Hius
- Magna vacuum in tactus
Predator 2108
Плохой танцор — хороший папа

Итак, вот перед нами новый Хищник.

Как бы не перезапуск, как нам говорят, а продолжение. Может будут еще два.

Что же мы получили и что же мы узнали?

У агента Киза есть сын. Хотя, может уже и нету.

Майор Датч не пришел, лейтенант Харриган тоже.

Внутри сообщества хиш-ку-тен [именно так, если вы не знали, называет себя раса этих брутальных и опасных гуманоидов, другое название, яутжа — касается непосредственно касты охотников] по неизвестным нам причинам — существует внутренная оппозиция. Которая тырит передовые военные разработки. С какой целью? Передать их землянам? Зачем? Но рвут когти предатели в сторону Земли.

Симпатии хиш к землянам под большим вопросом. Потому что первое, чем занимается пришедший в себя хиш — не попытка вступить в диалог и достичь взаимопонимания. А банальная массовая резня практически совершенно беспомощных членов неизвестно ЧВК.

Хиш кусаются. Это у них получается довольно неплохо. Хотя мы так и не поняли, как хиш жуют.

Хиш, в принципе, не против использовать оружие землян, если другого под рукой не имеется. При необходимости могут и компьютер попытаться освоить.

Хиш совсем не поборники расовой чистоты, даже наоборот. Оказывается они типа зергов. Их интерес к сильнейшим и опаснейшим представителям разных видов Галактики далеко не только спортивный. Черепа и позвоночники имеют значение не только как трофеи. Хиш тащут чужую днк и прикидывают, как бы её пристроить для собственных целей. В том числе прямо внутре.

Это не точно, но хиш, вероятно, присматриваются к Земле в плане колонизации. Возможно они даже причастны к глобальному потеплению.

Яутжа далеко не самые сильные хиш. И не самые большие. Не самые страшные и опасные.

"Собаки" хиш не особо агрессивные и нерешительные. Зато выдерживают много физического урона. Как и сами хиш.

Калибры 5.45 и 7.62 мм против хиш малоэффективны. Что, в принципе, давно известно.

Хиш забавляют разборки землян.

В принципе с хиш можно и поговорить. Хотя в целом они не особо общительные. Однако прогресс заметен.

Люди знают о хиш уже довольно много. После нынешних событий на Земле осталось от них больше, чем после известного Розуэлльского инцидента.

Теперь хиш называются "хищниками" официально. Потому что так круче.

* * *

Что до фильма то... ну я не знаю. Ну явно получше Хищников 10 года. И всей серии AVP. Но первый фильм по прежнему остается непревзойденным. И вторая часть тоже поприкольнее будет. Возможно они на одном уровне.

Все эти чокнутые военные, надирающие задницу ребятам из ЧВК — ну это было забавно. Все эти грубые шуточки и некоторые типажи, аллюзии, отсылки, намёки и расстановки в духе первой части.

Схватки человечков со спецагентом хиш, если по габаритам, напоминают схватку хоббитов с троллем. С той разницей, что тролль почти победил.

Вот что мне лично совершенно не понравилось, так это концовка. С вот этой вот внеземной вундервафлей в духе Железного человека. Фу! Стыд и позор!

Не так, не так человеки должны побеждать злых опасных гуманоидов! Только крепкие ребята, земные технологии и превозможение!

@темы: Ссылки, Кино, Картинки, Амбивалентно