Hius
- Magna vacuum in tactus
StarCraft 20th anniversary Старкрафт 20 лет юбилей

Да, друзья мои! Еще десять лет прошло, и всего — двадцать.

Вспомним же, как это было! Вспомним официально / вспомним про себя.


Сейчас, в эти дни, уже не настолько... А вот в прошлом, пять, а еще больше десять, пятнадцать лет назад — Старочка, как и всё, что делал Blizzard — была крупной и значимой частью моей жизни.

Как игровой.

Потому что уже больше 25 лет я — геймер.

И можно сказать именно со Старкрафта!.. C его анонса. С трейлера, который был на диске с Diablo.

Ох, вау, сколько же раз мы его смотрели? Скольким людям тогда я его показал? Ну больше смотрелся только ролик годом позже, Битва за Америго.

С того самого первого настоящего ожидания. С первого раза, когда ты уже знал, что Близзард делает годноту. Но теперь ты не просто пассивно жил, ожидая что же принесут тебе сети. Нет! Теперь ты уже ждал! Ждал что-то конкретное, гадая, предвкушая, смакуя. И проживая это ожидание, еще по подростковому эмоционально — в разговорах с друзьями-товарищами, такими же как ты, геймерами. Жадно стараясь поймать любые крупицы новости о будущем лакомстве. Заглядывая в каждый случайно подвернувшийся игровой журнал.

Именно с этого момента! Не тогда, когда ты гонял орков в WarCraft II. И не тогда, когда ты гонял демонов в Diablo. А тогда, когда начал ожидать впервые свой первый StarCraft.

Именно в тот момент ты — я — стал фаном Близзард.

Потому что не насладился уже свершившимся, а поверил им, на будущее. Авансом.

Вот как было!

Так и сетевой.

Потому что именно Старка, будущий экспаншен, Brood War. Именно информация про то, что он вообще будет. Новости про это, самые первые скриншоты будущего дополнения. И дополнительные карты для сетевой игры.

Именно это было одной из первых моих добыч в сети. Летом такого далёкого уже девяносто восьмого.

А еще то же самое про Diablo II.

И на долгие долгие годы, лет на 10 как минимум, каждый новый день в сети у меня начинался и заканчивался сайтом Blizzard.

И все эти годы, пока я активно фанател, и уже потом, когда тепло горячей любви к Метелице пригасло... Всё равно их были сотни, нет — их были тысячи! Страниц. Разговоров. Картинок. Споров. Комментариев. Роликов. Постов.

Вот как было!

Старкрафт, сеть и я в сети — для меня это очень рядом, очень близко, очень вместе.

Окинем взглядом всё это, вспомним всё и улыбнёмся!

P.S. И да, это не последний мой сетевой юбилей сегодня. Я расскажу еще, чуть позже :)

@темы: Ссылки, События, Сансара.net, О себе, Наблюдения, Картинки, Интересности, Игры, Жизненное, Для памяти, Воспоминания, Видео, XXYIN, Blizzard