17:40 

Как я болел. Дома...

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ну вот, мои дорогие, я снова с вами. Заждались меня? Признаться, я тоже за вами уже очень соскучился.

Расскажу я вам, как я болел…

К слову сказать, сейчас у нас тут, по крайней мере в Мариуполе, наблюдается (по неофициальным данным, а более по наблюдениям населения) практически настоящая эпидемия. Болеют многие, часто семьями, и практически все «по одному плану». Как и я…

Началось все довольно банально и просто. В день, когда мы с вами виделись в последний раз, а именно 29.11.2004, сидел я на работе в офисе, ковырялся в документах, заглядывал в Инет. Ну, как всегда. В середине дня выскочил, пробежал по магазинам, это рядом.

Так вот, сижу я значит, и чувствую себя как-то… неуютно. Я конечно покашливал последнее время (с месяцок или около), пару раз температура поднималась, горло саднило иногда, немного насморк. Ну да ведь осень на дворе была, погоду колбасит, и нас вместе с ней ;) Простуды и все такое… Надо сказать, таких слов, как «грипп» и «эпидемия» вслух громко массмедиа еще не произносили, так что все тихо побаливали ОРЗ, обычное дело.

И как оно было дальше...

Так я лег в больницу…

URL
Комментарии
2006-07-07 в 15:47 

Odyssey
Respect Yourself
Hius
Вань, ну что сказать - какой то каменный век, ей-богу.
Ну, а ты сам то парень неглупый - почему не взял направление на рентген сразу?
Неужели не знаешь таких элементарных вещей?

2006-07-07 в 17:48 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Odyssey Ну, а ты сам то парень неглупый - почему не взял направление на рентген сразу? Я пневмонией до этого только раз болел, в глубоком детстве.

Да и сложно бы мне было взять направление на рентген сидя дома с температурой 39.

Наверное я таки и правда допустил глупость, причем по наивности: я довольно редко болею и как правило не тяжело (даже больная печень мне в 1998 году особых проблем, явно осложняющих жизнь не создавала - просто болела по утрам и вечерам), поэтому я как-то не оказался готов, что может развиться серьезная болезнь, да еще так стремительно; я привык доверять врачам, видеть в них специалистов, заботящихся о благе пациента, наивно полагая, что врач все увидит, ведь он опытный и ученый, и скажет мне, что делать и как лечиться. Первые три дня я думал, что все идет норально, что вот вот и меня попустит. Простуда ведь. Постельный режим я соблюдал, обильное питье - пил.

Я вот потом анализировал свою болезнь... Возможно у меня и не было бы пневмонии. Возможно у меня сразу развился острый трахеит или бронхит (судя по резкому раздраженному кашлю), осложненный ОРЗ (или ОРЗ было сначала), а потом я своими манимуляциями с "Нимесилом" (зверский препарат, садит печень ужасно, сбивает температуру стремительно), резкими перепадами температуры открыл ворота инфекции в легкие. Кстати, на более поздних этапах болезни (3-й, 4-й день) меня "Нимесил" стал брать гораздо слабее. Сбивать температуру всего на пару часов и даже не ниже 37 градусов.

Но то, что болен я был гораздо серьезнее, чем показалось участковому врачу и то, что отнеслась она ко мне по меньшей мере предвзято и... мгм... некрасиво - однозначно.

URL
2006-07-07 в 22:13 

Odyssey
Respect Yourself
Hius
Непредвзято - это не то слово.
Это непрофессионализм, Вань.
Думаю, тебе уже не надо говорить, что среди врачей неучей столько же, сколько в любой другой профессии.
Простую вещь только запомни: не отнесёшься серьёзно сам к своему здоровью, других оно, вообще, не интересует...
А температуру сбивать надо только тогда, когда она становится выше 39 и невыносима. И никогда до нормы.
Повышение температуры - защитная реакция организма(гибнет вирус и бактерии)
Храни здоровье, оно бесценно.

2006-07-10 в 14:27 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Odyssey Это непрофессионализм, Вань. Вот вот. И я о том :-/ Противная тетка, ее племянница двоюродная, моя будущая супруга тоже это отмечает ;)

А температуру сбивать надо только тогда, когда она становится выше 39 и невыносима. И никогда до нормы. Про то, что низколихорадочную нельзя сбивать ту что до 38 - это я в курсе конечно. Я читал неоднократно, что именно она считается защитной реакцией организма. Но свыше 38 - все-таки считается уже проявлениями болезни и подлежит "сбиванию", потому как может привести к перегреву организма.

По себе помню - за 39 температуру довольно дурно переностиь. Чувствуешь себя вареным и каким-то тупым, мысли путаются, сознание плывет. Да и просто неприятно это.

Храни здоровье, оно бесценно. Храню. По крайней мере стараюсь это делать ;)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная