Hius
- Magna vacuum in tactus
По громким убийствам последних лет.

Любопытно то, что ни Шеремет, ни Бузина, ни Бабченко — не были такими уж центральными и решающими фигурами, они даже топовыми ломами не были. Ну может разве что Бабченко, да и то. Особого ветра они не создавали. Есть в инфополе люди более шумные и звучные. Эти какому-нибудь Немцову или Шарию не ровня.

Но, конечно, для некоторых людей и сторон они что-то значили, кто-то в плюс, кто-то в минус. Однако убийство каждого из них — ничего глобально не меняет в общем раскладе.

Подозреваю, что убийство Хараберюша с практической т.з. имело куда более весомые последствия.

Зато каждое из них, этих убийств — очень символично. И каждое как-то обрушивает репутацию Украинских правоохранительных органов и властей.

При этом Бузина был резко неприятен украинским националистам.

Шеремет не имел никакой особо скандальной репутации, из этой тройки он был самым тихим. Но вроде бы как имел дружеские отношения с Азовом.

Бабченко занимал резко антироссийскую позицию, причём и относительно властей, и относительно народа, часто практиковал пляски на костях.

Кстати, учитывая то, что вчера апелляционный суд заново оправдал Коцабу — он вполне может быть следующим. Он в эту систему отлично вписывается. Но также в неё неплохо ложится и Муджибаев.

Какой-то любопытный рандом.

@темы: События, Политика, Наблюдения, Для памяти, Украина