14:53 

Загадочные диски

Hius
- Magna vacuum in tactus
Снова у нас в новостях успехи киберполиции: Киберполиция пресекла деятельность сети фейковых криптообменников.

Открываю, читаю... И что я вижу?!

Что, что такое, что я вас спрашиваю?! Что с этими дисками Fujitsu?! Откуда, почему и как они во всех этих материалах??!


Загадка века!

Диски Fujitsu ранее среди трофеев киберполиции.

@темы: Украина, Ссылки, Мир IT, Вопросы, Амбивалентно

URL
Комментарии
2018-06-18 в 18:38 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Их дохлых одно время было очень много. Как декорации и валяются.

2018-06-18 в 21:33 

Hius
- Magna vacuum in tactus
RBS_Vader, это было окончательно завершилось 15 лет назад, в 2003 году последние уцелевшие MPG додыхали у людей, до этого повальный мор происходил в 2001-2002 годах и после сих печальных событий Fujitsu ушла с рынка розничных винтов и осталась только в серверном сегменте. Поговаривали, что дело было в каком-то дефективном припое, на который сажали чипы Cirrus Logic, управляющие винтом.

Один мой в те дни друг-айтишник даже стяжал у страдальцев-юзырей домашних с десяток таких винтов, вычислил среди них самые еще хоть как-то стабильные и хранил на них что-то объёмное, но малоценное, типа кинчиков. Ибо опытным путём было установлено, что если винт еще не совсем сдох, то его можно худо-бедно использовать в щадящем режиме, типа подключил к компу минут на 15-20, что-то нужное кинул туда-сюда, отключил. Вышло по тем временам недурно, как для архива.

Интересно же вот что.

Откуда такие винты у айтишников поколения конец 90х - начало 00х понятно. Даже у меня есть один такой :) Хотя сомневаюсь, что многие из нас реально сохранили такой раритет дома, как сувенир.

Но откуда, а главное зачем, такие винты детям поколения Y, для которых в них нет ничего такого? Просто ide-винт, которых многие из них даже не застали. При этом историю фуджитсу всего через 2-3 года повторила Seagate с моделью Barracuda 7200.7 40Gb (но там уже дело был в дефективных пластинах, которые были выбраковкой от дисков бОльших объёмов). Если говорить о легендах эпохи IDE, то была офигенная Seagte Barracuda ATA IV, были стильные сигейты U-серий (в прорезиненном демпфере), были низкопрофильные тихие 40-гб самсунги, которые массово пихали в бюджетные компы на закате IDE.

Так вот, что интересно!

Который год я почему-то вижу фото винтов фуджитсу с мест доблестных задержаний нашей киберполиции...

Да что я говорю?! Вот, сходи, посмотри!

Это Матрица какая-то, у меня в голове одна конспирология!

URL
2018-06-18 в 21:37 

Hius
- Magna vacuum in tactus
RBS_Vader, нет, я допускаю, что у тех ребят... и у других ребят... и еще много у каких ребят - есть свои коллекции старой техники, типа как у меня. И что эцилопы просто сгребают в кучу всю электронику, что находят дома и гордо фоткают, не разбираясь особо что может быть чем, что актуальное, а что музейное.

URL
2018-06-18 в 21:38 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
А бессвинцовка везде дефективная, "зелёные технологии", мать их. Бывают особенно неудачные случаи, как Фуджицу. Но в целом оловянные усы растут везде. И эта сволочь невооружённым глазом практически не видима. А так - я ж говорю, реквизит. Ну валяется он для фото, вот его и достают всякий раз. Известно же, как российская полиция "добросовестно" работает. А так на фото действительно жёсткий диск, многие ли знают нюансы?

2018-06-18 в 22:08 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
-) ломаный насос, как так-то, рили? Я так понял что у каждого у кого есть этот винт, за душой таится что-то нечистое, ой вэй

2018-06-19 в 12:07 

Я НЕ В ТЕМЕ!
Я так понял, что просто валяются в архивах древние фото, их в каждую статью и пихают)))

2018-06-19 в 14:35 

Hius
- Magna vacuum in tactus
Кангэно Сёши, да вот не думаю, не похоже, видишь в кадрах есть и техника куда более новая.

* * *

Кстати, фуджик на фото очень может быть (скорее всего) не MPG-серии, а еще более ранний

URL
2018-06-19 в 20:35 

volgast
А-зы-гунга Унгэ Унга-зыыыыы Гунга
да это просто один и тот же оперативник ходит, где-то вначале 90-ых у анимешника какого-то ликвидировал архив с лоли-хентаем и подбрасывает его везде, чтобы зашкварить хакерманов )

2018-06-19 в 20:50 

Hius
- Magna vacuum in tactus
volgast, у меня в голове одна конспирология this!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Curriculum vitae

главная