13:20 

Приятнейшая Фаргоновость

Hius
- Magna vacuum in tactus

... добралась до меня на днях. Потом я, конечно, посмотрел от каких дней она и лишний раз убедился, что я слоу и жираф [что было всегда, еще в школе, уже весь класс в курсе и тут я узнаю]

Помню, в прошлом году, когда завершился 3 сезон Фарго [который, как известно, мне очень понравился, пора бы его, кстати, пересмотреть, эдаким марафоном, а то я ж смотрел по серии, многое упустил поди] Тогда, кажется, Хоули сказал, что мол мы пока возьмём паузу. И вернёмся тогда, когда найдем историю, достойную во все отношениях (цитата не точная, но смысл такой). Раньше 19-го и не ждите.

Ок! [подумал я про себя] Годится. В последние годы, в нынешнюю телеэпоху — лично я уже привык, что новый сезон выходит не каждый год, а с перерывами в год или даже два. Скажем, тот же Фарго s2 вышел через 1,5 года после первого сезона. Также и Настоящий детектив [что не спасло Пиццолатто от обвинений, мол перемудрил и переусложнил, а сам второй сезон некоторые (но не я!) объявили прям разочарованием (ведь в нём нет душки Раста)] Вот и Мир Дикого запада тоже вышел с таким интервалом. В сходном ритме живут Американские боги, Человек в Высоком замке. 1,5 года между сезонами — уже норма в наши дни, братюни. Если речь о годноте.

Но всё развивается, дальше больше. И вот у нас уже 3 сезон Настоящего детектива выходит аж спустя... сколько? 3,5 года. Ну это реальный шаг вперёд! Лично я не вижу это недостатком, стоит относиться к этому, как к выходу новой серии успешной франшизы в большом кино, там это норма.

Так вот, Хоули сказал... И, честно сказать, я не один раз слышал мнение, что мол трёх сезонов вполне достаточно, на этом можно остановиться. Не знаю, Три — действительно сильное число. Если что-то достойное получилось у тебя целых три раза — вполне нормально остановиться и не искушать судьбу. Поэтому (и отчасти даже мною) это раньше 19-го и не ждите воспринималось в 17 типа как когда рак на горе свистнет. Чтобы, значит, не так, что совсем никогда (и страшно огорчить фанов), но и достаточно далеко и нескоро, чтобы ишак успел сдохнуть.

Но то было в середине 17-го, а теперь от 18-го осталась 1/3. И не так давно, в одном разговоре — я стал рассуждать, что вот говорили за 19, но в том году врядли выйдет, а вот делать скорее всего начнут. А выпустят уже в 2020 [тут я такой - боже, уже 20 год стал реальностью! какими масштабами времени мы живём!] И это хорошая пауза, 1,5 года на поиск сюжета, потом шлифовка, продакшен и релиз спустя 2,5 года.

Так, собственно, новость то в чём?

Да залезаю я на англовики, в статью о Фарго и вижу, что уже в начале августа сообщили — работы над s4 начинаются. Уже есть основная задумка, определены некоторые места действия, известны некоторые актёры. Блеск!

Что же будет?

На дворе благословенные пятидесятые. Криминальная среда Канзас-Сити [того самого Канзас-Сити, откуда прибыл конкистадор Майк Миллиган завоёвывать для своей империи и себя королевство Герхардов во втором сезоне] Времена меняются (снова). Две криминальных группировки, темнокожие (главаря играет Крис Рок) и местная итальянская мафия — устали от бесконечной вражды. Большой мир закрепляет дипломатическая акция в лучших традициях средневековых монархий — лидеры обмениваются детьми, каждый будет воспитывать отпрыска другого, а сами дети будут гарантией от резких движений со стороны новых заклятых друзей.

И всё бы ничего, но среди наступившего мира и благополучия [что довольно типично для Фарго] случается один казус. Во время рутинной медицинской процедуры внезапно умирает один из боссов (очевидно итальянский).

И все заверте


Буквально только на днях я размышля на тему, что же еще и где нам могут показать в Фарго? Уже была [почти] середина 00х. Был переход 00е-10е. Был конец 70х. Была вторая половина 80х. Это врядли будет что-то близкое к современности — третий сезон был достаточно близким. Отличительной (одной из) чертой же Фарго есть то, что оно рассказывает историю преступлений на Среднем Западе в пространстве и во времени. Значит большая книга в кожаном переплёте должна открыться на какой-то другой странице. Огромным белым пятном лежат 90е. И еще большим — всё, что было раньше конца 70х.

Лично я склонялся к мысли, что это будет что-то из 90х. В этом была бы определенная ирония, ведь реальная история Фарго началась именно в 90х. И у меня под вопросом была мысль о более ранних временах.

Да, Ною с ребятами удалось ВЕЛИКОЛЕПНО воссоздать картинку и дух 70х во втором сезоне. И вписать в неё фееричную историю скоротечной, но бурной криминальной войны. Место действия, визуальный стиль, персонажи и их характеры вышли очень аппетитными, органичными и праводоподобными. Никаких заметных невооруженному глазу анахронизмов. Когда я смотрел второй сезон — временами у меня было чувство, что я смотрю картину тех лет.

И вот мы знаем, что это будут 50е. Так давно...

Но тем более интересно посмотреть, как удастся съёмочной группе восстановить дух той эпохи и как развернутся события. Совсем другие времена, совсем другая стилистика, совсем другие нравы. Да и место действия намного южнее. Какие ниточки и связи прокинутся между этой историей и прошлыми-будущими событиями? Кого из старых знакомых мы можем там слаучайно встретить? Юного Ханзи Дента? Или совсем мелкого Майка Миллигана? Семью криминальных заправил Отто и Флойд Герхардтов и их мал-мала-меньше? А может мальчишку Лу Солверсона? Или крепкого и полного сил ветерана Кореи Хэнка Ларрсона?

Постеры в стиле пин-ап, огромные автомобили, подражающие чертами ракетам, пышные платья, ядерные испытания, атмосфера начала Холодной войны, борьба темнокожих за свои права...

Кто станет Хищником этого сезона? Кто будет Зломудрым? Какой будет побочная Идея сериала? Кто будет Семья, а кто Антисемья? Кто будет Добрыми людьми, противостоящими злу? Каким в этот раз окажется Deus ex Machina?

Как разляжется в этот раз Калейдоскоп Фарго?

Интересно пофантазировать об этом.

А потом посмотрим.

@темы: Ссылки, О себе, Наблюдения, Кино, Интересности

URL
Комментарии
2018-09-05 в 02:08 

Chrome
Медведокот
Про 3 сезон Фарго не знал, как -то упустил для себя.
Сейчас смотрю, и очень даже нравится)

2018-09-05 в 07:15 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Chrome, о, у кого-то впереди много интересного и новая картинка из мира Фарго :)

URL
2018-09-05 в 07:34 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Chrome, не знал вообще-то знал. Забыл, наверное :)

URL
2018-09-05 в 08:44 

Chrome
Медведокот
Hius, о, точно!) Значит забыл)

2018-09-05 в 10:23 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Chrome, ну это бывает, сам всё забываю :D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная