14:09 

Телегония: Будем ссылочки копить...

Hius
- Magna vacuum in tactus
Что-то не оставляет меня эта тема... :D

И для успокоения совести и очищения души - решил я создать тему, где буду ссылочки по сей фундаментальной биологической проблеме накапливать...

Ибо чую, чую, что еще не один раз, несмотря на то, что на дворе у нас век многоядерных вычислений, ГМ и нанотехнологий - услышать мне об этой забавной штуке придется ;)

Начну с интересных разоблачений:

"Полосатая дочь кобылы лорда Мортона", репринт на "Скептиках" статьи из жypнaла "Дpyг" для любителей кoшeк, N 3(21) зa 1997 гoд, cтp. 22.

Л.Ф.Курило "Телегония – мифы и реальность", репринт на тех же "Скептиках" статьи, скрывющейся где-то в глубинах "Православного медицинского сервера".

Продолжу феерическими ахинеями:

"Оккультные корни телегонии", вашему вниманию предлагается глава книги Ю. Воробьевского «Шаг змеи». Осторожно, много букв! Слабонервным и особо впечатлительным – не читать! - взывает хозяин блога, выложевший на радость людям эту прелесть.

"ЗАКОНЫ РИТА: Небесные Законы о чистоте Рода и Крови у Славян", вот, вот где телегония востребована как нигде и страшно актуальна.

"Сюрпризы телегонии" полностью раскрывает АиФ! Ваша мама закадрила красавца-кубинца во время Олимпиады-80? Опасайтесь - ваши дети могут быть ниграми!

И наконец, скромное мнение РПЦ.

"КРИТИКА НА КРИТИКУ", с комментарием САМОГО Кураева в конце. Он истинно жжотЪ! Кстати, это как раз то, о чем я говорил...

@темы: Умничаю, Ссылки, Сарказм, Наука, Интересности, Идиотизмы, Зануда, Для памяти, Амбивалентно

URL
Комментарии
2009-02-17 в 14:11 

Maculinea arion
вах-вах, спасибо! :D

2009-02-18 в 09:33 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Hius
О телегонии, конечно, придётся услышать ещё не раз, но, думаю, ссылки и объяснения тут бесполезны. Если человек верит во что-то элементарно опровергаемое, как в случае с телегонией, это значит, что у него какие-то психологические проблемы.
Что есть вера в телегонию? Это попытка как-то оправдать запрет на секс, в первую очередь для женщин. Кому и зачем нужен запрет на секс? Родителям девочек, больше всего на свете боящимся беременности дочери, и неуверенным в себе мужчинам, боящимся, что их принудят воспитывать чужих детей. Собственно, "верящие в телегонию" либо принадлежат какой-нибудь из этих категорий, либо слишком переобщались с какой-нибудь из этих категорий. А потому пытаться объяснить им что-то аналитически занятие неблагодарное.

2009-02-18 в 12:50 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Anrielle Хмм... есть еще такая вещь, как банальное невежество. Необразованность. Незнание. Даже в наш образованный век... многие ли понимают то, чему их учат в школе? Для многих это по прежнему нечто из другой жизни, за пределами понимания, при полном недоверии тем, кто их учит. Филькина грамота, лунный язык.

В запущенных случаях - привычка хавать всякий информационно-сенсационный мусор, которым загажено инфополе вместо качественной информации.

Подумать если... ведь как например в наши дни может жить скажем... язычество? Не религия вообще, а именно язычество? И ведь кто-то в ЭТО верит! Тут чёрные дыры, понимаешь, бозоны Хиггса, темная материя, генная инженерия... а они верят в обширный пантеон, у них какие-то свои особенные законы. Какие-то особые рассуждения о каких-то особых энергиях...

Мне иногда приходится спорить с некоторыми людьми... и по ходу жизни я прихожу к мнению, что я становлюсь весьма нелиберальным человеком... Я прихожу к мнению, что нет никакой ценности в том, чтобы люди имели право иметь свое личное мнение. Вообще, о каких мнениях может быть речь, когда относительно некоторых вещей точно известно, что и как. Это же, блин, не литературная критика, это же природа, наука, знания о соотношениях и порядке хода вещей и процессов. Какие тут к чёрту мнения? Тем более - если ты не специалист.

URL
2009-02-18 в 15:01 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Hius
Да, многие не понимают того, чему их учат в школе. Детям часто просто неинтересно учиться, они на уроках думают, как потом пойдут гонять в футбол. Это серьёзная проблема, как её решать, не знаю.

Язычество, в отличии от телегонии, штука неопределённая, относящаяся к разряду мистики. Вот е
кажется кому-то, что существуют какие-то силы, обладающие способностью влиять на окружающий мир, и наличие их никак не докажешь и не опровергнешь. В случае, если предполагается существование одной силы - это монотеизм, а множество сил (что, кстати, логичнее, если уж вообще допускать существование оных) - это язычество. С телегонией же дела обстоят совсем иначе. Проверяется элементарно посредством анализа ДНК ребёнка. Требуется-то всего лишь пара с ребёнком, имевшая сексуальный опыт до брака.

По поводу же либеральности и мнений... либерализм, основанный не на знаниях, а на упрямстве и глупости, теряет все свои достоинства.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная