как захотелось, аж сон сошел! А памятуя свою лень и забывчивость: щас не покормишь, так потом и забудешь - решил кормить желания немедленно.

Заставка из "Очевидного — невероятного", этт я вам скажу такая штука... такая... Саму-то передачу я почитай и не смотрел - мал был и не понимал почти ничего. Но уж заставку! Ууу! Как только начинали звучать знакомые строки...


... тут же прилипал к экрану! Ради следующей минуты. Каждый раз! Из разу в раз, ни одной не пропускал... Уж и не помню сейчас, когда я ее первый раз увидел, но это был как раз тот случай - любови с первого взгляда! :)

Сложно анализировать такое далекое личное прошлое, но если подумать, то я стал таким, каким я стал не без влияния и этого короткого мультфильма, все эти картинки впечатались в мое детское сознание глубоко глубоко, формировали мировоззрение, а музыкальный ряд, наверное, формировал мои музыкальные пристрастия. И "Догоняя мечту" Бауманна, навсегда связавшиеся с интро О-Н, вместе с "Магнитными полями 2" Жарра - это то, что послужило затравкой моим музыкальным вкусам...

Прошли годы, ушел в прошлое Союз, многое изменилось, я пришел в интернет и в это же время обострился мой интерес к электронной музыке и проснулась ностальгия... я вспомнил и О-Н, и интро. Захотел найти. И когда интернет стал регулярным - начал искать и собирать музыку из советских передач (дальше - больше). Я такой был не один, на КЛЕМе наверное и по сей день живы ветки, посвященные этим темам, сайт Synthasy тоже жил темой опознания первоисточников... Там я и нашел автора музыки к интро О-Н...

В общем, сейчас я уже без особого труда могу удовлетворить свои ностальгические запросы, причем в оригинале. То самое интро нашел моментально ;)


Аппетит, как известно, приходит во время еды, а тут и искать особо не нужно было, рядом с О-Н лежали и "В мире животных", и кусок "Клуба путешественников", и целый выпуск "Международной панорамы", кусок "Кинопанорамы"...

Нашлись "АБВГДейка", "Будильник" старый и более новый, "Спокойной ночи малыши"...

И даже окончание эфира ;)

А еще, а еще... нашелся насвистанный кусочек мелодии из передачи "Радуга", которую (мелодию, а лучше и с интро) я тоже очень хочу найти... почему-то она мне очень очень нравилась :)

Жаль не сысклось пока интро "Хочу все знать" и "Звездочки"...

А вообще - супер, что есть такой канал, как "Ностальгия" и супер, что все это удалось сохранить :)

@темы: тв.хиус, Ссылки, Позитив, О себе, О Союзе, Интересности, Жизненное, Воспоминания, Видео

URL
Комментарии
2009-09-16 в 16:32 

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
боже, какой кайф - сегодня все это дочке покажу. я ей рассказывала о передачах моего детства, даже песенку из АБВГДЕйки пела. пусть посмотрит))

2009-09-16 в 20:11 

Snezka
"Она была смирной покорной Верной Легкой немой обедненной Моими мечтами"
Спасибо!
А я вот регулярно задумываюсь - кто же автор знаменитой мелодии из "Международной панорамы", которая периодически всплывает в современных песнях?.. Очень запоминающаяся музыка)

2009-09-16 в 20:19 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Улле Хаапсаалле Пожалуйста, пожалуйста! С каждым поделись радостью своей!.. ;)

Snezka Там у меня ссылка есть, в посте, не только международная панорама, но и другие мелодии указаны.

Мелодия "Международной панорамы" - это Vibrations группы The Ventures :)

URL
2016-07-01 в 21:37 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Блин, кто-то поприбивал бОльшую часть этих видео на ютубе :(

Даже заставки советской к ОН осталось, отдельной - всего одна.

Что ж это творится?.. Такое ощущение, что удалился целый канал, на котором все заставки были.

URL
2017-07-10 в 20:39 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Звёздочка нашлась только куском стиха.

А вот Радуга нашлась неожиданно даже в трёх экземплярах!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная