Hius
- Magna vacuum in tactus
Ну, будь я российскими властями в этой ситуации xD

1. Как только британские официальные лица начинают делать какие-то публичные заявления с обвинениями — вызов английского посла с требованием объяснений и вручение ему ноты протеста.

2. Если заявления официальных лиц не прекращаются, а конкретных доказательств всё нет — выдвижение ультиматума, с требованием прекратить безосновательные обвинения, в противном случае угрожать применить санкции, вплоть до разрыва дипотношений. Играть исключительно на повышение градуса, демонстрировать решительность и жесткость.

3. Сделать соответствующие публичные заявления в ООН, уведомить о своей позиции всех крупнейших партнёров и союзников Британии, дать официальную пресс-конференцию, активно педалировать данную тему, работать с западными сми. Аппелировать к теме иракской лжи британского правительства.

4. Если заявления официальных лиц не прекращаются, а конкретных доказательств всё нет — начать высылку дипломатов из страны, ограничивать работу дипаппарата, прекратить выдавать визы, аннулировать выданные и т.д.

5. Начать работу среди своих партнёров и союзников по вопросу поддержания собственной позиции.

6. В случае, если партнёры и союзники Британии поддержат не подкреплённую реальными фактами позицию британских официальных лиц — применить к ним также пункты 1, 2, 4, 5.

7. Как вариант, в процессе этой кампании можно занять следующую позицию:

"С попустительства слабой и мягкотелой власти, которая всё вам готова была спускать — вы у нас в 90е украли всё, что могли. Вывозили наши секреты и ноу-хау чемоданами, сейфами и целыми заводами. Ищите "новичок" у себя."

P.S. 20.03.2018 Вот как себя ведут в такой ситуации чехи например: МИД Чехии вызвал посла РФ для объяснений
Очень показательно и образцово, как по мне. Стоит поучиться.

@темы: Ссылки, События, Нравы, Люди, Геополитика