Hius
- Magna vacuum in tactus

Jean-Michel Jarre — Magnetic Fields, 1981

Альбом — мой первый!

Ну, в каком смысле первый.

Нет, он не был первой кассетой, которую я записал — ею был какой-то сборник, который я закатал в звукозаписи на микрорайоне. Сейчас приятно вспомнить этот подзабытый эпизод. Сборник начинался с эффектного вступления из Революций (еще впереди). Вот сейчас я провел мини-расследование и выходит, что это скорее всего был Jarre Live '89. В принципе сходится. Альбома Революции я в те дни еще не знал. Свою коллекцию кассет только начинал собирать. Это тогда вообще стало моим первым личным Жарром, такое начало романа. Сложно сказать сегодня, какой тогда был год. Думаю или '93, или '94.

Нет, он не был первым компакт-диском, который я купил. Первым компактом Жарра (и вторым audio cd) у меня стал Oxygen 7-13 купленный весной '97. Лет 10 назад я помнил эти события куда детальнее, сейчас уже подзабыл. Странно, в моей памяти эта покупка лежит где-то раньше даты официального релиза альбома, примерно на месяц. Я вот думаю, как это может быть? Возможно это был бутлег? Сворованный и разошедшийся пререлиз? Или всё проще и моя память подводит меня? И всё произошло тогда, когда и должно было? Скажем уже в самом конце мая или начале июня? Помню в те дни для нас временной лаг после релиза, до появления продуктов на раскладках был 2-4 недели. Но мне упорно помнится, что была весна и не очень тепло. А вдруг это была... осень?

Он был первым лицензионным audio cd, который у меня появился. Он был вообще перым лицензионным audio cd, который я увидел в продаже в нашем городе! Несколько лет (лет, карл!) я ходил и поглядывал на него, с некоторой грустью. Потому что его цена в те дни для меня была запредельной. За эти же деньги я мог купить кучу пираток. Что я и делал.

А потом мне его подарили :)

А еще он... ну не весь, а самая известная композиция с него, Magnetic Fields Part 2 — была вообще самым первым Жарром, которого я слышал в своей жизни, еще даже не зная, что это Жарр и какое у нас с ним будущее. Эта композиция, в составе какого-то евро-сборника была записана еще в первой половине 80х дядей Игорем для мамы на кассету и, вместе со всякими итальянцами — нередко звучала дома из мамыной Легенды 404. Было классно!

А потом было всё остальное :)

@темы: Ссылки, События, О себе, Музыка, Личности, Для памяти, Воспоминания, Видео