09:35 

Четвёртый сезон стартовал!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Better Call Saul 4th season s04 Лучше звоните Солу 4 сезонДа, это то самое, о чём я временами говорил с опаской. Тот случай, когда к вымышленному персонажу относишься как к живому и переживешь о нём.

Когда-то весной...

* * *

Ожидание нового сезона Сола делает меня грустить.

Грусть в том, что я опасаюсь — этот сезон будет предпоследним.

Странно было бы ожидать, что спин-офф Всех тяжких окажется длиннее той картины, которая открыла для нас вселенную Альбукерке. История Сола, это отчётливо видно в третьем сезоне — все ближе и ближе подбирается к началу сюжета Волтера Вайта. И мы, в принципе, увидели уже всех основных персонажей, кроме самого будущего мистера Гейзенберга. А между 2002 годом (начало истории Джеймс Макгилл) и 2008 (старт сюжета Во все тяжкие) не так и много лет, учитывая то, что сюжет Сола развивается в темпе примерно сезон-год.

А завершение хорошего сериала ощущается сейчас мною так же, как и завершение хорошей книги. Это всегда грустно. Не хочется, чтобы история прекращалась, потому что ты с ней уже как-то сжился, а сами персонажи стали близкими.

В этом вторая грусть.

О самом Соле.

Мне грустно ждать развития истории потому, что — по сюжету видно, какой он сейчас, где, что в его жизни происходит. И в то же время мы уже знаем, где и как, кем и каким, он будет в ВВТ. Сол сейчас и Сол в будущем, мы знаем это и по ВВТ, и по флеш-форвардам в начале каждого сезона — хоть и один и тот же человек, но в двух очень разных состояниях.

Очень важное, что мы видим — в жизни Сола сейчас есть дорогой, любимый и близкий человек. Который поддерживает его и сильно влияет на всё происходящее. И мы отлично знаем, что через 6-7 лет этого человека у Сола нет. Ни рядом, ни близко, ни на горизонте — вообще нет. А вместо весёлого авантюриста, помогающего пенсионерам, скейтерам и малому бизнесу — мы видим недалеко от мистера Гейзенберга несколько циничную и более мрачную сущность, помогающую преступникам уходить от ответа и отмывать грязные деньги.

Предвижу, что случится какое-то огромное потрясение. Что случится с Ким Уэкслер? Боюсь, что-то плохое :(

Еще у меня на этот счёт есть стойкие ассоциации. Пример из жизни. Что прибавляет жизни и самому сюжету сериала.

Когда-то давно я нашел в сети блог одной женщины из Мариуполя. На его последних, близких к настоящему страницах — она много писала, как переживала болезненный разрыв со своим мужем, крах отношений, масса негативных эмоций. Потом я отмотал время в начало блога и нашел дни, когда она с тем человеком только познакомилась. Всё было такое светлое, радостное, на позитиве. Она там писала, писала... Их отношения развивались, развивались, как у них дошло до женитьбы.

А ты вот так читаешь и знаешь, чем эта история закончится. Довольно тягостно, скажу я вам. Мрачно.


Когда я стал смотреть Сола, довольно скоро, а к тртьему сезону и окончательно — параллели для меня стали слишком очевидны.

* * *

Что же, как оказалось, я был прав в своих ожиданиях. Уже в конце весны мы знали, что...

В четвёртом сезоне гибель Чака ускорит превращение Джеймса в Сола Гудмана. После драматичных событий конца третьего сезона Джимми делает шаги, которые ставят под угрозу и его будущее в качестве адвоката, и его отношения с Ким Векслер. Между тем Майк Эрмантраут всё более активно втягивается в роль консультана по безопасности Madrigal Electromotive. Крах Гектора Саламанки вносит хаос в жизнь преступного мира Альбукерке и путает планы Гуса Фринга и Начо.

Частично сюжет 4 сезона догонит события Во все тяжкие и пройдет параллельно им.

@темы: ТВ.Хиус, Позитив, Кино, Картинки

URL
Комментарии
2018-08-08 в 10:16 

Chrome
Медведокот
Мне кажется, что этот сериал даже круче, чем "Во все тяжкие"

2018-08-08 в 10:30 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Chrome, не могу сказать, что круче, но, как мне кажется - не менее классный. И уж никак ни размывает ту историю и не роняет лица.
Для меня они просто как две шикарные книги, две отличных истории, связанных друг с другом.
Возможность снова вернуться к тому, что когда-то понравилось.

Кстати, всем, кто еще не смотрел ни то ни это - я всегда советую посмотреть обязательно Все тяжкие первыми, а потом, желательно, взять паузу где-то на пол года. Перед началом Сола.

URL
2018-08-08 в 10:55 

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Я переживаю за Джимми прям как за родного.

2018-08-08 в 11:30 

Hius
- Magna vacuum in tactus
~Банни~, именно такое и чувствуешь, когда годами перед тобой разворачиваются интересные истории интересных людей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная