Hius
- Exegi monumentum
... Я пришел в какой-то старый и заброшенный помещичий дом.

Он ветшает и разрушается снаружи. Местами находится в аварийном состоянии. Но внутри сохранилась вся обстановка, мебель, вещи.

Я хожу по нему, делаю круг, он довольно большой, я как бы слышу/знаю, что тут есть еще люди. Но я не хочу с ними встречаться. Я не уверен, что это вообще люди на самом деле. Есть мысль, что это... призраки? А может здесь живут бомжи? Есть и мысль, что это... экскурсии. Что дом этот — музей. Закрытая от простых брожений территория. А я в него проник самовольно. Я общем, мне не особо уютно в этом доме и не особо спокойно. В то же время — довольно интересно! Я постоянно таращусь по сторонам и всё осматриваю. Еще я думаю — не остаться ли здесь... жить? Потому что, вроде как, или нигде ни живу, или в каких-то унылых условиях. Не случайно ведь я сюда забрёл.

Я осознаю, что для того, чтобы поднять этот дом и содержать его — нужны большие, недоступные мне силы и средства, один уход за домом — будет отнимать уйму ресурсов.

* * *

Меня поразила детальность архитектуры, планировки, интерьеров. Множество деталей и подробностей во всём. Я вижу вещи, разного калибра. Я вижу драпировки и шторы, Обои. Что-то где-то организовано, а что-то и небрежно, запущено. И как бы оставлено в таком вот виде давно.

Интересно то, что в реале я такого не придумываю (и вообще считаю себя в плане архитектуры и дизайна интерьера примитивным). Тут я был удивлен, как мой мозг все это соорудил. Сконструировал и обставил.

Да, я понимаю и нахожу во всём этом кусочки реального опыта, но как они скомпонованы!
 

@темы: Жизненное, Наблюдения, О себе, Сны