Hius
- Magna vacuum in tactus
Кстати, вот чем мне нравится английская вики, в пику русской — там в статьях о неких медиаобъектах часто идет перечень упоминаний их в массовой культуре. Лично для меня это достаточно интересно. Почему-то в ру-вики такая традиция, на массовом уровне, не прижилась. Может попытаться это самому исправить?..

И да! Wiki помнит!

Сегодня ровно 10 лет. Глубокой ночью, 00:29, 8 января 2008 — я сделал свою первую правку в русскоязычной википедии.

А уже в 08:54, 23 января 2008 — я создал свою первую статью Эврика (книжная серия), теперь уже не существующую и ставшую переходом в другую, Список книг серии «Эврика», куда содержимое первоначальной статьи большей частью и перекочевало, став её основой.

С тех пор в русской вики существуют:

Медников, Борис Михайлович
Риччия
Флёров, Константин Константинович
Комбат (фотография)
Большая излучина Дона

Негусто, как за 10 лет :) Не то, что какой-нибудь kurgus (который Владимир Кург из бывшего Инкома). Тем не менее, их не было, а теперь они есть. К тому же (что для меня особенно приятно) — ни разу не выставлялись на удаление и у вики-сообщества уже с самого начала не было к ним никаких заметных претензий.

С некоторыми статьями я не успел, пока раздумывал, собирал материал да ленился — их создали другие. Так вышло со Зденеком Бурианом, Леонидом Калистратовичем Габуния. Но в статью про Буриана мне удалось вложиться, дополнить и наполнить.

Надеюсь, будут и другие статьи.

Мысли и задумки были и есть :)

@темы: Ссылки, О себе, Интернет, Для памяти, Воспоминания, Вклад, XXYIN