Hius
- Magna vacuum in tactus
USP University South Pacific Южно тихоокеанский университет— Это лого Южнотихоокеанского университета — отвечу я.
— К чему это? Что в этом особенного? — спросите вы.
— Ничего особенного и в общем-то ни к чему — отвечу я.

Ни к чему глобальному. Ничего эдакого.

Но лично у меня с этим заведением связано несколько любопытных историй.

Впервые я узнал о существовании этого вуза восемь лет назад.

В ноябре 2009 года я снова, уже в который раз, искал в сети информацию об одном из моих любимых научпоп-сериалов, что крутили у нас по ящику в первой половине 90х — "Человек Пацифиды". Кажется, я искал его еще с начала 00х. Попытка за попыткой. Неудача за неудачей.

В ноябре 2009 года мои усилия дали результат. Я нашел!

Я написал об этом в своём блоге. И мои сетевые друзья не остались равнодушны и принесли мне несколько ссылок. Где он есть, где можно его заказать или скачать.

Одна из ссылок вела на сервер университета Юга Тихого океана. И так я узнал об этом неожиданном учебном заведении, раскиданном по островам далёких южных морей, на другом конце земного шара.

И несколько часов моей жизни тогда были заняты исследованием открытых разделов этого самого сервера. И мыслями о тех людях, на другом конце земного шара, на островах южных морей, о которых раньше я знал всё больше по книжкам, например по "Приключениям в Океании" Милослава Стингла.

Кажется мыслей о "цифровой глубинке" в моей голове тогда еще не было. Но это было чем-то очень похожим.

А еще я нашел там образ dvd-диска, часть интересующего меня сериала.

Прошло три года.

USP снова мог бы попасть в поле моего зрения в июне 2012 года. В конце мая 12 года умер один из создателей сериала "Человек Пацифиды", австралийский антрополог Алан Торн. Однако, тогда логотип с пальмой не попался мне на глаза и я не вспомнил.

Но вот, 25 ноября этого года, на заглавной странице Википедии я вижу упоминание о статье "Литература Фиджи". С любопытством захожу туда. И встречаю...

Я уже и забыл, вспомнил не сразу.

Встречаю смутно знакомое название, которое проступает откуда-то из глубины, из прошлого. Да, да - это радостное чувство узнавания. Знакомое место! Я уже бывал здесь.

И снова несколько часов моей жизни заняты исследованием знакомого сайта с пальмой на логотипе. И просмотром инстаграма с фото абсолютно незнакомых мне людей и мест.

А потом я вспомнил про вуз, который выдал адвокатский диплом Солу Гудману :) Но то был другой вуз, на других островах, по соседству. Впрочем я нашел и запостил фото футболочки.

А еще я создал файлик и записал в нём некоторые ссылочки, чтоб уж теперь их точно не потерять.

Сегодня, пользуясь длинными выходными и продолжая наводить порядок на компе, я открыл этот файлик, снова всё вспомнил и решил рассказать это вам.

И улыбнулся :)

@темы: Позитив, О себе, Картинки, Интересности, Жизненное, Для памяти, Воспоминания, Ссылки, Pr.17